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元スレホールトマトを使ったレシピ
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>299つくりかたおしえてくださいな
ラタトゥイユって食べたことなく上の方のレシピをまねして
作ってみました。エスニック風の味なのかな?
できたけど、これでいいのかわからん・・・。
とろけるチーズとかのっけたらおいしいのかな?
作ってみました。エスニック風の味なのかな?
できたけど、これでいいのかわからん・・・。
とろけるチーズとかのっけたらおいしいのかな?
ホールトマトに
ご飯、グリーンピワス、とろけるチーを細かくしたもの、ハンバーグを細か(ry
ぐりぐり入れてレンジでチン
チーズは被せてもいいかも??
おいしいよ
多分
トマトソース作る時はサンマルツァーノって書いてあるの使えよ
それとオリーブオイルとにんにくとローリエだけで最高に美味いのが出来るぜ
うちで食べさせた奴全員が美味いといった
それとオリーブオイルとにんにくとローリエだけで最高に美味いのが出来るぜ
うちで食べさせた奴全員が美味いといった
> サンマルツァーノって書いてあるの使えよ
サンマルツァーノ表記だけだとロマーノ種との交配種の可能性がある
(形はサンマルツァーノ種とほぼ同じ)
確実にサンマルツァーノ種を入手したいなら
サンマルツァーノ表記、及びDOP認定表記のものを選ぶが吉
ただ日本だとDOPのサンマルツァーノは、それを理由に激しく強気な値を付けてくるので
向こうから直接買った方がいい
それとローリエはやめておけ
必要なら仕込むときではなく使うときに入れれば良し
肉魚類を使わないレシピの場合、ローリエの香りは邪魔になる
うちではトマトとニンニクとオリーブオイルだけで作ってるよ
ボロネーゼの場合は必ずローリエ入れるけどね
サンマルツァーノ表記だけだとロマーノ種との交配種の可能性がある
(形はサンマルツァーノ種とほぼ同じ)
確実にサンマルツァーノ種を入手したいなら
サンマルツァーノ表記、及びDOP認定表記のものを選ぶが吉
ただ日本だとDOPのサンマルツァーノは、それを理由に激しく強気な値を付けてくるので
向こうから直接買った方がいい
それとローリエはやめておけ
必要なら仕込むときではなく使うときに入れれば良し
肉魚類を使わないレシピの場合、ローリエの香りは邪魔になる
うちではトマトとニンニクとオリーブオイルだけで作ってるよ
ボロネーゼの場合は必ずローリエ入れるけどね
>>309
スップリ(ライスコロッケ)のアレンジか?
ご飯、ミートソース、グリンピース等を混ぜた物の中にチーズを入れて丸め
衣を付けて揚げる
「トマト+ハンバーグを細か(ry」がミートソースに近いことを考えると
揚げるかどうかくらいしか違いが無いな
スップリ(ライスコロッケ)のアレンジか?
