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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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スパゲッティ茹でてごま塩かける。安い!
スパゲッティ茹でてケチャップで炒める。安い!
スパゲッティ茹でて削り節かけて醤油かける。削り節だってそこそこ安い!
スパゲッティ茹でて湯をある程度捨ててコンソメ入れて煮込む。コンソメ買ってこい!
スパゲッティ茹でる。
その最中に玉ねぎを薄くスライスしてひき肉と一緒にケチャップで炒める。かけて食う。ちょい手間!
スパゲッティ茹でる。
茹でながら大根をおろす。ツナ缶と大根おろしをかけて醤油か麺つゆかけて食う。美味い!
スパゲティ茹でる。
レトルトのミートソースとか、安いカレーやシチューをかけて食う。 楽!
このようなパスタ地獄はいかがだろうか。
多分3日目で白いご飯が食べたくなります。
スパゲッティ茹でてケチャップで炒める。安い!
スパゲッティ茹でて削り節かけて醤油かける。削り節だってそこそこ安い!
スパゲッティ茹でて湯をある程度捨ててコンソメ入れて煮込む。コンソメ買ってこい!
スパゲッティ茹でる。
その最中に玉ねぎを薄くスライスしてひき肉と一緒にケチャップで炒める。かけて食う。ちょい手間!
スパゲッティ茹でる。
茹でながら大根をおろす。ツナ缶と大根おろしをかけて醤油か麺つゆかけて食う。美味い!
スパゲティ茹でる。
レトルトのミートソースとか、安いカレーやシチューをかけて食う。 楽!
このようなパスタ地獄はいかがだろうか。
多分3日目で白いご飯が食べたくなります。
生卵にレモン汁たっぷりと少量の塩を入れて混ぜてそれをご飯にかけて食べると意外や意外、癖になる味
>>109
マヨみたいな感じか?
マヨみたいな感じか?
月並みだが、油揚げをトースターでこんがり焼いてしょうゆかけるだけ
バターのっけてもおいしい
バターのっけてもおいしい
千切りキャベツにちょこっと油、んで味のついた納豆を混ぜる。
むちゃくちゃ美味しい。
ボウル1杯のキャベツもペロリといける。
むちゃくちゃ美味しい。
ボウル1杯のキャベツもペロリといける。
どんぶり一杯のご飯に醤油を限界までかけて1日おいて次の日強火で炒めるとしょっぱい
>>113
それダイエット食にする tks
それダイエット食にする tks
余ったみそ汁に豆乳入れて温めてご飯にかける
ゴマを散らすとウマー
毎朝夫に作ったみそ汁のあまりで作っているが
見た目が悪いので夫の前では食べられない
ゴマを散らすとウマー
毎朝夫に作ったみそ汁のあまりで作っているが
見た目が悪いので夫の前では食べられない
ローソン100で売ってる「ツナとタイカレー」っていう缶詰温めて
マッシュポテトにかけるとまろやかでうまい
マッシュポテトにかけるとまろやかでうまい
ご飯にケチャップとマヨネーズとハーブソルトかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食う
オムライスの中身でも目玉焼きのせてもウマー
オムライスの中身でも目玉焼きのせてもウマー
コンビニでカット野菜とプライドチキンを買ってきて
皿に盛るだけ 意外に子供達は満足してくれる
皿に盛るだけ 意外に子供達は満足してくれる
キャベツの芯と茎の硬い部分が残るので出来たレシピです。インチキキャベツリゾット。
芯と硬い部分はスライスして葉の部分も入れるならザク切りで
キャベツがヒタヒタになるくらいの水を鍋に入れキャベツ煮る。沸騰したら水500ccに対してコンソメ2カケくらい(あくまでも目安)いれる。
キャべツがしなしなになったら残ったご飯(またはパックのチンするごはんでも)をスープにひたひたより少なめにいれて5分煮込む
