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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    ほんと、おでんの煮汁って出汁が利いている上に食材の味も溶け出してて
    おいしいよね。にゅうめんも美味しそう。
    おれはおでんに鶏足を入れるんで、少し豚骨に近い味になる。それも美味いよ。

    252 = :

    http://i-morishita.cocolog-nifty.com/blog/2021/09/post-4c5ccc.html

    253 = :

    素麺を茹でる、そのまま器にあげてネギと普通の醤油をかけ混ぜて食う
    ウマー

    254 = :

    そこに生卵混ぜろ
    釜玉そうめんは最高だぞ

    255 = :

    やってみる

    256 = :

    生卵と牛乳を混ぜたものを熱々のそうめんに混ぜるとカルボナーラそうめん

    飛ぶぞ

    257 = :

    どこに?

    258 = :

    異次元の美味しいそうめんの世界へ

    259 = :

    牛乳と卵と醤油の比率なんだけどプリンそうめんとはまた違う割合で
    卵一個 牛乳50cc しょうゆ10㏄ 程度でいいかなあとは思うんだ

    260 = :

    それご飯に出来るか?
    そうめんをご飯と考えると牛乳はいらない

    261 = :

    牛乳がなければカルボナーラにならないからでしょ

    262 = :

    じゃあパスタでやっとけよ

    263 = :

    温かいご飯に牛乳かけて食べると美味しい

    264 = :

    スレチ

    265 = :

    >>260
    ご飯にクリームシチューとか やったことない人なの?

    266 = :

    貧乏飯?

    267 = :

    >>262
    少し前からの流れなんだから、ちゃんと読んでない君が悪い

    268 = :

    >>267
    カルボナーラ食いたいならパスタでやれや

    269 = :

    >>268
    そうめんのアレンジのひとつしてのカルボナーラ風なんだが?
    この程度の事で逆ギレするなんてはずかしいよ。
    もっと大人になってね

    270 = :

    じゃあカルボ風って書けやクズ

    271 = :

    前の書き込み読んでなくてまだこだわってるコドモがいる

    272 = :

    お前らなんでそうめん食ってんの?

    273 = :

    夏に買いすぎたから

    274 = :

    どれくらい買ったの?

    275 = :

    4kgと言わせようとしてる?

    276 = :

    ??

    277 = :

    鍋のシメにつかうそうめんは高級品は要らないね
    ちかくのスーパーはこの時期でも1キロ198円で売ってた
    小麦粉関係はみんな値上がりかと思ったのにありがたい
    しっかり鍋に入れたよ もちろん直接ではなく、軽く茹でてからね

    278 = :

    直接でも旨いのに

    279 = :

    味覚障害かもしれないから 病院で検査が必要だろうと思う
    そうめんを そのまま鍋汁に投入

    そうめんの袋の表示の塩分はやばいレベルの数値

    280 = :

    出汁も付けつゆも調整できないお子ちゃまは黙ってなさい

    281 = :

    >>278
    あなたがそう思うのなら、ご自分はそれで食べれば良いかと。
    私としては、やはり、ドロドロになりやすいとか、塩分が多いとかで、
    一度茹でてから、と言うのをお勧めします。とにかく、いろんな食べ方があるので、
    味覚障害とかお子ちゃまとか、お互いに罵倒し合うのはやめましょう。

    282 = :

    >>281
    ドロドロにはならんから
    ドロドロになるのは安物か下手くそ

    283 = :

    >>281
    コドオジか?

    284 = :

    278のしつこい反撃が恥ずかしいね(笑)

    285 = :

    と、ドロドロが申しております

    286 = :

    そうめんでも春雨のように水戻しして鍋物にできればいいわけだけれども
    製造法によっては水戻しが可能だけど
    いきなり押し出し製法のやつは水戻しは無理なのかなーっていうこともあるから
    一概には言えない難しい話なんだろうなぁ

    287 = :

    >>261
    なぜ牛乳がないとカルボナーラにならないの?
    むしろ本来はカルボナーラに牛乳は入れちゃダメかと

    288 = :

    今ごろ反論かよ どんだけ粘着質?

    289 = :

    素麺100gで塩分85mgらしいが…ヒステリー起こすほどしょっぱくなるか?これ

    290 = :

    ならない
    一部のキチガイ高血圧爺が発狂してるだけ

    291 = :

    >>289
    そうめん100グラムは塩分4 g 普通
    85 mg っていうのは普通に茹でた場合の数値だろ
    ただ茹でたんじゃなくてしっかり水洗いした場合になる

    292 = :

    >>290
    頭が悪いのは死ななきゃ治らないないらしいぞ

    293 = :

    自己紹介乙

    294 = :

    そうめんが乾麺の状態だと塩分が4 G 含まれてるのそれをそのまま鍋に投入したらしょっぱくなるあたりまえ
    85 mg というのはそうめんを茹でてしっかり水洗いしたらそういう数字になる
    それを入れたら85mgの塩分しかないんだからそうめんを入れた鍋はしょっぱくならない
    そういう理屈だけど何か違うのか

    295 = :

    >>294
    そのとおりなんだが、世の中にはそれすら分からない馬と鹿さんがいるんだよね。
    乾麺をそのまま入れて食うのが良いとずっと言ってるヤツは、好きなだけ食べれば良い
    高血圧で早死にしてくれれば世の中から馬と鹿が減って国家のためにもなる

    296 = :

    >>295
    そのまま入れても塩分が出ないくらい出汁が濃いのかお前は

    297 = :

    【ワク接種死遺族】 『国民はモルモットじゃねぇ』
    ://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670114236/l50

    298 = :

    >>296
    君、295をまともに読んでないでしょ。どう読んだらそういうレスができるわけ?

    299 = :


    こちらがアホ

    300 = :

    確かに薄い出汁に一人分そのまま茹でるくらいなら少し濃いめのちょうどいい味にはなるな
    普通に味付けしてる鍋とかだと地獄になるけど


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