元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
301 = :
サーモンクリームは、サーモン(普通の鮭身)ではなくスモークサーモン(薫製品)ね
302 = :
あげ
303 = :
ホイップとか書くとクリーム泡立てて入れるやつがいそう
304 = :
スレタイ見てCASCADEのダンスカプリチョを連想したのは自分だけじゃないはず。
305 = :
カルボナーラは既出?
306 = :
カプリチョーザて旨いか?信じられん。
307 = :
>>306
わざわざ文句言う為にここに来るお前の頭が
信じられん。
308 = :
あげ
309 = :
男友達と初めて入ったんだ。
おごりだったが、一人前でも高いと思ってしまった貧乏人な私。
量は見た目「多いね!」なんて言ってたが、余裕で完食できそうだった。
パスタの前に生ハムサラダ頼んで食べたとはいえ、相手が「多いわ」とパスタ完食できないでいるから私も途中で残した。
言われなきゃ完食できたのに見えっ張りな私…。
美味しかったけどおごりで誘われない限り高いからもう行かない。
310 = :
それハーフ?
312 = :
>>306
同意
大味ですぐ飽きる
313 = :
エスカルゴのバターソースが好きです。
レシピ教えてください!
エスカルゴは恐ろしくて頂けなかった(へたれ
のでしいたけに使いたいです。
314 = :
エスカルゴ駄目ならつぶ貝でも使え
しいたけじゃ味気なさ過ぎだ
というか禁断のエスカバターのレシピ、あれで5,6人分とか書いてあるが、
総計で1500ccが5,6人分とかあり得なくね?
もしかして4,5人前のエスカルゴ料理を5,6回分、つまり20~30人分の間違いでは?
315 = :
既出だったんですね;;
コマンド+Fしたつもりでしたが、
教えてくださってありがとうございます^^!
早速少量にして試してみます!
316 = :
>>176
これ結構いける
317 = :
>>176
トマトソースレシピ色々あるけど俺の中ではコレが一番近いかな
318 = :
sageわすれた&連投してしまった……
319 = :
あの温野菜のサラダ、名前失念だけど、
バターとコンソメ、塩コショウ、生クリーム?
他何入れてんだろ?
320 = :
バターとコンソメのみ。店によっては胡椒も入れるらしいが
321 = :
ミネストローネが知りたい
322 = :
あげ
323 = :
ここに書いてあるとおりにトマトとにんにくのスパゲティやってみたら、
パチモノだけど、それっぽいモノができたよ。
クリープとか粉チーズが隠し味になってたのかぁ。
何にせよ感謝。
いままで出来合いのソース買ってて食が進まなかったけど、
ここのレシピだと断然味が違うので、5分で平らげてしまったよ。
作るのに40分もかかったのに…
324 = :
「イカとツナのサラダ」のドレッシングを再現したいです。
325 = :
キューピーマリネ用にキューピーフレンチ赤(業務用)を混ぜて黒コショウ
入れたら同じような味になりました。
326 = :
327 = :
>>323
話し合う努力?しただろうが。それは大変な苦労を。
言語による意思の疎通ができなかった奴らのためにハングルまで作ってやった。
328 = :
>>298
これ作った人感想教えて!
いろいろなもの入れすぎなものがするけど・・・
トマトとにんにくのスパゲティで一番近いレシピ教えて。
329 = :
うま
330 = :
ん
331 = :
>>290
うんこってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
332 = :
>>168
何だかものすごく乳臭いカルボナーラが出来た
生クリームの半量を牛乳に替えたら良かっただろうか?
