元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
251 = :
>>250
ありがとうございます!早速試してみます。
252 = :
ペスカトーレ知りたいです・・・
253 = :
揚げナスとほうれん草のレシピわかりませんか?
254 = :
わかりますよ
255 = :
>>254
ぜひ教えてください!m(__)m
256 = :
>>252
爪ニンニクをサラダ油で炒める。色付きかけたらアサリムール投入
殻が開いたらトマトソース味の素イカツナ入れて1分程沸かす
スパ投入、塩胡椒で味を調える
>>253
ミートソースに揚げナスほうれん草味の素を入れ沸かす
スパ投入、チーズを入れ塩胡椒で味を調える
いずれにせよ>>250のラスト3行を読むように。
257 = :
あ。>>256の言うラスト3行は携帯から見ての話な
258 = :
>>256
ありがとうございます♪
揚げナス大好きなんで
味が近づくだけで嬉しいです☆
味の素入ってたんですねぇ(>_<)
259 = :
素材によっちゃ似た味にすらならんかもな
味の素っていうか、正確にはグルタミン酸ナトリウムな
260 = :
>221
俺は>182で他人の振りして書き込んだつもりは無いんだが。
前半の疑問については>224の解釈通りです。
お互い、自分にとって利益になることを求め、不利益になることをさけようとしているだけ。
ただ、心理は同じでも、知ってる人と知らない人では行動に差があるだけです。
後半の疑問に付いてはそのサイトが今、どういう状態なのかを話の中で察することが出来れば分かると思います。
前半のような簡単な解釈すら出来ない人には難しいかもしれませんが、あえて説明する必要もないでしょう。
>231
それではその方向でお願いします。(以下、分量や調理手順にアレンジは加えてません。
・材料
スパゲッティー : 300g トマトソース : 360ml
にんにく : 30g 植物油 : 100ml
唐辛子 : 1本 味の素 : 5g
調味料 : 50g (市販のチーズやスープベース、合成調味料などで代用)
塩・黒こしょう : 適量 茹で汁 : 適量
・調理手順
1. 植物油で唐辛子とにんにくをかりかりになるまで炒める
2. トマトソース、調味料などを入れ、混ぜる
3. スパゲッティー を入れフライパンを煽りながら混ぜる
4. 塩 黒こしょうを加え、茹で汁で味と濃度を調整する
*調味料に付いては市販品では無いので正確な内容は分かりません。
(そのサイトでも詳細は書かれてません)
自分なりの代用法などを書くとまた「知ったかぶってる」とか言われそうなので控えます。
ではレシピを晒したのでこの話題は終了ということで。
まさか、要求通りレシピを晒したのにこの話題に粘着するようなガキは居ないと思いますが。
261 = :
トマトソース
・ホールトマト缶 2550g1缶、又は400g6缶
・ニンニク 1塊
・玉ねぎ 1個
・味コンソメ 固形2個、又は粉末大さじ1
・味の素 小さじ1
・塩 小さじ1
・ハチミツ 30g
・オレガノ 小さじ1
・オリーブオイル 100cc
1) オリーブオイル50ccでニンニクと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める
2) トマトコンソメ、味の素、塩、オレガノを加え中火で煮込む
3) オリーブオイル50ccとハチミツを加え弱火で煮込み、オイルが馴染んだら火を止める
4) 冷まして保存容器に入れ一晩寝かす
トマトとニンニクのパスタ
・パスタ 100g前後
・トマトソース 作ったトマトソースの濃度によるがパスタと同量くらい
・オリーブオイル 30cc
・ニンニク 2カケ
・唐辛子 半分~1本
・グラナパダーノ 10g
・生クリーム 大匙1
・塩、胡椒、味の素 適量
1) パスタ用に湯を沸かし、フライパンを熱してオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒める
2) 湯が沸いたら鍋にパスタを投入し、フライパンの方にはトマトソースを加える
3) パスタを上げる直前に、トマトソースにグラナパダーノ、生クリームを加え軽く混ぜる
4) パスタを加え、塩、胡椒、味の素、茹で汁で味を調える
262 = :
一応張ったんで>>260で作った人いたら感想欲しいな
263 = :
> ではレシピを晒したのでこの話題は終了ということで。
なんでそんなに必死に終了させたいのかな( ̄ー ̄)ニヤリッ
> まさか、要求通りレシピを晒したのにこの話題に粘着するようなガキは居ないと思いますが。
その話題はどうでもいいけど、新たに出たこの2行について弄ってみたいと思う今日このごろ(´ー`)y─┛~~
なんでこの子はこんなに必死なんだ?
