私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
ヘルシーではないけど盲点かもと思うのは
フライド人参。フライドポテトの人参版。
塩味カレー味青のり味。
なんで一般的でないのか不思議。
フライド人参。フライドポテトの人参版。
塩味カレー味青のり味。
なんで一般的でないのか不思議。
ピーラーひらひら人参のきんぴらがとにかく大好き
にんじんのベータカロテン?とすりごまで肌にイイ気がする
なによりおいしいから飽きずに毎日食べてます
にんじんのベータカロテン?とすりごまで肌にイイ気がする
なによりおいしいから飽きずに毎日食べてます
人の足にそっくり “5本指”のニンジン収穫
http://www.kokusainews.com/article/168049929.html
http://www.kokusainews.com/article/168049929.html
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
好きすぎて、書きすぎた
すまん
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり
好きすぎて、書きすぎた
すまん
お弁当のおかずが足りない時、輪切りにした人参を、砂糖・塩・水と一緒にレンジにかけて、なんちゃってグラッセ作ってる
花とかクマとかの型抜きすると、子供が喜ぶし私も楽ちんで人参様々
後は、千切りにした人参をバターで炒めると甘くておいしい
最近の人参は、甘いし臭みも少ないし、色もかわいいから子供も好きだよね
花とかクマとかの型抜きすると、子供が喜ぶし私も楽ちんで人参様々
後は、千切りにした人参をバターで炒めると甘くておいしい
最近の人参は、甘いし臭みも少ないし、色もかわいいから子供も好きだよね
人参フライって、小麦粉と卵、パン粉を付けて油で揚げるんだろうけど、なにつけて
食べたら美味しい?中濃ソース?タルタルソース?しょうゆ?
食べたら美味しい?中濃ソース?タルタルソース?しょうゆ?
人参フライやったことがないから想像がつかない
斜めに薄く切って生のまま揚げるのかな。この場合ウスターとか醤油がよさそうだし
厚く切って下ゆでして揚げる場合中濃とかトンカツソースとかよさそうね
斜めに薄く切って生のまま揚げるのかな。この場合ウスターとか醤油がよさそうだし
厚く切って下ゆでして揚げる場合中濃とかトンカツソースとかよさそうね
ポテトフライの人参バージョンやってみたら、甘くて美味しいけど、食感がぐにゃぐにゃなのが・・・
ついでに人参カツを作って冷凍しておいた。こっちのほうが美味しそう
ついでに人参カツを作って冷凍しておいた。こっちのほうが美味しそう
ロシアの生にんじんのサラダ
1. にんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で細かく削る。
(チーズおろしが無いなら、千切りとか薄切りとかでも)
2. ニンニクをすりおろす
3. クルミを細かく砕く
4. 以上の全てをマヨネーズで和え、黒胡椒をかけて出来上がり
生にんじんがもりもり食えます
1. にんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で細かく削る。
(チーズおろしが無いなら、千切りとか薄切りとかでも)
2. ニンニクをすりおろす
3. クルミを細かく砕く
4. 以上の全てをマヨネーズで和え、黒胡椒をかけて出来上がり
生にんじんがもりもり食えます
>>273
グラッセ? なんとか? 出来上がり名は知らないけど、
薄め(5~8mm程度)の輪切りにして、レンジで蒸して、
バターで炒めたのは好き。
外食の時に、ステーキの横についてくるやつ。
あんまり甘いのは好きじゃないんだけど、
人参の適度な汁気がバター臭を薄めてくれて。
これの細千切りで、バターの替わりに
昆布汁やラード、ツナ缶やスパムの脂を使うのが
にんじんしりしりーだと思ってる。
グラッセ? なんとか? 出来上がり名は知らないけど、
薄め(5~8mm程度)の輪切りにして、レンジで蒸して、
バターで炒めたのは好き。
外食の時に、ステーキの横についてくるやつ。
あんまり甘いのは好きじゃないんだけど、
人参の適度な汁気がバター臭を薄めてくれて。
これの細千切りで、バターの替わりに
昆布汁やラード、ツナ缶やスパムの脂を使うのが
にんじんしりしりーだと思ってる。
つけあわせに出てくるのはグラッセだー!
