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    元スレ【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】

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    1 = :

    ドリトスのディップソース付きのトルティア買ったけどソースが足らんかったで。
    しょうがないので後はケチャップ付けて食ったんだけど、全然物足りない…。

    つーわけでリッツやトルティアにつけるソースのレシピきぼんぬ。
    個人的にはメキシコ料理屋とか○ーキーズで作ってるソースのレシピ晒して欲しい。

    オレのはウンザリするほど定番だけど明太子マヨネーズにリッツのクラッカー。
    わさびを加えてもうまい。

    2 = :

    2げと?

    クリームチーズをのっけてハチミツをぐるっとかける。
    これだけでめちゃうま。

    プレミアムクラッカーはリッツ・トルティアに混ぜてもらえる?

    3 = :

    3げとー 

    4 = :

    ヨーグルトとマヨを半々で黒コショー。

    6 = :

    ケチャップ+柚子胡椒
    牛乳とマヨを半々にアンチョビとにんにくのみじん切り

    7 = :

    ケチャップ+柚子胡椒

    斬新ですね。想像つかないんで、やってみます。
    青タバスコの和風バージョンみたいですね。

    8 = :

    トマトみじん切り
    玉ねぎみじん切り
    香菜みじん切り
    タバスコどばどば

    (白ワインビネガ)・塩・胡椒などで味を調整
    もっとホットなのがいいならハラペーニョやらを刻んで
    加えなさい。

    9 = :

    おっと酢っぱさはライム絞って調整のほうがいい。
    みじん切りガーリック効かせてもよろしいね。

    10 = :

    何度もごめん。
    ペースト状ぽいのが好きなら、玉ねぎはできるだけ細かく刻む。
    使用量の1/2-2/3をすりおろしてもいいと思う。

    でもフレッシュざくざく感とのバランスが微妙。
    自分は市販のビン入りサルサにトマトみじん切り入れる。

    11 = :

    リッツには合うけどトルティアにあうかどうかは微妙ですが。

    ・マヨネーズ大さじ3~4
    ・固ゆで卵1個
    ・キュウリのピクルス(小指くらいのサイズのやつ)2本くらい
    ・ハラペーニョのスライスしたもの3枚くらい
    ・たまねぎみじん切り大さじ1

    固ゆで卵、ピクルス、ハラペーニョはみじん切りにする。
    マヨネーズ、たまねぎみじん切りと混ぜ合わせてできあがり。
    パルミジャーノをすりおろして入れても(゚Д゚)ウマー

    12 = :

    スライスチーズを切ってのっけて珍だけで(゚Д゚)ウマー

    14 = :

    ワカモーレだっけ? アボカドを使ったソース教えて。

    16 = :

    http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
     
    http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
        

    17 = :

    ・アボガドソース
    アボガド1個は果肉をスプーンでくり抜き、レモン汁大さじ1を
    振ってフォークなどでざっとつぶす。
    トマトのみじん切り大さじ1、玉ねぎのみじん切り大さじ1、
    塩小さじ1/3、こしょう少々を混ぜ合わせる。

    ・クリームチーズ&パインディップ
    クリームチーズ100gと生クリーム大さじ2をよく混ぜ合わせ、
    缶詰のパイナップル3枚を5mm角に切って加え、さらに混ぜ合わせる。

    ・粒マスタード&ゆで卵ディップ
    粒マスタード大さじ1、ゆで卵のみじん切り2個分、マヨネーズ大さじ4、
    ピクルスのみじん切り大さじ2をよく混ぜ合わせる。

    18 = :

    ソースじゃないんだけど、ドッフォのクリームチーズ。
    リッツと相性抜群です。
    いちおsageで

    19 = :

    アボガドディップ、まじイケル!!
    アボガド1個、トマトみじん切り1個、ツナ1缶をいれて
    フォークでつぶしながらまぜる!
    マヨネーズ、塩で味付け!!簡単!!
    アボガドのメーカーCALVOの試食販売のときのレシピです

    20 = :

    アボガドはビンのそこを使ってつぶしてる。バドのビンぐらいの
    大きさがちょうどいい。

    21 = :

    <リッツ>
    サワークリームにとゆでてかわむいた小えびとたまねぎきざんだのに塩コショー

    22 = :

    あげてみる

    23 = :

    ブルサンのアイユ。
    つづりは定かじゃないが、Boursin ailleだったと・・・。
    にんにく風味のクリームチーズ、うまいよ。

    24 = :

    ほら、あのわさびを使ったソース。ワサモーレだっけ?
    誰か教えて!!

    25 = :

    >>23
    確かに。
    食べた後のにおいと、カロリーを考えなければかなりお勧めできる。

    ペッパーのほうはどうなんだろ?

