元スレ今日の献立夕食レシピ3
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
501 = :
ごはん
野菜炒め(豚バラ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、にんにく、オイスターソース)
あさりのお味噌汁ねぎたっぷり
かぼちゃ(作り沖)
502 = :
具がキャベツと鶏ササミのお好み焼きでした
生地に水で溶いた重曹と酢を加えたらフワフワに焼けます
503 = :
具がキャベツと鶏ササミのお好み焼きでした
生地に水で溶いた重曹と酢を加えるとフワフワに焼けます
504 = :
具がキャベツと鶏ササミのお好み焼きでした
生地に水で溶いた重曹と酢を加えるとフワフワに焼けます
505 = :
なにこれ この連投は・・・
506 = :
昨日の残りのカレー
507 = :
スパゲティーにレトルトのミートソース2-3人前
508 = :
ニュー速のとある板から転載
>>489
>>裏で書いたシナリオでもあるんじゃないのか?
「政策INDEX2009」ってのがあるんだよ。
板橋区の民主党議員が詳しく語ってるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eOmdc6iFieE
日本人は民度が低い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9565371
509 = :
昼間冷たいうどん食べたいって電話あったけど、だんだん寒くなってきた~
510 = :
残りのカレーでカレーうどん
ご飯
冷奴
511 = :
明太子スパゲッティ
サラダ
スープ
明太子少なすぎた。
512 = :
いなりずし(惣菜)
コロッケ(惣菜)
きゅうり(洗って、塩)
なにもやるきがおこりません、ぐったりしたきゅうじつ
513 = :
豚のしょうが焼き
付け合せにキャベツの千切り
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
514 = :
米とぎたいんだけど スーパーで買った生食用の貝があたり
手のひらが もう 何日もピリピリしびれっぱなし・・。水を
触りたくない・・。でも つくんなくちゃ。何か。
野菜と厚揚げとちくわと豚肉少々の卵とじ
ひじきと鶏肉と豆腐のレンジであたためるハンバーグ
フルーツトマト
もう!今日作りたくない。512さんみたいにやるきおきませーん。
誰か!さみしいから返事して!
515 = :
カレー味のチキンソテー、レタス山盛り 1品勝負
ごはん
フレーク状のカレールーはじめて使ったけど調味料として便利かも
516 = :
豚ロースと小松菜の中華炒め
わかめスープ
ごはん
517 = :
オムライス
豆腐とわかめの味噌汁
518 = :
豚ロースと小松菜の中華炒め(残り物)
叩ききゅうり
あさりの味噌汁
なめたけしぐれ煮
ごはん
519 = :
湯豆腐(+大根)
ジャーマンポテト
ごはん
520 = :
ベーコンとほうれん草のパスタ
豆腐とわかめの味噌汁
521 = :
ネギと卵だけのチャーハン
キュウリとレタスサラダ、ごまドレッシング
522 = :
ごはん
味噌汁
ホッケ開き
大根おろし
よくわからない野菜のおひたし
最近これまでに聞いたことのない野菜が増えたような気がする。
523 = :
豚キムチパスタ
豆腐とわかめの味噌汁
524 = :
海鮮パスタ(実はシーフードミックスなのは秘密)
もうじきアサリの季節だな…
525 = :
ごはん
中華スープ
鶏唐揚
野菜炒め
海ぶどう
海ぶどううめえw
526 = :
焼きうどん
玉ねぎとわかめの味噌汁
527 = :
ギョーーーザ
つけめん
なんか無性に餃子食べたくなったんで
528 = :
ごはん
味噌汁
ミンククジラ刺身
ジンダコ(親指くらいの小魚)唐揚
サラダ
ジンダコってなによ。美味しいけど。
529 = :
なべやきうどん
アジの幼魚を関東でジンダコって呼ぶらしい
530 = :
ごはん
味噌汁
チキンカツ
サラダ
浅漬
カツはフライパンで片面ずつ揚げ。うっかり高温で揚げてしまって片側だけ真っ黒に。
531 = :
>>530
真っ黒になったのは右側?左側?
532 = :
野菜で肉なしやきそば
カレイの片栗粉まぶし焼き
春雨卵スープ
533 = :
>531
裏側
534 = :
蓮根はさみ焼き
筍と蕪の煮物
ほうれんそうのおひたし
キャベツ浅漬け
なめことわかめの味噌汁
ごはん
535 = :
>>533
裏側って向かって右?左?
536 = :
鯖の味噌煮
野菜と平天の煮物
ご飯
玉ねぎとわかめの味噌汁
鯖の味噌煮は我ながらうまくできた
537 = :
カレーライス
サラダ
風邪気味のときはカレーライス。
538 = :
?仔飯モドキ
温野菜サラダ
奈良漬け
焼き椎茸
汁物が欲しかった
ちょうど風邪気味だから明日はカレーにします
539 = :
ほっけの干物
かぼちゃコロッケ
納豆ご飯
玉ねぎとわかめの味噌汁
540 = :
豚角煮にごぼうにんじんじゃがいもが投入された根菜煮っぽいもの
しじみの味噌汁
ごはん
だいこんと煮卵にすればよかった・・・
541 = :
ごはん
味噌汁
肉野菜炒め
浅漬
レバー野菜炒めにするべきだったか。
542 = :
ね~…右なの?左なの?ねぇったら~
543 = :
ビール 酒
比内地鶏骨付き腿照り焼き タコ頭ポン酢
野菜かき揚げ天丼 の予定
544 = :
ナポリタン
玉ねぎとわかめの味噌汁
545 = :
鶏肉丼
中華スープ
台湾風の、煮てほぐした鶏胸肉にラードで焦がしたネギと醤油のタレをかけた奴。
めっちゃパサパサ。
台湾で食べた奴はそんなことなかったんだけどなー。
546 = :
豚角煮と根菜煮っぽいもの(残り)
ごはん
一度蒸し鶏にしてほぐしたものじゃないかしら
547 = :
チキンカレー、パン、ローズマリーポテト
548 = :
http://www.ne.jp/asahi/ailedange/musee/diary/2010/diary10_03.html
写真の撮り方を参考にするためにそーいうブログをちょこちょこ覗いていますが、載ってるお菓子ってレシピをよく読むとたいしたもん作ってないんですよ<オイ。
ただ写真の撮り方や加工がとても上手なだけで<おい。
フツーのどーってことないお菓子を(ぉぃ)、いかに美味しそうに見せるかっていうのが、「1日のアクセス何十万カウンター!」、「レシピ本を出版させて頂きました!(今度出させて頂きます!)」というカリスマブロガー(笑)になれるかなれないかの違いですね。
だってねー、このフツーのどーってことないジャムやピールの写真とか、下のロールケーキの写真をいかに美味しそうに見せるか、すごく大変だったんですよ。写真を何枚も撮ったり、加工を何度もやり直したり<え?腕の違い?そらそーだ。
あとみなさん更新がとてもマメですよね。
「今日はすっごい忙しいんですぅ~(絵文字)」と書いてるのにブログを更新できる時間はあるんだ…しかも睡眠時間を削ってまで…と感動してしまいます。あと「具合悪い」とか書きながら更新してる人。だったら寝てた方がいいんじゃ…と心配してしまいます。
みゆぜとてもカリスマブロガーになれないわ<なる必要ナシ!
549 = :
豚のしょうが焼き
付け合せにキャベツの千切り
豆腐とわかめの味噌汁
550 = :
豚挽肉とニラ、もやしの炒め物
冷や奴
揚げとわかめの味噌汁
ごはん
みんなの評価 : △
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