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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    鍋の最後の締めのそうめんて美味いよな

    202 = :

    別茹でしてたらな

    203 = :

    そうでもない

    204 = :

    鍋のシメとしてのそうめん
    美味いかどうかは別として、別茹でせずに直接入れたら
    ドロドロでしょっぱいのは事実
    よほど汁がたっぷり余ってれば多少は緩和されるが

    205 = :

    >>204
    ヒント:水炊き

    206 = :

    バカが使うテンプレート

    207 = :

    悔しいのう

    208 = :

    3つ目のテンプレートは何かな?

    209 = :

    悔しいのう

    210 = :

    ↑ 腐った脳みそ(笑)

    211 = :

    悔しいのう

    213 = :

    ちなみに土井レシピは鰹節を使うから塩分は素麺に含まれる分のみ

    214 = :

    そうそう そうめんって、冷やそうめんとして食べる分には問題ないが、
    塩分がかなり高い食品なんだよね。
    そのまま鍋に入れて食べると、ドロドロの食感の悪さだけでなく、
    血圧に良くない超不健康食品になるんだよ

    215 = :

    茹でると大半は抜ける
    バカ?

    216 = :

    鍋の最後にご飯やうどん煮るときでも
    普通に水やダシ足してスープ増やすから
    そうめんでも同じだと思うけど
    麺の塩分含めて味付けすればいい

    217 = :

    全体で帳尻を合わせるってことを知らん奴っているよな

    218 = :

    >>215
    バカはお前
    「そのまま鍋に入れて食べると」と書いているのが読めないのか?

    219 = :

    >>216-217
    君らが経験不足なのに偉そうに語っていることは分かった。
    単なる塩分だけの問題ではないんだよ。

    220 = :

    >>218
    塩分高い鍋ウケるwww

    221 = :

    いつも独りで鍋の締めにドロドロそうめん食べてるオッサン乙

    222 = :

    >>220
    そこは「ごめんなさい」だろ
    笑いでごまかすんじゃないよ低脳

    223 = :

    >>221
    それは土井

    224 = :

    >>222
    頭悪そう

    225 = :

    安物の素麺って練りとコーティングが甘いからでんぷん質が大量に溶け出すんだよね
    たまにはまともなブランドを使いたいね

    226 = :

    http://www.ibonoito.or.jp/recipe/boil.html

    揖保乃糸公式が「しっかり揉み洗い」って書いてるからね

    227 = :

    なるほど
    確かに素麺を作ってる作業をテレビで見てて
    ごま油を素麺に塗っていた
    それをやると茹でても溶け出さないとかあるのかもな
    でも沸騰さして加えて蓋をするのは大切だね

    228 = :

    >>224
    あらまあ、それを書かなければ早々に忘れられていたのに……
    そんなにいつまでも悔しがってると人生の損失だよ
    素直になりなさい

    229 = :

    >>227
    もみ洗いは、脂もそうだが、むしろ「ぬめり」を取るのに効果がある。
    ただ、冷やそうめんの場合はそこまでしなくても、たいてい数回は水で
    流して冷やすから自然に油分は流れる。脂はあくまでもくっつかない
    ために塗ってあるから、ほとんど表面にしかないからね。塩分は内部に
    も入っているが、やはり茹でてすすぐことでほとんど無くなる。
    けど鍋に乾麺を直接入れると、それらの油分や塩分やドロドロのヌメリも
    一緒に食べることになる。
    だから、1度軽く茹でてすすいだものを入れるのが良い。

    230 = :

    基本はその通りだが崩せるよって話

    231 = :

    こんなもんでええんですわと言って そうめんの入ったしょっぱいドロドロの鍋を食べている
    土井善晴の姿が浮かんできてしょうがない

    232 = :

    ドラッグストアの安物の素麺でドロドロにした経験だけで語るおばさんの姿しか見えないけど

    233 = :

    お高い素麺を無駄にしてる○○に述べられても

    234 = :

    >>231
    それって何かソースがあるの?

    235 = :

    秋になってからはそうめんチャンプルと温麺ばっかり
    あ、吸い物に少しだけそうめん入れたかな

    236 = :

    寒くなった今の時期こそ冷やそうめんを食べる
    これぞ通!

    237 = :

    この時期は鍋の締めに最適!

    238 = :

    はいはい、そのネタ飽きた

    239 = :

    〆にそうめんは美味いよな

    240 = :

    うん、別に茹でてから入れればね

    241 = :

    そのまま入れても旨いお

    242 = :

    と、バカ舌が申しております

    243 = :

    そのまま入れても旨いお

    244 = :

    と、バカ舌が申しております

    245 = :

    そのまま入れても美味いよな

    246 = :

    勝手にしな その代わりここには来ないでくれ

    247 = :

    勝手ならここに来てもいいじゃん
    詰めが甘いなwww

    248 = :

    バカ舌のお前はブートジョロキア食っても甘いと思うんだろww

    249 = :

    ドイツに勝ったんだからこまかいことはどうでもいいだろ!

    250 = :

    おでんの煮汁でにゅうめん作るのが好き


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