私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
という訳で>>99作りました
味噌を赤味噌で作ったのですが、茄子とも合ってなかなか美味しかったです
(しし唐は苦手なので入れていません、その代わり梅干投入)
でもちょっとこってりだったので、夏はあわせ味噌かなんかの方が良いかも
ククで男の人のレシピって珍しいけど、この人のは他のも良さそう
味噌を赤味噌で作ったのですが、茄子とも合ってなかなか美味しかったです
(しし唐は苦手なので入れていません、その代わり梅干投入)
でもちょっとこってりだったので、夏はあわせ味噌かなんかの方が良いかも
ククで男の人のレシピって珍しいけど、この人のは他のも良さそう
キャラメル味の マーブルパン
http://cookpad.com/recipe/496018
成形が難しい・・・。
美味しいので、バクバク食べちゃう。
けど、太りそう。
この人のパンは、今のところ外れなし。
しっとり絹どけ ライス食パン
http://cookpad.com/recipe/461122
これも、おすすめ。
http://cookpad.com/recipe/496018
成形が難しい・・・。
美味しいので、バクバク食べちゃう。
けど、太りそう。
この人のパンは、今のところ外れなし。
しっとり絹どけ ライス食パン
http://cookpad.com/recipe/461122
これも、おすすめ。
>>157
その人のレシピ見てたら作ったのあった
簡単速攻イカのピリ辛<コ:彡姿焼き
http://cookpad.com/recipe/161335
すごく簡単なうえに安上がりでご飯が進む
マヨネーズあったほうが美味いと思う
その人のレシピ見てたら作ったのあった
簡単速攻イカのピリ辛<コ:彡姿焼き
http://cookpad.com/recipe/161335
すごく簡単なうえに安上がりでご飯が進む
マヨネーズあったほうが美味いと思う
>>160
あらよくご存知w
あらよくご存知w
>>163
じゃがいも付けるとウマーだよね
じゃがいも付けるとウマーだよね
外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ
http://cookpad.com/recipe/326341
美味しかったのでもう何回か作ってる。
土台のマリービスケットは賛成だけど、ひと箱使いは多かったので減らして作ってます。
レモンはこのままの分量で私はOKでした。
☆ピザソース☆
http://cookpad.com/recipe/407839
他のレシピで作った事ないけど美味しかったので何回か作ってます。
>163のレシピも好きで作ってます。
たまにフルーツ類をタレに仕込んで作ったりしてます。
http://cookpad.com/recipe/326341
美味しかったのでもう何回か作ってる。
土台のマリービスケットは賛成だけど、ひと箱使いは多かったので減らして作ってます。
レモンはこのままの分量で私はOKでした。
☆ピザソース☆
http://cookpad.com/recipe/407839
他のレシピで作った事ないけど美味しかったので何回か作ってます。
>163のレシピも好きで作ってます。
たまにフルーツ類をタレに仕込んで作ったりしてます。
快腸!おくらツナマヨしょうゆ簡単あえ
http://cookpad.com/recipe/590665
レシピってほどでもないけど普通にうまい。
後一品欲しい時に。
ほうれん草の中華サラダ
http://cookpad.com/recipe/299601
すりごまを黒ゴマに、酢を黒酢に、砂糖を黒砂糖にして作ってみた。
うまかった。
http://cookpad.com/recipe/590665
レシピってほどでもないけど普通にうまい。
後一品欲しい時に。
ほうれん草の中華サラダ
http://cookpad.com/recipe/299601
すりごまを黒ゴマに、酢を黒酢に、砂糖を黒砂糖にして作ってみた。
うまかった。
>>174
THX。見てみたら結構良さそうだからポチったよ。
THX。見てみたら結構良さそうだからポチったよ。
>>175
電柱も痛かったに違いない。絆創膏持って電柱に謝罪だ。
電柱も痛かったに違いない。絆創膏持って電柱に謝罪だ。
>>24
マリネ作った。うまかった。家にある野菜なんでも浸してみたくなった。
>>123
オクラ牛丼いいね、これ。パッと作ってパッと食えるのがいい。
昨日作ってうまかったのはこれ。
やっぱり大好き!トムヤムクン
http://cookpad.com/recipe/282287
タイ料理好きだけど、トムヤムクンは初めて作った。( ゚Д゚)ウマー
アジア食材店が近所にあって良かった。
マリネ作った。うまかった。家にある野菜なんでも浸してみたくなった。
>>123
オクラ牛丼いいね、これ。パッと作ってパッと食えるのがいい。
昨日作ってうまかったのはこれ。
やっぱり大好き!トムヤムクン
http://cookpad.com/recipe/282287
タイ料理好きだけど、トムヤムクンは初めて作った。( ゚Д゚)ウマー
アジア食材店が近所にあって良かった。
>>178
うまそー!本格的。いつか材料仕込んで作ってみよう。
タイ料理繋がりで前に紹介されてた
★ヤムウンセン★
http://cookpad.com/recipe/308459
は美味しかった!簡単なので何度も作ってる。
にんにく好きなのでみじん切りしたものをひとかけほどプラスで。
うまそー!本格的。いつか材料仕込んで作ってみよう。
タイ料理繋がりで前に紹介されてた
★ヤムウンセン★
http://cookpad.com/recipe/308459
は美味しかった!簡単なので何度も作ってる。
にんにく好きなのでみじん切りしたものをひとかけほどプラスで。
まとめに載ってる「小さいマグロ丼」
http://cookpad.com/recipe/213833
を作った後、余った卵白で作った
卵白2個消費パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/396307
しっかり膨らませたかったのでベーキングパウダー&バニラオイル追加で。
かなり美味しかったです。卵白余った時にはオススメ。
http://cookpad.com/recipe/213833
を作った後、余った卵白で作った
卵白2個消費パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/396307
しっかり膨らませたかったのでベーキングパウダー&バニラオイル追加で。
かなり美味しかったです。卵白余った時にはオススメ。
>>159
刺身用のスルメイカが安かったんで私も作ってみた。
焼き肉のたれ+キムチの素+マヨネーズって、鉄板でうまいね。
見た目がゴージャスなんで家族に受けもよかった。
バーベキューの時にもこれでいこう。
紹介サンクスです。
刺身用のスルメイカが安かったんで私も作ってみた。
焼き肉のたれ+キムチの素+マヨネーズって、鉄板でうまいね。
見た目がゴージャスなんで家族に受けもよかった。
バーベキューの時にもこれでいこう。
紹介サンクスです。
>>131
これ作った。肉味噌ウマー!キュウリと肉味噌合う!
