のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,376人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレおから・オカラを美味しく食べるレシピってある?

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    351 : 困った時の名無し - 2017/02/23(木) 21:45:01.99 .net (+3,-30,-45)
     ___ _
      ヽo,´-'─ 、 ♪
       r, "~~~~"ヽ
       i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
     __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
     ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
      `,.く,§_,_,ゝ,
       ~i_ンイノ
    352 : 困った時の名無し - 2017/03/17(金) 09:35:22.88 .net (+13,+30,+0)
    ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
    http://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
    ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
    違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
    ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
    安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
    適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

    トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
    NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
    ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
    中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
    353 : 困った時の名無し - 2017/03/17(金) 15:08:43.71 .net (+57,+29,-16)
    最近おからもち知ってハマってる
    お腹にたまるね
    354 : 困った時の名無し - 2017/06/17(土) 07:05:33.07 .net (+57,+29,-42)
    2017年6月12日(月)
    おからのヨーグルトサラダ
    http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20170612.html
    355 : 困った時の名無し - 2017/07/13(木) 20:17:38.63 .net (+57,+29,-6)
    オカラはほとんど食物繊維だしな
    料理のカサを増やすのに丁度良い
    356 : 困った時の名無し - 2018/09/02(日) 14:11:28.46 .net (+47,+29,+0)
    つい作りすぎる
    357 : 困った時の名無し - 2018/11/05(月) 22:03:30.81 .net (+63,+28,+0)
    >>346
    これ真似してみる
    358 : 困った時の名無し - 2018/11/24(土) 21:25:16.09 .net (+57,+29,-20)
    ひき肉とおからを2:1でハンバーグ作ったけど食感はハンバーグよりコロッケみたいだった
    359 : 困った時の名無し - 2019/01/06(日) 22:48:35.60 .net (+57,+29,-57)
    おからをお湯で溶いてレンジでチン

    その後コンソメとかだし入り味噌などで味付けして頂く

    朝ご飯はこれで十分
    360 : 困った時の名無し - 2019/06/29(土) 05:40:09.63 .net (+21,-9,+0)
    >>106
    www
    361 : 困った時の名無し - 2019/11/25(月) 08:25:06.46 .net (+108,+30,+0)
    362 : 困った時の名無し - 2019/12/11(水) 00:05:46.16 .net (+58,+30,-52)
    卯の花の美味しさは異常。
    作ったら速攻で保存容器にぶち込まないと際限なく食っちまう。米との単純置き換えで量多く食っても消化不良起こすので、米半分にしてその分おからを食う位の配分が一番良さそう。
    363 : 困った時の名無し - 2020/12/27(日) 09:21:21.72 .net (+96,+30,-261)
    遅レスでごめん
    おからハンバーグで悩んでいる人が何人かいたけど
    うちは高野豆腐の細かい奴か細かくしたものと干し椎茸を混ぜたらしっとりおいしくなったよ
    高野豆腐に干し椎茸の戻し汁を含ませてから混ぜると中はジューシーになる
    玉ねぎダメな人が知人に居るから細かく刻んだ白菜もうちはかさましでいれるかな
    味付けにナツメグパウダー(200円くらい)と塩とコショウいれると美味しくなるよ
    フライパンでやるとひっくり返すときにボロボロ崩れることがあったから今はオーブンでまとめて焼いてる
    240℃に余熱してアルミホイルを敷いて上もアルミホイルを被せて15分位でしっとりして中まで火が通ったハンバーグができるよ
    冷凍保存も効くからうちはおからが来たら作り置きしてる
    364 : 困った時の名無し - 2020/12/27(日) 14:26:38.70 .net (+104,+29,-91)
    >>363
    悩んでた人じゃないけど、高野豆腐はいいアイデアだね!
    高野豆腐は、おからが流行る前におろし金でおろして嵩ましに使ってたのをすっっっかり忘れてた...
    365 : 困った時の名無し - 2020/12/28(月) 01:52:03.87 .net (+105,+29,-29)
    >>364
    棒寒天もおすすめ
    温めて溶かしたのを少し混ぜるだけでハンバーグの型くずれが少なくなるし保水も良くなるね
    366 : 困った時の名無し - 2020/12/28(月) 15:46:51.41 .net (+72,+29,-19)
    >>365
    なるほど。うちは粉寒天しか買い置きないんだけど、なんとかしてやってみよう!
    367 : 困った時の名無し - 2021/11/12(金) 16:25:49.90 .net (+57,+29,-21)
    時短なのにトロトロ&しみしみ~! 豚の角煮の作り方。なんとプロは下ゆでに生おからを使う⁉
    http://mi-journey.jp/foodie/74354/
    368 : おからコロッケ - 2023/01/26(木) 14:53:50.78 .net (+3,-30,-218)
    材料 (2~3人分)
    おから ( お豆腐やさんのおから )
    250g
    合いびき肉
    120g
    じゃがいも
    2個
    玉ねぎ
    1/2個
    サラダ油(炒め用)
    少々
    スキムミルク(コラーゲンスキム)
    大さじ2
    (スキムミルクを溶く用)
    100cc
    ☆卵
    1個
    ☆薄力粉
    適量
    ☆パン粉
    適量

    適宜
    こしょう
    適宜
    サラダ油(揚げ用)
    適量
    369 : おからコロッケ - 2023/01/26(木) 14:58:41.99 .net (+3,-30,+0)
    作り方
    1
    鍋に洗ったじゃがいも(皮付)と、かぶる位の水を入れ、茹でる。
    ※レンジを利用する場合は、4~5分位(サイズによる)

    2
    玉ねぎはみじん切り。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、そこに合びき肉を入れ、塩・こしょうし、炒め…火からおろす。

    3
    おからを乾煎りする。じゃがいもに竹串が通る程になったら取出し、熱いうちに皮をむきつぶす。スキムミルクはお湯で溶いておく。

    4
    3のじゃがいもに、煎ったおからと荒熱のとれた2を入れて混ぜ、塩・こしょうし、3のスキムミルクを入れ、しっかり混ぜて成形。

    5
    成形したコロッケに☆の薄力粉→溶き卵→パン粉の順で付け、
    中~高温の油でサックリ揚げる。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について