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    元スレ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎

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    351 = :

    >>350
    そういう方法もありますね。
    全く気づきませんでした。ありがとうございました。
    もし、また同じように固くなったら、その方法でやってみますね。

    352 = :

    俺が考えたすごい裏技?
    ポテトチップを粉々にしてそれを具にまぜて炒める。
    意外とこれがスパイシーな味でメチャクチャうまかった。

    353 = :

    うまい棒でもできそうだな。

    354 = :

    グラタンに半熟のスクランブルエッグ入れると美味しい。

    355 = :

    オーブン入れたら半熟じゃなくなっちゃわない?

    356 = :

    焼いてスクランブルエッグが固くなりすぎない為に半熟?

    357 = :

    スクランブルエッグ試した!goo!だけど入れる場合マカロニ少なめで!

    358 = :

    学生の頃、デパートや雑居ビル・オフィスなどの清掃のバイトを2年間やったことがある。
    清掃場所はフロアーとトイレであるが、女子トイレの清掃はすごくたいへんだぞ!!
    女は男とは比較にならない位激しい放尿をするので、和式便器の場合は割れ目から
    飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末
    、更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、男の
    方よりも清掃が大変なんだよ。あと、ほとんどの男は、この事実を知らないと思うけど、実は
    女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便する場合も頻繁にあり、
    便器がでかい糞で詰まって流れなくなっている場合が年中起こっている。でかいうんこが詰ま
    の原因になっているのは、女子トイレ特有の現象だ。しかも、直径6センチ以上で硬い女の糞
    が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ
    その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時はさすがにまいった。そんで、掴み出してもその
    ままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かくしてながしてやるしかないが、とにかく臭くて
    ものすごく硬くてマジで一苦労したよ。ある女子トイレを掃除したときなんて、5箇所の便器の
    うち3箇所が糞詰まりになっていた。そのうちの1つの様式トイレは人間がしたとは思えない、
    ビールビンくらいの太さで40センチはある女特有の特大糞が刺さるように突き立っていて、女の
    でかいうんこに慣れていた俺も腰を抜かしそうになった。以上長々と体験上の事実を書かせてもらったが、
    実際の女子トイレの姿と女の排泄の実態をしってもらうきっかけになればと思う。
    それにしても女子トイレの清掃は本当に大変なんだよ!!


    360 = :

    バターが・・バターがぁ~!!

    361 = :

    >>360
    犬に舐めてもらいなさい

    362 = :

    鍋に湯を沸かして酢をたらし、生卵を入れて、白身が固まったら引き上げる
    塩コショウで炒めたホウレンソウとホワイトソースでグラタン
    材料費がめっちゃ安くて美味いけど、コンロが一口しかないから時間がかかるのが難点

    363 = :

    グラタンを作る時グラタン皿ににんにく半かけなくなる位まで塗りつくす。
    出来上がりの味がグンと良くなる

    364 = :

    シチューを大量に作りましょう。そしておいしくいただきましょう。
    次の日冷たくなったシチューをグラタン皿にいれてチーズをのせて
    オーブンで焼きましょう。
    なんか昨日も食べたなーこの味。と言われました。

    365 = :

    そりゃ言われるわ

    366 = :

    >>364-365
    ワロタwww

    367 = :

    手間でもいいから、ものごっついおいしいグラタンが食いたい。
    がんばって作っても普通においしいぐらいなんだ。
    愛エプなんかでかっちゃんが大変においしそうに食っとったが
    何が違うのだろう。(海老とかのだしがうまいのか)
    これは!!って配合は無いのかね…。

    368 = :

    >>367
    チーズをたっぷりは?
    レッドチェダーとかモッツァレラとか色々のせる。

    あとコンソメを砕いて投入。

    369 = :

    ほうれん草と鮭のグラタン作った
    ホワイトソースは、タマネギを先に炒めてそこに小麦粉加える法 でやったら
    あっけないくらいに簡単にできた
    分量のレシピをネットで漁ってたら、バター大さじ...とか
    バターは大さじじゃ量るのメンドウ・・と思った、グラム表記のレシピで作った
    一口目は美味しかったけど、食べてるうちに”雑”な味がした
    もっと、、一口目より二口目と優しい味わいのグラタンが作りたい

    370 = :

    .
            ∧_∧:::
           (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
         /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
         / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
        / /へ ヘ / /l:::subete ok!
        /  \ ヾミ  //:::
       (__/|  \___ノ/:::
           〉    /:::
           / y   ):::
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       (  く::::::::
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      __ノ  ):::::
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    .

    371 = :

    これからの季節グラタンはきついよね・・・

    372 = :

    ホワイトソースはね~。
    なすのミートグラタンにタバスコかければ夏向き?

