のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,855人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 :

    目が細くて釣り上がってる男はなんだか怖い

    152 :

    >>148
    簡単でいいね。カレーに添えてるのが美味そう。
    塩もみしなくても、苦味は大丈夫?

    153 :

    >>88
    レバーといえば醤油味でちょっと飽きてたんで、なかなか美味しかったです
    明日は>>99作る予定

    154 :

    >>152
    塩もみしなくてもおkでした。
    ちょっと薄めに切ったからか、ほとんど苦味は感じなかったです。

    155 :

    これは恋なのですか。胸がドギマギします。

    156 :

    >155
    時効間近の犯罪を隠してるからだろ。
    さっさと自首しる。

    157 = 153 :

    という訳で>>99作りました
    味噌を赤味噌で作ったのですが、茄子とも合ってなかなか美味しかったです
    (しし唐は苦手なので入れていません、その代わり梅干投入)
    でもちょっとこってりだったので、夏はあわせ味噌かなんかの方が良いかも

    ククで男の人のレシピって珍しいけど、この人のは他のも良さそう

    158 :

    キャラメル味の マーブルパン

    http://cookpad.com/recipe/496018

    成形が難しい・・・。
    美味しいので、バクバク食べちゃう。
    けど、太りそう。
    この人のパンは、今のところ外れなし。

    しっとり絹どけ ライス食パン

    http://cookpad.com/recipe/461122

    これも、おすすめ。

    159 :

    >>157
    その人のレシピ見てたら作ったのあった

    簡単速攻イカのピリ辛<コ:彡姿焼き
    http://cookpad.com/recipe/161335

    すごく簡単なうえに安上がりでご飯が進む
    マヨネーズあったほうが美味いと思う

    160 :

    >158
    でもこの人のレシピは「わたしワタシ」ってうるさい
    どこにでもある内容なのに、さも自分で考え出したかのようだ。
    レシピアップの頻度からして上手にパクってるんだろうね

    161 :

    >>149
    レス頂いたのにお返事遅くなりすみません。
    問題無いということで安心しました。
    今度からは早めに使うことにします。
    参考になりました。ありがとうございます。

    162 :

    >>160
    あらよくご存知w

    163 :

    人気だけどこれ
    母のポークチャップ
    http://cookpad.com/recipe/356217
    昨日作ったけど美味しかった。でも水は1カップもいらない感じがした。

    164 :

    >>163
    私も先日作った。
    確かに水はちょっと多いかもね。煮詰めるのに時間がかかる。
    でもおいしかったし、家族にも総じて好評。
    また作るよ。

    165 :

    >>163
    じゃがいも付けるとウマーだよね

    166 :

    飾りじゃないのよ歯茎はハッハーン

    167 :

    外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ
    http://cookpad.com/recipe/326341
    美味しかったのでもう何回か作ってる。
    土台のマリービスケットは賛成だけど、ひと箱使いは多かったので減らして作ってます。
    レモンはこのままの分量で私はOKでした。

    ☆ピザソース☆
    http://cookpad.com/recipe/407839
    他のレシピで作った事ないけど美味しかったので何回か作ってます。

    >163のレシピも好きで作ってます。
    たまにフルーツ類をタレに仕込んで作ったりしてます。

    168 :

    快腸!おくらツナマヨしょうゆ簡単あえ
    http://cookpad.com/recipe/590665
    レシピってほどでもないけど普通にうまい。
    後一品欲しい時に。

    ほうれん草の中華サラダ
    http://cookpad.com/recipe/299601
    すりごまを黒ゴマに、酢を黒酢に、砂糖を黒砂糖にして作ってみた。
    うまかった。

    169 :

    日付跨いでまで乙です

    170 :

    >>168
    ほうれん草はいつもおひたしとか胡麻和えとか和風ばかりしてたけど、
    中華風もうまそうだ。ほうれん草の緑と卵の黄色が綺麗だね。

    171 :

    >>167
    ピザソースいいね
    トマト水煮缶が消費できて助かった

    172 :

    >168
    ちょうどオクラがあるから作ってみるよ。
    簡単そうだしナイス!!

    173 :

    なんか左ひざが痛い。なんでだろう。軟骨弱ってんのかな。

    175 :

    酔った勢いで電柱に飛び膝かました結果がこれだよ!

