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    元スレおから・オカラを美味しく食べるレシピってある?

    レシピ覧 / PC版 /
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    101 = :

    >>96
    すっげええええぐったりするよそんなの

    102 = :

    こんにゃくは冷凍しちゃいけないと思うんだが

    103 = :

    おからだけを炒って冷凍しておこう 
    あとはその時々に好きな具合(ある具材)を入れよう

    104 = :

    卯の花以外つくらないからこれでいいの

    105 = :

    コンニャク冷凍はやばいw
    いや、あのガチガチの食感が好きだって言うなら止めないが

    106 = :

    気合いの入った木耳みたいになるよな

    107 = :

    炒ってから冷凍するのが良いのか( ..)φメモメモ
    買ってきたまま冷凍してたらガッチガチに凍って出刃包丁で叩き割ったw
    いまは、水分少ないのを薄く延ばして冷凍してる。
    使う分だけポロポロと手で割ってます

    おから500g58円とかで売ってるけど
    店によって水分多い500gと乾燥気味な500gがあるんだよね~

    明日は中華風オカラスープにしようっと

    108 = :

    乾燥おからなんだからどうとでもなるだろ

    109 = :

    炒ってから冷凍保存すればひと月は保存できます 
    小分けにして保存すると何かと便利です

    110 = :

    だから、卯の花にしかしてないって言ってるじゃん
    わざわざ面倒なやりかた押しつけないでよ

    111 = :

    卯の花最強だよね
    家族は卯の花ならどんぶりでいけると言っている
    自分はポテサラ風一択

    112 = :

    ぽてサラ風も
    卯の花も大好き

    今日は卯の花だよぉ!

    113 = :

    >>110
    性格悪いなw

    114 = :

    何言ってんだこいつ?

    115 = :

    無駄レスしてんじゃねーよ

    116 = :

     

    117 = :

    卯の花いっぱい作って飽きたら鶏挽肉混ぜておからバーグか卵と鶏挽肉混ぜて油揚げに入れて袋煮にする

    118 = :

    おからクッキー作った

    119 = :

    お好み焼きに入れた

    120 = :

    煮物にいれた

    121 = :

    水分多くてベチャベチャになったから
    Tシャツに入れて洗濯機で脱水した

    122 = :

    煮詰めればいいじゃんパリジャン

    123 = :

    あれ以上加熱して具の歯ごたえを落としたくなかった

    124 = :

    パン粉の代わりにしてみたが、ぼそぼそする食感がイマイチだった
    レシピ通りなんだがなあx

    125 = :

    卯の花の冷凍ってどれぐらい持つもんですか?
    一ヶ月はキツイ?

    126 = :

    冷凍=時間が止まる

    128 = :

    ご飯と言うよりかおやつなんだけど…
    (蒸しパン風)おから50グラ、卵一個、BP小匙1/3、砂糖大匙1~2お好みで
    ふんわりラップをして、500Wのレンジで3.30秒加熱。出来たら裏返して1分放置(しっとりさせるたも)

    砂糖の変わりにオリゴ糖大匙2で作ってるけどなかなかうまいよ、朝ごはん変わりに食べてるからかなり甘さ控えめだけど
    後、水分足りなかったら牛乳、水大匙1入れるといいよ(かなりベッチャてるほうがふんわりするような気がする)
    砂糖の変わりに三温糖で作ったらコクがでてて旨かった。
    長文ごめん…

    129 = :

    ククパドの人気のやつだね

    130 = :

    ネバネバが嫌だったけど、精力の衰えで食べたら好きになった。
    オススメはニンニクと一緒にカレー味で炒める。

    131 = :

    おからがネバネバ?納豆の誤爆か?

    132 = :

    まさか オクラ と間違ったとか

    133 = :

    ネバネバ 精力減退 にんにくとカレー味

    オクラと勘違いでしょうな

    134 = :

    オクレかもしれない

    135 = :

    >>129
    そうです、水加減がなかなか難しい…

    136 = :

    http://imefix.info/20120422/491235/
    おからのメープルチョコサンド
    ホットケーキミックスと乾燥おから6:4
    片栗粉大さじ1
    ポリ袋に入れて振る
    水を普通のホットケーキの素位入れて揉む
    アルミホイルを敷いたオーブンに入れて200℃30分
    長方形に切ってチョコシロップとメープルシロップを挟む
    片栗粉で表面がサクサクしておいしかった

    138 = :

    何を作りたいかによるが、生おからなんて半分以上水分なんだから
    小麦粉80gに乾燥おから20gでいいだろ普通に

    139 = :

    ピザ生地やお好み焼きに使うんだ

    減らした分の小麦粉のg数分、乾燥おから(おからパウダー)を加えちゃっていいの?
    最終的に全体量増えちゃうけど、普通はそうやって使ってるのかなと思って。

    140 = :

    分量ちょっと変わるだけで別物になっちゃうようなシビアなもんじゃないんだから取り敢えず作ってみたら?
    おからパウダーの水分量だってものによっても違うだろうし

    141 = :

    お好み焼き粉6、生おから4位の割合で卵と水(多目)でお好み焼きするとふわとろな物体ができる

    142 = :

    鱈のすり身、山芋、おから、ゴボウ千切りで揚げてみたらこれがうめーのなんの

    143 = :

    生おからが半額になってるときに買ったけど
    広げてみると意外に量が多いね
    つなぎさえあれば小麦粉代わりに使えるのかな?

    144 = :

    地元の豆腐屋さん、おから無料サービスなんだ。
    逆に頼みづらいよ(´・ω・`)ショボーン

    145 = :

    うにょはな

    146 = :

    B級すぎて邪道かもしれんが

    器におからを適当に入れる
    インスタントの卵スープのっけてお湯をそそぐ
    (゚д゚)ウマー

    乾燥おからを使ったからか膨らんでリゾットみたいになった
    具に乾燥わかめやら作り置きの水煮大豆やら足したらさらにおいしかった
    とにかく一瞬でできるので好き

    147 = :

    まずそう

    148 = :

    >>146
    自分もそれやるよ
    見た目があまり良くないから、人には勧めないけど、コンソメ顆粒と塩コショウと溶き卵混ぜて、溶けるチーズ乗っけてオーブンで焼くのも好き

    149 = :

    自演乙

    150 = :

    おからとバナナのみでクッキー作ってみるわ
    普通にフライパンで焼くとパサパサになるのかな


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