のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,977人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    251 : 困った時の名無し - 2009/12/20(日) 20:33:50 .net (+52,+29,-15)
    今年はにんじん百本以上食ったな
    252 : 困った時の名無し - 2009/12/21(月) 00:32:43 .net (+57,+29,-34)
    ヘルシーではないけど盲点かもと思うのは
    フライド人参。フライドポテトの人参版。
    塩味カレー味青のり味。
    なんで一般的でないのか不思議。
    253 : 困った時の名無し - 2009/12/21(月) 02:17:36 .net (+57,+29,-4)
    そういえばドムドムかどこかに一時期あったな
    254 : 困った時の名無し - 2010/02/09(火) 06:42:25 .net (+32,-29,-13)
    金時人参のパウンドケーキ作ってみた(*^-^*)
    おいしかったよ
    255 : 困った時の名無し - 2010/09/19(日) 00:30:00 .net (+91,+29,-16)
    人参って、オレンジよりもオレンジ色だよね。
    256 : 困った時の名無し - 2010/09/24(金) 23:59:35 .net (+58,+30,-16)
    さつま芋かカボチャと一緒に、塩バターきんぴらウマー
    257 : 困った時の名無し - 2010/09/29(水) 03:11:25 .net (+70,+29,-6)
    >>255
    ほんとキレイな色だよねー
    なんか元気が出てくる色ってゆうかー
    258 : 困った時の名無し - 2010/10/14(木) 22:43:32 .net (+57,+29,-47)
    ピーラーひらひら人参のきんぴらがとにかく大好き
    にんじんのベータカロテン?とすりごまで肌にイイ気がする
    なによりおいしいから飽きずに毎日食べてます
    259 : 困った時の名無し - 2010/11/07(日) 17:01:22 .net (+57,+29,-31)
    人の足にそっくり “5本指”のニンジン収穫
    http://www.kokusainews.com/article/168049929.html
    260 : 困った時の名無し - 2010/11/09(火) 17:33:24 .net (+50,+27,-11)
    にんじんのグラッセ美味しすぎワロタ
    261 : 困った時の名無し - 2010/11/10(水) 10:11:03 .net (+57,+29,-24)
    人参グラッセだけは甘くて食えない…
    付け合わせなら温野菜にする
    262 : 困った時の名無し - 2010/11/10(水) 17:29:20 .net (+52,+29,-5)
    甘いと食えないのか・・
    大変ですネ
    263 : 困った時の名無し - 2010/11/11(木) 00:39:21 .net (+0,+0,+0)
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 
    しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり しりしり 

    好きすぎて、書きすぎた
    すまん
    264 : 困った時の名無し - 2010/11/19(金) 22:27:14 .net (+44,+26,-2)
    尻尻
    265 : 困った時の名無し - 2010/12/03(金) 14:07:18 .net (+62,+29,-30)
    >254
    金時人参ウマーよなあ
    師走正月以外もいいよねえ
    昔なんであんなにも鍋いっぱいの煮しめ作ってたんだろうな
    ちゃんと食べつくしてたけど
    266 : 困った時の名無し - 2011/01/06(木) 16:13:22 .net (+63,+30,-130)
    お弁当のおかずが足りない時、輪切りにした人参を、砂糖・塩・水と一緒にレンジにかけて、なんちゃってグラッセ作ってる
    花とかクマとかの型抜きすると、子供が喜ぶし私も楽ちんで人参様々

    後は、千切りにした人参をバターで炒めると甘くておいしい
    最近の人参は、甘いし臭みも少ないし、色もかわいいから子供も好きだよね
    267 : 困った時の名無し - 2011/01/15(土) 15:15:37 .net (+57,+29,-67)
    人参フライって、小麦粉と卵、パン粉を付けて油で揚げるんだろうけど、なにつけて
    食べたら美味しい?中濃ソース?タルタルソース?しょうゆ?
    268 : 困った時の名無し - 2011/01/15(土) 19:03:15 .net (+91,+29,-43)
    人参フライやったことがないから想像がつかない
    斜めに薄く切って生のまま揚げるのかな。この場合ウスターとか醤油がよさそうだし
    厚く切って下ゆでして揚げる場合中濃とかトンカツソースとかよさそうね
    269 : 困った時の名無し - 2011/01/16(日) 01:00:59 .net (+70,+29,-13)
    >>268
    道の世界だよね。でも甘くて美味しそうだから、とんかつの時についでに
    トライしてみるわ。生のまま上げて中濃ソースでいってみますw
    270 : 困った時の名無し - 2011/01/30(日) 16:50:29 .net (+57,+29,-56)
    ポテトフライの人参バージョンやってみたら、甘くて美味しいけど、食感がぐにゃぐにゃなのが・・・
    ついでに人参カツを作って冷凍しておいた。こっちのほうが美味しそう
    271 : 困った時の名無し - 2011/02/27(日) 15:01:43.27 .net (+57,+29,-11)
    いっぽんでもにんじん
    http://www.youtube.com/watch?v=eOfaBZ1LohA

