のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,057人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    202 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/19(火) 19:12:11 ID:IE90U3OQ0 (+36,+30,-38)
    >>194-195
    >>189です。遅レスごめんよ。アドバイスありがとうです。
    味噌が入ってるから肉味噌自体はトロッとしてるんだよね。
    195さんレスの通り、洗い不足と水の切りすぎ思い当たります。
    油も入れすぎてしまったかも。
    お恥ずかしいことに自分の失敗っぽいです。
    肉味噌がすごく美味しかったから、もう一回作ってみようかな。

    203 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/19(火) 20:05:58 ID:1N0S+Zid0 (+24,+29,-1)
    パントマイムしながら歯茎出して笑って。そんでうんこする。
    204 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/19(火) 21:32:30 ID:j8tCO0W70 (+29,+29,-5)
    白味噌の卵焼
    http://cookpad.com/recipe/370469
    醤油の卵焼きより上品な味でおいしかった。
    205 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/19(火) 23:09:54 ID:R1nk/Tdf0 (+28,+29,-47)
    >>204
    味噌って結構意外
    玉子焼きの味付けワンパターンだからやってみよう

    にんにく味噌鶏
    http://cookpad.com/recipe/52519

    安い肉でも鶏の臭みが無くなって旨かった
    大葉はたっぷりで
    家族にも好評だったのでまた作る
    206 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 02:34:51 ID:X1gHg0cX0 (+30,+30,-52)
    まとめに載ってるキュウリのQちゃん漬け
    http://cookpad.com/recipe/361285

    いつももっと手の込んだレシピで作ってたからあんまり期待してなかったんだけど
    作ってみたらそんなことはなくてウマーでした。
    醤油300ccで作ったらちょっとしょっぱかったかも。
    207 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 08:21:51 ID:qYEOBafI0 (+30,+29,-28)
    きゅうりのからし漬け
    http://cookpad.com/recipe/607873

    これウマーです。
    最初作ったとき、ちょっと甘かったから2回目からは砂糖を
    少し減らして、からしを多めで作ってる。
    209 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 12:34:23 ID:DMsl0kSJ0 (+41,+30,-45)
    >207
    Qちゃん漬けは以前試したけど、それもうまそうだな。
    漬物は買うと高いからこういうのは助かる。今度やってみるよ。


    厚切り豚バラの照り焼き。
    http://cookpad.com/recipe/203258

    我が家の定番になった既出のレシピ。たれがうまい。飯がはかどる。
    昨日は余ってた長ネギを一緒に入れてみた。
    210 : 153 - 2008/08/20(水) 14:51:05 ID:sAjuXAVs0 (+30,+29,-8)
    >>209
    美味そうだけど何と言うコッテリと思ったけど レシピ主みたら納得したw
    211 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 19:02:33 ID:pL24bXn30 (+38,+29,-47)
    なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
    http://cookpad.com/recipe/456361

    ナス消費目的で。
    蓋して作ったせいか主の写真よりタレ多目になったけど
    ご飯に乗せて出したら好評だった
    212 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 20:15:58 ID:BurKp1xa0 (+28,+29,-6)
    >>211
    うわ!偶然w
    それ大好きで何度もリピしてて、まさに今日の晩ごはんだわwww
    213 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 20:47:24 ID:BpAJ/Cbg0 (+18,+28,-1)
    既出レシピばっかりだね
    214 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 21:16:06 ID:5QqWuXvE0 (+29,+29,-31)
    だって作ってないレシピ載せてそれに自分でレスしてるんだもの。
    レシピ探すのも楽じゃないわぁ。そりゃー既出ばかりになりますがなw
    215 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 21:35:58 ID:L425IvIe0 (+24,+29,-20)
    名古屋風唐揚。
    http://cookpad.com/recipe/237780

    普通の唐揚げに飽きた時に作る。IHレシピだけど普通のガスで大丈夫です。
    216 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 21:46:52 ID:aofX1adm0 (+34,+29,-2)
    すみません。文盲の私の為に誰か>>214を訳してください。
    217 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 21:57:02 ID:DMsl0kSJ0 (+35,+29,-5)
    >216
    いろんな意味でかわいそうな人なんだよ。
    NGにぶち込んでそっとしておいてあげよう。
    218 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:04:27 ID:Pi34jWig0 (+24,+29,-19)
    二人、、、、、、、、か。
    向日葵も大きくなってるってのにおまいらときたら何やってんだ。
    219 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:09:41 ID:rX+uf9Ig0 (+22,+29,-4)
    何が二人?
    誤爆かい?
    220 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:17:52 ID:OBh/aL0R0 (+16,+29,-37)
    ネタかと思ってたけど、ほんとびっくりするくらい既出レシピばっかりだねw
    マジで自演だわ。
    ウマーなレシピすれずっと見てたけど、こんな既出レシピばかりなんてかつてなかったわw
    221 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:23:54 ID:1KVTt5H70 (+27,+29,-22)
    簡単*本格チンジャオロース
    http://cookpad.com/recipe/375646

