元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
202 :
>>194-195
>>189です。遅レスごめんよ。アドバイスありがとうです。
味噌が入ってるから肉味噌自体はトロッとしてるんだよね。
195さんレスの通り、洗い不足と水の切りすぎ思い当たります。
油も入れすぎてしまったかも。
お恥ずかしいことに自分の失敗っぽいです。
肉味噌がすごく美味しかったから、もう一回作ってみようかな。
203 :
パントマイムしながら歯茎出して笑って。そんでうんこする。
204 :
白味噌の卵焼
http://cookpad.com/recipe/370469
醤油の卵焼きより上品な味でおいしかった。
205 :
>>204
味噌って結構意外
玉子焼きの味付けワンパターンだからやってみよう
にんにく味噌鶏
http://cookpad.com/recipe/52519
安い肉でも鶏の臭みが無くなって旨かった
大葉はたっぷりで
家族にも好評だったのでまた作る
206 :
まとめに載ってるキュウリのQちゃん漬け
http://cookpad.com/recipe/361285
いつももっと手の込んだレシピで作ってたからあんまり期待してなかったんだけど
作ってみたらそんなことはなくてウマーでした。
醤油300ccで作ったらちょっとしょっぱかったかも。
207 :
きゅうりのからし漬け
http://cookpad.com/recipe/607873
これウマーです。
最初作ったとき、ちょっと甘かったから2回目からは砂糖を
少し減らして、からしを多めで作ってる。
209 :
>207
Qちゃん漬けは以前試したけど、それもうまそうだな。
漬物は買うと高いからこういうのは助かる。今度やってみるよ。
厚切り豚バラの照り焼き。
http://cookpad.com/recipe/203258
我が家の定番になった既出のレシピ。たれがうまい。飯がはかどる。
昨日は余ってた長ネギを一緒に入れてみた。
210 :
>>209
美味そうだけど何と言うコッテリと思ったけど レシピ主みたら納得したw
211 :
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
http://cookpad.com/recipe/456361
ナス消費目的で。
蓋して作ったせいか主の写真よりタレ多目になったけど
ご飯に乗せて出したら好評だった
212 :
>>211
うわ!偶然w
それ大好きで何度もリピしてて、まさに今日の晩ごはんだわwww
213 :
既出レシピばっかりだね
214 :
だって作ってないレシピ載せてそれに自分でレスしてるんだもの。
レシピ探すのも楽じゃないわぁ。そりゃー既出ばかりになりますがなw
215 :
名古屋風唐揚。
http://cookpad.com/recipe/237780
普通の唐揚げに飽きた時に作る。IHレシピだけど普通のガスで大丈夫です。
216 :
すみません。文盲の私の為に誰か>>214を訳してください。
217 = 209 :
>216
いろんな意味でかわいそうな人なんだよ。
NGにぶち込んでそっとしておいてあげよう。
218 :
二人、、、、、、、、か。
向日葵も大きくなってるってのにおまいらときたら何やってんだ。
219 :
何が二人?
誤爆かい?
220 :
ネタかと思ってたけど、ほんとびっくりするくらい既出レシピばっかりだねw
マジで自演だわ。
ウマーなレシピすれずっと見てたけど、こんな既出レシピばかりなんてかつてなかったわw
221 :
簡単*本格チンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/375646
美味しかった。でも個人的に豚肉より牛肉かな。
市販の素を使うより絶対美味しい。
223 = 219 :
AA荒らしは愉快犯じゃないか?
>>222みたいに煽る奴は自らが荒らしになってる自覚ないのかね
224 = 221 :
>>223
どうしても料理板を自演だと言い張りたい人がいるのです。
よくわからないけど。
225 = 209 :
226 :
というか、よく考えれば自演厨にとっちゃ
ここよりもIDの出ない向こうの方がやりやすいよね?
向こうを荒らすメリット無いじゃん。
>>222はどういう考えでそう思うの?
227 :
>1
>煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
228 :
バカみたい。レシピは既出のしか載せないでレシピ載せて次のレスには即、
おいしいよね~のレスがつく。ああバカみたいw
229 :
ニラ食べるとうんこが臭い。たまにうんこ尽きのニラが穴でピロピロしてる
230 :
>>211
これ、ナス大量に貰ったときに作ったけどウマかった
最初味見したときに酸っぱすぎるかと思ったけど
煮詰めたら丁度いい味になったよ
231 :
白ご飯によく合う「ししとう味噌」
http://cookpad.com/recipe/275535
タイトル通りご飯によく合う!これとご飯とお味噌汁だけで食事が出来るほど好き。
232 :
>>229
よく噛めバカ
233 :
>>231
これ美味しいですよね。酒のつまみにも合います。
234 :
レンジ5分!ワンボウル!ウマウマかぼちゃ
http://cookpad.com/recipe/372088
簡単で美味しかった。既出だったらすまん
235 :
>>234
ただのかぼちゃ
236 :
>>234
簡単すぎて逆に新鮮。
にんにく抜きで明日のお弁当に入れようっと
237 :
>>228
既出ってことはそれだけ作ったことある人もいるわけで、レスもつきやすい
のだと思います。
238 :
まとめサイト位見てから書けって言いたい方なんでしょ。
239 :
そそ
240 :
キャベツのミルフィーユトマトチーズ
http://cookpad.com/recipe/392059
キャベツを大量消費できる。
水は700ccも要らんと思う。
あと、チーズは最後にレンチンの方が良い。
ていうかこの料理自体レンジでやりゃ良かったかも。
241 :
>>240
簡単そうでいいね。
水の量は鍋とキャベツの大きさによるんじゃない?
レシピ見るとひたひたになればいいらしいし。
242 :
>>240
ただのキャベツ
243 :
絶品☆完璧☆うまい☆「漬物」
http://cookpad.com/recipe/275949
漬けすぎると激しくしょっぱくなるので注意
244 :
>>243
これ大好き
味の決め手は味の素ってのが気取ってなくていい
切って漬ける場合は塩は半分でOK(それでも塩辛い)
しょっからくなったきゅうりは薄く切って鮭そぼろなんかと酢飯に混ぜればウマー
246 :
>>234
つくれぽの写真見てるとカスカスなかぼちゃ煮になりそう。
ってかさ、アクが抜けねー
247 :
>>148
美味しかったです
合わせてこれ作ってみた
捨てないで~♪ゴーヤのワタでピカタ
http://cookpad.com/recipe/402367
出来上がり塩かけて食べたけど、美味しかった
ゴーヤのワタ今まで捨ててたよ
250 :
真夏のピリ辛こんにゃく(柚子胡椒)
http://cookpad.com/recipe/273056
手抜き料理だけど、簡単で上手かった
低カロリーだし
味濃い目が好きな人は、めんつゆ(+醤油)を
増量するといいと思う
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★ (144) - [50%] - 2023/2/7 11:01
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [39%] - 2008/8/29 1:32 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [37%] - 2022/5/5 2:00
- ニート向けのレシピを教えてくれ。 (74) - [35%] - 2016/10/1 8:17 △
- 和風のイタリアンのレシピ考えるスレ (66) - [35%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について