    272 : 困った時の名無し - 2011/10/20(木) 02:00:00.40 .net (+62,+29,-159)
    ロシアの生にんじんのサラダ

    1. にんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で細かく削る。
    (チーズおろしが無いなら、千切りとか薄切りとかでも)
    2. ニンニクをすりおろす
    3. クルミを細かく砕く
    4. 以上の全てをマヨネーズで和え、黒胡椒をかけて出来上がり

    生にんじんがもりもり食えます
    273 : 困った時の名無し - 2012/02/16(木) 00:45:01.88 .net (+94,+29,-17)
    にんじん食うのにしりしりより旨い食い方を知らない
    274 : 困った時の名無し - 2012/04/17(火) 20:33:57.06 .net (+75,+30,-171)
    >>273
    グラッセ? なんとか? 出来上がり名は知らないけど、
    薄め(5~8mm程度)の輪切りにして、レンジで蒸して、
    バターで炒めたのは好き。
    外食の時に、ステーキの横についてくるやつ。
    あんまり甘いのは好きじゃないんだけど、
    人参の適度な汁気がバター臭を薄めてくれて。

    これの細千切りで、バターの替わりに
    昆布汁やラード、ツナ缶やスパムの脂を使うのが
    にんじんしりしりーだと思ってる。
    275 : 困った時の名無し - 2012/04/20(金) 02:16:11.36 .net (+58,+30,-86)
    つけあわせに出てくるのはグラッセだー!

    きょうの料理で見たレシピ
    適当に輪切りにしたニンジンを蒸して、
    黒ごま(市販のすりごま)をハチミツとダシでのばしたものに
    絡めるだけ。おいしそうだったよ
    276 : 困った時の名無し - 2012/04/20(金) 14:38:51.96 .net (+57,+29,-39)
    ファミレスでつけ合せに出てくるのはただの茹で人参。
    気の利いた洋食屋さんで出てくるのはちょと甘いグラッセ。
    つけ合わせだけでお店の程度が分かる。
    277 : 困った時の名無し - 2012/05/21(月) 15:36:43.47 .net (+57,+29,-16)
    ニンジンとひき肉だけの餃子作った。
    うまー。
    278 : 困った時の名無し - 2012/06/28(木) 03:40:38.89 .net (+52,+29,-2)
    へえ~、なんかおいしそう
    279 : 困った時の名無し - 2012/07/02(月) 20:33:45.52 .net (+57,+29,-23)
    キャロットラペとかいうやつ美味いなあ
    乾燥パセリちょっと足すと青臭さが相殺されるのか、良く合う
    280 : 困った時の名無し - 2012/07/05(木) 23:09:25.23 .net (+57,+29,-31)
    にんじんのナンプラー炒め、簡単でおいしいですよ。

    http://www.cookleaf.com/index/ninzinnanpuraa.html
    281 : 困った時の名無し - 2012/07/25(水) 21:40:03.05 .net (+58,+30,-50)
    きんぴらとか切り干し大根、ひじきの煮物とか年寄りくさいの好きだからか
    切らすことないな
    ちなみにうちのオカメインコも大好き
    甘いにんじんでないとそっぽ向いて食べない
    282 : 困った時の名無し - 2012/08/08(水) 13:46:44.07 .net (+63,+30,+0)
    **にんじんのグラッセ**

    皮を向いて先端と末尾を落とし、ひと口大に切り、ザルに入れて蒸し器にかけて
    蒸し上げるか、鍋に水とさとうを入れて、炊く要領で火を通すか。

    (蒸し上げたにんじんを裏ごししたものも加えたら、)
    その後は、にんじんジュース さとうとフルーツ入り野菜ジュース(オレンジ色の 充実野菜とか)を
    充分に入れて味が付くまで炊く。
    夏季の間は、冷ましたあと、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

    @にんじんを蒸し上げたもの 蒸し上げたにんじんを裏ごししたもの
     さとう にんじんジュース フルーツ入りの野菜ジュース
    同じ要領で、
    @トマトを湯むきしたもの トマトを裏ごししたもの さとう トマトジュース
    @りんごをむいたもの りんごのすりおろし さとう りんごジュース フルーツのミックスジュース
    @マスカットの剥き身 マスカットの剥き身の裏ごし さとう マスカットジュース
    その他の果物も同様に作り、冷まして冷蔵庫で冷やして食べる。
    283 : 困った時の名無し - 2012/09/25(火) 22:26:12.85 .net (+57,+29,-90)
    てきとーな野菜大きく切って突っ込んだだけのコンソメスープ
    なんてことないいつものただのコンソメスープ
    にんじんが超おいしかった…
    一位にんじん
    二位アスパラ
    三位じゃがいも
    284 : 困った時の名無し - 2012/10/09(火) 14:03:14.90 .net (+57,+29,-43)
    私もコンソメスープ大好き。そして人参しりしりも最近レパートリーに加わった。
    285 : 困った時の名無し - 2012/10/14(日) 13:43:11.97 .net (+62,+29,-182)

