元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
101 = :
委託でも自社でもいいけど
で、流通してない自社専用品の名前を出すのがなぜ悪いと?
個人の思った感想以外でお答えください
102 = :
リンゴを生のまま入れるレシピ(アメリカ式)もあるわけで
あらかじめ煮るのは、生リンゴの水分を取るのが主な目的だと思うし
水を入れて煮るレシピは、ドロドロのジャムみたいになるまで煮るものじゃないかなーと
>>蜜柑
いろんなレシピはネットで検索すればざくざく出てくるよ
103 = :
ごめん誤爆ったw
104 = :
101
m9(^Д^)プギャー
105 = :
>>110
滑稽だからこれ以上恥の上塗りはやめて
自分が間違っていたことを認めちゃおう。
107 = :
>>105
誰が何を間違ってたの?
どうもこのスレはよくわからないよ
108 = :
はいはい
109 = :
以前カプリのパスタ料理にまぎれてちぢれっ毛ξが入っていたorz…
見た感じシモの毛…
110 = :
はいはい、とか書くならちゃんと返事したらいいのに
言い返せないからって見苦しい
112 = :
91、97を書いた者だが、
おれもわからん、相手を社会常識の無いと決め付け訳知り顔を気取っているようだが
本当にそれは社会常識なのか?>>97の疑問に答えて欲しい
113 = :
もう完全に意地って感じだね。
たぶん自分でも完敗しているのは頭では理解してるんだろうが
心が認められない。難儀な人だw
114 = :
すまない、>>112は若干煽ったような文章になってしまったが
素直に質問したいんだけど
115 = :
あと>>101~110辺りは俺のレスではないので疑問を持っている人は
複数いると思う
116 = :
この板はID出ないから自演やり放題
117 = :
まあ、そう言われたらどうしようもないが、俺は土日夜まで
アクセス規制で何も書きこめなかった
118 = :
それはそうと質問の方には答えてくれないのね
どちらかというと煽るようなことばかりで内容の無いレスをずっとしているのは
あなたの方だと思うが
119 = :
おまえらスレタイ読め
120 = :
完敗とか言ってるのは、誰に対して、何に対してなのかわからない・・・
「商品名をだしてはいけないのは社会常識」とか言ってた人が完敗したってこと?
返答につまってしまった、ってことはそういうことなのかな??
つまったのに変な煽りレスみたいなのだけ入れてたら、いつまでも終わらない気が・・・
121 = :
言い負かされているという意識があるから、何時までも蒸し返すんだろうな
122 = :
112~118の書きこみのものだが
言い負かされてるも何も自分(>>97)も>>101の人も
疑問を書きこんでから全くそれに触れたレスを返されてないじゃないか、煽りだけで
なんでもいいから中身のあるレスを書いてくれ
123 = :
うーん、魔法の粉についてだけどコンパウンドクリームってのは
液体だよね?
だからその粉末は本物パルメザン粉+脱脂粉乳(スキムミルク)+その他調味料
だと思う。自社開発レシピをどっかに製造委託してるんじゃない?
脱脂粉乳にも色々あって比較的脂質の高いものを使ってるとか。
124 = :
チーズミックスとコンパウンドクリームは無関係
良く読め
125 = :
うへぇ、失礼しました。俺のバカバカバカ
126 = :
とりあえずククパドのカプリチョーザレシピ作ったが
まずかった
128 = :
ここの従業員だが
129 = :
今までも何度も出てきてるので用無しだが
130 = :
>128
いいからココにブチまけるんだ。
131 = :
こんな所に来る関係者がぶちまけた所で、家で同じ味出すとか不可能w
関係者とか意味ナス
店の材料持ってきてくれるなら話は別だぞ
132 = :
そのセリフを関係者が言うなら説得力があるが
常識で考えればわかるだろが根拠の知ったか発言かどうかわからないからな
133 = :
元関係者だけど、>>131には同意するよ。
関係者でも本社側の奴ならまだしも、店舗側の奴が出てきたところで
そいつ等が知ってるようなことはほぼ既出。
134 = :
レシピは金庫の中に大事にしまわれているよ。
レシピはキッチン担当SVの口がレシピ。
適度に店舗回って味を見てるよ。もしどこかで不味いって苦情言えばすぐさま駆けつけるよ。
でもあそこは社員、アルバイトはいいんだけどね。今の経営陣は最悪らしいよ。
役員達が次々と辞めて、イエスマンばかり社長の周りに置いたとか?
昔のカプリから段々悪くなって来ているわ。
135 = :
久しぶりに覗いたが一応
>>131は5年程だが今も勤続中の関係者
>>132
説得力のあるレスで良かったよ
136 = :
カプリチョーザってうまいか?
137 = :
美味くはないけど旨いよ
138 = :
ジャガイモプロッコリー人参カリフラワーをバターで炒めたメニューが
あったと思うんですがレシピ教えて下さい!
139 = :
「温野菜のバター風味、揚げポテト添え 」っすか?
ほとんど君が自分で書いてる通りだよ。ただ、「炒める」というより、バターとスープで「茹でる」だけど。
そして最後に名の通り揚げポテトを添えれば完璧だが、別に揚げポテトなんて無くてもいいし。
140 = :
>>139
ってことは、スープにバターを入れて冷凍野菜(多分)を入れて茹でて、
そこに揚げ芋を添えるって事でOKなのですね。
ところでその「スープ」ってコンソメでいいのでしょうか?
141 = :
>>139
ってことは、スープにバターを入れて冷凍野菜(多分)を入れて茹でて、
そこに揚げ芋を添えるって事でOKなのですね。
ところでその「スープ」ってコンソメでいいのでしょうか?
142 = :
元バイトの方、
どなたかカプリチョーザのドレッシングの作り方
知ってませんかー??
知ってる方いたら教えてくださいッ
お願いします!
143 = :
>>142
ドレッシングが入った10㍑のポリパックを開けて、
ステンレスのソースポットに移し冷蔵する。
そしてレードルで掬ってサラダなどに掛ける。
以上。
144 = :
>>143
ということは…
既製品なんですか…??(;A;)
厨房で作ってるものではないんですか…。。。
145 = :
松の実と蒸し鳥のペペロンチーニの作り方が知りたいです。
鳥はササミ??
146 = :
>>144
既製品ではなく委託製造品っぽい。
なんにしても厨房で作ってるわけではないが。
なんか永遠と「教えて君」が出てきそうなので、この辺でおしまい。
147 = :
普段外食自体しないんだけど、カプはダントツで好きな店。
昨日久しぶりに食べておいしかった~。カプさん本当にありがとう。
魔法の粉の内訳知りたいなー
148 = :
最近はあまり外食しなくても、化調中毒ぎみの人多いよな。
149 = :
>>144
昔のガーデンやサーモン、カルパッチョにかけてたドレッシングはちゃんと作ってたよ。
150 = :
そんなの10年以上前の話じゃん
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- 【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】 (126) - [63%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [53%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [52%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [51%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [51%] - 2020/5/2 1:30
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [50%] - 2022/7/4 5:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [50%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について