    176 = 173 :

    >>174
    THX。見てみたら結構良さそうだからポチったよ。

    177 = 173 :

    >>175
    電柱も痛かったに違いない。絆創膏持って電柱に謝罪だ。

    178 :

    >>24
    マリネ作った。うまかった。家にある野菜なんでも浸してみたくなった。
    >>123
    オクラ牛丼いいね、これ。パッと作ってパッと食えるのがいい。

    昨日作ってうまかったのはこれ。

    やっぱり大好き!トムヤムクン
    http://cookpad.com/recipe/282287

    タイ料理好きだけど、トムヤムクンは初めて作った。( ゚Д゚)ウマー
    アジア食材店が近所にあって良かった。

    179 :

    >>178
    すげー
    トムヤムクンペースト使わないトムヤムクン作ったことないわ

    180 :

    >>178
    うまそー!本格的。いつか材料仕込んで作ってみよう。

    タイ料理繋がりで前に紹介されてた

    ★ヤムウンセン★
    http://cookpad.com/recipe/308459

    は美味しかった!簡単なので何度も作ってる。
    にんにく好きなのでみじん切りしたものをひとかけほどプラスで。

    181 :

    まとめに載ってる「小さいマグロ丼」
    http://cookpad.com/recipe/213833
    を作った後、余った卵白で作った

    卵白2個消費パウンドケーキ
    http://cookpad.com/recipe/396307
    しっかり膨らませたかったのでベーキングパウダー&バニラオイル追加で。
    かなり美味しかったです。卵白余った時にはオススメ。

    182 :

    >>181
    パウンドケーキ作ったことある。
    優しい食感で美味しかったね。

    183 :

    >>159
    刺身用のスルメイカが安かったんで私も作ってみた。
    焼き肉のたれ+キムチの素+マヨネーズって、鉄板でうまいね。
    見た目がゴージャスなんで家族に受けもよかった。
    バーベキューの時にもこれでいこう。
    紹介サンクスです。

    184 :

    >>123
    >>122だけどこれ作ったよ
    すげー旨かった
    オクラは和え物とかサラダの副菜に使うイメージしか無かったんだが、肉にもよく合うね
    しっかりした味付けがすごく好みだった
    また作る

    188 :

    めずらしく進んでると思ったら何やってんのw

    189 :

    >>131
    これ作った。肉味噌ウマー!キュウリと肉味噌合う!
    131さんの真似して大葉も入れて。ウマー!

    だけど素麺と肉味噌が絡みづらくて、口の中でバラバラになって
    油でちょっとペタッとなった味の無い素麺と肉味噌を食べているってかんじだった。
    麺が固まってくるし(洗いが足りなかった?)ツユが欲しくなった。
    何がいけなかったんだろう?
    ジャージャー麺って食べたことないんだけど、こんな感じなのかな?
    出来心で少し麺つゆにつけてみたらとんでもない味になってしまった。
    結局、素麺は肉味噌を取り除いて、麺つゆで食べた。
    このレシピは素麺を美味しく食べるというものなのでまったく趣旨から外れてしまうんだけど、
    肉味噌はご飯の上にのっけて肉味噌ご飯にして食べた。
    こっちの方が好きだ!すごく美味しい!

    でもレシピにおかしいところはないし、好みの問題なんだろうけど。
    素麺を中華スープで茹でるか、中華スープを足せば良かったかな。

    190 :

    絶品カレー。我が家の隠し味の秘密。
    http://cookpad.com/recipe/218263

    ビーフカレーならこれがおいしかった。また作ると思う。
    時間がかかるのが難。

    191 :

    >20
    今日このオムレツ作った。
    卵一個なのにボリューム満点のオムレツができあがった。
    ふわっふわというより、すりおろしたジャガイモのでんぷんで
    もちもちした食感だった。うまい。

    192 :

    このスレやっぱうんこくさい。

    194 :

    >>189
    片栗粉でとろみをつけて麺と絡みやすくするとか

    195 :

    131です。
    私はそうめんと肉味噌 ちゃんと絡みましたよ。
    肉味噌に関しては、フライパンにひく油は極力おさえて
    調味料加える前もキッチンペーパーで少しおさえた。
    そうめんに関してはしっかりもみ洗いして、さっと水きる程度。
    しっかり水きっちゃうとレストランのウィンドーに飾られているような
    感じに固まりますよw
    レシピ主もご飯やナンなどにも合うと言っているし良いのでは?

    196 :

    柚子胡椒の風味 ■湯葉の包み揚げ■
    http://cookpad.com/recipe/263098

    おすすめ。
    レシピ通り柚子胡椒を使っても、柚子胡椒入れず出来上がりに塩・レモンを絞って食しても
    どっちでもおいしい。

    197 :

    トマトグラタン(?)かなり前にやってウマーだったから紹介しようと思って検索してみたが
    見当たらない。
    レシピ主退会したのかも。
    トマト、マヨ、チーズ、桜えびのグラタン(?)
    ←これ焼くだけだった気がするが

    198 :

    うまうま我が家のたらこスパゲッティー
    http://cookpad.com/recipe/624979/

    間違えた
    すまん

    たらこが高かったので市販のたらこソースを代用したけど美味しかった
    にんにくとオリーブオイルが絶妙

    199 :

    無理しなくていいよ。一人で連稿するのも疲れるでしょう。

    200 = 198 :

    >>199
    え…
    今日初めて書き込んだんだけど…


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について