私的良スレ書庫
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元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
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クックパッドの良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
前スレ COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1215967837/
前スレまではレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
関連スレなどは>>2-5あたり
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
前スレ COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1215967837/
前スレまではレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
関連スレなどは>>2-5あたり
『クク過去・関連スレッド』
http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
【馴れ合い8】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1213936685/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1214316303/
【本格的】COOKPAD お菓子3【主婦レベル】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1215136844/
COOKPAD で起こった問題の記録
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134562208/
【火事の】脱COOKPAD宣言【前兆】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1217296187/
★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
マズー関係は馴れ合いスレのほうがいいのかも。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
【馴れ合い8】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1213936685/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1214316303/
【本格的】COOKPAD お菓子3【主婦レベル】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1215136844/
COOKPAD で起こった問題の記録
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134562208/
【火事の】脱COOKPAD宣言【前兆】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1217296187/
★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
マズー関係は馴れ合いスレのほうがいいのかも。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
>>1乙
>1乙
早速だけど
カツオの漬け丼
http://cookpad.com/recipe/257155
カツオ苦手な自分でも美味しく食べられた。
カツオが旬の時期に書き込もうと思って時期を逸してしまった…。
早速だけど
カツオの漬け丼
http://cookpad.com/recipe/257155
カツオ苦手な自分でも美味しく食べられた。
カツオが旬の時期に書き込もうと思って時期を逸してしまった…。
>>1乙です
いなり煮。
http://cookpad.com/recipe/255109
だいぶ前に既出だけど、すっかりうちの定番になった。
紹介してくれた人、ありがとう。
里芋と明太子のコロッケ風
http://cookpad.com/recipe/582245
以前、里芋をたくさんもらって消費に困ってたとき作った一品。
なにもつけなくても充分ご飯に合う味。
http://cookpad.com/recipe/255109
だいぶ前に既出だけど、すっかりうちの定番になった。
紹介してくれた人、ありがとう。
里芋と明太子のコロッケ風
http://cookpad.com/recipe/582245
以前、里芋をたくさんもらって消費に困ってたとき作った一品。
なにもつけなくても充分ご飯に合う味。
サックリ☆生地うまっ!1時間でピザ
http://cookpad.com/recipe/354784
パン屋さんのピザみたいな感じに焼けるこの生地
他のも色々作ったけど、ウチのオーブンで天板2枚分焼ける
生地の分量が覚えやすいのでついコレばかり。
http://cookpad.com/recipe/354784
パン屋さんのピザみたいな感じに焼けるこの生地
他のも色々作ったけど、ウチのオーブンで天板2枚分焼ける
生地の分量が覚えやすいのでついコレばかり。
失敗しないカルボナーラ
http://cookpad.com/recipe/239610
カルボナーラのレシピっていろいろ試したけど、うちはこれが定着した。
こってりすぎずあっさりすぎずおいしかったよ。
残った卵白はかき玉汁にしてる。卵白だけでも無問題。
http://cookpad.com/recipe/239610
カルボナーラのレシピっていろいろ試したけど、うちはこれが定着した。
こってりすぎずあっさりすぎずおいしかったよ。
残った卵白はかき玉汁にしてる。卵白だけでも無問題。
失敗しないカルボナーラの奨め
http://cookpad.com/recipe/195104
カルボナーラは濃い目が好きな私はこっちかな。
生クリームを一煮立ちさせるときに
軽く細粒コンソメを一振りすると更にはっきりした味に。
でも濃い目好きじゃなければ濃すぎるはずw
から揚げはこれが定番
カリカリ☆じゅ~しぃ~なザンギ☆
http://cookpad.com/recipe/305323
漬け込む時のハチミツとごま油がいい仕事してる。
冷めても美味しい。
http://cookpad.com/recipe/195104
カルボナーラは濃い目が好きな私はこっちかな。
生クリームを一煮立ちさせるときに
軽く細粒コンソメを一振りすると更にはっきりした味に。
でも濃い目好きじゃなければ濃すぎるはずw
から揚げはこれが定番
カリカリ☆じゅ~しぃ~なザンギ☆
http://cookpad.com/recipe/305323
漬け込む時のハチミツとごま油がいい仕事してる。
冷めても美味しい。
わかるw
あれも作ってみたい、これも作ってみたいと
目移りしちゃうんだよね。
あれも作ってみたい、これも作ってみたいと
目移りしちゃうんだよね。
↓朝これ作った
簡単なくせに美味しい
卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ
http://cookpad.com/recipe/328410
ソースは冷凍しといた↓かけて食べたよ
スパイシートマトソース
http://cookpad.com/recipe/306884
適度に辛くて食欲落ちてるときにいい感じ
簡単なくせに美味しい
卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ
http://cookpad.com/recipe/328410
ソースは冷凍しといた↓かけて食べたよ
スパイシートマトソース
http://cookpad.com/recipe/306884
適度に辛くて食欲落ちてるときにいい感じ
じゃがオム美味しそうお昼に作ってみよう!