ご飯、ミートソース、グリンピース等を混ぜた物の中にチーズを入れて丸め
衣を付けて揚げる
「トマト+ハンバーグを細か(ry」がミートソースに近いことを考えると
揚げるかどうかくらいしか違いが無いな
ホールトマト鍋にぶっこんで鳥ササミと茄子ぶつ切りときのこ入れて
コンソメと塩コショウで味付け。最後に小さじ一杯のオリーブオイル。
簡単すぎるけどなかなか美味しい!ダイエットにもいいかも。
ベーコン入れるともっと美味しいナリ
コンソメと塩コショウで味付け。最後に小さじ一杯のオリーブオイル。
簡単すぎるけどなかなか美味しい!ダイエットにもいいかも。
ベーコン入れるともっと美味しいナリ
トマトスープ作ってる時に、水の代わりに
無調整豆乳入れたら
ちーずじゃん(*゚∀゚)♪
無調整豆乳入れたら
ちーずじゃん(*゚∀゚)♪
オリーブ油をフライパンに入れ、みじん切りにしたセロリと
玉葱、人参、キノコをいれて火が通るまで炒めます。
ホールトマトを入れトマトを潰しながら炒め、
バジル、イタリアンパセリ、パプリカ、塩胡椒で味を整えます。
出来たソースの中にミートボール(冷凍物でOK)をドバドバ投入。
味が染みるまで煮込んで完成。
簡単ですがボリュームたっぷりで、あっという間に無くなります。
パンに載せてチーズをかけて焼いたり、パスタソースにしたり
オムレツの具にしたりとアレンジも効きます。
玉葱、人参、キノコをいれて火が通るまで炒めます。
ホールトマトを入れトマトを潰しながら炒め、
バジル、イタリアンパセリ、パプリカ、塩胡椒で味を整えます。
出来たソースの中にミートボール(冷凍物でOK)をドバドバ投入。
味が染みるまで煮込んで完成。
簡単ですがボリュームたっぷりで、あっという間に無くなります。
パンに載せてチーズをかけて焼いたり、パスタソースにしたり
オムレツの具にしたりとアレンジも効きます。
結構有名なレシピだよね。
うちでは市販のミートボールではなく、ちゃんと肉団子も手作りでよく作るよ。
あと、うちではニンニク必須だね。肉団子にもトマトベースにも入れる。
あとは豆類とか入れてもおいしいよ。
うちでは市販のミートボールではなく、ちゃんと肉団子も手作りでよく作るよ。
あと、うちではニンニク必須だね。肉団子にもトマトベースにも入れる。
あとは豆類とか入れてもおいしいよ。
具が多すぎてボテッとしたホールトマト煮込みはミネストローネとは言えないですよね…?
マカロニとかパスタも入れないで野菜だけのトマト煮込みです。
でも茄子ジャガイモズッキーニピーマンなどラタトゥユっぽい具は使いません。
食卓に出す時何て言ったらいいか困ります。
マカロニとかパスタも入れないで野菜だけのトマト煮込みです。
でも茄子ジャガイモズッキーニピーマンなどラタトゥユっぽい具は使いません。
食卓に出す時何て言ったらいいか困ります。
ミネストローネでいんじゃないの?
これって基本的にパスタは入らないものだし、
皿に盛ったとき、山盛りの具材の下にスープが漂ってる程度のものだよ。
パスタを加えることを前提にしてるときは具材を減らすけど、日本ではこれがデフォだと思われてるみたいだな。
もちろんイタリアでもパスタを入れることは多々あるけど、これはミネストローネだけでなく
スープ全般に言えること。ミネストローネは野菜やハムなどのトマト煮込みスープであり、
スープ系の料理にはパスタを加えることがあるってだけ。
これって基本的にパスタは入らないものだし、
皿に盛ったとき、山盛りの具材の下にスープが漂ってる程度のものだよ。
パスタを加えることを前提にしてるときは具材を減らすけど、日本ではこれがデフォだと思われてるみたいだな。
もちろんイタリアでもパスタを入れることは多々あるけど、これはミネストローネだけでなく
スープ全般に言えること。ミネストローネは野菜やハムなどのトマト煮込みスープであり、
スープ系の料理にはパスタを加えることがあるってだけ。
トマトホール安いときに買っておいて、ロールキャベツを作ってトマトホールで煮込む。
簡単だしおいしいよ。
簡単だしおいしいよ。
薄い豚肉にチーズを挟んでトンカツを作る。
その上にホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、バター、砂糖少々とワインに胡椒とコンソメ少々入れて煮立てたソースをかけると絶品だった。
刻んだキノコと玉ねぎ、ニンニクを入れても旨かった。
その上にホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、バター、砂糖少々とワインに胡椒とコンソメ少々入れて煮立てたソースをかけると絶品だった。
刻んだキノコと玉ねぎ、ニンニクを入れても旨かった。
>>330
簡単で旨いからホントおすすめ
簡単で旨いからホントおすすめ
その水は酸味が強いこともあるからあえて捨てて
水道水足すというのも有り。気分的にもったいないけど。
水道水足すというのも有り。気分的にもったいないけど。
ホールトマトは潰して鶏モモ肉やなんかと煮込むだけで美味しいもんねー。
週3~4個消費してるよ。さすがに食べすぎな予感。
週3~4個消費してるよ。さすがに食べすぎな予感。
週3~4個ってのが、ホールトマト400gの缶で、
食ってるのが2人以上ならこのスレ的には少ない方では?