    373 = :

    タコス作った時に大量に作ったタコミートに、
    生トマト&トマトペースト入れて少しだけゆるめて
    マカロニとジャガイモに乗せてグラタンにしたよ

    タコミートのシーズニングがちょい辛で、
    これはこれでおkと思った

    374 = :

    キャベツのザク切りと冷凍シーフードに、レトルトミートソースとシュレッドチーズのっけて、オーブンで焼いてみ゚

    375 = :

            
    kurumano-te. best!
      hokenn ok 
        saikounokekkaya^^                    ,.ィ"            、
                      (フ '"           ,.:' /l,rー-:   ヽ;:, ヽ, `'
                 __,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~    ""
             ,. -‐ ''"~                      :         '''' ;    __  . |
         ,ィ"                                    ;   .,'" `!  .,!
          ,:タT'' 、,,..r''''"~~;~~ : ~`!    .!            ,'   .,'/j:;〉i,| 〈
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        ィ、_ ー  、_  〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!   _,,.. -‐''' " ~   
          `''ー、_、_~゙             |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
              ~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"

    376 = :

    チーズやバターが品薄になってからはあまり作ってないな・・・

    377 = :

    そろそろグラタンが食べたくなる季節ですね♪

    378 = :

    379 = :

    /nox/remoteimages/31/4d/a915ac71e39374fff3451ac64b4b.jpeg

    380 = :

    丼にバター入れて、レンチン。
    小麦粉加えて練り練りして。
    またレンジでチンして少しづつ牛乳を加えながら泡だて器で混ぜる。
    このやりかただとダマにならないし、鍋が汚れないし、このまま冷蔵庫で
    保存する。
    このホワイトソースをさらにブイヨン(コンソメスープ)で伸ばして、
    玉葱とか鶏肉とかお好みの野菜炒めたものとマカロニをゆでたものにかけて
    オーブンで焼けば、すぐにグラタン食べられる。

    381 = :

    キノコの炊き込みご飯の残り物をバターで炒めて塩・胡椒で味を整え、ホワイトソース・チーズをのせて焼いてパセリ。
    バターライス上にホワイトソースをかけ更にミートソースと卵を割りチーズをのせ焼いてたのもウマイ。

    382 = :

    オーブンなしでも作れるグラタンのレシピおせーて

    383 = :

    トースターがあるなら作り方はまったく同じでいいんだぜ
    ただし熱が通りにくくて焦げやすいから、暖かいうちに焼かないと生暖かくなる
    これだけ気をつければおk

    384 = :

    トースターもない

    385 = :

    じゃあ、グリル、ダッチオーブン、石窯、好きなのを選べ

    386 = :

    グリムもダッチワイフも石鍋もないです

    387 = :

    じゃぁ小さいスキレット使って弱火で調理すればいいフタはアルミホイル

    388 = :

    スキレットが無いなら普通のフライパンで作って盛り付けの時に切り分ける
    普通のフライパンが無いなら片手鍋でもできる
    片手鍋がないならアルミホイルを分厚く重ねて、グラタン皿みたいな形にして直火
    アルミホイルすらないならお前はコンビニ弁当でもかって来い

    389 = :

    スキンヘッドってなんですか?

    390 = :

    グラタン食うな死ね

    391 = :

    今日はドリアにしようと思うんだけど、ソースは硬めじゃないと染み込んじゃうかしら?

    392 = :

    染みこんだ方が良いだろ

    393 = :

    染み込み過ぎてリゾット化したら嫌だな、と思ったが
    久しぶりに作ったのでパルミジャーノ買い忘れた。
    あっさり系だがまぁいいかw

    394 = :

    リゾット化するほどってどんだけ薄いんだ

    395 = :

    余ったハロウィンパスタで今年初グラタン。
    味は良かったけど目分量で作ったため
    パスタの量が多すぎた。お腹が苦しい~
    ちゃんとレシピ見れば良かった・・・

    396 = :

    >>395
    わかる
    自分も具材をバターで炒めて小麦粉をふり入れ、
    牛乳を加えて味を整え、ゆでたマカロニを加え、
    グラタン皿に入れ、チーズ、バター、パン粉を散らして
    オーブンで焼くという、適当レシピ。
    たまに作ると、ゆでるマカロニの量を見誤って
    クリームパスタというか、ソース中にマカロニが蠕いているような
    量になる

    397 = :

    レシピ板だというのに、おまいらときたらw

    398 = :





    399 = :

    この間、テレビで紹介していたグラタンの作り方が面白かった。
    市販のものでも、自作の余ったものでも、ポテトサラダに、牛乳を加えてのばして、
    それに溶けるチーズを乗せて焼くだけのグラタン。
    美味しいのかな。
    見た目はすごくおいしそうだったけど。

    400 = :

    オーブンを使わない 魚焼グリル
    どーなるか
    表面すべて黄金色 全面パリッ 大体これ目当てでしょ 香ばしさ全開 


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