131さんの真似して大葉も入れて。ウマー!
だけど素麺と肉味噌が絡みづらくて、口の中でバラバラになって
油でちょっとペタッとなった味の無い素麺と肉味噌を食べているってかんじだった。
麺が固まってくるし(洗いが足りなかった?)ツユが欲しくなった。
何がいけなかったんだろう?
ジャージャー麺って食べたことないんだけど、こんな感じなのかな?
出来心で少し麺つゆにつけてみたらとんでもない味になってしまった。
結局、素麺は肉味噌を取り除いて、麺つゆで食べた。
このレシピは素麺を美味しく食べるというものなのでまったく趣旨から外れてしまうんだけど、
肉味噌はご飯の上にのっけて肉味噌ご飯にして食べた。
こっちの方が好きだ!すごく美味しい!
でもレシピにおかしいところはないし、好みの問題なんだろうけど。
素麺を中華スープで茹でるか、中華スープを足せば良かったかな。
これ作った。肉味噌ウマー!キュウリと肉味噌合う!
131さんの真似して大葉も入れて。ウマー!
だけど素麺と肉味噌が絡みづらくて、口の中でバラバラになって
油でちょっとペタッとなった味の無い素麺と肉味噌を食べているってかんじだった。
麺が固まってくるし(洗いが足りなかった?)ツユが欲しくなった。
何がいけなかったんだろう?
ジャージャー麺って食べたことないんだけど、こんな感じなのかな?
出来心で少し麺つゆにつけてみたらとんでもない味になってしまった。
結局、素麺は肉味噌を取り除いて、麺つゆで食べた。
このレシピは素麺を美味しく食べるというものなのでまったく趣旨から外れてしまうんだけど、
肉味噌はご飯の上にのっけて肉味噌ご飯にして食べた。
こっちの方が好きだ!すごく美味しい!
でもレシピにおかしいところはないし、好みの問題なんだろうけど。
素麺を中華スープで茹でるか、中華スープを足せば良かったかな。
>>189
片栗粉でとろみをつけて麺と絡みやすくするとか
片栗粉でとろみをつけて麺と絡みやすくするとか
131です。
私はそうめんと肉味噌 ちゃんと絡みましたよ。
肉味噌に関しては、フライパンにひく油は極力おさえて
調味料加える前もキッチンペーパーで少しおさえた。
そうめんに関してはしっかりもみ洗いして、さっと水きる程度。
しっかり水きっちゃうとレストランのウィンドーに飾られているような
感じに固まりますよw
レシピ主もご飯やナンなどにも合うと言っているし良いのでは?
私はそうめんと肉味噌 ちゃんと絡みましたよ。
肉味噌に関しては、フライパンにひく油は極力おさえて
調味料加える前もキッチンペーパーで少しおさえた。
そうめんに関してはしっかりもみ洗いして、さっと水きる程度。
しっかり水きっちゃうとレストランのウィンドーに飾られているような
感じに固まりますよw
レシピ主もご飯やナンなどにも合うと言っているし良いのでは?
柚子胡椒の風味 ■湯葉の包み揚げ■
http://cookpad.com/recipe/263098
おすすめ。
レシピ通り柚子胡椒を使っても、柚子胡椒入れず出来上がりに塩・レモンを絞って食しても
どっちでもおいしい。
http://cookpad.com/recipe/263098
おすすめ。
レシピ通り柚子胡椒を使っても、柚子胡椒入れず出来上がりに塩・レモンを絞って食しても
どっちでもおいしい。
トマトグラタン(?)かなり前にやってウマーだったから紹介しようと思って検索してみたが
見当たらない。
レシピ主退会したのかも。
トマト、マヨ、チーズ、桜えびのグラタン(?)
←これ焼くだけだった気がするが
見当たらない。
レシピ主退会したのかも。
トマト、マヨ、チーズ、桜えびのグラタン(?)
←これ焼くだけだった気がするが
うまうま我が家のたらこスパゲッティー
http://cookpad.com/recipe/624979/
間違えた
すまん
たらこが高かったので市販のたらこソースを代用したけど美味しかった
にんにくとオリーブオイルが絶妙
http://cookpad.com/recipe/624979/
間違えた
すまん
たらこが高かったので市販のたらこソースを代用したけど美味しかった
にんにくとオリーブオイルが絶妙
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★ (144) - [50%] - 2023/2/7 11:01
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [39%] - 2008/8/29 1:32 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [37%] - 2022/5/5 2:00
- ニート向けのレシピを教えてくれ。 (74) - [35%] - 2016/10/1 8:17 △
- 和風のイタリアンのレシピ考えるスレ (66) - [35%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について