一人で週3~4個でもそんなに多くは無いでしょ。
うちは二人で一月に1号1ケースと4号半ケースくらい消費するので
((2550*6)+(400*12))/30*7/400=11.725
つまり400g缶換算で週12缶弱ってところだな。
食ってるのが2人以上ならこのスレ的には少ない方では?
一人で週3~4個でもそんなに多くは無いでしょ。
うちは二人で一月に1号1ケースと4号半ケースくらい消費するので
((2550*6)+(400*12))/30*7/400=11.725
つまり400g缶換算で週12缶弱ってところだな。
>>336
1号缶は底も開ければ簡単につぶれるよ。
そうすれば四角と丸の小さな板切れ同然。
チリスの缶オープナー使ってるので開けるのもそんなに手間じゃないし。
4号はそんなにかさばらないし、底開けても踏みつけでもしないと
潰れないのでそのまま捨ててる。
1号缶は底も開ければ簡単につぶれるよ。
そうすれば四角と丸の小さな板切れ同然。
チリスの缶オープナー使ってるので開けるのもそんなに手間じゃないし。
4号はそんなにかさばらないし、底開けても踏みつけでもしないと
潰れないのでそのまま捨ててる。
日本人の寿司てんぷらとトマトよく食べる国のトマト料理は別。
トマト料理が発達している国ではトマトはダシみたいなもの。メインにもなるけど。
トマト料理が発達している国ではトマトはダシみたいなもの。メインにもなるけど。
自分は簡単に
①オリーブオイルでにんにくをスライスしたものをじっくり炒める
②トマト缶投入
③塩を少々入れる
④牛乳を少し入れてコクをだし、酸味をマイルドにする。ソースっぽくなるまで煮詰める
⑤好みのパスタにかける。粉チーズがウマー
すっごい簡単。
①オリーブオイルでにんにくをスライスしたものをじっくり炒める
②トマト缶投入
③塩を少々入れる
④牛乳を少し入れてコクをだし、酸味をマイルドにする。ソースっぽくなるまで煮詰める
⑤好みのパスタにかける。粉チーズがウマー
すっごい簡単。
間違えましたm(__)m
ここを参考にしてトマトスープ作ったらウマー(゚д゚)でした。アリガトン!!
玉ねぎとにんにくのみじんぎりを炒めて、じゃがいもとキャベツとコーンをブイヨンとホールトマトで煮込んだだけです。
邪道かもですがウスターソースとケチャップを足すとうまみアップでいい感じでした。
玉ねぎとにんにくのみじんぎりを炒めて、じゃがいもとキャベツとコーンをブイヨンとホールトマトで煮込んだだけです。
邪道かもですがウスターソースとケチャップを足すとうまみアップでいい感じでした。
トマトスープってホールトマトに水足すんですよね?
400gに対して、どのくらい足すんですか?
トマトスープのレシピは詳しく書かれてないので、教えて下さい
400gに対して、どのくらい足すんですか?
トマトスープのレシピは詳しく書かれてないので、教えて下さい
最近の子はそこまで書いてないと何も作れないのか。。。
レール上をひたすら走り続けてきた子は、レールがあれば移動速度はそれなりに速いけど
レールが無くなったり、指示されてない分岐があると一歩も進めなくなるんだな。
嘆かわしや現代日本。
レール上をひたすら走り続けてきた子は、レールがあれば移動速度はそれなりに速いけど
レールが無くなったり、指示されてない分岐があると一歩も進めなくなるんだな。
嘆かわしや現代日本。
勝手に嘆いてろよジジイ、そのレール作って勝手に走らせてるのはてめぇだろ
スレ違いだから、とっとと消えろ
スレ違いだから、とっとと消えろ
みんなの評価 : △
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