月桂樹の香り☆HBでローリエ食パン レシピID :509303
http://cookpad.com/recipe/509303
料理じゃなくて食パンなんですケド焼き上がりの香りが香ばしくて
生ハムはさんで食べると尚、美味しかったです。
月桂樹の香り☆HBでローリエ食パン レシピID :509303
http://cookpad.com/recipe/509303
料理じゃなくて食パンなんですケド焼き上がりの香りが香ばしくて
生ハムはさんで食べると尚、美味しかったです。
ぶたしゃぶと揚げ野菜の韓国風マリネ
http://cookpad.com/recipe/201644
美味しい。いつもこれにモヤシを足してるんだけどタレが野菜によく合ってとにかく美味い。
ナスが旬なので安く作れて助かる。
>>12
これきのう作ってみたらウマーかったよ。ありがとう。
http://cookpad.com/recipe/201644
美味しい。いつもこれにモヤシを足してるんだけどタレが野菜によく合ってとにかく美味い。
ナスが旬なので安く作れて助かる。
>>12
これきのう作ってみたらウマーかったよ。ありがとう。
「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
スパイシーチキン
http://cookpad.com/recipe/260704
辛いカレーレシピ色々試してみて、これがちょうど自分の好みにあった。
ゆで卵をインド料理によくある揚げ卵にしたら、味が回りに染みておいしい。
独り者なので、手順5の具を加える前のところで食べきれない分は冷凍して、
食べるときにはその次の手順から作ってるよ。
http://cookpad.com/recipe/260704
辛いカレーレシピ色々試してみて、これがちょうど自分の好みにあった。
ゆで卵をインド料理によくある揚げ卵にしたら、味が回りに染みておいしい。
独り者なので、手順5の具を加える前のところで食べきれない分は冷凍して、
食べるときにはその次の手順から作ってるよ。
>>29
いいなぁと思ったけど、ベルベルが大変だなー。
いいなぁと思ったけど、ベルベルが大変だなー。
>>29
ベルベル作る時の「ジンジャーパウダー」、何件かスーパーを回った
けど見つからなくていつも省いて作ってます。でも鶏肉ほろほろに
なっておいしいよね。
今はまってるのはこれ。
スイートチリでアボカドシュリンプ☆
http://cookpad.com/recipe/258972
スイートチリが余ってしまって、消費法を探すべく検索して見つけた。
ビールに合う。
アスパラは省略することが多い。
ベルベル作る時の「ジンジャーパウダー」、何件かスーパーを回った
けど見つからなくていつも省いて作ってます。でも鶏肉ほろほろに
なっておいしいよね。
今はまってるのはこれ。
スイートチリでアボカドシュリンプ☆
http://cookpad.com/recipe/258972
スイートチリが余ってしまって、消費法を探すべく検索して見つけた。
ビールに合う。
アスパラは省略することが多い。
>>29
これ何度も作ってる。ほんとに美味しいよね。わたしもお奨めしたい。
スパイス揃えて調合するのがめんどくさいんだけど、
小袋に一回分づつのベルベルを入れて何個も作ってストックしてるw
邪道かもしれないけど、玉ねぎはみじん切りにしたものを
レンジで火を通してから炒めてる。ちょっとだけ時間が短縮されるかなと…
これ何度も作ってる。ほんとに美味しいよね。わたしもお奨めしたい。
スパイス揃えて調合するのがめんどくさいんだけど、
小袋に一回分づつのベルベルを入れて何個も作ってストックしてるw
邪道かもしれないけど、玉ねぎはみじん切りにしたものを
レンジで火を通してから炒めてる。ちょっとだけ時間が短縮されるかなと…
>>32
え~!たまねぎのみじん切りも炒めるのもそんなに大変か?
え~!たまねぎのみじん切りも炒めるのもそんなに大変か?
うん。いい話だね。
自分も>29作りたくなってきた
自分も>29作りたくなってきた
>>32
玉ねぎのみじん切りのためにフードプロセッサー買ったよ。
毎回泣きながら切ってたのが嘘のように簡単にできて大満足。
飴玉は塩ふってレンジでチンしてから炒めてるけど、
次回は前スレにあった炊飯器方式をやってみようかと思ってる。
玉ねぎのみじん切りのためにフードプロセッサー買ったよ。
毎回泣きながら切ってたのが嘘のように簡単にできて大満足。
飴玉は塩ふってレンジでチンしてから炒めてるけど、
次回は前スレにあった炊飯器方式をやってみようかと思ってる。
>>39
炊飯器臭くなったりしないのかな?
炊飯器臭くなったりしないのかな?
炊飯器ねぇ・・・洗うの大変じゃないのかな?
玉葱なら、すり下ろしてフライパンで煎れば早いのに。
玉葱なら、すり下ろしてフライパンで煎れば早いのに。
みんな料理上手なんだね。
私なんか、ベルベルって見ただけで作る気なくなる。
仮に、これの為に材料揃えても、クミンやコリアンダー、他でいつ使ったらいいかわからないや。
私なんか、ベルベルって見ただけで作る気なくなる。
仮に、これの為に材料揃えても、クミンやコリアンダー、他でいつ使ったらいいかわからないや。
>>45
だいたいSBのスパイス1瓶=大さじ2くらいの分量が入っていたので、
クミンは使い切ったよ。
あとは、
・チリパウダー→キムチ鍋やチリビーンズ
・ガラムマサラ→普通のカレーに投入。風味が増す。
ただコリアンダーは1/2瓶残ってるけど、使い方わからん。
また今度スパイシーチキン作る時に使おうと思ってる。
だいたいSBのスパイス1瓶=大さじ2くらいの分量が入っていたので、
クミンは使い切ったよ。
あとは、
・チリパウダー→キムチ鍋やチリビーンズ
・ガラムマサラ→普通のカレーに投入。風味が増す。
ただコリアンダーは1/2瓶残ってるけど、使い方わからん。
また今度スパイシーチキン作る時に使おうと思ってる。
みんなの評価 : ○
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