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    元スレおから・オカラを美味しく食べるレシピってある?

    レシピ覧 / PC版 /
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    351 = :

     ___ _
      ヽo,´-'─ 、 ♪
       r, "~~~~"ヽ
       i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
     __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
     ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
      `,.く,§_,_,ゝ,
       ~i_ンイノ

    352 = :

    ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
    http://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
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    353 = :

    最近おからもち知ってハマってる
    お腹にたまるね

    354 = :

    2017年6月12日(月)
    おからのヨーグルトサラダ
    http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20170612.html

    355 = :

    オカラはほとんど食物繊維だしな
    料理のカサを増やすのに丁度良い

    356 = :

    つい作りすぎる

    357 = :

    >>346
    これ真似してみる

    358 = :

    ひき肉とおからを2:1でハンバーグ作ったけど食感はハンバーグよりコロッケみたいだった

    359 = :

    おからをお湯で溶いてレンジでチン

    その後コンソメとかだし入り味噌などで味付けして頂く

    朝ご飯はこれで十分

    360 = :

    >>106
    www

    361 = :

    362 = :

    卯の花の美味しさは異常。
    作ったら速攻で保存容器にぶち込まないと際限なく食っちまう。米との単純置き換えで量多く食っても消化不良起こすので、米半分にしてその分おからを食う位の配分が一番良さそう。

    363 = :

    遅レスでごめん
    おからハンバーグで悩んでいる人が何人かいたけど
    うちは高野豆腐の細かい奴か細かくしたものと干し椎茸を混ぜたらしっとりおいしくなったよ
    高野豆腐に干し椎茸の戻し汁を含ませてから混ぜると中はジューシーになる
    玉ねぎダメな人が知人に居るから細かく刻んだ白菜もうちはかさましでいれるかな
    味付けにナツメグパウダー(200円くらい)と塩とコショウいれると美味しくなるよ
    フライパンでやるとひっくり返すときにボロボロ崩れることがあったから今はオーブンでまとめて焼いてる
    240℃に余熱してアルミホイルを敷いて上もアルミホイルを被せて15分位でしっとりして中まで火が通ったハンバーグができるよ
    冷凍保存も効くからうちはおからが来たら作り置きしてる

    364 = :

    >>363
    悩んでた人じゃないけど、高野豆腐はいいアイデアだね!
    高野豆腐は、おからが流行る前におろし金でおろして嵩ましに使ってたのをすっっっかり忘れてた...

    365 = :

    >>364
    棒寒天もおすすめ
    温めて溶かしたのを少し混ぜるだけでハンバーグの型くずれが少なくなるし保水も良くなるね

    366 = :

    >>365
    なるほど。うちは粉寒天しか買い置きないんだけど、なんとかしてやってみよう!

    367 = :

    時短なのにトロトロ&しみしみ~! 豚の角煮の作り方。なんとプロは下ゆでに生おからを使う⁉
    http://mi-journey.jp/foodie/74354/

    368 = :

    材料 (2~3人分)
    おから ( お豆腐やさんのおから )
    250g
    合いびき肉
    120g
    じゃがいも
    2個
    玉ねぎ
    1/2個
    サラダ油(炒め用)
    少々
    スキムミルク(コラーゲンスキム)
    大さじ2
    (スキムミルクを溶く用)
    100cc
    ☆卵
    1個
    ☆薄力粉
    適量
    ☆パン粉
    適量

    適宜
    こしょう
    適宜
    サラダ油(揚げ用)
    適量

    369 = :

    作り方
    1
    鍋に洗ったじゃがいも(皮付)と、かぶる位の水を入れ、茹でる。
    ※レンジを利用する場合は、4~5分位(サイズによる)

    2
    玉ねぎはみじん切り。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、そこに合びき肉を入れ、塩・こしょうし、炒め…火からおろす。

    3
    おからを乾煎りする。じゃがいもに竹串が通る程になったら取出し、熱いうちに皮をむきつぶす。スキムミルクはお湯で溶いておく。

    4
    3のじゃがいもに、煎ったおからと荒熱のとれた2を入れて混ぜ、塩・こしょうし、3のスキムミルクを入れ、しっかり混ぜて成形。

    5
    成形したコロッケに☆の薄力粉→溶き卵→パン粉の順で付け、
    中~高温の油でサックリ揚げる。


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