器に盛ってEXバージンオリーブオイル少々と粉チーズ(有ればパルミジャーノを細かく切るかおろす)をお好みの量入れます。
春キャベツでやるとホントにおいしいからこれからの季節温まるしお勧め。
お肉が入ってないので肉料理とサラダにもう一品なんてときにパスタよりさらに手間かからないよ。
芯と硬い部分はスライスして葉の部分も入れるならザク切りで
キャベツがヒタヒタになるくらいの水を鍋に入れキャベツ煮る。沸騰したら水500ccに対してコンソメ2カケくらい(あくまでも目安)いれる。
キャべツがしなしなになったら残ったご飯(またはパックのチンするごはんでも)をスープにひたひたより少なめにいれて5分煮込む
器に盛ってEXバージンオリーブオイル少々と粉チーズ(有ればパルミジャーノを細かく切るかおろす)をお好みの量入れます。
春キャベツでやるとホントにおいしいからこれからの季節温まるしお勧め。
お肉が入ってないので肉料理とサラダにもう一品なんてときにパスタよりさらに手間かからないよ。
白菜の漬物刻む それと 納豆 それと 生卵 をごはんの上に乗せ
海苔をちぎりかけ
しょうゆ かけ 混ぜて 食ってみても いいが・・家族にはだせないなあ
海苔をちぎりかけ
しょうゆ かけ 混ぜて 食ってみても いいが・・家族にはだせないなあ
新タマネギをスライスして
塩こんぶとツナ缶(汁ごと)ぶっこんで混ぜて一晩放置
うまいし水に晒さないからタマネギの栄養が逃げない
2~3日くらいはもつ
ただし新タマで作らないと辛くて食えない
ちょっと手を加える元気があれば
ミニトマトを4つ割りくらいに切って追加すると彩りも味も良い
ただし水気が出やすくなるので早めに食べきる
塩こんぶとツナ缶(汁ごと)ぶっこんで混ぜて一晩放置
うまいし水に晒さないからタマネギの栄養が逃げない
2~3日くらいはもつ
ただし新タマで作らないと辛くて食えない
ちょっと手を加える元気があれば
ミニトマトを4つ割りくらいに切って追加すると彩りも味も良い
ただし水気が出やすくなるので早めに食べきる
冷凍うどんを水にくぐらせてレンジでチン
ツナ缶、めんつゆ、ネギを混ぜ込んで食べる
お好みでノリとかタマゴまぜていいんじゃね
ツナ缶、めんつゆ、ネギを混ぜ込んで食べる
お好みでノリとかタマゴまぜていいんじゃね
うどんはずるいよ!
おれもうどん買ってきてレトルトカレーをぶっかけて良く食うもんw
メチャうまいけど料理ではないと自覚してますw
おれもうどん買ってきてレトルトカレーをぶっかけて良く食うもんw
メチャうまいけど料理ではないと自覚してますw
ご飯の上にとろけるチーズ乗せて
さらにケチャップかけてレンジで10秒くらい
それをよく混ぜて食べる。チーズトマトリゾット
さらにケチャップかけてレンジで10秒くらい
それをよく混ぜて食べる。チーズトマトリゾット
ナスを半分に切ってさいの目に切れ込みいれてオリーブオイル少しとナツメグ
ケチャップやチーズ置いてアルミホイルしいてオーブントースターで7分
ナスのえぐみが苦手だとちょっとつらいけど
ケチャップやチーズ置いてアルミホイルしいてオーブントースターで7分
ナスのえぐみが苦手だとちょっとつらいけど
ごはんと斜め切りのセロリをサラダ油少々とバターで炒め、コンソメ顆粒で
味付けした簡単チャーハンというかピラフというか 前よく作った。
味付けした簡単チャーハンというかピラフというか 前よく作った。
キャベツ(白菜でも可)を一口大くらいに切って茹でる。
↓
お湯を切り、ボウルにいれてめんつゆと鰹節をいれて和える。
おしまい。
↓
お湯を切り、ボウルにいれてめんつゆと鰹節をいれて和える。
おしまい。
卵(or卵黄)、醤油、麺つゆ、バターに茹でたてのうどんを混ぜる。
お好みで刻み海苔、青のり、かつおぶしなどをかける。ウマー。
パスタでもウマー。
パスタの場合は納豆を乗っけるとよりリッチな味わい。
お好みで刻み海苔、青のり、かつおぶしなどをかける。ウマー。
