のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,711人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    301 : 困った時の名無し - 2013/12/12(木) 02:26:35.16 .net (+57,+29,-27)
    スライサーしている間に出来上がると思われ。。。

    スライス玉ねぎならそのまま食べるな。
    水にさらしてから鰹節とポン酢で。さっぱりして美味いよね。
    302 : 困った時の名無し - 2013/12/12(木) 23:14:52.63 .net (+52,+29,-14)
    タマネギ、生だと胃が痛くなる
    303 : 困った時の名無し - 2013/12/13(金) 19:33:37.19 .net (+99,+29,-49)
    エリンギなどのきのこ類、2本シャウエッセンスライス、米2合に対して1個のコンソメ。
    これを釜にぶち込み炊く。
    皿に盛ったら乾燥パセリを散らせば立派なピラフの出来上がり。
    子供の食いつきいいのでたまにやる。
    304 : 困った時の名無し - 2013/12/14(土) 05:29:19.24 .net (+76,+30,-139)
    >>303
    ちょうど材料があったのでやってみた。(きのこはしいたけとエノキ)
    これいいねぇー、簡単で美味しい!
    このご飯美味しい!って大喜びされました。
    ピラフよりさっぱりしてて油っぽくないからおかずの邪魔にならないね。
    ありがとう~

