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元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】
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しかしドルチェですといって
ボワロンやラビフリュイのピューレ使ったレシピ載せても
真実かは分からないな
ボワロンやラビフリュイのピューレ使ったレシピ載せても
真実かは分からないな
載ってるよ
> 定判にして不動の人気!
> 魚介のトマトソーススパ
> ペスカトーレね!
但し、読む価値無いような内容
> 定判にして不動の人気!
> 魚介のトマトソーススパ
> ペスカトーレね!
但し、読む価値無いような内容
>>218
どうぞって・・・どこを見ればいいんですか?
どうぞって・・・どこを見ればいいんですか?
>>219
どうぞどうぞ
どうぞどうぞ
>>221
爺?
爺?
>>223
勝手に拾ってください
勝手に拾ってください
カプリ風ライスコロッケ(ver グリーンピース抜き)
<レシピ(2人分)>
【材料】
①ご飯:野球のボールぐらいの大きさが4個ぐらい作れそうな量(いつもテキトーなのでわかりません…)
②ミートソース缶:2つ
③とろけるスライスチーズ:4枚+お好みで
④粉チーズ:ペットボトルのふた10杯分(多分そのぐらいだと思う)
⑤パン粉(テキトー)
⑥薄力粉(テキトー)
⑦水か溶き卵(テキトー)
⑧揚げ油
<レシピ(2人分)>
【材料】
①ご飯:野球のボールぐらいの大きさが4個ぐらい作れそうな量(いつもテキトーなのでわかりません…)
②ミートソース缶:2つ
③とろけるスライスチーズ:4枚+お好みで
④粉チーズ:ペットボトルのふた10杯分(多分そのぐらいだと思う)
⑤パン粉(テキトー)
⑥薄力粉(テキトー)
⑦水か溶き卵(テキトー)
⑧揚げ油
【作り方】
①ミートソース一缶分をフライパンで気持ち温める。
②ご飯を大きめのボウルに全部入れた後、気持ち温めたミートソース(1缶分)をぶち込む。
③ボウルの中のご飯とミートソースに、更に粉チーズをぶち込み、まんべんなく混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせたご飯を冷ますためにしばらく休憩しつつ、休憩に飽きたところで、4枚のスライスチーズをそれぞれ丸くしておく。
⑤ボウルの中のご飯が手に持っても熱くないぐらい冷めたところで4分割する。そして1/4の量のご飯をすくい、一つずつ大体野球のボールぐらいの玉を作りながら、中心に先程丸めておいたスライスチーズをひとつづつ詰め、合計4個の玉を作る。
⑥出来上がった玉を、薄力粉と水(それか卵)を混ぜたもの→パン粉の順にころもをつけ、揚げ油で色よく揚げる。
⑦揚げ終えたら皿に盛り、ミートソース1缶分を温める。
⑧皿に盛られたライスコロッケに温めたミートソースをかけて、完成。チーズが好物ならば、ソースをかける前にライスコロッケのうえにチーズを乗せておく。
①ミートソース一缶分をフライパンで気持ち温める。
②ご飯を大きめのボウルに全部入れた後、気持ち温めたミートソース(1缶分)をぶち込む。
③ボウルの中のご飯とミートソースに、更に粉チーズをぶち込み、まんべんなく混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせたご飯を冷ますためにしばらく休憩しつつ、休憩に飽きたところで、4枚のスライスチーズをそれぞれ丸くしておく。
⑤ボウルの中のご飯が手に持っても熱くないぐらい冷めたところで4分割する。そして1/4の量のご飯をすくい、一つずつ大体野球のボールぐらいの玉を作りながら、中心に先程丸めておいたスライスチーズをひとつづつ詰め、合計4個の玉を作る。
⑥出来上がった玉を、薄力粉と水(それか卵)を混ぜたもの→パン粉の順にころもをつけ、揚げ油で色よく揚げる。
⑦揚げ終えたら皿に盛り、ミートソース1缶分を温める。
⑧皿に盛られたライスコロッケに温めたミートソースをかけて、完成。チーズが好物ならば、ソースをかける前にライスコロッケのうえにチーズを乗せておく。
>>234-237 ちょいおもろい…
松の実とニンニクをオリーブオイルでベースを作ってるのですが、味が本家とかけ離れています。
松の実をすり鉢でつぶして入れた方がいいですか?
松の実をすり鉢でつぶして入れた方がいいですか?
>>237が可愛いから誰か教えてやってくれ
>>237
トマトにバジリコとモッツァレラを加えて最後に茹でたパスタを投入
トマトにバジリコとモッツァレラを加えて最後に茹でたパスタを投入
ご教授ありがとうございます。
言われたとおり作ることでモッツァレラチーズにも味が染み込みお店に近い味になりました。
しかし、なにか足りないのです。
オリーブオイルのクセが強いのか、コショウと塩が足りないのか、上手く松の実とにんにくの味が引き出せません。
松の実とパスタで検索してヒットしましたジェノベーゼというパスタと作り方を参考にすればお店の味にもっと近づくでしょうか?
何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
言われたとおり作ることでモッツァレラチーズにも味が染み込みお店に近い味になりました。
しかし、なにか足りないのです。
オリーブオイルのクセが強いのか、コショウと塩が足りないのか、上手く松の実とにんにくの味が引き出せません。
松の実とパスタで検索してヒットしましたジェノベーゼというパスタと作り方を参考にすればお店の味にもっと近づくでしょうか?
何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
アレというのは最初のほうから書いてある魔法のコナの事でしょうか?
>>244
うん、アレとアレが入ってれば味の素いらないね
うん、アレとアレが入ってれば味の素いらないね
ア~レ~
ヒント教えていただけないでしょうか?
もしかして塩とこしょうですか?
ヒント教えていただけないでしょうか?
もしかして塩とこしょうですか?
ピュアオイルで爪とニンニクを炒める
少し色づき出したら火から外しアンチョビを入れる
軽く余熱が下がった所でトマト バジル 味の素
スパ投入。塩胡椒で味を調え、盛る寸前にモッツァレラを軽く絡める。
マツノミ バジル散らす。
レシピはこんな感じだが、下にもあるよう材料が違うから同じ味にはならんよ
少し色づき出したら火から外しアンチョビを入れる
軽く余熱が下がった所でトマト バジル 味の素
スパ投入。塩胡椒で味を調え、盛る寸前にモッツァレラを軽く絡める。
マツノミ バジル散らす。
レシピはこんな感じだが、下にもあるよう材料が違うから同じ味にはならんよ
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