私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
中途半端は各家庭、人数で違うんじゃ?
大家族なら3膳分だって半端だしね
とりあえず、安い鶏肉と塩と水を圧力鍋で
柔らかくしてご飯に乗せたらいいよ
薬味は好きなもの乗せたらいいよ
大家族なら3膳分だって半端だしね
とりあえず、安い鶏肉と塩と水を圧力鍋で
柔らかくしてご飯に乗せたらいいよ
薬味は好きなもの乗せたらいいよ
電気ポットで沸騰させた熱湯を電子レンジ対応容器に入れる。
そこに、スーパーで売ってる袋麺(うどん、そば)を入れて軽くほぐす。
「袋麺メーカー推奨の湯で時間+30秒」でレンチン!
濃縮だし、ネギ、天カス、換装ワカメ、生タマゴなどをトッピング。
駅蕎麦が芙蓉になる。少しコツを覚えれば
真夏に火を使わずに冷やし中華も可能。
そこに、スーパーで売ってる袋麺(うどん、そば)を入れて軽くほぐす。
「袋麺メーカー推奨の湯で時間+30秒」でレンチン!
濃縮だし、ネギ、天カス、換装ワカメ、生タマゴなどをトッピング。
駅蕎麦が芙蓉になる。少しコツを覚えれば
真夏に火を使わずに冷やし中華も可能。
孤独のグルメをマネしてよくやる手抜きつまみ
半分に切った生のピーマンに買ってきたつくねをぐいぐい押し込んで食す!
ピーマンのポリポリ食感がたまらん!!
半分に切った生のピーマンに買ってきたつくねをぐいぐい押し込んで食す!
ピーマンのポリポリ食感がたまらん!!
キュウリをスライサーみたいなので千切りにする。
そうめんのめんつゆに塩コショウを少し、酢を適量、ごま油をほんの少し。
それにおろしショウガとおろしニンニクを少量。
砂糖を少し入れてかき混ぜたドレッシングをかける。
最後にすりゴマをかける。うまいよ、酒のつまみにもなる。
そうめんのめんつゆに塩コショウを少し、酢を適量、ごま油をほんの少し。
それにおろしショウガとおろしニンニクを少量。
砂糖を少し入れてかき混ぜたドレッシングをかける。
最後にすりゴマをかける。うまいよ、酒のつまみにもなる。
>目や鼻をつけてしまいそうになる
どういう意味? 爪楊枝で足を付けて犬や馬にするんじゃなくて?
どういう意味? 爪楊枝で足を付けて犬や馬にするんじゃなくて?
梅肉に鰹節、ハチミツ少し、めんつゆ少したらして混ぜる
刻んだキュウリとあえるとウマー
刻んだキュウリとあえるとウマー
野沢菜漬けを3~5㎝の長さに切り、ごま油でサッと炒め
溶き卵を加え半熟状態で醤油をかけ回し、ご飯の上に。
超簡単で美味いです。
溶き卵を加え半熟状態で醤油をかけ回し、ご飯の上に。
超簡単で美味いです。
>>863
めんつゆ入れてもやしバージョンでもうまいよ
めんつゆ入れてもやしバージョンでもうまいよ
こくのある濃い味噌汁の作り方
多めに味噌をいれてしまう
さとう投入
一味や塩 胡椒で あじを繕う
できた!
なんつて
多めに味噌をいれてしまう
さとう投入
一味や塩 胡椒で あじを繕う
できた!
なんつて
イワシの3枚おろしを買ってきて耐熱皿にのせる
クレイジーソルトか、無ければ塩だけでもいいので降る
パン粉をふぁさー
オリーブオイルドバー
オーブントースターで焼けば美味しい
あればレモンをかけると美味しい
包丁もフライパンもいらないので片づけもラク
クレイジーソルトか、無ければ塩だけでもいいので降る
パン粉をふぁさー
オリーブオイルドバー
オーブントースターで焼けば美味しい
あればレモンをかけると美味しい
包丁もフライパンもいらないので片づけもラク
玉ねぎを うすくスライス
豚肉の細切れを用意
お水たっぷりのなべでにるだけ
コンソメだけ スープ
豚肉の細切れを用意
お水たっぷりのなべでにるだけ
コンソメだけ スープ
トマトの輪切りをオリーブオイルと塩胡椒で焼いて
とろけるスライスチーズ乗せて30秒レンジでチンしたやつがめちゃ美味い
とろけるスライスチーズ乗せて30秒レンジでチンしたやつがめちゃ美味い
フライパンでも鍋でもお湯沸かして、もやしを投入。少ししたら豚バラ入れる。お肉に火が通ったらザルに上げる。それをまた鍋やフライパンに戻して、塩コショウ、味の素で味付けして完了~!
蒸すだけのほうが全然簡単なんだけど、もやしは一度茹でたほうが美味しかったもので…(^^;
蓋ずらして湯きり出来ればザル不要だが
ちょっと危険か
いずれにせよ、旨味成分の出たお湯捨てるのもったいない
ちょっと危険か
いずれにせよ、旨味成分の出たお湯捨てるのもったいない
旨みも出てるけど、もやし独特のにおいを取るなら茹でるね。
酒蒸しにしたらニオイは抑えられるかな?
酒蒸しにしたらニオイは抑えられるかな?
豆乳をレンジでチン
お酢と葱のみじん切りを投入
味付けはお好みで塩か鶏がらスープのもとか辛辛ラー油
お酢でモロモロになった豆乳が絶妙で腹持ちもよい
お酢と葱のみじん切りを投入
味付けはお好みで塩か鶏がらスープのもとか辛辛ラー油
お酢でモロモロになった豆乳が絶妙で腹持ちもよい
>>892
無調整のほうが美味しいです
無調整のほうが美味しいです
焼鳥缶で親子丼はオレもやってるよ。
今の時期は、冷たい素麺で「鶏つけ麺」にも利用可能。
昔に比べて鶏油が徹底的に落とされて味が落ちたな。
ちなみに、鶏油は別ルートで高額商品になってるとか・・。
なんか基本で間違ってね・・?
今の時期は、冷たい素麺で「鶏つけ麺」にも利用可能。
昔に比べて鶏油が徹底的に落とされて味が落ちたな。
ちなみに、鶏油は別ルートで高額商品になってるとか・・。
なんか基本で間違ってね・・?
焼鳥缶詰だと甘すぎないか?
俺のお気に入りは
手羽先に塩を軽く振って
魚焼きグリルで30分位かけて弱火でじっくり焼いて
コショウや柚子胡椒を付けながら食べるのだな
俺のお気に入りは
手羽先に塩を軽く振って
魚焼きグリルで30分位かけて弱火でじっくり焼いて
コショウや柚子胡椒を付けながら食べるのだな
レタスは、ヘタをげんこつで叩くと芯部分がボコッと陥没する。
陥没したら、芯を取り除き、芯を取り除いた穴から水を流しながら洗うと簡単。
その後、レタスを手で千切るのも楽なので、お試しください。
陥没したら、芯を取り除き、芯を取り除いた穴から水を流しながら洗うと簡単。
その後、レタスを手で千切るのも楽なので、お試しください。
>>897
0655で木村カエラちゃんが歌ってたやつか
0655で木村カエラちゃんが歌ってたやつか
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について