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    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ覧 / PC版 /
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    51 :

    自分も>>29おすすめ。好みの問題だけど、うちはもっと辛くした。
    ククで人気のある「中毒性あり」とうたってるチキンカレーは、正直あんまり…。
    物足りなさ過ぎて、あれこれ足したら別物になった。

    52 :

    あの中毒カレーは何であんなに人気なのかわからない
    絶対みんなアレンジしてると思うんだが

    そのままじゃ気の抜けた味にしかならない

    53 :

    はげど。一味も二味も足りない。

    54 = 48 :

    さあ、いい子だからそろそろ>1を読もうか。

    55 :

    カニのトマトクリームスパ レシピ
    http://cookpad.com/recipe/323402

    昼に作ったら、普通にウマでした。
    実にオーソドックスな味

    56 :

    まとめにあった
    至福のパスタhttp://cookpad.com/recipe/327696
    さっき食べた
    結構こってりだけどかなりうまかった

    ☆☆鶏ねぎ塩だれ炒め☆☆
    http://cookpad.com/recipe/131897
    これも簡単でうまい
    この塩だれ何にでも合うので豚に変えたり野菜はニラでもキャベツでももやしでも適当にぶちこむ

    57 = 47 :

    >>56
    ついさっきまで
    とろ~り至福?ナスのトマト煮込み
    http://cookpad.com/recipe/327695
    を見てた。近所のスーパーで肉安売りの日なので、今から材料買いに行くところ。
    今夜これを冷製で出して、明日の昼はパスタ!楽しみ。

    58 = 52 :

    それって時雨煮を作ってそれでトマトソースを作って
    そのソースでパスタ作るんだよね
    最初から作るえらい手間だな・・・

    59 :

    >>58
    最初からパスタ目当てで作るんでなくて
    順番に日替わりで作ればいいんでないかな
    時雨煮自体日持ちするし

    60 :

    >>58
    うちも常備菜としてしぐれ煮作って置いてるよ。
    他にも色々使えて便利だし。
    で、パスタもおいしかった。

    61 = 46 :

    なんという良スレ…
    前スレの荒れようが嘘のようだ

    62 :

    >56
    これすっごい美味しいんだけど(今作ってる)ナスをどこで戻すか書いてないんだよねw
    たぶん、牛しぐれの後だろうと思って、牛しぐれ入れて煮立ったら入れてるけど。

    パスタ美味しそうだけどその前に普通にご飯のおかずとして食べてしまうw

    63 :

    そう。ご飯に合うから次の日パスタに、とか思っても
    残らなかったりするw

    個人的に牛の時雨煮にトマトソースってどうよ?って思ってたけど
    良い意味で期待を裏切られたレシピ。

    64 :

    >>61
    そういう事いちいち言うと荒れるから止めよう…

    65 :

    >>62
    あれ、ホントだw 全然気付かなかったよ。
    昨日も作ったけど、何も考えずにしぐれ煮の後に入れてた。

    66 :

    時期外れで申し訳無いが、
    豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め
    http://cookpad.com/recipe/348442
    これ、美味しかった。
    調味料の分量そのままでもこってり甘辛でご飯が進んだが、
    調味料を半分くらいにしても味は十分に付くし、甘辛という感じではなくなったけどピリッとしていて良かった。

    67 :

    >>56
    この鶏ねぎ塩だれいいよね。塩焼きそばにしてもおいしいよ。
    うちはその塩だれで豚とキャベツで塩焼きそばにしたりしてる。

    68 = 67 :

    連レスごめん。
    >>56はレモン汁大匙1~2になってるけど、大匙1がちょうど良かった。
    大匙2だと酸っぱかった。個人的好みだけど。

    >>66もおいしそう。水煮で作ってみようかな。

    69 :

    わたしも旬にはまだ早いもので申し訳ないけど、

    みついも@はちみつバター風味
    http://cookpad.com/recipe/88915

    昔ウマスレで絶賛されててずっとメモってあったんだけど
    この間作ってみたら評判通りウマー。
    普通の大学芋より好きだ。
    サツマイモが旬になったらぜひ作ってみて欲しい。おすすめ。

    70 :

    >>69
    写真がちょうウマそう…

    気になったんだけど、蒸してから揚げるとカロリー大幅カットってなんでだろ?
    生からじっくり揚げるのと変わるのかな?

    72 :

    >70
    油に触れる時間が少ない=食材に油が染みる量が少ない
    ということかな?