あとカプリのカルボナーラって全卵なんだね。
333 = :
あーあ
334 = :
カプリは昔すげえ大盛りで贔屓にしてたんだが
銀座店に入ったら少量オシャレ化しててすげえがっくりした思い出があるな
335 = :
久しぶりに食べたい
336 = :
>>328
一部変えたけど298で作った。
三温糖→上白糖
粉チーズ→おろしたてじゃない普通のやつ
感想としては、かなりうまかった。
ただ長いこと店で食べてないので凄い似てる!とは言い切れない。
337 = :
ペンネ アラビアータなら結構近い物できた
一人分材料
カットトマト缶1/2
ニンニクみじん切り 大さじ1
赤唐辛子輪切り 一本分
オリーブオイル 大さじ4
赤ワイン 大さじ3
はちみつ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
乾燥オレガノ 適量
乾燥パセリ 適量
この材料で作ると店のアラビアータに近い。
オレガノとパセリは香りが飛ばないよう、
仕上げる直前にたっぷりめに入れる
338 = :
ペンネに近いならトマトとニンニクにも近いな
この2つのソースは唐辛子の量が若干違うだけだし
339 = :
懐かしいな。10年位前にカプリのキッチンでバイトしてた。
何度も書かれてるっぽいけど「カプリ粉A」と「カプリ粉B」と呼ばれる魔法の粉がカプリっぽい味の全て。
この粉以外はその辺のレシピと変わらんよ。
この粉のレシピは一緒に働いていた社員も知らず、
フランチャイズ化する際に店のオーナーが数千万でレシピを買うという噂が流れてた。
340 = :
怪しい粉の精製方法に数千万か…
341 = :
> フランチャイズ化する際に店のオーナーが数千万でレシピを買う
残念ハズレ
オーナーだろうと詳細は知れず、ただ送られてくるカプリ粉を指示通りに使うだけ
なのでオーナーだろうと粉のレシピを知ってる必要は無いし、買う必要もない
バイトしてたのなら、あの粉はオーナーが用意しているのではなく
ダンボールに入って配送されてくることくらい知ってても良さそうだが
343 = :
>>341
339だけどあくまで「オーナーだけが粉の中身を知ってる」って噂が流れてたって意味
誰もオーナーが粉を作って持ってくるなんて言ってない
まあハズレならどうでもいいが
粉がダンボール入りでやって来るのは知ってるよ
カプリ粉Aはトマソーに、カプリ粉Bはミーソーにだろ
カルツォーネが何度やっても膨らまずに社員キックが入ったのはいい思い出
344 = :
> オーナーだけが粉の中身を知ってる
がハズレだからなぁ
というか、あまりにも苦しい言い訳過ぎて、なんと突っ込んだら良い物か・・・
345 = :
過疎ってるじゃねかYO
346 = :
何処の飲食店だろうと、本部から送られてくる調味料の中身知ってるオーナーはいないと思う
そもそもそれを気にするような料理人は、こういうチェーン店のオーナーにはならないんじゃないのか?
347 = :
仮に単純に材料・分量・手順の書いたレシピを手に入れても同じ物は作れないけどな
ニンニクや油一つでも全く別の味になるし、産地等知る必要がある
348 = :
にんにくとトマトのソース
自分で作ると酸っぱいって言ってる人がいて自分もそう思ってたけど
作って2~3日冷蔵庫で置いとくと酸味が抜けて良い感じになるね
349 = :
ポルチーニ茸のパッパルデッレ、毎日でも食べたい。
350 = :
このスレ、カプリチョーザのファンにとっては貴重なんだろうな。
おいしいくて大衆的なイタリアンの店として、ファンが多いのはわかる。
だけど、店によってはひどいのがけっこうあるからね。
おれなんか、アサリスパゲッティを注文したらアサリがまったく入って
なかったので、文句言おうと思って探ったら、最後に小さなアサリの身が
1個だけ入っていた。ふつう、貝殻ごといくつも入ってるもんじゃね?
それと、スパゲッティが2本以上くっついている部分がかなりあった。
基本的なゆで方もできてねえじゃんか! と、その時はすごく腹が立った。
けれど、彼女同伴だったのでグっと抑えた。
バイト経験者もこのスレには多いようだが、経験の浅いバイトしかいない
時にそういうのがあるのかな?
まあ、そう言う例はほんの一部なんだろうが、それにたまたま当たったおれ
としては、カプリチョーザなんて二度と行くか!と思ってしまった。
それでもまた別の店に行ったことがあるんだが、その時もまたけっこうひどい
ものが出てきた。それ以来、絶対に行かないと誓っている。
みんなの評価 : ○
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