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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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スライサーしている間に出来上がると思われ。。。
スライス玉ねぎならそのまま食べるな。
水にさらしてから鰹節とポン酢で。さっぱりして美味いよね。
スライス玉ねぎならそのまま食べるな。
水にさらしてから鰹節とポン酢で。さっぱりして美味いよね。
エリンギなどのきのこ類、2本シャウエッセンスライス、米2合に対して1個のコンソメ。
これを釜にぶち込み炊く。
皿に盛ったら乾燥パセリを散らせば立派なピラフの出来上がり。
子供の食いつきいいのでたまにやる。
これを釜にぶち込み炊く。
皿に盛ったら乾燥パセリを散らせば立派なピラフの出来上がり。
子供の食いつきいいのでたまにやる。
>>303
ちょうど材料があったのでやってみた。(きのこはしいたけとエノキ)
これいいねぇー、簡単で美味しい!
このご飯美味しい!って大喜びされました。
ピラフよりさっぱりしてて油っぽくないからおかずの邪魔にならないね。
ありがとう~
お弁当のおかずがしょぼい時なんかに作るうちの味付きご飯はコーンごはん。
茶碗にご飯、その上に冷凍コーン(缶詰の時も)その上にバター乗せてラップかけてチン。
最後に塩コショウしてまぜまぜ出来上がり。
コーン好きの子供は半分コーンにしてって言う。
ちょうど材料があったのでやってみた。(きのこはしいたけとエノキ)
これいいねぇー、簡単で美味しい!
このご飯美味しい!って大喜びされました。
ピラフよりさっぱりしてて油っぽくないからおかずの邪魔にならないね。
ありがとう~
お弁当のおかずがしょぼい時なんかに作るうちの味付きご飯はコーンごはん。
茶碗にご飯、その上に冷凍コーン(缶詰の時も)その上にバター乗せてラップかけてチン。
最後に塩コショウしてまぜまぜ出来上がり。
コーン好きの子供は半分コーンにしてって言う。
大根ときゅうりを細切りにする
塩キャベツのタレをかける
一晩おく
つまみにピッタリ
塩キャベツのタレをかける
一晩おく
つまみにピッタリ
ご飯炊けたら炊飯器にブナピーと塩入れて蓋閉める
1分たったら開けて混ぜて食べる
1分たったら開けて混ぜて食べる
俺なら炊飯前にアルミホイルでくるんでごはんにのっけてスイッチオンだな
一緒に肉とか魚いれてホイル焼きみたいにする
一緒に肉とか魚いれてホイル焼きみたいにする
>>313
お米にさかなの臭みが移ったりしない?
お米にさかなの臭みが移ったりしない?
子供の頃に家にあった絵本で
ウサギやたぬきやらが「パンをつくろう!」「いいね!」っつって
小麦畑作り出した
ウサギやたぬきやらが「パンをつくろう!」「いいね!」っつって
小麦畑作り出した
ウサギやたぬきやらの体毛とニミしらみがたっぷり練り込まれたなんか茶色っぽい生地を焼くわけか
茶碗によく溶いた卵、同量の水、だしの素を入れよくかき混ぜる。
そこに小房にわけ冷凍したシメジとざく切りにして冷凍したみつ葉、ほぐしたカニカマを入れラップをする。
1センチくらい水を張った鍋に茶碗を置き鍋の蓋をして茶碗蒸し。
そこに小房にわけ冷凍したシメジとざく切りにして冷凍したみつ葉、ほぐしたカニカマを入れラップをする。
1センチくらい水を張った鍋に茶碗を置き鍋の蓋をして茶碗蒸し。
>>319
壮大過ぎるwww
壮大過ぎるwww
食パンの耳の上にマヨネーズで土手を作る。
卵を割り入れる。
トースターで焼く。
卵を割り入れる。
トースターで焼く。
>>323
ドロドロした海に矛を刺して陸地を作るところから
ドロドロした海に矛を刺して陸地を作るところから
>>325
「に」の方が正しいかな?
「に」の方が正しいかな?
加熱はさほど大変なことじゃないと思うんだよな
切るほうがめんどい
あと洗い物が増えるのもめんどい
調理した容器でそのまま食えると洗い物少なくてラクだね
そういう意味でシリコンスチーマーに切らずに材料突っ込んでチンみたいなのが
やっぱ手抜き料理らしいな
切るほうがめんどい
あと洗い物が増えるのもめんどい
調理した容器でそのまま食えると洗い物少なくてラクだね
そういう意味でシリコンスチーマーに切らずに材料突っ込んでチンみたいなのが
やっぱ手抜き料理らしいな
>>324
これよく見るレシピなんだけど、
卵に火が通るまで焼いてると、パンが黒焦げになって
食べれたもんじゃないよね!?
焦げないようにアルミホイルを被せて焼いても時間がかっかて忙しい朝には不向き
色々試した結果、
フライパンで目玉焼きをつくる→その上にパンを被せて焼く
→ひっくり返して焼くに落ち着いた
味付けはその日の気分で塩コショウとかマヨネーズとかケチャプとか色々です
チーズ好きならひっくり返して焼いてる間にトッピングするといい感じにとろけてウマーです
これよく見るレシピなんだけど、
卵に火が通るまで焼いてると、パンが黒焦げになって
食べれたもんじゃないよね!?