パスタでもウマー。
パスタの場合は納豆を乗っけるとよりリッチな味わい。
ご飯に揚げ玉と豆腐をのせて、そばつゆをかける
余裕がある時は、鍋にそばつゆと豆富を入れて
ちょっと煮込んでからかけるとさらに美味い
なめこや葱をいれてもいい
余裕がある時は、鍋にそばつゆと豆富を入れて
ちょっと煮込んでからかけるとさらに美味い
なめこや葱をいれてもいい
>>136
揚げ玉ご飯美味しいよね~
揚げ玉に麺つゆかけてぐちょぐちょしてからご飯に乗せたり混ぜて食べるだけでも美味しい。
グニョってとことカリッってとこもいい。
あとはご飯に揚げ玉麺つゆ+かつお節、刻み葱も混ぜると狸うどんご飯みたいな味になってまた美味しい~。七味振ってさ。
おにぎりにもするよ。
豆腐入れて温かい揚げ玉も美味しそうだね、今からやってみる~
揚げ玉ご飯美味しいよね~
揚げ玉に麺つゆかけてぐちょぐちょしてからご飯に乗せたり混ぜて食べるだけでも美味しい。
グニョってとことカリッってとこもいい。
あとはご飯に揚げ玉麺つゆ+かつお節、刻み葱も混ぜると狸うどんご飯みたいな味になってまた美味しい~。七味振ってさ。
おにぎりにもするよ。
豆腐入れて温かい揚げ玉も美味しそうだね、今からやってみる~
ピーマン細切りにしてサラダ油で炒める
七味と醤油かける→ウマー
ピーマン細切りにして鰹節と一緒にサラダ油で炒める
酒と醤油で味付け、少し加熱→ウマー
七味と醤油かける→ウマー
ピーマン細切りにして鰹節と一緒にサラダ油で炒める
酒と醤油で味付け、少し加熱→ウマー
丸ごとの新玉ねぎのてっぺんに十字に切り込みを入れる
切り込みのところに塩・こしょうをやや多めに振る
少し深めの器に入れ、ふんわりラップを掛けてレンジでチン(5分くらい?)
箸で切れるくらい柔らかくなって、たまねぎの甘みに塩とコショウが
効いて、ビールがんまい!
切り込みのところに塩・こしょうをやや多めに振る
少し深めの器に入れ、ふんわりラップを掛けてレンジでチン(5分くらい?)
箸で切れるくらい柔らかくなって、たまねぎの甘みに塩とコショウが
効いて、ビールがんまい!
>>28
サンマの塩焼きジュウジュウの人くさい
サンマの塩焼きジュウジュウの人くさい
安い刺身を細かく切って塩とゴマ油で味付け
卵黄を乗せてみた
┌(_Д_┌ )┐ユッケこれでいい
卵黄を乗せてみた
┌(_Д_┌ )┐ユッケこれでいい
干し海老(スーパーで200円くらいで売ってる)を30分くらい湯に浸けて戻す。戻し汁は捨てない。
キャベツをテキトーに切って炒める。
そこに戻し汁ごとさっきの干し海老を投入。
塩コショウをいい具合に投入。
出来上がり。
意外と逝ける。
キャベツをテキトーに切って炒める。
そこに戻し汁ごとさっきの干し海老を投入。
塩コショウをいい具合に投入。
出来上がり。
意外と逝ける。
さめた牛丼弁当の活用料理。
フライパンに油しいて卵いれてグチャグチャ炒める。
牛丼弁当ぶち込むw
炒めたら牛肉チャーハンの完成ですw
フライパンに油しいて卵いれてグチャグチャ炒める。
牛丼弁当ぶち込むw
炒めたら牛肉チャーハンの完成ですw
食パンとかパン耳とかを適当に切ってレンジで加熱してラスクっぽくなる
適当な調味料とかジャムをつけて食べる
水分飛ばすから安い食パンとかパサパサになった食パンとかの味が気にならない
でも腹にはたまらないからオヤツだ
適当な調味料とかジャムをつけて食べる
水分飛ばすから安い食パンとかパサパサになった食パンとかの味が気にならない
でも腹にはたまらないからオヤツだ
マックのポテトが多くて食べきれず
袋もらって持ち帰る
↓
冷めてマズー
↓
オムレツに入れると塩気がちょうどよくていい
袋もらって持ち帰る
↓
冷めてマズー
↓
オムレツに入れると塩気がちょうどよくていい
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