のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,723人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - クリームグラタン + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 2008/01/09(水) 11:23:18 .net (+57,+29,-65)
    しかしドルチェですといって
    ボワロンやラビフリュイのピューレ使ったレシピ載せても
    真実かは分からないな
    202 : 困った時の名無し - 2008/01/09(水) 11:24:16 .net (+50,+27,+0)
    キャップフリュイ社かも知れないし
    203 : 困った時の名無し - 2008/01/09(水) 19:19:53 .net (+45,+27,-1)
    そうでもない
    204 : 困った時の名無し - 2008/01/12(土) 21:53:07 .net (+57,+29,-12)
    誰か禁断のれすとらんのログをうpしてくれませんか?
    205 : 困った時の名無し - 2008/01/12(土) 21:59:57 .net (+44,+26,+0)
    俺も欲しい
    206 : 困った時の名無し - 2008/01/12(土) 22:22:41 .net (+45,+27,-3)
    俺は要らない
    207 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 08:38:13 .net (+43,+25,-1)
    俺も保存忘れた・・
    208 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 11:08:56 .net (+39,+21,-2)
    俺は保存した
    209 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 14:13:09 .net (+42,+24,+0)
    羨ましいな
    210 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 20:41:07 .net (+52,+29,+0)
    私も知りたいです。
    211 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 20:55:07 .net (+47,+29,+0)
    私は知ってます
    212 : 困った時の名無し - 2008/01/13(日) 21:48:45 .net (+57,+29,-15)
    ミネストローネに加えるのは生クリームなのか牛乳ですか
    213 : 困った時の名無し - 2008/01/14(月) 16:17:22 .net (+52,+29,-2)
    漏れも知りたかった
    214 : 困った時の名無し - 2008/01/22(火) 18:32:55 .net (+52,+29,+0)
    ペスカトレのレシピのってたかな
    215 : 困った時の名無し - 2008/01/22(火) 19:30:13 .net (+40,-21,-18)
    載ってるよ
    > 定判にして不動の人気!
    > 魚介のトマトソーススパ
    > ペスカトーレね!

    但し、読む価値無いような内容
    216 : 困った時の名無し - 2008/01/24(木) 06:46:43 .net (+47,+29,+0)
    誰かうぷしてー
    217 : 困った時の名無し - 2008/01/24(木) 14:12:32 .net (+63,+29,-5)
    >>215
    のってましたかぁ!
    見たかったです。。。
    だれかupしていただけませんか~
    218 : 困った時の名無し - 2008/01/24(木) 17:28:59 .net (+73,+21,+0)
    どうぞ
    219 : 困った時の名無し - 2008/01/25(金) 15:15:40 .net (+98,+29,-6)
    >>218
    どうぞって・・・どこを見ればいいんですか?
    220 : 困った時の名無し - 2008/01/25(金) 15:19:32 .net (+63,+27,+1)
    >>219
    どうぞどうぞ
    221 : 困った時の名無し - 2008/01/25(金) 18:42:02 .net (+75,-7,+0)
    爺の1011に
    222 : 困った時の名無し - 2008/01/25(金) 22:19:30 .net (+51,+23,-1)
    >>221
    爺?
    223 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 23:58:25 .net (+83,+29,-2)
    俺にもレシピくだしゃい
    224 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 09:12:43 .net (+93,+29,-2)
    爺ってどこなんだろう…
    225 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 09:58:29 .net (+63,+29,+0)
    >>223
    勝手に拾ってください
    226 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 13:32:12 .net (+57,+29,-3)
    どこに落ちているのかヒントをくだしゃい
    227 : 困った時の名無し - 2008/02/10(日) 22:30:27 .net (+52,+29,-2)
    私もヒントが欲しいです。
    228 : 困った時の名無し - 2008/02/23(土) 18:12:32 .net (+47,+29,-2)
    お前ら食いに池
    229 : 元FC社員 - 2008/02/24(日) 03:24:00 .net (+57,+29,-20)
    今日発見したのだが、噴いたwww
    懐かしすぐる!
    230 : 困った時の名無し - 2008/02/24(日) 23:14:34 .net (+57,+29,-17)
    ライスコロッケのレシピ誰かわかりますか?
    231 : 困った時の名無し - 2008/02/25(月) 15:26:44 .net (+45,-30,-136)
    カプリ風ライスコロッケ(ver グリーンピース抜き)
    <レシピ(2人分)>
    【材料】
    ①ご飯:野球のボールぐらいの大きさが4個ぐらい作れそうな量(いつもテキトーなのでわかりません…)
    ②ミートソース缶:2つ
    ③とろけるスライスチーズ:4枚+お好みで
    ④粉チーズ:ペットボトルのふた10杯分(多分そのぐらいだと思う)
    ⑤パン粉(テキトー)
    ⑥薄力粉(テキトー)
    ⑦水か溶き卵(テキトー)
    ⑧揚げ油
    232 : 困った時の名無し - 2008/02/25(月) 15:26:47 .net (+63,+30,-292)
    【作り方】
    ①ミートソース一缶分をフライパンで気持ち温める。
    ②ご飯を大きめのボウルに全部入れた後、気持ち温めたミートソース(1缶分)をぶち込む。
    ③ボウルの中のご飯とミートソースに、更に粉チーズをぶち込み、まんべんなく混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせたご飯を冷ますためにしばらく休憩しつつ、休憩に飽きたところで、4枚のスライスチーズをそれぞれ丸くしておく。
    ⑤ボウルの中のご飯が手に持っても熱くないぐらい冷めたところで4分割する。そして1/4の量のご飯をすくい、一つずつ大体野球のボールぐらいの玉を作りながら、中心に先程丸めておいたスライスチーズをひとつづつ詰め、合計4個の玉を作る。
    ⑥出来上がった玉を、薄力粉と水(それか卵)を混ぜたもの→パン粉の順にころもをつけ、揚げ油で色よく揚げる。
    ⑦揚げ終えたら皿に盛り、ミートソース1缶分を温める。
    ⑧皿に盛られたライスコロッケに温めたミートソースをかけて、完成。チーズが好物ならば、ソースをかける前にライスコロッケのうえにチーズを乗せておく。
    233 : 困った時の名無し - 2008/02/25(月) 22:01:53 .net (+43,+25,-13)
    可哀相な奴w
    234 : 困った時の名無し - 2008/03/25(火) 20:14:36 .net (+89,+29,-21)
    トマトとバジリコとモッツァレラチーズのパスタのレシピを教えていただけませんか?
    235 : 困った時の名無し - 2008/03/25(火) 22:00:51 .net (+45,+27,+0)
    いいですよ
    236 : 困った時の名無し - 2008/03/25(火) 23:14:09 .net (+39,+21,+0)
    やったー!
    237 : 困った時の名無し - 2008/03/27(木) 23:17:27 .net (+95,+4,-4)
    で、レシピは。。。
    238 : 困った時の名無し - 2008/03/27(木) 23:36:30 .net (+64,+29,-1)
    >>234-237 ちょいおもろい…
    239 : 困った時の名無し - 2008/03/27(木) 23:39:55 .net (+67,+29,-50)
    松の実とニンニクをオリーブオイルでベースを作ってるのですが、味が本家とかけ離れています。