焦げないようにアルミホイルを被せて焼いても時間がかっかて忙しい朝には不向き
色々試した結果、
フライパンで目玉焼きをつくる→その上にパンを被せて焼く
→ひっくり返して焼くに落ち着いた
味付けはその日の気分で塩コショウとかマヨネーズとかケチャプとか色々です
チーズ好きならひっくり返して焼いてる間にトッピングするといい感じにとろけてウマーです
>>334ハゲ同
白身に火が通りにくくて嫌だ
マヨがグツグツしてるのに白身は半透明でドゥルンドゥルンなんて良くある
食パンの食感をザクザクさせたいので両面焼いてから卵をのせるのに
白身が染み込んでたとえ4枚切りでもパンがブヨブヨになる
新鮮な卵を使うと白身が盛り上がっててマヨの土手を越して横に流れていく事もある
フライパンで予め目玉焼きにするか、レンジで半生卵にしてから乗せた方が早く出来て上手くいく
白身に火が通りにくくて嫌だ
マヨがグツグツしてるのに白身は半透明でドゥルンドゥルンなんて良くある
食パンの食感をザクザクさせたいので両面焼いてから卵をのせるのに
白身が染み込んでたとえ4枚切りでもパンがブヨブヨになる
新鮮な卵を使うと白身が盛り上がっててマヨの土手を越して横に流れていく事もある
フライパンで予め目玉焼きにするか、レンジで半生卵にしてから乗せた方が早く出来て上手くいく
ククパであった似たようなやつは、
パンを耳を残して四角くくりぬき、
フライパンに耳部分を置いてそのなかに卵投入、上からくりぬいた部分を乗っけて、
卵に好みの加減の火が通ったら裏返して焼くってやつ。
自分はベーコンの上に卵、その上にチーズ乗っけて蓋して焼いたら旨かった。
じみにめんどいから二度とやってないけど。
パンを耳を残して四角くくりぬき、
フライパンに耳部分を置いてそのなかに卵投入、上からくりぬいた部分を乗っけて、
卵に好みの加減の火が通ったら裏返して焼くってやつ。
自分はベーコンの上に卵、その上にチーズ乗っけて蓋して焼いたら旨かった。
じみにめんどいから二度とやってないけど。
豚コマをカリカリに炒める。
大根をおろす。
白米に乗せて醤油をかける。
簡単豚丼。
大根をおろす。
白米に乗せて醤油をかける。
簡単豚丼。
長芋をできるだけ細く千切りして、
めんつゆをざる蕎麦のときの濃度にしてかける
わさびともみ海苔かけて長芋そうめんウマい。
めんつゆをざる蕎麦のときの濃度にしてかける
わさびともみ海苔かけて長芋そうめんウマい。
炊きたてご飯でレモンご飯したら旨すぎてこんな時間に三杯も食べてもうたー
ごはん
パセリみじん切り山ほど←面倒過ぎてキッチン鋏でチョキチョキだよコンニャロメ
レモン馬のようにドバドバ絞って
塩ひとふり
テーブルに運びながら混ぜて座った瞬間かき込んだら旨すぎ…
レモン神!
ごはん
パセリみじん切り山ほど←面倒過ぎてキッチン鋏でチョキチョキだよコンニャロメ
レモン馬のようにドバドバ絞って
塩ひとふり
テーブルに運びながら混ぜて座った瞬間かき込んだら旨すぎ…
レモン神!
うどんの生麺を一袋。
お湯250CCにトップバリューの和風つゆ50CCを混ぜて
うどんを入れて少し煮る。
万能ネギを刻んで入れ、生卵をトッピング。
好みに応じて天かすを入れる。
どこに出しても恥ずかしくない月見うどんのできあがり。
さらに大根おろし、すりおろしたヤマイモ、わかめ、油揚げ、
削り節、カマボコなどを追加すると豪華になる。
お湯250CCにトップバリューの和風つゆ50CCを混ぜて
うどんを入れて少し煮る。
万能ネギを刻んで入れ、生卵をトッピング。
好みに応じて天かすを入れる。
どこに出しても恥ずかしくない月見うどんのできあがり。
さらに大根おろし、すりおろしたヤマイモ、わかめ、油揚げ、
削り節、カマボコなどを追加すると豪華になる。
>>347もしかして茹でて売ってる麺の事かな
生麺でやると汁がどろどろにならないかえ
生麺でやると汁がどろどろにならないかえ
胸肉を皮面から焼く
皮がパリッとしたらまな板にとって1cm幅(適当)に切る
中にまだ火が通っていないのでカットした胸肉をまたフライパンにぶち込んで火を通す
通ってきたら味醂大匙3杯ケチャップ同量(両方適当)ぶち込んで絡めながら焼く
少し煮詰まったら完成
皮がパリッとしたらまな板にとって1cm幅(適当)に切る
中にまだ火が通っていないのでカットした胸肉をまたフライパンにぶち込んで火を通す
通ってきたら味醂大匙3杯ケチャップ同量(両方適当)ぶち込んで絡めながら焼く
少し煮詰まったら完成
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