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    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ覧 / PC版 /
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    252 :

    茄子をいつも油味噌でつくりおきしているんだけど、今日見つけて
    つくったのは、これまであったcookpadのレシピの中で一番好みだった。
    http://cookpad.com/recipe/630456

    よくつくっているのは、確実に辛いのをつくりたいときに
    http://cookpad.com/recipe/427955
    でトマトと肉をなくしてつくっています。(別物といわれるかも知れないが、味付けがすきなの)
    お弁当に合うよ。ナスをさいの目切りにしてしっかり火を通すと
    冷凍もできた。

    253 :

    びっくり!ピーマンの塩昆布炒め
    http://cookpad.com/recipe/285909

    意外な美味しさだった
    簡単だし、弁当なんて作んないけどお弁当にすごくいいと思う

    254 :

    >>211-212
    要するに酢鶏だよね。べつにまずくはないけど特別おいしくもなかった。

    255 :

    >>253
    弁当用の少量なら、細切りピーマンを炒めずにレンチンして塩昆布とごま油で合えるだけでおkです。

    257 :

    >>255
    253じゃないけど、自分はお弁当のために253を作ってたので
    レンチン方法参考になった
    ありがとう

    259 :

    ここまで1人でお送りしました

    260 :

    >> 196
    作ってみた。
    たくさん作るために湯葉からライスペーパーに変更。(高いので)
    美味しかった。



    261 :

    >>260
    ライスペーパーも高いし余ってしまうので春巻きの皮で代用したら
    駄目でしょうか。

    265 :

    おやすみノシ
    おやすみノシ
    おやすみノシ

    267 :

    向こうの荒らしか、思い込み厨の腹いせか知らんが、いい加減にしろ

    268 :

    >>253
    今日ピーマン買ってきたから作った。
    ウマーでした。
    酒のつまみにピッタリだわ。
    ピーマン2個じゃ全然足りないくらい。

    270 :

      

    271 :

    だしも水も一切使わない肉じゃが、なんでこれが今更話題入りしてんだよ
    最後につくれぽUPしたの2年前だし、この人もう活動してねーだろ・・・

    でもこの作り方はもう何年も愛用している
    作り置きには不向きだけれど

    272 :

    2年ぶりにちょこっと動き出しただけじゃないの?
    自分も愛用してるからちょっと嬉しかったのだが

    274 :

    大根が少しずつ安くなってきたので
    http://cookpad.com/recipe/487088
    大根&ツナのほっこりとろ~り煮


    275 :

    >>274
    大根の下ゆではしないの?

    276 :

    >>273
    そっちのほうがよっぽど糞スレですよ

    279 :

    こっちが過疎スレなら、向こうはレシピすら載らない単なる雑談スレ

    280 :

    >>275
    俺は大根をレンジでチンしてから煮てる。30分も煮込んでたらガス代がかかって仕方ない
    貧乏くさいのはわかってるんだけど、事実貧乏だから・・・

    281 :

    >>280
    それじゃ灰汁が取れなくない?
    煮てる時に取るの?

    282 :

    大根の灰汁ってそんなに気にしたことない。

    283 :

    うん。季節にもよるけど。
    ふろふき大根みたいなのはさすがに下茹でするけどね。
    でも、あの大根のえぐみがおいしいと思う時もある。
    そこまで徹底して取るような灰汁じゃない気がする。そのままでも十分おいしい。

    284 :

    煮方にも寄るよね。昔は甘辛く煮付けるなら下茹で省いてたな。
    薄味やカツ代レシピの煮干と煮る時は必ず下茹でしてたけど。

    あと大人はそんなに気にならなくとも子供にはえぐみが美味しくないと感じるみたいで、
    「このだいこんちょっと苦い」って言う時がある。冷めるとえぐさが強くなるし
    今は全部下茹でしてる。もっと大きくなればえぐみも味わいと判ってくるんだろうけどね

    285 :

    夏大根は硬いし辛いよね
    冬の大根の煮物が食べたいな

    287 :

    >>286
    必死だな ツマンネ

    288 :

    なぜスルーしないのか…

    289 :

    坊やだからさ

    291 :

    かわいいじゃないか

    293 :

    まとめにあるレシピの話していい?
    定食屋さんの生姜焼き☆ttp://cookpad.com/recipe/250826
    まとめにある生姜焼きの中で一番美味しかった。
    というか好みだった。
    これからはこれで作る。

    294 :

    >>293
    奇遇だね、ウチでもこないだそれ作ったばっかり。
    ニンニク入るだけでこんなに美味しくなるんだーとビックリした。

    295 :

    普通の生姜焼きじゃん…。

    296 :

    異常な生姜焼きが食えるかっ

    297 :

    結局普通の生姜焼きが一番美味しかったりするのですよ。

    >>293
    うちも何回か作った。薄切り肉だから味もすぐなじむし、火の通りも早くていいね。
    生姜焼き用の肉より食べやすいって、家族の食いつきも良かった。

    298 :

    生姜焼きはタモリのレシピがうまいぞ

    299 :

    生姜焼きはこれが美味しいと思うけどな。
    http://cookpad.com/recipe/94749

    普通の生姜焼きというのはニンニクを入れるものなのか?
    クドくならね?

    300 :

    >>299
    好きずきじゃない?
    うちはたまたまニンニクがあった時に入れたら、うちの男どもに大ウケだった。
    自分は香りがする程度でいいかなと思った。


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