元スレ今日の獻立夕食レシピ6
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
751 = :
照り焼きチキンにピーマン、トマト、玉葱、チーズをのせて焼いたピザ風
永谷園の松茸の味おすいもの
小松菜と缶詰あさりののナムル
ごはん
752 = :
豚のしょうが焼き
付け合せにキャベツの千切りとトマト
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
豚肉はしゃぶしゃぶ用のロース使ってみたけど
ちょと脂身が少なくていまいちだった
しょうが焼きには肩肉かもも肉が合うな
753 = :
マグロのカマ焼き
海老ドリア
ブロッコリーとキャベツのサラダ
754 = :
「イカの塩辛パスタ」
茹でたパスタにイカの塩辛とシソを加え油でさっと炒めて仕上げにレモン
755 = :
鮭のホイル焼き(玉ねぎシメジエリンギ)
味噌汁(ワカメ豆腐油揚げ)
ごはん
756 = :
ビーフシチューハンバーグ
えのきとワカメの和え物
もやしと卵の炒め物
トマト
オニオンコンソメスープ
ご飯
757 = :
トンカツとカキフライ・しいたけフライ
ちりめんじゃこのおろしあえ
豆腐とわかめのお味噌汁
キャベツ千切りとキュウリ
ごはん
758 = :
湯豆腐
三色そぼろ丼
ごぼう・にんじん・きゅうりのゴママヨサラダ
シシャモを焼こうと思っていたのにすっかり忘れていた
759 = :
海老とチキンのグリーンカレー
ライムライス
シーフードヤムウンセン
れんこんバジルソテー
トマトとレタスのサラダ
カスベのから揚げ(昨夜の残りもの)
760 = :
>>750
書込み禁止を喰らってしもうてな。
同じホストに荒らしの馬鹿者がいたらしい。
本日の晩飯
鶏笹身のあぶり・三種ソース添え(梅山葵・大蒜醤油・辛子マヨ)
厚揚げと豆苗のさっと煮
長ネギと木耳のぬた
沢庵
白飯
どら焼き
……ちと、食い過ぎた。
761 = :
白飯あるのに餡子もの??
762 = :
>>760
糖尿と高血圧にご用心
763 = :
オムライス
豆腐とわかめの味噌汁
764 = :
市販のおでんにジャガイモとサツマイモをin
ほうれん草のおひたし
ごぼうサラダ
ししゃも焼き
茎わかめの甘辛煮
ごはん
765 = :
ごま鯖焼き
スルメイカの刺身←自分さばいた
イカの耳とゲソ入り野菜炒め
具沢山味噌汁
ビタバァレ入りご飯
766 = :
デコポン
カブの梅ぼし和え 甘め
縮みほうれんそうと白菜のお浸し
フキと筍の煮物 (身欠きにしん、★しいたけ)
鳥肉の塩麹まぶし焼き ネギ添え
更科そば (冷)
グレープフルーツ、沖縄タンカン、ラフランス、バナナのデザート
767 = :
てす
768 = :
牡蠣とムール貝のジェノベーゼ
ヌーシャテルチーズのピザ・れんこんオリーブアンチョビのジェノベーゼとパプリカチョリソートマトソースのハーフ&ハーフ
(バジル練り込み生地)
カスベのハーブグリル
レタスパセリいよかんのサラダ
昨日のグリーンカレー残り
769 = :
海苔明太子スパ
大根とワカメのサラダ
白菜と玉葱のコンソメスープ
紅茶ゼリー
770 = :
春雨入り肉じゃが
ごはん
ワカメスープ
771 = :
>>769
スレ違いですかね、紅茶ゼリーって美味しそうで、手作りならレシピを教えて下さい。
772 = :
釜揚げうどん
ウインナーともやし炒め
ご飯
773 = :
みかん
茹でブロッコリー
ほうれんそうのお浸し
きんぴらゴボウ にんじん、白滝
蒸し鳥
ご飯
プチ羊羹 プチ最中
774 = :
玉子とナスと玉ねぎのオイスター・ソース炒め
豚こまぎれ、白菜、ゴボウ、人参、竹輪の豚汁風
炒めトマトめんつゆ味
焼き新ジャガイモ、マヨネーズつけて
ご飯
775 = :
おろし鍋(白菜ねぎ豆腐鶏団子にんじんしいたけ餅)
ごはん
マカロニサラダ
776 = :
ピーマン肉詰め
筑前煮
味噌汁(ほうれん草大根油揚げ豆腐)
ごはん
777 = :
サーモンの雲丹わさび麺つゆ漬けと蛸・鰹の漬け・豆腐のお刺身サラダ
豚のオクラ茸みぞれあんかけ
長芋チーズバター醤油ソテー
蟹すり身入り茶碗蒸し(銀杏入り♥)
雲丹ご飯の焼きせんべい
枝豆
778 = :
>>771さんへ
通常のやり方だと、水300CC・茶葉2g・ゼラチン粉5g(大体小分け一袋なはず)
で作れば上手くいくはず。
紅茶を淹れて、熱いうちにゼラチン投入、グラスとかに盛って冷やして完成。
面倒ならタッパーで冷やして取り分けても。
ちなみに、茶葉2gってのはティーバッグ一つ分と同じ。
茶葉お好きなものを。
ティーバッグでもできるし、寧ろエキスが出やすいので作るには楽。
