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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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残り味噌汁とご飯をぐつぐつ煮て、あげ玉と餅を投入
あとはいい出汁がとれそうなもの(焼き鶏缶詰、ちくわ、ほしえび、ネギ、きのこなど)を好きに入れる
餅が溶けてどろどろになったら食べる
あとはいい出汁がとれそうなもの(焼き鶏缶詰、ちくわ、ほしえび、ネギ、きのこなど)を好きに入れる
餅が溶けてどろどろになったら食べる
>>151
き(ry
き(ry
安いビンうにを酒とめんつゆでのばしたやつをといだ米に入れる
分量通りの水で炊いたらしゃもじで混ぜる
すごいリッチ感
分量通りの水で炊いたらしゃもじで混ぜる
すごいリッチ感
お寿司の残りとかそのまま炒めて海鮮チャーハンみたいになるよ。
もちろん、塩コショウは適当に入れる。
もちろん、塩コショウは適当に入れる。
寿司や刺身の残りなら、チャーハンより茶漬けのほうが手抜きではあるが
生風味を楽しみたい場合はうまい
生風味を楽しみたい場合はうまい
ピーマンをたっぷりめのオリーブオイルでじっくり焼く。
焼きあがったら皿に移して削り節を載せ、醤油かける。
飯に合う。
焼きあがったら皿に移して削り節を載せ、醤油かける。
飯に合う。
焼くとちょっぴりになっちまうんだよな
ナスやピーマン焼いて味噌付けて食べるのが好きだ
ナスやピーマン焼いて味噌付けて食べるのが好きだ
オリーブオイル+ポン酢+玉ネギのみじん切り(好みでニンニク)
刺身にかけてカルパッチョ風。
ボイルした海老やタコにかけてもイける。
>>161
肉厚のピーマンを大きめに切るのがポイント(半分か4つ切り程度)
刺身にかけてカルパッチョ風。
ボイルした海老やタコにかけてもイける。
>>161
肉厚のピーマンを大きめに切るのがポイント(半分か4つ切り程度)
>>138です。
あの後すぐ規制になって感想書けなかったw
揚げ玉豆腐ご飯、凄く美味しかったです。
凄く簡単なので時間がない時とかいいですね。
ワカメを入れても美味しかった、七味で。
ただ簡単だし美味しいからと言って食べ過ぎちゃうとちょっと塩分過多かなと思ったw
あの後すぐ規制になって感想書けなかったw
揚げ玉豆腐ご飯、凄く美味しかったです。
凄く簡単なので時間がない時とかいいですね。
ワカメを入れても美味しかった、七味で。
ただ簡単だし美味しいからと言って食べ過ぎちゃうとちょっと塩分過多かなと思ったw
永○園のお茶漬けと刻んだアンチョビ3切れとワサビで
お茶漬けしたらすごい美味しかったよ
お茶漬けしたらすごい美味しかったよ
白菜の漬け物を多めの油で炒める→一通り熱が通ったら卵投入→蓋して半熟卵にする→皿に移す→混ぜ混ぜして食べる
お好みでマヨ・七味・鰹節・醤油等かけてもよし(^^)
お好みでマヨ・七味・鰹節・醤油等かけてもよし(^^)
小鍋に味噌、砂糖、七味唐辛子少々を入れ、火にかけ混ぜ合わせ、甘味噌作る。
ナスを縦半分に切り、水にさらした後フライパンに油ひいて焼く。
焼いたナスに甘味噌のせて食べる。
ご飯止まらん
ナスを縦半分に切り、水にさらした後フライパンに油ひいて焼く。
焼いたナスに甘味噌のせて食べる。
ご飯止まらん
耐熱皿にむきエビ・ニンニク薄切り・アンチョビ姿ママ・スナップエンドウとか枝豆とか入れてオリーブオイルどぼどぼかけて塩しっかり振ってレンチン
カロリー控えめアヒージョの完成、溜まったオイルにパンつけて食べると最高でした
あ、ラップはしてね
カロリー控えめアヒージョの完成、溜まったオイルにパンつけて食べると最高でした
あ、ラップはしてね
誰でもできる!簡単ヘルシーレシピ!http://www.cookleaf.com/
手抜き料理満載です。
手抜き料理満載です。
竹輪を7mm厚の輪切りにしたのとネギの刻んだのたっぷりを水で溶いた天麩羅粉であえて
油適量のフライパンでフリッターを作ります(揚げるんじゃなく両面焼く)
それをご飯に乗せ麺つゆを好みの分量かけます
天丼風の竹輪丼
油適量のフライパンでフリッターを作ります(揚げるんじゃなく両面焼く)
それをご飯に乗せ麺つゆを好みの分量かけます
天丼風の竹輪丼
どんぶりにご飯を少な目にいれて、納豆を1パック、付属のタレをいれ、
生卵を割って入れ、それに魚肉ソーセージを薄く切ったのを入れる。
粉末のイリコだしを少しだけ入れて、好みに応じて醤油を入れる。
