元スレケチャップ+αで美味しいソースのできあがりレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
1 = :
ケチャップだけでも美味しいが、さらに何かを加えると美味い!
ってのありませんか?
2 = :
ひょっとして2!?
3 = :
ひょっとしてソース?
4 = :
マヨネーズ。普通だけどね。オーロラソースってか。
5 = :
邪道にもほどがあるかもしれないがw
ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソース・少しゆるめるためにウースターソース
1:1:1:0.3ぐらいの割合で混ぜる。コロッケとかハンバーグにかけてる。
個人的にはうまいと思うよ。
6 = :
超適当なんだが、
ケチャップ大さじ4
醤油大さじ1
ソース大さじ1
辛子小さじ1
メンチカツやハンバーグには向いてる。
7 = :
マヨネーズ嫌いだから試せないよぉ
8 = :
にんにく2カケをつぶして、バター2カケぐらいと共にフライパンで熱し、そこへケチャップ、ソースをそれぞれ大3強、醤油と塩胡椒で味を整える。湯をコップ一杯入れて、とろみが出るまで煮詰めれば、簡単デミグラスソース。
9 = :
ケチャップ+オレガノ+タバスコ
ピザソースの出来上がり。フランスパンに塗ってモッッアレラちぎって乗せて焼いて御覧。
10 = :
>>5
ウスターソースは使わないが、ケチャ・マヨ・中濃ソースを1:1:1で合わせたのをお好み焼きに塗り、その塗った面にカツブシかけて少し焦がしてやると香ばしくてウマイぞ。
11 = :
レモン汁とホースラディッシュをケチャップに混ぜる。
ゆでたエビにつけると(゚д゚)ウマー
止まらなくなるw エビ好きな人はやってみれ♪
12 = :
>>11
ウマー━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
13 = :
>>10
おお、それはうまそうじゃないか!試してみるよ。
それに、中濃ソース使えば、ウースターいらないね。
中濃って、何故か家ではずっと使ってなかったから、発想の外だったよ。
14 = :
>>13
うち中濃ばっかなんだけどな
15 = :
保守
19 = :
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
23 = :
ケチャップ、マヨネーズ、同量。そこにごま油、スリゴマ、はちみつ少々。
鶏の酒蒸し、ゆで野菜にかけて食す。
24 = :
ありがちだけど、ケチャップx粒マスタードが好きなんだよね。
25 = :
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、酒とケチャップとソースとしょうゆを適量ずついれて
沸騰させてソースにします。
ケチャップおいしいねい。
26 = :
ケチャップに何も足さない が最強説
27 = :
d
28 = :
ケチャップ+七味
友人がポテト食べるときにたってたのをみて真似て
時々無性にやりたくなる。ささみとかにも美味しい。
ケチャップ+胡椒もある…
29 = :
スイートチリソース+ケチャップで海老チリのたれ
30 = :
スイートチリソースに近いものを作ります
ケチャップ、唐辛子、タバスコ、砂糖を酢を多めで溶く。結構美味く出来てると自画自賛してます。
31 = :
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あああああああああああああああああ
32 = :
ケチャップとクレイジーソルト。うまー
33 = :
ケチャップ+チリパウダー+タバスコスコ
これを挽き肉炒めるときに絡めるとかなりウマーな具材になる。ご飯に乗っけてチーズかけたらタコライスの出来上がりジャー
34 = :
ケチャップ+わさび。
料理好きな先生が教えてくれたよー。
チリソースがわりになっておいしいって。
ただし、わさびの入れすぎに注意…
35 = :
スープ(チキンコンソメ)中に、炒めた玉ねぎのみじん切りとケチャップを入れて
塩胡椒で味を整えるとウマス!
36 = :
ケチャップと荒挽き胡椒!
ケチャの味が引き締まってウマスー。
37 = :
ケチャ+醤油
肉と玉ねぎで炒め煮したらウマーよ
38 = :
ケチャップ
粒マスタード
マヨネーズ
ウスターソース
これでポテトコロッケのソースにしたいんだけど割合忘れちゃった
わかる人教えて下さい
39 = :
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40 = :
●牛薄切りを一口大に切る
●玉ねぎをスライス
●マッシュルームをスライス
↑これを塩コショウで軽く炒める
●ケチャップと生クリーム1:1
好みによるから割合は適当にw。で肉に火が通るまで煮込む。
短時間で簡単にできます。
盛り付けはカレーみたいにご飯の横に。
41 = :
ケチャップ+生クリーム
マイルドになってうまい!
42 = :
>>40
作ったよ~家族に好評でした。
調理は単純(失礼)なのに濃くがあって、
ビーフストロガノフ風でウマーでした。
盛り付け時の仕上げに生クリームをスプーンで軽くかけて、
更に上からパセリ散らしてみたらコジャレた感が出たよ。
10分もかからずに出来上がるのが良いわ。
ビーフだけでなく、シーフードにも合いそうだね。
43 = :
>>40
昔ママに習ったハヤシライスのレシピも
ケチャップベースでこんな感じでした。
美味しかったナー。生クリームでストロガノフになるんでしょうね。
ケチャップ見直しました。
44 = :
ケチャップ大好き
ハヤシライスにビーフストロガノフ
市販のルーでしか作ったことがないから40試してみるよ
45 = :
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php
46 = :
ケチャップ+生クリーム
鶏肉をソテー、人参やポテトやインゲンをボイル
それらにかけるだけ
47 = :
このレスを見たあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けて下さい。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
48 = :
ほす
49 = :
ハンバーグを焼いた後のフライパンで
玉ねぎとしいたけをみじん切りにしたものをよく炒めた
ケチャップとウスターソースを入れ
そのままでは濃すぎて焦げつくので水を足し
片栗でとろみもつけてみた
思いつきでテキトーにやったわりには
デミグラスソース近似系みたいな美味しいハンバーグソースが出来たよw
家族にも好評だった
50 = :
ほほー、片栗粉試してみよっと。
みんなの評価 : △
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