きょうの料理で見たレシピ
適当に輪切りにしたニンジンを蒸して、
黒ごま(市販のすりごま)をハチミツとダシでのばしたものに
絡めるだけ。おいしそうだったよ
きょうの料理で見たレシピ
適当に輪切りにしたニンジンを蒸して、
黒ごま(市販のすりごま)をハチミツとダシでのばしたものに
絡めるだけ。おいしそうだったよ
ファミレスでつけ合せに出てくるのはただの茹で人参。
気の利いた洋食屋さんで出てくるのはちょと甘いグラッセ。
つけ合わせだけでお店の程度が分かる。
気の利いた洋食屋さんで出てくるのはちょと甘いグラッセ。
つけ合わせだけでお店の程度が分かる。
キャロットラペとかいうやつ美味いなあ
乾燥パセリちょっと足すと青臭さが相殺されるのか、良く合う
乾燥パセリちょっと足すと青臭さが相殺されるのか、良く合う
きんぴらとか切り干し大根、ひじきの煮物とか年寄りくさいの好きだからか
切らすことないな
ちなみにうちのオカメインコも大好き
甘いにんじんでないとそっぽ向いて食べない
切らすことないな
ちなみにうちのオカメインコも大好き
甘いにんじんでないとそっぽ向いて食べない
**にんじんのグラッセ**
皮を向いて先端と末尾を落とし、ひと口大に切り、ザルに入れて蒸し器にかけて
蒸し上げるか、鍋に水とさとうを入れて、炊く要領で火を通すか。
(蒸し上げたにんじんを裏ごししたものも加えたら、)
その後は、にんじんジュース さとうとフルーツ入り野菜ジュース(オレンジ色の 充実野菜とか)を
充分に入れて味が付くまで炊く。
夏季の間は、冷ましたあと、冷蔵庫で冷やしてから食べる。
@にんじんを蒸し上げたもの 蒸し上げたにんじんを裏ごししたもの
さとう にんじんジュース フルーツ入りの野菜ジュース
同じ要領で、
@トマトを湯むきしたもの トマトを裏ごししたもの さとう トマトジュース
@りんごをむいたもの りんごのすりおろし さとう りんごジュース フルーツのミックスジュース
@マスカットの剥き身 マスカットの剥き身の裏ごし さとう マスカットジュース
その他の果物も同様に作り、冷まして冷蔵庫で冷やして食べる。
皮を向いて先端と末尾を落とし、ひと口大に切り、ザルに入れて蒸し器にかけて
蒸し上げるか、鍋に水とさとうを入れて、炊く要領で火を通すか。
(蒸し上げたにんじんを裏ごししたものも加えたら、)
その後は、にんじんジュース さとうとフルーツ入り野菜ジュース(オレンジ色の 充実野菜とか)を
充分に入れて味が付くまで炊く。
夏季の間は、冷ましたあと、冷蔵庫で冷やしてから食べる。
@にんじんを蒸し上げたもの 蒸し上げたにんじんを裏ごししたもの
さとう にんじんジュース フルーツ入りの野菜ジュース
同じ要領で、
@トマトを湯むきしたもの トマトを裏ごししたもの さとう トマトジュース
@りんごをむいたもの りんごのすりおろし さとう りんごジュース フルーツのミックスジュース
@マスカットの剥き身 マスカットの剥き身の裏ごし さとう マスカットジュース
その他の果物も同様に作り、冷まして冷蔵庫で冷やして食べる。
てきとーな野菜大きく切って突っ込んだだけのコンソメスープ
なんてことないいつものただのコンソメスープ
にんじんが超おいしかった…
一位にんじん
二位アスパラ
三位じゃがいも
なんてことないいつものただのコンソメスープ
にんじんが超おいしかった…
一位にんじん
二位アスパラ
三位じゃがいも
ニンジンを千切りにしてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪と炒め、塩胡椒少々でペペロンチーノ風。
ニンジンを千切りにしてバターで炒め、ケチャップ、塩胡椒で味付け。仕上げに粉チーズでナポリタン風。
お弁当のおかずにもウマー
シンプルにタマネギとにんじんのかき揚げが
サクサクで美味しい
人参いくらでも食べれちゃう!
サクサクで美味しい
人参いくらでも食べれちゃう!
胃が強いんだな。油で揚げたら1個でギブアップだ
ニンジンはそのままのほうがいくらでも食べられちゃう!よ
ニンジンはそのままのほうがいくらでも食べられちゃう!よ
わざわざ固形のシチューのやつとかかってこなくても
玉ねぎ+コンソメ+牛乳か豆乳で煮るだけでめちゃくちゃうまい
もちろんジャガイモとかブロッコリーいれてもいいが
ニンジンは輪切りにして結構でかくして食べるのがすきだな、あつあつのがうまい
あとは鶏むね肉と煮てもうまいな、それっぽい料理になる
玉ねぎ+コンソメ+牛乳か豆乳で煮るだけでめちゃくちゃうまい
もちろんジャガイモとかブロッコリーいれてもいいが
ニンジンは輪切りにして結構でかくして食べるのがすきだな、あつあつのがうまい
あとは鶏むね肉と煮てもうまいな、それっぽい料理になる
私、元々シチューのルーの味が嫌いなんだ。だから小麦粉から作るようになったのに、
水と牛乳の配合具合がよくわかんない。
水と牛乳の配合具合がよくわかんない。
ニンジンのヘタだけ落としたら皮ごとそのままキレイに洗って
ラップにくるんでレンジで3~5分
熱々のニンジンをキッチンペーパーで巻いて焼きイモみたいに丸かじり
最近のお気に入りだけど本当に美味しい
ラップにくるんでレンジで3~5分
熱々のニンジンをキッチンペーパーで巻いて焼きイモみたいに丸かじり
最近のお気に入りだけど本当に美味しい
すりおろしてケーキの類に入れるとちょっと青臭さが残る
シナモンとか入れるとシナモンの風味が目立ちそうだし、
めんどくさいけど茹でてから混ぜた方がいいんだろうか
シナモンとか入れるとシナモンの風味が目立ちそうだし、
めんどくさいけど茹でてから混ぜた方がいいんだろうか
あー、レモンか 汁とすりおろした皮でも入れて試してみるか
やっぱり加熱したほうがよさそうね
やっぱり加熱したほうがよさそうね
類似してるかもしれないスレッド
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [52%] - 2022/5/4 9:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [51%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [49%] - 2022/7/4 5:15
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [47%] - 2008/6/11 3:19
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [47%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [47%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について