264 = :
>>263
おまえばかじゃね?
必至なのはレシピを晒したくなかった方で
こいつはレシピを晒した方
265 = :
てかココ何の板?
カプリのレシピでもないものを適当に書いてんじゃねーよw
266 = :
まあ向こうも一時期必死だったが、260が必死であることは間違いない
267 = :
カプリチョーザの麺がすごいすきなんだけど、あれと同じような食感で市販の麺ってあるかな?
268 = :
ほしえて
269 = :
>>261 お前 ど素人?
唐辛子を油に入れるのは辛みを油に移す目的だけ
カリカリになるまで火を入れたら油が辛くなりすぎて使えるわけねぇだろゴミ
一回氏ねや
270 = :
>>269
達人さん、こんにちは
普通、トマトソースのパスタは、アラビアータなどの辛味を主体とするものでなくても
1人分に1本くらいのペペロンチーノを使い、気泡が浮いてこない程度の温度で
じっくりと炒めて油に辛味を移しますが、カプリでは唐辛子をケチって
3人分に1本で、限界まで辛味を引き出します
それがカプリのやり方なので、パスタスレではなくカプリスレではコレが正解なのです
ここでは「美味しい物」を作ることではなく「カプリの味」に近づけるのが目的なので
ところで、>>261には「カリカリになるまで火を入れ」るなんて書いてないようだけど?
「フライパンを熱して」とはあるが、強火でとも高温になるまでとも書いてないし
「炒める」は温度に関係なく調理法を指すので、気泡の出ない100℃そこそこでも「炒め」だし
271 = :
>>270
カプリでは辛さを限界まで引き出すのか
もう何年もカプリで働いてるけど、レシピ上は勿論。そんな教え方した事も、教わり方した記憶もないな。
272 = :
何か勘違いしてる?
料理の辛さを限界まで「高める」のではなく、1本の唐辛子で3本分程度の
辛さを出すような使い方をしてるという意味で「限界まで」と言ったんだが
もちろん俺も「唐辛子1本で限界まで辛さを引き出せ」なんて直接教わった訳ではないが
実質的にそうなるような調理方法を取ってるというだけのこと
火加減や加熱時間の問題なので、教えてるもしくは教わってる本人にも
「唐辛子1本で限界まで辛さを引き出してる」なんて意識は無いのかも知れないな
一カ所に留まってないで、いろんな店を廻って見識を広げると気付くと思うよ
273 = :
ペロロンチーノのレシピ教えてください
274 = :
ペロロン
ペロロン
ペロロン
275 = :
ぺペロンぺロロンぺペロンぺロロン
276 = :
ちーの
278 = :
>>277
ここカプリ板だろ。
関係ないレシピ書いてんじゃねーよ
280 = :
>>278
だから最後に
>てか、その質問はスレ違いだろうが!
>ググれカス!
って言ってるだろうが。
スレ違いの阿呆相手に親切心出してレシピ書いたのがそんなに気に食わないのか?
それに
>ここカプリ板だろ。
って「板」じゃねえだろ。
ここは 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 って「スレ」ね。
こんな個別メニューに特化した「板」なんてねえしwww
281 = :
>>273の何を見てスレ違いと感じたのかが理解出来んな
カプリチョーザのペペの作り方を聞きにきただけじゃないのか?
質問する側は常にカプリチョーザの~を教えて下さい。とか言わなければ伝わらないのか?
282 = :
273です。
カプリチョーザのぺロロンチーノのレシピを教えてください。
って言えばよかったね。ごめんあそばせ。
>>277ググッたらカプリのレシピ載ってるの?
283 = :
> >>277ググッたらカプリのレシピ載ってるの?
うん、まだ残ってた
284 = :
イカとツナのサラダのドレッシングが好きなんだけど、再現できる人いますか?
