のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    今年こそ全自動供給式の流しそうめん装置を作ろうと思っていたけど結局作らなかった。

    152 = :

    フライドチキンと味の素と醤油だけのスープでそうめんがラーメンみたいに
    なって実際美味いそうだ
    http://www.youtube.com/watch?v=JedVK4Y3Aps
    ケンタッキー行くの面倒だから冷凍から揚げで代用できないかな?

    153 = :

    カロリーオフで美味いソーメンください

    154 = :

    そうめん自体が高カロリーだから、そういうのはありません

    155 = :

    >カロリーオフで美味いソーメンください

    そうめん「みたいなの」ならあるかな。細いシラタキとか
    本物のそうめんとは似て非なるもの

    156 = :

    そうめんを水で洗ってさっぱりしたそうめん汁で食べるぶんには
    他の麺料理に比較して かなりカロリーオフではないか

    157 = :

    釜ワングランプリで、そうめん焼き鯖釜飯ってのをやっていたけど
    あれって美味しいのかな? テレビ放送ではさすがに不味いとか言えないからね

    158 = :

    >>156
    それは食べ方やレシピの問題であって
    「カロリーオフで美味いソーメン」ではないよね。
    麺の量を同じにすれば、カロリーもおそらくうどんと同じだろう

    159 = :

    焼鯖そうめん釜飯
    http://www.e-recipe.site/tv/aiba221002_kamameshi/
    しかしこれ、そうめん入れることに意味があるのかな?

    160 = :

    サバを焼くのが面倒だな サバ缶じゃだめなのかな?

    161 = :

    ぜひ君がやってみてレポートしてくれ

    162 = :

    余ったそうめんって、鍋に使えないかな?
    シメのうどんの代わりに入れるとか 塩分が多すぎるかな?
    かといって、一旦茹でてから入れるのは面倒だし。

    163 = :

    面倒でも茹でてから入れた方が良いと思うよ
    じゃないとドロドロになるから
    うどんの代わりになる すぐに煮えて柔らかくなるから
    早めに食べるのが良いかな

    164 = :

    >>162
    使えるよ
    塩分はポン酢なり出汁なりつける割合考えればいいだけ

    165 = :

    ドロドロで塩分たっぷりのそうめん・・・
    なんか不味そうで健康にも悪そう

    166 = :

    茹でて洗わないと駄目だよ
    ネトネト塩っぱくてたべられやしない

    167 = :

    そこまでのは超安もん

    168 = :

    167が無知なのはよく分かった

    169 = :

    と、無知が申しております

    170 = :

    土井さんのレシピで出汁で直接素麺煮てしまうズボラ飯があるくらいだしなぁ

    171 = :

    >>169
    >と、無知が申しております
    と、鏡を見て自己紹介しております

    172 = :

    >>170
    それ見てやってみて駄目じゃんってなった
    汁が濁って粉っぽい味で麺がねっとりしてるそれにしょっぱい
    まあこれでもいいって人がいるのは仕方ないけど

    173 = :

    それでも良いって人がいるんだろうね
    和田明日香もパスタを茹でずに直接煮るレシピをテレビで紹介していたが、
    そっちはどうなんだろう? 加藤茶夫妻は絶賛していたが。
    そうめんほどの塩分はないだろうが、やはりドロドロになりそう。

    174 = :

    パスタはいける
    ワンパンレシピというフライパンだけで茹でて具も入れ味付けもする作り方があるくらい

    175 = :

    >>172
    お湯が少な過ぎる
    おじやでも作ってんのか?

    176 = :

    >>175
    レシピ通りだっての

    177 = :

    工夫する知恵すらない知恵遅れかw

    178 = :

    そうめんは普通湯がいたあとでよーーく水洗いしないとベタベタするから
    出汁で直接煮て食べてもやっぱりベタベタ感は残るよ
    パスタとは全然違う

    179 = :

    多分それ、そうめん入れすぎなんだよ
    普通食べるより少なめで

    180 = :

    土井さんのレシピは良い素材使わないと駄目だからね 仕方ないね

    181 = :

    >>179
    想像だけでものを言わない方が良いよ。じっさい、予め茹でてすすいだのでないと
    ベタベタドロドロするから

    >>177
    マウントならよそでやってね、ぼく

    182 = :

    >>181
    安もんしか食えない貧乏は憐れだな
    しかもどうせ水少なすぎんだろ

    183 = :

    よく出汁にそうめん直茹ででにゅうめん作るけど
    一人分50gで別に汁サラサラだよ

    184 = :

    汁の量だけ書いても意味ないだろアホ

    185 = :

    なんかコドモのスレになっちまったな

    小麦の値上げが商品価格に転嫁されて値上がりが続いてる。
    そうめんは冬場も食べるから、今日、3袋買ってきたよ

    186 = :

    >>183見て、50gが汁の量だと思うバカ

    187 = :

    アホとバカの罵り合い

    188 = :

    >>184
    どアホ?

    189 = :

    50gが汁じゃないならますますなんで書いたか謎

    190 = :

    普通に読んで、汁麺の場合は麺の量が一人分50gって話だと思うけど
    汁麺の場合はつけ麺時の半分量が普通だから
    50gの汁ってどれくらいかわかんないのかデブ

    191 = :

    麺の量がたった50ならわざわざ書き込むようなことじゃないよな

    192 = :

    アホの証明だけどアホになる
    日本語でおk

    193 = :

    お前が日本語で書け

    194 = :

    50グラムと書いたら乾麺の量だと分かるのが常識です。

    195 = :

    麺の量がたった50とか、どんだけ炭水化物ばっかり食ってる貧乏デブなんだよ
    安いそうめん食ってるデブには50gで通じないだけ


    そうめんスレなら50gでそうめん一束ってわかる

    196 = :

    たった50グラムでサラサラとか当たり前なんで
    自慢気にレスすることじゃないな

    197 = :

    たった50gというデブは、いったい1食何百gが当たり前なんだろうなw

    198 = :

    ドロドロの話してんだがデブとか言っとるやつはガイジなのかな

    199 = :

    ワンパンパスタもトルコ産の安物でやるとドロドロになって食えたもんじゃないからな
    モノの違いに言及してない時点で経験不足なのが見え見えなんだよなぁ

    200 = :

    おまいら、いつまで底辺同士で罵り合ってんだよ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について