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    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ覧 / PC版 /
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    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
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    1 :

    クックパッドの良レシピについて語りましょう。
    マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
    多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
    まずは自分で探してみましょう。
    煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
    基本はsage進行でお願いします。

    まとめサイト
    http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/

    前スレ COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1215967837/

    前スレまではレシピ板がありましたが、
    IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。

    【レシピが消去され見られなくなった場合】
    Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。

    【小技】
    『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
    ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」

    関連スレなどは>>2-5あたり

    2 = 1 :

    『クク過去・関連スレッド』
    http://www.geocities.jp/cookpadwatch/

    【馴れ合い8】COOKPAD【レシピ&メンバー】
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1213936685/
    【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ8
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1214316303/
    【本格的】COOKPAD お菓子3【主婦レベル】
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1215136844/
    COOKPAD で起こった問題の記録
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134562208/
    【火事の】脱COOKPAD宣言【前兆】
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1217296187/
    ★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/

    マズー関係は馴れ合いスレのほうがいいのかも。

    まとめサイト
    http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/

    5 = 1 :

    >>2は前スレそのまま立てましたが、よく見るとまとめサイトが>>1と重複してますね。
    次スレ時に修正をお願いします。

    9 :

    >>1
    乙。
    ここ数日見てなかったら、すっかりわけわからん展開に。
    でもID出る板に立って良かった。

    11 :

    >>1
    乙!!
    >>7
    自分もカツオ苦手なんだけどマグロでも行けそうだねー

    12 :

    新スレ記念して投下
    レタスが安いのでレタス炒め
    http://cookpad.com/recipe/270189
    オイスターソースもちょっと入れると尚旨かった

    13 :

    いなり煮。
    http://cookpad.com/recipe/255109

    だいぶ前に既出だけど、すっかりうちの定番になった。
    紹介してくれた人、ありがとう。


    里芋と明太子のコロッケ風
    http://cookpad.com/recipe/582245

    以前、里芋をたくさんもらって消費に困ってたとき作った一品。
    なにもつけなくても充分ご飯に合う味。

    14 :

    サックリ☆生地うまっ!1時間でピザ
    http://cookpad.com/recipe/354784

    パン屋さんのピザみたいな感じに焼けるこの生地
    他のも色々作ったけど、ウチのオーブンで天板2枚分焼ける
    生地の分量が覚えやすいのでついコレばかり。

    15 :

    失敗しないカルボナーラ
    http://cookpad.com/recipe/239610

    カルボナーラのレシピっていろいろ試したけど、うちはこれが定着した。
    こってりすぎずあっさりすぎずおいしかったよ。
    残った卵白はかき玉汁にしてる。卵白だけでも無問題。

    16 :

    失敗しないカルボナーラの奨め 
    http://cookpad.com/recipe/195104

    カルボナーラは濃い目が好きな私はこっちかな。
    生クリームを一煮立ちさせるときに
    軽く細粒コンソメを一振りすると更にはっきりした味に。
    でも濃い目好きじゃなければ濃すぎるはずw

    から揚げはこれが定番

    カリカリ☆じゅ~しぃ~なザンギ☆
    http://cookpad.com/recipe/305323

    漬け込む時のハチミツとごま油がいい仕事してる。
    冷めても美味しい。

    17 :

    畜生美味そうな物ばかり紹介しやがって(゚Д゚)悩むじゃないか

    18 = 13 :

    わかるw
    あれも作ってみたい、これも作ってみたいと
    目移りしちゃうんだよね。

    19 :

    >>12
    これはやってみたい
    レタスって余るから嬉しいや

    20 :

    ↓朝これ作った
     簡単なくせに美味しい

    卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ
    http://cookpad.com/recipe/328410


    ソースは冷凍しといた↓かけて食べたよ

    スパイシートマトソース
    http://cookpad.com/recipe/306884

    適度に辛くて食欲落ちてるときにいい感じ

    21 :

    >>19
    レタスは炒めると変わった食感になるよ
    初めてやったときは驚いた

    22 :

    >>20
    じゃがオムレツ、簡単でイイ!
    ちょこっと野菜でも添えてパンでもつけたらお弁当にも良さそうだから
    弁当の材料がない時にやってみよー。

    23 :

    じゃがオム美味しそうお昼に作ってみよう!

    月桂樹の香り☆HBでローリエ食パン レシピID :509303
    http://cookpad.com/recipe/509303

    料理じゃなくて食パンなんですケド焼き上がりの香りが香ばしくて
    生ハムはさんで食べると尚、美味しかったです。

    24 :

    ぶたしゃぶと揚げ野菜の韓国風マリネ
    http://cookpad.com/recipe/201644

    美味しい。いつもこれにモヤシを足してるんだけどタレが野菜によく合ってとにかく美味い。
    ナスが旬なので安く作れて助かる。

    >>12
    これきのう作ってみたらウマーかったよ。ありがとう。

    25 :

    「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/239026
    →簡単だしシンプルで美味しい。

    「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/343718
    →チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
    食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。

    「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/230523
    →美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
    2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
    無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw

    「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
    http://cookpad.com/recipe/140214
    →まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
    家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。

    26 :

    こっち来んな

    27 :

    レシピ板で>>71を書いた者ですが>>25は他の誰かが
    コピペしたようだ。理由はいまいちよく分かりませんが。
    まぁどの板でやろうと構わないのでどうでもいいけど。

    28 :

    >>27
    いやだねーなんだろうね。お気になさらぬよう。

    >>25のコピペされたものにレスしていいか分からないけど、
    ふわ?とろチーズケーキわたしも作ったけど美味しかったよ~。
    ブルーベリーのソースがすごく合う。確かに若干くどいので、たくさんは食べられないけど。