    26 = :

    レベル低すぎ

    27 = :

    とりあえずわさび使ったソースはうまそうだな。誰か考えて。

    28 = :

    ヨーグルトをガーゼの上に出して水をきる
    キュウリをみじん切りにし、にんにくをすりおろす
    それらをヨーグルトと混ぜ、レモン汁で味をととのえれば簡単ギリシャの伝統的なディップ

    29 = :

    >>25
    ペッパーはしょっぱくてしょぼーん

    30 = :

    プレミアムクラッカー食ったけど、口の中がパサパサになってマズー。

    まだたくさんあまってるので参考にして見ます。

    31 = :

    >>30
    そして水分取るとやたら腹がふくれるよね

    32 = :

    1.ワカモレ(アボガドのディップ)

    材料:

      アボガド 2個
      ハラペーニョ(ししとうサイズ) 2個
      コリアンダー 少々
      玉ねぎ 1/3個
      塩 小さじ一杯
      水 1カップ
      レモン汁 少々
      (それぞれの材料はお好みで調整してください)

    作り方 1:

      1)アボガドは皮を剥き、中の種を取る(この種は捨てないこと)
      2)玉ねぎをぶつ切りにし、ハラペーニョを半分に切る
      3)アボガド、ハラペーニョ、コリアンダー、玉ねぎをミキサーに入れる
      4)適宜水を加えつつ、塩を入れ、ミキサーで混ぜる
      5)最後にレモン汁を加えて出来上がり

    33 = :

    だよね?グアカモーレじゃなくてワカモーレだよね?

    ミキサーはチョット水っぽくならない?

    34 = :

    http://kanaharap.tripod.co.jp/
    http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
        

    35 = :

    カタカナ表記には無理が多々ある こだわりすぎるのはよくない
    気になるならアルフェベットで。

    36 = :

    タコスのソースってどうやって作るの?
    吉祥寺のコーキーズって店で食ったんだけど、めちゃ上手かった。

    ひき肉とあとなんかスパイス使ってるんですけど、あれはやっぱ
    粉末つかってるんだろうけど、どんなトコで売ってるの?

    教えて君でスマソ

    37 = :

    クミン(粉末の方)というスパイスを使うと
    エスニックっぽい香りが手にはいるよ。

    38 = :

    ひき肉を使ったディップ教えて。

    39 = :

    ドンタコスのメキシカンチリソースの本物の作り方教えてください。

    ひき肉と野菜とチーズが必要らしいですが、何で味付けするの?

    40 = :

    <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
    ●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
    ●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
    ●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
    (ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
    いてい、内面的・実質的に負けている)
    ●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
    ●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
    ●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
    ●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
    ●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
    ●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
    ●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
    ●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
    ●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「~みたい」とよく言う、
    世間体命)
    ●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
    も言ってキモイ)
    ●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
    ●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
    ●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
    する(不合理な馬鹿)  
    ●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
    ●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
    ●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
    前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

    41 = :

    ハラペ~ニョ

    42 = :

    (^^)

    43 = :

    age

    44 = :

    (^^)

    45 = :

    チリコンカン
    検索すべし

    46 = :

    オリーブオイルににんにく入れて油に香りがついたらひき肉入れて
    肉がぱらぱらになったら湯剥きしたトマトとケチャップ・チリソース入れて
    香り付けはシナモン・クローブ・月桂樹を基本にお好みで煮詰める
    これをベースにカレー風味や野菜たっぷりにしたりチーズ焼きにしたりすればよい
    漏れはXO醤と牡蠣を入れて中華風にする

    47 = :

    タバスコとトマトケチャップ混ぜれば近いよ
    お好みで何かを適量入れるべし

    48 = :


    無味のトルティアってどこで売ってますか?

    49 = :

    >>48
    輸入食材を大きく扱っている所なら置いていると思います。
    私は以前「信濃屋」で購入しますた。
    (輸入食材・洋酒充実の店で、世田谷代田、目黒、武蔵小山等にあります)
    ブツには確か英語で「レストラン仕様」のような記述があった筈です。ご参考まで。

    全然メキシカンじゃないけど、我が家のディップレシピ
    ・アボカド1/2、豆腐半丁、ライム汁半個分、クレイジーソルト適宜
    アボカド→豆腐の順に裏漉し→調味料まぜまぜ。
    トルティーヤかクラコットの友にします。チーズ使うより軽めに仕上がりますよん。
    (山葵醤油混ぜてご飯の友にしてるのはナイショだぞ)

    50 = :

    誰か本場のメキシカン教えてくれ。


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