香りを楽しみたいなら、ウバが個人的にはお勧めです。
また甘味は後乗せがお勧め(砂糖を入れるとどうしても香りが犠牲になるため)
で、本日の夕食。
ゆで豚あぶり豆板醤ソース
白菜と豆腐の中華風あんかけ煮
人参の胡麻辛子和え
キャベツのとエリンギの酢漬け
白飯
金柑のワイン煮
779 = :
何か気持ち悪いのが来た
780 = :
牛すじカレー
大根とくるみのサラダ
781 = :
ホイコーロ
ポテトサラダ
残り物の豚汁風
ご飯
782 = :
鶏肉の酢豚風
マカロニサラダ
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
783 = :
三浦大根と牛肉のおかずナムル
ブルスケッタ3種類
赤ワイン
貴腐ワイン
784 = :
キャベツピーマンエリンギ豚肉のコチュジャン味噌炒め
サバの塩焼き
豚汁
785 = :
もやしとねぎたっぷりラーメン鍋
チャーハンの素(醤油買ったらくっついてきた)で作ったチャーハン
マカロニサラダ少々
ヨーグルト
炭水化物過ぎる
786 = :
ニシンの開き
にんじんと白菜と餃子のスープ
ハムとキャベツの炒め物
ほうれん草のおひたし
飯
787 = :
鯖の味噌煮
筑前煮
味噌汁(ワカメ油揚げ豆腐エノキ)
ごはん
788 = :
舞茸ご飯海苔巻き
秋刀魚の塩焼き レモン大根おろし
油揚げのピザ風 (オイルサーディン牡蠣玉葱番葱黒オリーブ等・ぽん酢ジュレ添え)
イカ一夜干しとブロッコリーのバター醤油ソテー
大根玉葱パセリのおかかサラダ
蚕豆塩茹で
バニラアイスとトンプソンのラムソース
789 = :
ポークステーキなめたけソース
大根カレーそぼろあん
味噌汁
プチサラダ
チラシ寿司
790 = :
サバの味噌煮
ワカメスープ
ポテトサラダ
ワカメとカニかまサラダ
ご飯
ミスドのドーナツ
791 = :
ほっけの開き
かぼちゃコロッケ
納豆卵かけご飯
豆腐とわかめの味噌汁
792 = :
きのことほうれん草の子持ち昆布ペペロンチーノ
根菜とベーコンのコンソメ煮
マカロニキャベツグラタン(昨日のサラダの残り)
ヨーグルト
今日も炭水化物
793 = :
タラのフリッター
揚げずにからあげ
わさび菜のお味噌汁
ごはん
794 = :
ビーフカツ
ワカメスープ
ごはん
795 = :
つぶ貝エスカルゴバターソテー
豆腐と舞茸大根茎の明太子チーズグラタン
豚ハツと長芋大根茎柚子ぽん炒め
じゃがバター塩辛
鶏膝なんこつから揚げ レモンとパセリ
レタスオニスラパセリのサラダ
枝豆
796 = :
豚こまピカタ
じゃがいもたまねぎのコンソメスープ
白菜おかかマヨ和え
にんじんとツナのきんぴら
トマト
ごはん
797 = :
アジの塩焼き
カキフライ
ポテトサラダ
味噌汁(ほうれん草玉ねぎ油揚げ豆腐)
炊き込みごはん(味付失敗)
798 = :
サバ西京味噌漬け
鶏もも肉照り焼き
玉ねぎベーコン煮
ほうれん草くるみ和え
ごはん
799 = :
ビーフシチュー
ご飯
茹でもやしシーザードレッシング
キムチ
ブドウゼリー
800 = :
鶏もも肉の照り焼き
付け合せにキャベツの千切りとポテトサラダ
ご飯
落とし卵の味噌汁
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [96%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [96%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [96%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [96%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [96%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [93%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [93%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [93%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [93%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [93%] - 2016/6/5 3:46
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について