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    元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    しかしドルチェですといって
    ボワロンやラビフリュイのピューレ使ったレシピ載せても
    真実かは分からないな

    202 = :

    キャップフリュイ社かも知れないし

    203 = :

    そうでもない

    204 = :

    誰か禁断のれすとらんのログをうpしてくれませんか?

    205 = :

    俺も欲しい

    206 = :

    俺は要らない

    207 = :

    俺も保存忘れた・・

    208 = :

    俺は保存した

    209 = :

    羨ましいな

    210 = :

    私も知りたいです。

    211 = :

    私は知ってます

    212 = :

    ミネストローネに加えるのは生クリームなのか牛乳ですか

    213 = :

    漏れも知りたかった

    214 = :

    ペスカトレのレシピのってたかな

    215 = :

    載ってるよ
    > 定判にして不動の人気!
    > 魚介のトマトソーススパ
    > ペスカトーレね!

    但し、読む価値無いような内容

    216 = :

    誰かうぷしてー

    217 = :

    >>215
    のってましたかぁ!
    見たかったです。。。
    だれかupしていただけませんか~

    218 = :

    どうぞ

    219 = :

    >>218
    どうぞって・・・どこを見ればいいんですか?

    220 = :

    >>219
    どうぞどうぞ

    221 = :

    爺の1011に

    222 = :

    >>221
    爺?

    223 = :

    俺にもレシピくだしゃい

    224 = :

    爺ってどこなんだろう…

    225 = :

    >>223
    勝手に拾ってください

    226 = :

    どこに落ちているのかヒントをくだしゃい

    227 = :

    私もヒントが欲しいです。

    228 = :

    お前ら食いに池

    229 = :

    今日発見したのだが、噴いたwww
    懐かしすぐる!

    230 = :

    ライスコロッケのレシピ誰かわかりますか?

    231 = :

    カプリ風ライスコロッケ(ver グリーンピース抜き)
    <レシピ(2人分)>
    【材料】
    ①ご飯:野球のボールぐらいの大きさが4個ぐらい作れそうな量(いつもテキトーなのでわかりません…)
    ②ミートソース缶:2つ
    ③とろけるスライスチーズ:4枚+お好みで
    ④粉チーズ:ペットボトルのふた10杯分(多分そのぐらいだと思う)
    ⑤パン粉(テキトー)
    ⑥薄力粉(テキトー)
    ⑦水か溶き卵(テキトー)
    ⑧揚げ油

    232 = :

    【作り方】
    ①ミートソース一缶分をフライパンで気持ち温める。
    ②ご飯を大きめのボウルに全部入れた後、気持ち温めたミートソース(1缶分)をぶち込む。
    ③ボウルの中のご飯とミートソースに、更に粉チーズをぶち込み、まんべんなく混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせたご飯を冷ますためにしばらく休憩しつつ、休憩に飽きたところで、4枚のスライスチーズをそれぞれ丸くしておく。
    ⑤ボウルの中のご飯が手に持っても熱くないぐらい冷めたところで4分割する。そして1/4の量のご飯をすくい、一つずつ大体野球のボールぐらいの玉を作りながら、中心に先程丸めておいたスライスチーズをひとつづつ詰め、合計4個の玉を作る。
    ⑥出来上がった玉を、薄力粉と水(それか卵)を混ぜたもの→パン粉の順にころもをつけ、揚げ油で色よく揚げる。
    ⑦揚げ終えたら皿に盛り、ミートソース1缶分を温める。
    ⑧皿に盛られたライスコロッケに温めたミートソースをかけて、完成。チーズが好物ならば、ソースをかける前にライスコロッケのうえにチーズを乗せておく。

    233 = :

    可哀相な奴w

    234 = :

    トマトとバジリコとモッツァレラチーズのパスタのレシピを教えていただけませんか?

    235 = :

    いいですよ

    236 = :

    やったー!

    237 = :

    で、レシピは。。。

    238 = :

    >>234-237 ちょいおもろい…

    239 = :

    松の実とニンニクをオリーブオイルでベースを作ってるのですが、味が本家とかけ離れています。

    松の実をすり鉢でつぶして入れた方がいいですか?

    240 = :

    >>237が可愛いから誰か教えてやってくれ

    241 = :

    >>237
    トマトにバジリコとモッツァレラを加えて最後に茹でたパスタを投入

    242 = :

    ご教授ありがとうございます。
    言われたとおり作ることでモッツァレラチーズにも味が染み込みお店に近い味になりました。
    しかし、なにか足りないのです。
    オリーブオイルのクセが強いのか、コショウと塩が足りないのか、上手く松の実とにんにくの味が引き出せません。

    松の実とパスタで検索してヒットしましたジェノベーゼというパスタと作り方を参考にすればお店の味にもっと近づくでしょうか?

    何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

    243 = :

    カプリの味に近づけたいならアレとアレ入れないと始まらないわけで

    244 = :

    味の素いらね

    245 = :

    アレというのは最初のほうから書いてある魔法のコナの事でしょうか?

    246 = :

    >>244
    うん、アレとアレが入ってれば味の素いらないね

    247 = :

    ア~レ~

    ヒント教えていただけないでしょうか?

    もしかして塩とこしょうですか?

    248 = :

    よく出てくる禁断のれすとらんのレシピって本物にだいぶ近いの?
    >>2,3とか>>6,7
    のレシピより近いんだったら自分も知りたいなぁ
    500円ぐらいだったらだしてもいいよw

    249 = :

    >>248
    近いというか、内容は店のレシピそのものだよ。
    但し入手出来ない材料があるので、結果的に同じ味にはならない。

    250 = :

    ピュアオイルで爪とニンニクを炒める
    少し色づき出したら火から外しアンチョビを入れる
    軽く余熱が下がった所でトマト バジル 味の素

    スパ投入。塩胡椒で味を調え、盛る寸前にモッツァレラを軽く絡める。
    マツノミ バジル散らす。
    レシピはこんな感じだが、下にもあるよう材料が違うから同じ味にはならんよ


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