    お弁当のおかずがしょぼい時なんかに作るうちの味付きご飯はコーンごはん。
    茶碗にご飯、その上に冷凍コーン(缶詰の時も)その上にバター乗せてラップかけてチン。
    最後に塩コショウしてまぜまぜ出来上がり。
    コーン好きの子供は半分コーンにしてって言う。
    305 : 困った時の名無し - 2013/12/15(日) 15:48:16.33 .net (+57,+29,-21)
    大根ときゅうりを細切りにする
    塩キャベツのタレをかける
    一晩おく
    つまみにピッタリ
    306 : 困った時の名無し - 2013/12/18(水) 13:25:24.05 .net (+57,+29,-27)
    ご飯炊けたら炊飯器にブナピーと塩入れて蓋閉める
    1分たったら開けて混ぜて食べる
    307 : 困った時の名無し - 2013/12/18(水) 19:07:12.14 .net (+57,+29,-16)
    ↑人参少しはいるとぐっと甘みが増すよ
    308 : 困った時の名無し - 2013/12/18(水) 19:34:25.82 .net (+57,+29,-35)
    ん?
    ご飯炊けた後にニンジン入れるの?
    すりおろし?
    309 : 困った時の名無し - 2013/12/18(水) 20:11:12.49 .net (+46,+23,+0)
    ブナピー半生カヨ
    310 : 困った時の名無し - 2013/12/21(土) 03:22:10.20 .net (+48,+20,-32)
    もやしをソースで炒めると焼きそばの味
    311 : 困った時の名無し - 2013/12/21(土) 14:12:38.93 .net (+57,+29,-9)
    きのこ半生はちょっとアレだなw
    最初から入れた方が簡単だしね・・
    312 : 困った時の名無し - 2013/12/21(土) 14:49:35.23 .net (+57,+29,-17)
    アツアツ炊飯器に塩と一緒に入れて1分もすれば
    ブナピーはしんなり
    313 : 困った時の名無し - 2013/12/22(日) 14:21:27.52 .net (+91,+29,-55)
    俺なら炊飯前にアルミホイルでくるんでごはんにのっけてスイッチオンだな
    一緒に肉とか魚いれてホイル焼きみたいにする
    314 : 困った時の名無し - 2013/12/22(日) 16:00:58.92 .net (+57,+29,-17)
    そういうことやるための皿をセットできる炊飯器もあるね
    315 : 困った時の名無し - 2014/01/21(火) 21:36:35.72 .net (+52,+29,-2)
    ゆで卵に塩をつけて食べる
    316 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 02:47:25.68 .net (+52,+29,-25)
    ボイルイカにマヨネーズつけて食べる
    317 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 03:37:26.13 .net (+70,+29,-22)
    >>313
    お米にさかなの臭みが移ったりしない?
    318 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 03:53:03.82 .net (+52,+29,-2)
    漢の手抜きレシピスレに合流しようよ
    319 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 03:58:23.35 .net (+88,+30,-16)
    子供の頃に家にあった絵本で
    ウサギやたぬきやらが「パンをつくろう!」「いいね!」っつって
    小麦畑作り出した
    320 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 04:35:25.99 .net (+57,+29,-9)
    ウサギやたぬきやらの体毛とニミしらみがたっぷり練り込まれたなんか茶色っぽい生地を焼くわけか
    321 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 07:56:58.98 .net (+63,+30,-92)
    茶碗によく溶いた卵、同量の水、だしの素を入れよくかき混ぜる。
    そこに小房にわけ冷凍したシメジとざく切りにして冷凍したみつ葉、ほぐしたカニカマを入れラップをする。
    1センチくらい水を張った鍋に茶碗を置き鍋の蓋をして茶碗蒸し。
    322 : 困った時の名無し - 2014/01/22(水) 22:24:23.77 .net (+62,+27,+0)
    >>319
    壮大過ぎるwww
    323 : 困った時の名無し - 2014/01/24(金) 02:07:50.92 .net (+91,+29,-16)
    木を切り倒して開墾するところからやらないだけまだマシ
    324 : 困った時の名無し - 2014/01/24(金) 07:02:14.28 .net (+94,+29,-53)
    食パンの耳の上にマヨネーズで土手を作る。
    卵を割り入れる。
    トースターで焼く。
    325 : 困った時の名無し - 2014/01/24(金) 07:52:31.61 .net (+89,+27,-3)
    変なスレタイw
    最高の手抜きってなんだよw
    326 : 困った時の名無し - 2014/01/24(金) 13:30:41.37 .net (+52,+29,-5)
    野菜を洗わないで盛り付けることさ!
    327 : 困った時の名無し - 2014/01/25(土) 23:34:34.90 ?2BP(1).net (+47,+29,+0)
    ホットサンド……
    328 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 00:27:34.03 .net (+52,+29,+0)
    究極の手抜きならおかしくないな
    329 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 01:29:10.10 .net (+57,+29,-1)
    もう焼かないで具を乗せるだけでよくね
    330 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 01:32:09.15 .net (+50,+29,-5)
    オナニーしたあと手を洗わないで調理するとか?
    331 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 02:21:55.85 .net (+70,+29,-6)
    >>323
    ドロドロした海に矛を刺して陸地を作るところから
    332 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 02:23:19.36 .net (+69,+29,-7)
    >>325
    「に」の方が正しいかな?
    333 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 02:26:06.27 .net (+63,+30,-75)
    加熱はさほど大変なことじゃないと思うんだよな
    切るほうがめんどい
    あと洗い物が増えるのもめんどい
    調理した容器でそのまま食えると洗い物少なくてラクだね
    そういう意味でシリコンスチーマーに切らずに材料突っ込んでチンみたいなのが
    やっぱ手抜き料理らしいな
    334 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 23:49:31.97 .net (+146,+30,-131)
    >>324
    これよく見るレシピなんだけど、
    卵に火が通るまで焼いてると、パンが黒焦げになって
    食べれたもんじゃないよね!?
    焦げないようにアルミホイルを被せて焼いても時間がかっかて忙しい朝には不向き