    野菜おやつ繋がりで

    にんじんケーキ
    http://cookpad.com/recipe/189109

    にんじん感が全くないケーキ。美味しいんだけどこの風味は何だろうと言う感じになる。
    あと手を抜いて重曹省いたらいまいちだった。

    74 :

    レンジでチン!の蒸し茄子~棒棒鶏風~
    http://cookpad.com/recipe/258042

    以前紹介されてから、もう何度もお世話になってるレシピ。
    うちではこれに蒸し鶏を裂いたやつを加えてる。

    75 :

    >>72
    にんじんケーキ、にんじん感ないのか・・・
    にんじん嫌いの子供に食べさせてみようかな

    76 = 70 :

    >>72
    そうか、中に染みる分のカロリーか
    一つ賢くなったよ。ありがとう

    78 :

    >>72
    そのにんじんケーキ、サラダ油の量が多すぎない?
    レシピ通りに入れたら油でベトベトになった
    150→100にしたら普通に出来たよ 以来それで作ってる 
    他のにんじんケーキのレシピでもあの分量位なら100前後がほとんどだった
    油によっても違うかもしれないけど 
    参考に私の使った油は コープの菜種油

    79 = 75 :

    >>74
    レンジでチン、簡単でいいね
    こういうすぐ出来るレシピ教えてもらえるとうれしい
    作ってみよ

    81 = 72 :

    >78
    あ、確かに油大杉かも! 120くらいで作ってる。
    あと砂糖も心持ち少なめでもいいかなと思った。

    82 :

    「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/239026
    →簡単だしシンプルで美味しい。

    「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/343718
    →チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
    食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。

    「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/230523
    →美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
    2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
    無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw

    「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
    http://cookpad.com/recipe/140214
    →まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
    家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。

    84 :

    >83
    相手にせずNGIDにでも入れておけばいいこと。
    >1を読んでね。

    85 :

    鶏もも肉のみぞれ煮
    http://cookpad.com/recipe/268300
    さっぱりあっさりしててうまかった
    素朴な味

    86 = 85 :

    トロトロ豚とかぶの甘辛炒め
    http://cookpad.com/recipe/271282
    これは定番にしている
    かぶうめぇ

    87 :

    >>85
    さっぱり系は猛暑に助かりますな
    やってみるか

    88 :

    レバーのウスターソース煮
    http://cookpad.com/recipe/271024

    めちゃくちゃ簡単な上、味がしっかりしていてご飯のおかずになる。

    89 :

    南イタリアの乾パン『タラッリ』
    http://cookpad.com/recipe/275869

    簡単に作れてワインのつまみに最高!

    90 :

    「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/239026
    →簡単だしシンプルで美味しい。

    「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/343718
    →チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
    食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。

    「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
    http://cookpad.com/recipe/230523
    →美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
    2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
    無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw

    「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
    http://cookpad.com/recipe/140214
    →まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
    家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。

    91 :

    とっくに既出かもしれないけど

    『大人気♪◆カリフラワーのかりかり揚げ◆』
    http://cookpad.com/recipe/71765

    カリフラワー嫌いだったけど、はじめて美味しく食べられた。
    ブロッコリーでも試してみたけど、カリフラワーのほうが美味しかったです。

    92 :

    自家製チャーシューのおすすめありませんか?

    93 :

    >>91
    カリフラワーのどこが嫌いか次第なんだけど、淡白で
    もっさりってのが苦手なら

    カリフラワーのフリッター
    http://cookpad.com/recipe/232906

    おすすめ。
    粉チーズや塩コショウはしっかり効かしたほうがおいしい。

    94 = 91 :

    >>93
    おおーありがとう!そう、淡白でもっさりが苦手で敬遠してました。
    これも美味しそうだね。お酒のアテにもよさそう。
    ぜひ作ってみるよ。

    >>92
    ほんとは>>1読めって返さないといけないけど・・・
    cookpadレシピで自分が作ったことあるのは

    『絶対おいしい!本格チャーシュー』
    http://cookpad.com/recipe/171676

    美味しいけど、甘めのタレってところで好みが分かれるかも。
    わたしは美味しいと思ったけど、甘めの味付けが嫌いな家族にはあんまりだった。
    よくある甘みのあるチャーシューが好きなら美味しいと思う。
    歯切れの悪い言い方になってしまったけど、個人的にはおすすめです。

    あ、まとめにも美味しそうなレシピあったよ。

    95 :

    >>91
    それ普通に美味しいけどカリカリに揚がったことがない

    96 :

    あんま親切にするとクレクレ増加するから、>>1読めとまとめ読めでいいと思う。

    97 :

    >>92
    教えてチャソが続々湧いてもイヤだから言っとく。
    ここはそういうことを聞くスレじゃないよ。>>1をよく読もう。

    98 :

    >>95
    二度揚げしてみたら?あと水分足さないほうがカリカリになる

    99 = 92 :

    >>92
    申し訳ない、以前cookpadで検索して作ったチャーシューがあんまりだったんで(改竄されてたの
    かもしんない)、つい頼りました。

    >>94
    ありがとうございます!中華街っぽい甘めの好きなんで、試してみます。
    まとめも早速見てみます。

    おわびと言ってはなんですが、うちの定番になってるやつ。

    サバとなすの味噌煮
    http://cookpad.com/recipe/154898

    ごはんにむっちゃ合います。翌日も美味。
    この人の魚料理、釣り師だけあっておいしいのが多いです。



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