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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】
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ほんと、おでんの煮汁って出汁が利いている上に食材の味も溶け出してて
おいしいよね。にゅうめんも美味しそう。
おれはおでんに鶏足を入れるんで、少し豚骨に近い味になる。それも美味いよ。
おいしいよね。にゅうめんも美味しそう。
おれはおでんに鶏足を入れるんで、少し豚骨に近い味になる。それも美味いよ。
生卵と牛乳を混ぜたものを熱々のそうめんに混ぜるとカルボナーラそうめん
飛ぶぞ
飛ぶぞ
牛乳と卵と醤油の比率なんだけどプリンそうめんとはまた違う割合で
卵一個 牛乳50cc しょうゆ10㏄ 程度でいいかなあとは思うんだ
卵一個 牛乳50cc しょうゆ10㏄ 程度でいいかなあとは思うんだ
>>260
ご飯にクリームシチューとか やったことない人なの?
ご飯にクリームシチューとか やったことない人なの?
>>262
少し前からの流れなんだから、ちゃんと読んでない君が悪い
少し前からの流れなんだから、ちゃんと読んでない君が悪い
>>267
カルボナーラ食いたいならパスタでやれや
カルボナーラ食いたいならパスタでやれや
鍋のシメにつかうそうめんは高級品は要らないね
ちかくのスーパーはこの時期でも1キロ198円で売ってた
小麦粉関係はみんな値上がりかと思ったのにありがたい
しっかり鍋に入れたよ もちろん直接ではなく、軽く茹でてからね
ちかくのスーパーはこの時期でも1キロ198円で売ってた
小麦粉関係はみんな値上がりかと思ったのにありがたい
しっかり鍋に入れたよ もちろん直接ではなく、軽く茹でてからね
味覚障害かもしれないから 病院で検査が必要だろうと思う
そうめんを そのまま鍋汁に投入
そうめんの袋の表示の塩分はやばいレベルの数値
そうめんを そのまま鍋汁に投入
そうめんの袋の表示の塩分はやばいレベルの数値
>>278
あなたがそう思うのなら、ご自分はそれで食べれば良いかと。
私としては、やはり、ドロドロになりやすいとか、塩分が多いとかで、
一度茹でてから、と言うのをお勧めします。とにかく、いろんな食べ方があるので、
味覚障害とかお子ちゃまとか、お互いに罵倒し合うのはやめましょう。
あなたがそう思うのなら、ご自分はそれで食べれば良いかと。
私としては、やはり、ドロドロになりやすいとか、塩分が多いとかで、
一度茹でてから、と言うのをお勧めします。とにかく、いろんな食べ方があるので、
味覚障害とかお子ちゃまとか、お互いに罵倒し合うのはやめましょう。
>>281
コドオジか?
コドオジか?
そうめんでも春雨のように水戻しして鍋物にできればいいわけだけれども
製造法によっては水戻しが可能だけど
いきなり押し出し製法のやつは水戻しは無理なのかなーっていうこともあるから
一概には言えない難しい話なんだろうなぁ
製造法によっては水戻しが可能だけど
いきなり押し出し製法のやつは水戻しは無理なのかなーっていうこともあるから
一概には言えない難しい話なんだろうなぁ
素麺100gで塩分85mgらしいが…ヒステリー起こすほどしょっぱくなるか?これ
>>290
頭が悪いのは死ななきゃ治らないないらしいぞ
頭が悪いのは死ななきゃ治らないないらしいぞ
そうめんが乾麺の状態だと塩分が4 G 含まれてるのそれをそのまま鍋に投入したらしょっぱくなるあたりまえ
85 mg というのはそうめんを茹でてしっかり水洗いしたらそういう数字になる
それを入れたら85mgの塩分しかないんだからそうめんを入れた鍋はしょっぱくならない
そういう理屈だけど何か違うのか
85 mg というのはそうめんを茹でてしっかり水洗いしたらそういう数字になる
それを入れたら85mgの塩分しかないんだからそうめんを入れた鍋はしょっぱくならない
そういう理屈だけど何か違うのか
>>294
そのとおりなんだが、世の中にはそれすら分からない馬と鹿さんがいるんだよね。
乾麺をそのまま入れて食うのが良いとずっと言ってるヤツは、好きなだけ食べれば良い
高血圧で早死にしてくれれば世の中から馬と鹿が減って国家のためにもなる
そのとおりなんだが、世の中にはそれすら分からない馬と鹿さんがいるんだよね。
乾麺をそのまま入れて食うのが良いとずっと言ってるヤツは、好きなだけ食べれば良い
高血圧で早死にしてくれれば世の中から馬と鹿が減って国家のためにもなる
>>295
そのまま入れても塩分が出ないくらい出汁が濃いのかお前は
そのまま入れても塩分が出ないくらい出汁が濃いのかお前は
>>296
君、295をまともに読んでないでしょ。どう読んだらそういうレスができるわけ?
君、295をまともに読んでないでしょ。どう読んだらそういうレスができるわけ?
確かに薄い出汁に一人分そのまま茹でるくらいなら少し濃いめのちょうどいい味にはなるな
普通に味付けしてる鍋とかだと地獄になるけど
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