285 = :
あの赤い奴?
286 = :
ミネストローネを食べてきました。
私には、あのクリーム感が新鮮で美味しかったです。
カプリチョーザのミネストローネの
クリームっぽい感じは
何が入っているんですか?
教えて下さい。
287 = :
うちの従兄弟がここで働いてますよ。美味しいですよね!
288 = :
カプリチョーザは好きだよ・・・。
289 = :
ww
290 = :
うんこ
291 = :
今日食べに行くよ!
292 = :
ペンネアラビアータのレシピお願いします!カプリマスター様!
293 = :
トマトとにんにくのスパと違ってアラビアータは自分で作った方が普通にウマイと思うよ。
294 = :
トマトとにんにくにしても、アラビアータにしても、
トマトソースさえ美味く作れりゃ自分で作った方が遙かに美味い
逆に言えば、トマトソースで負けてたら、その先でどうやったって
同等もしくはそれ以上のものなんて作れない
化調で誤魔化された味が好きならカプリと同じ方向でもいいし
ちゃんとした本物のトマトソースを追い求めても良いが
まずは自分が本当に美味しいと思えるトマトソースを作ることだ
ちなみにカプリのアラビアータは調理時にも化調加えてる以外は
一般的な本や料理サイトのレシピに載ってないようなことは何もしてないぞ
295 = :
ボロネーゼが全然ボロネーゼじゃなかった
296 = :
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090202AT1D0208202022009.html
イタリア料理店運営のWDI、今期直営店2割を閉鎖
イタリア料理店の「カプリチョーザ」などを運営するWDIは、
2010年3月期末までに国内と米国など海外の全直営店の2割に当たる19店を閉鎖すると発表した。
これに伴い、09年3月期の連結最終損益の赤字予想を、
従来の約1億5000万円から15億8600万円(前期は約1億9000万円の黒字)に下方修正した。
業績悪化の責任を取り、役員は清水謙社長の30%カットなど報酬を減額する。
同社の店舗はフランチャイズチェーン店を含めて196店(1月末)で、うち直営は99店。
閉鎖店の詳細は明らかにしていない。
減損損失など閉鎖関連で計5億8600万円を今期の特別損失に計上する。
今期の連結売上高は予想を約8億円下回り、前期比微増の202億2000万円の見通し。
想定を上回る円高・ドル安で米子会社への貸し付けに伴う為替差損も約5億円計上。
経常損益は7億2500万円の赤字(前期は2億3000万円の黒字)となりそうだ。
従来12円と見込んでいた年間配当は無配とする。
(22:01)
297 = :
公表できないから、まかないなのさ
食いたいなら働け
298 = :
かなり近いものが出来た
■トマト缶(スピガドーロ)…4缶
■玉ねぎ(中)…1個
■にんにく…7~8カケ
■サラダ油…100cc
■オレガノ…3g
■鶏ガラスープの素…大さじ3
■チキンコンソメ…2個
■チキンだしキューブ(カルディにある)…2個
■ネスレブライト…40g
■粉チーズ(ザネッティ)…30g~40g
■味の素…適当
■蜂蜜…大さじ2
■三温糖…大さじ1~2
■練乳…大さじ2
■塩胡椒…適当胡椒多め
甘め油多めにすると似るね。
基本と作り方ほぼ一緒。
ポイントはにんにくの香り出しと練乳。粉チーズはおろしたてで。
300 = :
サーモンクリーム
バター30gを軽く熱し、1cm角に切ったサーモンを入れ弱火で炒める。
味の素を小さじ2分の1入れ、ホイップクリーム100cc入れる。
デイリーミックス20gくらいだったかな?を入れ、茹でたスパを入れ塩胡椒で味を整え手早く混ぜて器に盛る。
デイリーミックスは粉チーズの事な。
過去にもかなりの数のレシピ晒してあるが、何度も言われてるよう、味の超基本となるソース(トマトソース・ミートソース・サラダ、オリーブオイル・ホイップ)や粉チーズやニンニクが違うと味なんて全くの別物になる。
レシピなんか聞いても良い加減無駄な事に気付いた方が良いぞ。
みんなの評価 : ○
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