    別物になっちゃうけど、卵白抜いて(2の工程なし)砂糖は少し減らして生クリームの泡立て(3の工程)
    で投入して作ったら、フロマージュブラン風であっさりしてて美味しかった。
    パンにつけたりお肉につけたりチーズ変わりにもなっていいよ。

    29 :

    スパイシーチキン
    http://cookpad.com/recipe/260704

    辛いカレーレシピ色々試してみて、これがちょうど自分の好みにあった。
    ゆで卵をインド料理によくある揚げ卵にしたら、味が回りに染みておいしい。

    独り者なので、手順5の具を加える前のところで食べきれない分は冷凍して、
    食べるときにはその次の手順から作ってるよ。

    30 :

    >>29
    いいなぁと思ったけど、ベルベルが大変だなー。

    31 :

    >>29
    ベルベル作る時の「ジンジャーパウダー」、何件かスーパーを回った
    けど見つからなくていつも省いて作ってます。でも鶏肉ほろほろに
    なっておいしいよね。

    今はまってるのはこれ。
    スイートチリでアボカドシュリンプ☆
    http://cookpad.com/recipe/258972

    スイートチリが余ってしまって、消費法を探すべく検索して見つけた。
    ビールに合う。
    アスパラは省略することが多い。

    32 = 31 :

    >>30
    スパイスがそろえば楽なんだけどね。工程的には全然大変じゃないよ。
    大変なのはタマネギをみじん切りにすることと、飴色になるまで炒めること。
    みじんぎりにする機械ほしくなる。

    33 = 28 :

    >>29
    これ何度も作ってる。ほんとに美味しいよね。わたしもお奨めしたい。
    スパイス揃えて調合するのがめんどくさいんだけど、
    小袋に一回分づつのベルベルを入れて何個も作ってストックしてるw

    邪道かもしれないけど、玉ねぎはみじん切りにしたものを
    レンジで火を通してから炒めてる。ちょっとだけ時間が短縮されるかなと…

    34 :

    >>32
    え~!たまねぎのみじん切りも炒めるのもそんなに大変か?

    35 = 29 :

    >>30
    >>32
    うちはなぜか99ショップで全部揃います・・・。
    SBのです。ないときもスーパーにいけばあったり。
    揃えといたらスープカレーとかも簡単に作れるので、常備してます。
    (家のスープカレーはクミンとコリアンダー、ターメリック、シナモン、カレー粉と
    ガラムマサラをポトフにほおりこんでますw)
    ジンジャーパウダーはなかったらチューブの生姜でもいけますよ。

    タマネギをみじん切りと飴色は、やはり面倒なので、一度に大量に作ってます。
    あとレンジも併用。

    36 :

    なんかいい話だなー

    37 :

    うん。いい話だね。
    自分も>29作りたくなってきた

    38 :

    >>32
    玉ねぎのみじん切りのためにフードプロセッサー買ったよ。
    毎回泣きながら切ってたのが嘘のように簡単にできて大満足。
    飴玉は塩ふってレンジでチンしてから炒めてるけど、
    次回は前スレにあった炊飯器方式をやってみようかと思ってる。

    39 :

    これか
    簡単激甘飴色玉葱。
    http://cookpad.com/recipe/262816

    40 :

    >>39
    それそれ
    炊飯稼働中の時間がもったいないかなーと思うけど
    とりあえず早炊きモードでやってみようかと

    41 :

    >>39
    これ気になってた
    けど忘れてた
    この夏中にやってみよう、ありがとう

    42 :

    >>39
    炊飯器臭くなったりしないのかな?

    43 :

    炊飯器ねぇ・・・洗うの大変じゃないのかな?
    玉葱なら、すり下ろしてフライパンで煎れば早いのに。

    44 :

    >>42
    “炊飯器でだけでカレー”とか作っても別に臭いが残ったりはしなかったから
    >>39の玉ねぎでも大丈夫じゃないかな。

    他の炊飯器料理のレシピのところから転載↓
    >また、炊飯器におかずの臭いがつくんじゃないの?って心配される方がいらっしゃるかもしれませんが、
    >それほどにおいが残るものではありません。
    >もし気になるようであれば、内蓋を外して洗い、水を1合目まで入れて、
    >炊飯ボタンを押し、蒸気洗浄すれば、カレーを作った後でも大丈夫ですよ!

    45 :

    みんな料理上手なんだね。
    私なんか、ベルベルって見ただけで作る気なくなる。
    仮に、これの為に材料揃えても、クミンやコリアンダー、他でいつ使ったらいいかわからないや。

    46 :

    そもそもベルベルが何かすら俺はわからなかった

    47 :

    >>45
    だいたいSBのスパイス1瓶=大さじ2くらいの分量が入っていたので、
    クミンは使い切ったよ。
    あとは、
    ・チリパウダー→キムチ鍋やチリビーンズ
    ・ガラムマサラ→普通のカレーに投入。風味が増す。

    ただコリアンダーは1/2瓶残ってるけど、使い方わからん。
    また今度スパイシーチキン作る時に使おうと思ってる。

    48 :

    >46
    お前は俺か。

    料理は深いな。

    49 :

    >>46
    同じく知らんかった。
    自分はそこそこ料理するしそこそこ得意なんだがw
    スパイスから作るカレー本も持ってるのにww

    で、ググってみたんだがカレー屋の名前しか出て来ない。
    >>29のレシピを見た感じ、
    「ベルベル=カレーの香辛料を合わせた物」でいいっすか?

    50 = 49 :

    いや、カレーじゃないな・・・
    「香辛料を合わせた物」でいいのか。


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