私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
ベトナム風そうめん
しょうゆ、こぶだしに少し甘み+お酢+にんにく
でタレを作る
ゆでたそうめんを入れて、あればコリアンダー、薄切りきゅうり、小口切りの
ねぎなどなどをトッピングに
温かくても冷たくても美味しい。
しょうゆ、こぶだしに少し甘み+お酢+にんにく
でタレを作る
ゆでたそうめんを入れて、あればコリアンダー、薄切りきゅうり、小口切りの
ねぎなどなどをトッピングに
温かくても冷たくても美味しい。
ボクシング界でもヴィーガンが世界王者に
http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2012-07-02-01
多くのトップ・アスリートがベジタリアンです。
「ヴィーガンってのはハードなトレーニングを支えてくれるんだ。
肉体の回復が早いし、消化も早い。動物性のタンパク質を取ってたときよりも
ずっと早くエネルギーになるんだ。まったく素晴らしいよ
http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2012-07-02-01
多くのトップ・アスリートがベジタリアンです。
「ヴィーガンってのはハードなトレーニングを支えてくれるんだ。
肉体の回復が早いし、消化も早い。動物性のタンパク質を取ってたときよりも
ずっと早くエネルギーになるんだ。まったく素晴らしいよ
そうめんと言えば、杏の豆乳そうめんもおいしいよ。
ゆでて水で〆たそうめんに豆乳をドバドバかけて
塩としょうゆで味付け。
ネギなどお好きな薬味とすりゴマをトッピングして
ラー油をかける♪
夏の暑いときは氷を入れてキンキンにして食べてたなあ。
ゆでて水で〆たそうめんに豆乳をドバドバかけて
塩としょうゆで味付け。
ネギなどお好きな薬味とすりゴマをトッピングして
ラー油をかける♪
夏の暑いときは氷を入れてキンキンにして食べてたなあ。
>>358
肉食叩きやらビーガンやらしつこいけど、なんか勘違いしすぎなんじゃないの?
骨を使うとかそのあとの肉の使い方とかぜんぜん菜食料理じゃないじゃん。
そんなに肉を語りたければ肉食料理スレでやったら?ってことなんだけど。
もしかしてスレの使い分けすら理解できない人なんですか。
肉食叩きやらビーガンやらしつこいけど、なんか勘違いしすぎなんじゃないの?
骨を使うとかそのあとの肉の使い方とかぜんぜん菜食料理じゃないじゃん。
そんなに肉を語りたければ肉食料理スレでやったら?ってことなんだけど。
もしかしてスレの使い分けすら理解できない人なんですか。
>>363もちょっとヒス起こしすぎじゃないか
クミン大根
大根を千切りにして塩でもんでしんなりさせてから、クミンシード、お酢
であえる。汁気を切って、マヨと合わせてもおいしい。
胃がすっきりするよ。
大根を千切りにして塩でもんでしんなりさせてから、クミンシード、お酢
であえる。汁気を切って、マヨと合わせてもおいしい。
胃がすっきりするよ。
肉食え廚は放置でいいよ、自分はベジタリアンだと豪語しながら食事にマヨネーズを使うクズ。
こいつらは鶏がどんなに虐待されて殺害されていても、割り切ってしまえる連中だからな
こいつらは鶏がどんなに虐待されて殺害されていても、割り切ってしまえる連中だからな
へえークミンと大根って合うのか
バーミックスで豆腐マヨを作った時にでも試してみよう
バーミックスで豆腐マヨを作った時にでも試してみよう
酢飯でオムライスを作ったら意外と美味しい
卵使わないからケチャップライスかな
卵使わないからケチャップライスかな
ベジタリアンすれで
肉料理はやっぱりよくないは
そうとは知らず 焼き肉に誘ってごめんね >>K君
肉料理はやっぱりよくないは
そうとは知らず 焼き肉に誘ってごめんね >>K君
動物も植物も同じ命であるという人は、絶対に肉を食べてはいけない。
なぜなら家畜はその肉を作るために、その肉量の何倍(6-10倍)もの植物の犠牲を必要とするからである。
つまり、植物だけを食べた方が、結局、植物の命も動物の命の犠牲は少ないことになる。
http://twtr.jp/user/sora_love_sora/status/8954171034606387
なぜなら家畜はその肉を作るために、その肉量の何倍(6-10倍)もの植物の犠牲を必要とするからである。
つまり、植物だけを食べた方が、結局、植物の命も動物の命の犠牲は少ないことになる。
http://twtr.jp/user/sora_love_sora/status/8954171034606387
ベジタリアンとは動物性食品を食べない人の事を言います。
マヨネーズ連呼廚はベガンになれない可哀想な人か食肉業者のどちらかだと思う。
マヨネーズ連呼廚はベガンになれない可哀想な人か食肉業者のどちらかだと思う。
レシピ板にはアレルギーの人や野菜が好きでこだわっている人もいる
思想で菜食だったとしても、ここでそういう話は板違いだと思う
常識あるベジタリアンなら大歓迎だけどね
今日は厚揚げでカレー
思想で菜食だったとしても、ここでそういう話は板違いだと思う
常識あるベジタリアンなら大歓迎だけどね
今日は厚揚げでカレー
カレーライスにとろろをかけるのっておいしいよ~
ゆでたオクラを刻んだのや納豆をかけるのが好きだったけど、
最近よくやるのがこのとろろカレー。
ゆでたオクラを刻んだのや納豆をかけるのが好きだったけど、
最近よくやるのがこのとろろカレー。
もうひとつ思い出したレシピ
中華風とろろ丼