    ニンジンを千切りにしてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪と炒め、塩胡椒少々でペペロンチーノ風。


    ニンジンを千切りにしてバターで炒め、ケチャップ、塩胡椒で味付け。仕上げに粉チーズでナポリタン風。


    お弁当のおかずにもウマー
    286 : 困った時の名無し - 2012/10/15(月) 21:06:02.52 .net (+30,+12,+0)
    ナムルウマー
    287 : 困った時の名無し - 2012/10/15(月) 22:29:34.35 .net (+57,+29,-40)
    シンプルにタマネギとにんじんのかき揚げが
    サクサクで美味しい
    人参いくらでも食べれちゃう!
    288 : 困った時の名無し - 2012/10/21(日) 23:34:50.72 .net (+57,+29,-42)
    胃が強いんだな。油で揚げたら1個でギブアップだ

    ニンジンはそのままのほうがいくらでも食べられちゃう!よ
    289 : 困った時の名無し - 2012/10/28(日) 03:23:58.26 .net (+173,+30,-133)
    わざわざ固形のシチューのやつとかかってこなくても

    玉ねぎ+コンソメ+牛乳か豆乳で煮るだけでめちゃくちゃうまい
    もちろんジャガイモとかブロッコリーいれてもいいが
    ニンジンは輪切りにして結構でかくして食べるのがすきだな、あつあつのがうまい

    あとは鶏むね肉と煮てもうまいな、それっぽい料理になる
    290 : 困った時の名無し - 2012/10/28(日) 10:08:17.19 .net (+57,+29,-36)

    「にんじんのみぞれいり卵」簡単で、お弁当にも最適。
    http://cookcup.com/index/mizoreiritama.html
    291 : 困った時の名無し - 2012/10/28(日) 12:02:18.51 .net (+82,+30,-174)
    >>289
    そこまであるなら自分ならなんちゃってホワイトソース作っちゃうよw
    バターは常備はしてないからサラダ油少しに薄切りにした玉ねぎ炒めて
    小麦粉ほんのちょっとだけ入れて牛乳と水で伸ばしてコンソメ
    小麦粉なくてもじゃがいものでんぷんでとろみは出るけど、あ、>>289に戻ったね…
    ってあれ?
    ホワイトソースとホワイトシチューの違いってなんぞ?
    292 : 困った時の名無し - 2012/10/28(日) 21:44:46.51 .net (+81,+29,-23)
    >>289
    自分もそうやり始めたんだけど、慣れてくるにつれてだんだん下手くそになってきたorz
    とろみが足りなかったり、野菜を水で煮なかったので若干固かったり…。
    293 : 困った時の名無し - 2012/10/28(日) 21:47:07.27 .net (+57,+29,-46)
    私、元々シチューのルーの味が嫌いなんだ。だから小麦粉から作るようになったのに、
    水と牛乳の配合具合がよくわかんない。
    294 : 困った時の名無し - 2012/11/15(木) 18:41:26.13 .net (+58,+30,-57)
    ニンジンのヘタだけ落としたら皮ごとそのままキレイに洗って
    ラップにくるんでレンジで3~5分
    熱々のニンジンをキッチンペーパーで巻いて焼きイモみたいに丸かじり
    最近のお気に入りだけど本当に美味しい
    295 : 困った時の名無し - 2012/11/27(火) 12:15:55.83 .net (+57,+29,-26)
    蒸しパンにするとオレンジみたいでおいしい
    296 : 困った時の名無し - 2012/11/28(水) 20:45:05.57 .net (+57,+29,-37)
    すりおろしてケーキの類に入れるとちょっと青臭さが残る
    シナモンとか入れるとシナモンの風味が目立ちそうだし、
    めんどくさいけど茹でてから混ぜた方がいいんだろうか
    297 : 困った時の名無し - 2012/11/29(木) 03:06:28.52 .net (+44,+26,+0)
    チンすりゃいい
    298 : 困った時の名無し - 2012/11/29(木) 07:30:09.69 .net (+51,+28,+0)
    レモン汁入れようぜ
    299 : 困った時の名無し - 2012/11/30(金) 21:40:48.70 .net (+57,+29,-40)
    あー、レモンか 汁とすりおろした皮でも入れて試してみるか
    やっぱり加熱したほうがよさそうね
    300 : 困った時の名無し - 2012/12/11(火) 14:53:10.75 .net (+66,+14,-11)
    にんじんさん
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について