    松の実をすり鉢でつぶして入れた方がいいですか?
    240 : 困った時の名無し - 2008/03/28(金) 02:51:31 .net (+66,+29,-4)
    >>237が可愛いから誰か教えてやってくれ
    241 : 困った時の名無し - 2008/03/28(金) 04:10:57 .net (+70,+29,-19)
    >>237
    トマトにバジリコとモッツァレラを加えて最後に茹でたパスタを投入
    242 : 239 - 2008/03/29(土) 20:46:08 .net (+93,+30,-110)
    ご教授ありがとうございます。
    言われたとおり作ることでモッツァレラチーズにも味が染み込みお店に近い味になりました。
    しかし、なにか足りないのです。
    オリーブオイルのクセが強いのか、コショウと塩が足りないのか、上手く松の実とにんにくの味が引き出せません。

    松の実とパスタで検索してヒットしましたジェノベーゼというパスタと作り方を参考にすればお店の味にもっと近づくでしょうか?

    何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
    243 : 困った時の名無し - 2008/03/29(土) 23:41:49 .net (+57,+29,-5)
    カプリの味に近づけたいならアレとアレ入れないと始まらないわけで
    244 : 困った時の名無し - 2008/03/29(土) 23:47:05 .net (+77,+25,+0)
    味の素いらね
    245 : 242 - 2008/03/30(日) 14:24:31 .net (+57,+29,-7)
    アレというのは最初のほうから書いてある魔法のコナの事でしょうか?
    246 : 困った時の名無し - 2008/03/30(日) 18:54:31 .net (+68,+29,-5)
    >>244
    うん、アレとアレが入ってれば味の素いらないね
    247 : 242 - 2008/03/30(日) 19:00:52 .net (+54,+26,-8)
    ア~レ~

    ヒント教えていただけないでしょうか?

    もしかして塩とこしょうですか?
    248 : 困った時の名無し - 2008/03/31(月) 21:16:58 .net (+110,+29,-45)
    よく出てくる禁断のれすとらんのレシピって本物にだいぶ近いの?
    >>2,3とか>>6,7
    のレシピより近いんだったら自分も知りたいなぁ
    500円ぐらいだったらだしてもいいよw
    249 : 元カプリの中の人 - 2008/03/31(月) 21:45:29 .net (+72,+29,-23)
    >>248
    近いというか、内容は店のレシピそのものだよ。
    但し入手出来ない材料があるので、結果的に同じ味にはならない。
    250 : 困った時の名無し - 2008/04/03(木) 09:43:02 .net (+136,+30,-109)
    ピュアオイルで爪とニンニクを炒める
    少し色づき出したら火から外しアンチョビを入れる
    軽く余熱が下がった所でトマト バジル 味の素

    スパ投入。塩胡椒で味を調え、盛る寸前にモッツァレラを軽く絡める。
    マツノミ バジル散らす。
    レシピはこんな感じだが、下にもあるよう材料が違うから同じ味にはならんよ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - クリームグラタン + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について