万能ネギを小さく刻んで入れ、全体をグッチャグッチャに混ぜて食べる。
超手抜きだけと美味いし栄養バランスも良いぞ。
日曜日の昼メシとか、めんどうな時はよく食べてる。
生卵を割って入れ、それに魚肉ソーセージを薄く切ったのを入れる。
粉末のイリコだしを少しだけ入れて、好みに応じて醤油を入れる。
万能ネギを小さく刻んで入れ、全体をグッチャグッチャに混ぜて食べる。
超手抜きだけと美味いし栄養バランスも良いぞ。
日曜日の昼メシとか、めんどうな時はよく食べてる。
魚肉ソーセージで便乗
好みの厚さに切ったぎょにそ様を
脂を引かないフライパンでこんがり素焼きにして
しょうゆを一滴ジュッと垂らすだけ
ザックザクした歯応えとぎょにそ様の旨みにしょうゆの香りが最高
好みの厚さに切ったぎょにそ様を
脂を引かないフライパンでこんがり素焼きにして
しょうゆを一滴ジュッと垂らすだけ
ザックザクした歯応えとぎょにそ様の旨みにしょうゆの香りが最高
魚肉ソーセージは、フライパンに油をひかないで表面がコンガリ色づくくらいまで焼いて塩振って食べるのが好きだ
ところてんみたいに細く切れたら良いなと思う。
ハムは元々スライスしたのがあるから細切りは簡単だが
ギョニソの細切りはけっこうむずかしいよね。
ハムは元々スライスしたのがあるから細切りは簡単だが
ギョニソの細切りはけっこうむずかしいよね。
ぎょにそ様の細切りなら
目一杯面積が広くなるように斜め薄切りにしたあと
重ねて地味にトントントントンすれば結構きれいにできます
更に手をかけるならぎょにそ様細切り+キュウリ細切り+好みの調味料
柚子ゴショウでもワサビマヨでも芥子醤油でもお好みでどぞん
ぽんずもうまいよん
目一杯面積が広くなるように斜め薄切りにしたあと
重ねて地味にトントントントンすれば結構きれいにできます
更に手をかけるならぎょにそ様細切り+キュウリ細切り+好みの調味料
柚子ゴショウでもワサビマヨでも芥子醤油でもお好みでどぞん
ぽんずもうまいよん
干しわかめを水に浸ける
→卵を溶く
→同体積の水に顆粒だしを溶く
→卵をだし水と混ぜて刻んだわかめIN
→おわんに入れ皿を上にかぶせてチーン
このスレ的には手が掛かりすぎ?茶碗蒸しとしちゃ十分だが
→卵を溶く
→同体積の水に顆粒だしを溶く
→卵をだし水と混ぜて刻んだわかめIN
→おわんに入れ皿を上にかぶせてチーン
このスレ的には手が掛かりすぎ?茶碗蒸しとしちゃ十分だが
テグスといっても今はほぼ100パーセントがナイロン製だよ。
動物性で丈夫な繊維としては、ほかにシニューなんかがある。
つまり、動物の足の腱の繊維を取り出したもの。手芸なんか
で今も使われている。でも、それもほぼ100パーセントが
「アーティフィシャル・シニュー」つまり、人工シニューに
なっていて、これもナイロン製。
本物のテグスは貴重で、てぐす蚕(てぐすさん)という虫の幼虫を割いて
体液を取り出して作る。これはかなり丈夫な繊維が取れるが、液の量が少ない
から、あまり長いものは出来ない。ほとんどが中国産。
国産では、クスサンという、似たものを流用していた。
この虫は、「すかしだわら」と呼ばれる、金網のような繭を作る
ことで知られている。だが、本物のテグス蚕から取れたものには劣る。
動物性で丈夫な繊維としては、ほかにシニューなんかがある。
つまり、動物の足の腱の繊維を取り出したもの。手芸なんか
で今も使われている。でも、それもほぼ100パーセントが
「アーティフィシャル・シニュー」つまり、人工シニューに
なっていて、これもナイロン製。
本物のテグスは貴重で、てぐす蚕(てぐすさん)という虫の幼虫を割いて
体液を取り出して作る。これはかなり丈夫な繊維が取れるが、液の量が少ない
から、あまり長いものは出来ない。ほとんどが中国産。
国産では、クスサンという、似たものを流用していた。
この虫は、「すかしだわら」と呼ばれる、金網のような繭を作る
ことで知られている。だが、本物のテグス蚕から取れたものには劣る。
クックドゥが神過ぎる
何もストックなかった時にパスタ茹でて麻婆豆腐の素絡めたら意外とうまかった
クックドゥは神
何もストックなかった時にパスタ茹でて麻婆豆腐の素絡めたら意外とうまかった
クックドゥは神
黒酢バター醤油ご飯
フライパンでバターを温めて、黒酢少しと醤油一回し、
水少々入れて煮立たせたらご飯にかけるだけ
香りだけでも超美味い
フライパンでバターを温めて、黒酢少しと醤油一回し、
水少々入れて煮立たせたらご飯にかけるだけ
香りだけでも超美味い
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