のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,773人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレおから・オカラを美味しく食べるレシピってある?

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    おからにめんつゆかけてそのまま食べるって書いてる人がどこかにいたし、いいんじゃない?

    52 = :

    めんどくさくてレンジで温めてから醤油だけかけて食べることはある
    もちろんおからだけじゃなくて他に野菜とかも食べてるけど

    53 = :

    >>52
    それたまにやる
    もやしとかあったら追加したりとか
    お茶漬けの素かけたり

    54 = :

    ラーメンのスープに入れて雑炊っぽくしてもうまい

    55 = :

    おからもち、
    片栗粉に砂糖ハチミツも少し入れて作った
    ウマウマーだけど
    カロリーがそこまで低くなさそう

    56 = :

    ゴボウネギ人参鶏肉
    乾燥おから
    ダシが煮立ったらGo!

    ああ楽しみ

    57 = :

    おから食ってると便秘になることがないなw

    58 = :

    ぐええ500g使ったら鍋一杯出来た
    丼一杯食ったけど、まだ5倍くらい残ってるどうすべ

    59 = :

    自分は生まれつき便秘しらずだったのが
    おからに凝り出してから逆に便秘するようになった。
    イージーファイバー・オールブラン・水分少なめで作った寒天などでも便秘するから
    繊維多すぎるのがダメな体質みたい

    60 = :

    おからって4時間くらいでお通じするから怖い

    61 = :

    >>59
    それは水分少なめで作ってるからかもしれないな

    62 = :

    食い終わったら器にちょっと汁が残るくらいの水分量がいい
    喉が詰まりそうなモソモソばっか食うと腹が張って地獄を見るぞ

    63 = :

    水分とりながらたべないの?
    おからって

    64 = :

    酒のアテにする事が多いから
    アルコール脱水考えると汁ダクぐらいが丁度いい

    65 = :

    >>59
    食物繊維が多すぎると腸に負担がかかって
    かえって悪くなる人いるよ。
    便秘の原因も解消法も一つじゃないってことだよね

    66 = :

    おから食ってコーヒー飲むとオナラが出まくる
    どっちか片方だとそうでもないのに、なんだこれ

    67 = :

    ジャガイモ代わりにおからを使ったコロッケ作って美味しかったけど
    衣をしっかりつけないとおからが油吸いまくってグダグダに崩れるね

    68 = :

    おからには粘りがないからね

    69 = :

    そうでもない

    70 = :

    ダイエット中だから野菜スープにおから投入して片栗粉でとろみつけて食べてますよ
    満腹感が凄いし体が温まります

    71 = :

    肉やさい炒めとかにおから混ぜるのもいいよ。
    肉汁とか野菜のスープをおからが吸って美味。

    72 = :

    水気あんまない卯の花を丼一杯食って
    いままさにキリキリと猛烈な腹痛に襲われてるんだがどうしたらいいんだ

    73 = :

    胃薬と水飲む

    74 = :

    水は痛みを堪えて直後に飲んだ
    痛みが倍増した
    胃薬はねぇ…

    75 = :

    あまりに酷そうなら救急車呼びなよ?

    76 = :

    おからがまだ胃袋にあるなら大根おろし食べて大根の消化酵素に助けてもらうとか・・・
    横になって手でお腹さするだけでも結構楽になったりするけど

    77 = :

    >>72
    多分ガスが溜まってるから逆立ちして屁をこきまくれ

    78 = :

    「44歳会社員、深夜におから暴食して搬送される」

    79 = :

    単に腐ってたんだと思う

    80 = :

    カレー作った
    食べすぎてしまうから
    2杯目は米の代わりにオカラを皿にのせてカレーかけて食ったよ
    明日は2日目のカレー、グフグフw

    81 = :

    ハンバーグのパン粉の代わりにおから。

    82 = :

    煎ったり電子レンジかけたりせずに
    おからをそのまま使えるレシピってないでしょうか


    調理機具の使用権がないもので、
    仕方ないんで茶碗におからを盛った上に塩胡椒ふってモソモソ食べてますが

    83 = :

    マヨと敢えてサラダに落とす

    84 = :

    >>調理機具の使用権がない

    どんな立場で、どんなところに住んでんだ?

    85 = :

    コメとかどうしてんだよ。
    炊かずにそのまま食ってんのかw

    86 = :

    生米食うと腹壊すぞw
    虐待受けてんなら通報しろよ

    87 = :

    >>83
    うへ‥やっぱマヨですか
    マヨネーズ嫌いなんですごめんなさい



    パサつく感があるので水分足したら酷い食感に
    調べたらおからって水分量が多いのか
    なのにパサパサ‥あっるぇぇ~?

    88 = :

    パサついて感じるのは繊維質が多いからで…

    89 = :

    そもそも加熱せずに使うような食材じゃないしな

    90 = :

    >>87
    オリーブオイルと酢を大さじ1、
    鶏ガラの素とコショウ少し。
    これだけでサラダっぽくなり、またマヨネーズかけたらうまくなるけど
    これだけでもうまいよ。
    キュウリやハム、薄切り玉ねぎとかと混ぜれば
    ポテサラ風。

    91 = :

    おなら・オナラを美味しく食べるレシピ
    かと思ったやないかい

    92 = :

    おから程不味い食べ物はないと思う今日この頃です

    93 = :

    うわー気の毒ぅ

    94 = :

    >>90
    ありがとうございましたっ

    久しぶりに料理っぽいものを食べました

    95 = :

    定番卯の花作って残った半分をケークサレにしてる

    96 = :

    ささみ1Kg
    コンニャク500g
    ひじきボール一杯
    人参3本
    ゴボウ3本
    ネギ5本
    乾燥おから1Kg

    えらい作業だった。卯の花が鍋4杯出来た
    さぁ冷凍するぞ

    97 = :

    おからだけを炒って冷凍してもよかったんじゃないでしょうか

    98 = :

    横ですが・・・
    やるときは一気にでしょ~w
    アドレナリン出てる時に勢いに乗ってやっちゃわないとw(・∀・)

    99 = :

    みりん入れ忘れてた…(´;ω;`)ブワワッ

    100 = :

    m9(^Д^)プギャー


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について