とろろと刻んだニラとごま油と醤油を混ぜてごはんにかけるだけ。
焼いてカリカリにした油揚げを細かく刻んだのと、豆板醤を入れてもグー。
中華風とろろ丼
とろろと刻んだニラとごま油と醤油を混ぜてごはんにかけるだけ。
焼いてカリカリにした油揚げを細かく刻んだのと、豆板醤を入れてもグー。
栗プリン
1 茹でた栗から実を取り出す
2 砂糖と牛乳を加えてフードプロセッサーでペースト状に
3 ボールに移した2に牛乳、生クリーム、加熱したゼラチンを加えて混ぜ合わせて器へ移し冷蔵庫へ
4 生クリームと栗の甘露煮をトッピングして完成
1 茹でた栗から実を取り出す
2 砂糖と牛乳を加えてフードプロセッサーでペースト状に
3 ボールに移した2に牛乳、生クリーム、加熱したゼラチンを加えて混ぜ合わせて器へ移し冷蔵庫へ
4 生クリームと栗の甘露煮をトッピングして完成
栗プリン、季節感があっていいですね
植物性にこだわるなら乳製品は豆乳や豆腐クリーム、
ゼラチンは寒天やアガーで代用かな
植物性にこだわるなら乳製品は豆乳や豆腐クリーム、
ゼラチンは寒天やアガーで代用かな
>>383
動物性食品を使ったレシピは余所でどうぞ
動物性食品を使ったレシピは余所でどうぞ
農薬使ったりハウスなど自然環境をないがしろにし、土地の生き物を軽視した野菜を使うやつはベジタリアンとはいえない
ほうじ茶オレ
濃い目にほうじ茶を煮出す
豆乳を投入w弱火で温める
生姜、黒胡椒(以外だけどおいしい)甘みを足してどうぞ
体が温まる
濃い目にほうじ茶を煮出す
豆乳を投入w弱火で温める
生姜、黒胡椒(以外だけどおいしい)甘みを足してどうぞ
体が温まる
ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1349237352/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1349237352/
菜食料理のスレっていうのを忘れてる人がいることは確かだね。
自分も上の方で菜食料理じゃないじゃんって言った者だけど、
完全菜食のヴィーガンではないし。
指摘されたことに異常に反応して被害妄想を膨らます人は一体なんなんだろうね。
菜食料理なんてどうでもよくヴィーガンを叩きたいだけの人に見える。
自分も上の方で菜食料理じゃないじゃんって言った者だけど、
完全菜食のヴィーガンではないし。
指摘されたことに異常に反応して被害妄想を膨らます人は一体なんなんだろうね。
菜食料理なんてどうでもよくヴィーガンを叩きたいだけの人に見える。
意見だけだと何なので、自分もあったか飲み物レシピを1つ。
♪とろとろココア♪
マグカップにココア粉をティースプーン3杯入れ、
片栗粉をティースプーン1杯入れる。砂糖はお好みの量で後から調節。
ポットのお湯をほんの少しだけ入れてスプーンでよく練る。
よーく練ったらマグカップ3分の2くらいお湯をさらに加えて混ぜる。
あと豆乳を好きなだけ加えて混ぜ、レンジで熱々にあっためる。
とろとろココアのできあがり♪
♪とろとろココア♪
マグカップにココア粉をティースプーン3杯入れ、
片栗粉をティースプーン1杯入れる。砂糖はお好みの量で後から調節。
ポットのお湯をほんの少しだけ入れてスプーンでよく練る。
よーく練ったらマグカップ3分の2くらいお湯をさらに加えて混ぜる。
あと豆乳を好きなだけ加えて混ぜ、レンジで熱々にあっためる。
とろとろココアのできあがり♪
>>396
菜食主義にも色々あるのは知ってるし、動物食品がダメなんてことは言ってないよ。
自分もあなたが言ってることと同じ考え。
ただ、このスレで個人の思想まで語り出してる人もどうかと思うし、
動物食品中心の話をしてる人もスレチガイに思うよ。
レシピの中に調味料程度とか脇役程度にとどまってるなら何も変に思わない。
あえてこのスレですること?と不思議に思ったから指摘したんだけど、
肉食叩きだとかすぐケンカ腰になって食いついてくる人を見るとわざとやってるように思えるよ。
菜食主義にも色々あるのは知ってるし、動物食品がダメなんてことは言ってないよ。
自分もあなたが言ってることと同じ考え。
ただ、このスレで個人の思想まで語り出してる人もどうかと思うし、
動物食品中心の話をしてる人もスレチガイに思うよ。
レシピの中に調味料程度とか脇役程度にとどまってるなら何も変に思わない。
あえてこのスレですること?と不思議に思ったから指摘したんだけど、
肉食叩きだとかすぐケンカ腰になって食いついてくる人を見るとわざとやってるように思えるよ。
>>399
鍵カッコ内の言葉を見るだけで気分悪いわ
鍵カッコ内の言葉を見るだけで気分悪いわ
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [94%] - 2011/11/17 11:02
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [65%] - 2021/6/14 7:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [43%] - 2018/6/11 6:15
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [43%] - 2022/12/21 13:00
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [41%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について