    色々試した結果、
    フライパンで目玉焼きをつくる→その上にパンを被せて焼く
    →ひっくり返して焼くに落ち着いた

    味付けはその日の気分で塩コショウとかマヨネーズとかケチャプとか色々です
    チーズ好きならひっくり返して焼いてる間にトッピングするといい感じにとろけてウマーです
    335 : 困った時の名無し - 2014/01/26(日) 23:51:03.64 .net (+52,+29,-1)
    かっかて
    ケチャプ
    336 : 困った時の名無し - 2014/01/27(月) 01:13:15.28 .net (+11,-6,+0)
    ワロタ
    337 : 困った時の名無し - 2014/01/27(月) 07:55:02.75 .net (+72,+29,-59)
    >>334
    卵は半熟でok
    あんまり熱すぎるとマヨで火傷する
    パンが焦げない程度に見守る
    私は普通にトースターで作ってる
    パンの表面が見えないように
    マヨと卵で覆うのだよ
    338 : 困った時の名無し - 2014/01/28(火) 09:49:11.76 .net (+82,+30,-136)
    >>334ハゲ同
    白身に火が通りにくくて嫌だ
    マヨがグツグツしてるのに白身は半透明でドゥルンドゥルンなんて良くある
    食パンの食感をザクザクさせたいので両面焼いてから卵をのせるのに
    白身が染み込んでたとえ4枚切りでもパンがブヨブヨになる
    新鮮な卵を使うと白身が盛り上がっててマヨの土手を越して横に流れていく事もある
    フライパンで予め目玉焼きにするか、レンジで半生卵にしてから乗せた方が早く出来て上手くいく
    339 : 困った時の名無し - 2014/01/28(火) 10:52:54.73 .net (+63,+30,-72)
    ククパであった似たようなやつは、
    パンを耳を残して四角くくりぬき、
    フライパンに耳部分を置いてそのなかに卵投入、上からくりぬいた部分を乗っけて、
    卵に好みの加減の火が通ったら裏返して焼くってやつ。
    自分はベーコンの上に卵、その上にチーズ乗っけて蓋して焼いたら旨かった。
    じみにめんどいから二度とやってないけど。
    340 : 困った時の名無し - 2014/01/28(火) 17:09:10.57 ?2BP(1).net (-1,-29,-14)
    メカブ+納豆(タレ込)+シラス+梅干し
    341 : 困った時の名無し - 2014/01/28(火) 22:48:37.43 .net (+57,+29,-33)
    トーストにマヨとマーガリン塗って
    とろけるチーズを乗せて焼く。
    ウマー
    342 : 困った時の名無し - 2014/01/29(水) 21:58:39.67 .net (+52,+29,+0)
    げげ、油っぽそう
    343 : 困った時の名無し - 2014/01/29(水) 23:12:32.51 .net (+57,+29,-39)
    豚コマをカリカリに炒める。
    大根をおろす。
    白米に乗せて醤油をかける。
    簡単豚丼。
    344 : 困った時の名無し - 2014/02/03(月) 16:53:47.15 .net (+57,+29,-49)
    長芋をできるだけ細く千切りして、
    めんつゆをざる蕎麦のときの濃度にしてかける
    わさびともみ海苔かけて長芋そうめんウマい。
    345 : 困った時の名無し - 2014/02/14(金) 00:05:05.49 .net (+63,+30,-136)
    炊きたてご飯でレモンご飯したら旨すぎてこんな時間に三杯も食べてもうたー

    ごはん
    パセリみじん切り山ほど←面倒過ぎてキッチン鋏でチョキチョキだよコンニャロメ
    レモン馬のようにドバドバ絞って
    塩ひとふり
    テーブルに運びながら混ぜて座った瞬間かき込んだら旨すぎ…
    レモン神!
    346 : 困った時の名無し - 2014/02/19(水) 02:29:48.89 .net (+47,+29,+0)
    てぬきうどん
    347 : 困った時の名無し - 2014/02/19(水) 16:16:54.68 .net (+96,+30,-141)
    うどんの生麺を一袋。
    お湯250CCにトップバリューの和風つゆ50CCを混ぜて
    うどんを入れて少し煮る。
    万能ネギを刻んで入れ、生卵をトッピング。
    好みに応じて天かすを入れる。
    どこに出しても恥ずかしくない月見うどんのできあがり。
    さらに大根おろし、すりおろしたヤマイモ、わかめ、油揚げ、
    削り節、カマボコなどを追加すると豪華になる。
    348 : 困った時の名無し - 2014/02/19(水) 19:28:58.37 .net (+47,+29,-12)
    手コキうどん
    349 : 困った時の名無し - 2014/02/20(木) 02:49:02.76 .net (+70,+29,-9)
    >>347もしかして茹でて売ってる麺の事かな
    生麺でやると汁がどろどろにならないかえ
    350 : 困った時の名無し - 2014/02/20(木) 03:15:36.66 .net (+63,+30,-82)
    胸肉を皮面から焼く
    皮がパリッとしたらまな板にとって1cm幅(適当)に切る
    中にまだ火が通っていないのでカットした胸肉をまたフライパンにぶち込んで火を通す
    通ってきたら味醂大匙3杯ケチャップ同量(両方適当)ぶち込んで絡めながら焼く
    少し煮詰まったら完成
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について