    美味しかった。でも個人的に豚肉より牛肉かな。
    市販の素を使うより絶対美味しい。
    223 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:56:01 ID:rX+uf9Ig0 (+26,+29,-13)
    AA荒らしは愉快犯じゃないか?
    >>222みたいに煽る奴は自らが荒らしになってる自覚ないのかね
    224 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/20(水) 23:59:02 ID:1KVTt5H70 (+31,+29,-5)
    >>223
    どうしても料理板を自演だと言い張りたい人がいるのです。
    よくわからないけど。
    225 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:01:59 ID:DMsl0kSJ0 (+27,+30,+0)
    226 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:03:41 ID:7qQ8Vj1b0 (+16,+29,-26)
    というか、よく考えれば自演厨にとっちゃ
    ここよりもIDの出ない向こうの方がやりやすいよね?
    向こうを荒らすメリット無いじゃん。
    >>222はどういう考えでそう思うの?
    227 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:06:29 ID:FNR81go60 (+24,+29,-6)
    >1
    >煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。

    228 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:15:52 ID:L1mpl95W0 (+25,+29,-34)
    バカみたい。レシピは既出のしか載せないでレシピ載せて次のレスには即、
    おいしいよね~のレスがつく。ああバカみたいw
    229 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:22:27 ID:zxFfrIac0 (+28,+29,-8)
    ニラ食べるとうんこが臭い。たまにうんこ尽きのニラが穴でピロピロしてる
    230 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:23:36 ID:oCIMIx8I0 (+29,+29,-29)
    >>211
    これ、ナス大量に貰ったときに作ったけどウマかった
    最初味見したときに酸っぱすぎるかと思ったけど
    煮詰めたら丁度いい味になったよ
    231 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 00:31:56 ID:/NdG4Vtd0 (+29,+29,-16)
    白ご飯によく合う「ししとう味噌」
    http://cookpad.com/recipe/275535
    タイトル通りご飯によく合う!これとご飯とお味噌汁だけで食事が出来るほど好き。


    232 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 08:40:06 ID:sFH2WhOA0 (+21,+29,+0)
    >>229
    よく噛めバカ
    233 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 09:03:47 ID:Ls+MJnHo0 (+28,+29,-4)
    >>231
    これ美味しいですよね。酒のつまみにも合います。
    234 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 14:21:58 ID:YsLx11J80 (+37,+29,-20)
    レンジ5分!ワンボウル!ウマウマかぼちゃ
    http://cookpad.com/recipe/372088
    簡単で美味しかった。既出だったらすまん
    235 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 15:15:42 ID:KREgxiG00 (+20,+26,-10)
    >>234
    ただのかぼちゃ
    236 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 15:36:08 ID:2ap1U5LO0 (+29,+29,-17)
    >>234
    簡単すぎて逆に新鮮。
    にんにく抜きで明日のお弁当に入れようっと
    237 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 19:41:16 ID:iqKe6nzJ0 (+28,+29,-5)
    >>228
    既出ってことはそれだけ作ったことある人もいるわけで、レスもつきやすい
    のだと思います。
    238 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 19:55:25 ID:1fszE6+r0 (+24,+29,-3)
    まとめサイト位見てから書けって言いたい方なんでしょ。
    239 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 20:28:49 ID:CDsO3ocG0 (+10,+25,+0)
    そそ
    240 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 22:21:28 ID:o04tTHTt0 (+33,+29,-50)
    キャベツのミルフィーユトマトチーズ
    http://cookpad.com/recipe/392059

    キャベツを大量消費できる。


    水は700ccも要らんと思う。
    あと、チーズは最後にレンチンの方が良い。
    ていうかこの料理自体レンジでやりゃ良かったかも。
    241 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/21(木) 22:31:09 ID:oikVOOkH0 (+28,+29,-26)
    >>240
    簡単そうでいいね。
    水の量は鍋とキャベツの大きさによるんじゃない?
    レシピ見るとひたひたになればいいらしいし。
    242 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/22(金) 02:40:21 ID:hvo4M1p+0 (+22,+27,+1)
    >>240
    ただのキャベツ
    243 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/22(金) 03:31:44 ID:Iszfz5ei0 (+29,+29,-22)
    絶品☆完璧☆うまい☆「漬物」
    http://cookpad.com/recipe/275949

    漬けすぎると激しくしょっぱくなるので注意
    244 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/22(金) 07:27:37 ID:UleTIuSF0 (+28,+29,-46)
    >>243
    これ大好き
    味の決め手は味の素ってのが気取ってなくていい
    切って漬ける場合は塩は半分でOK(それでも塩辛い)

    しょっからくなったきゅうりは薄く切って鮭そぼろなんかと酢飯に混ぜればウマー
    246 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/23(土) 05:58:55 ID:LUVbqbcE0 (+30,+30,-21)
    >>234
    つくれぽの写真見てるとカスカスなかぼちゃ煮になりそう。
    ってかさ、アクが抜けねー
    247 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/23(土) 20:15:27 ID:S9g4yCv10 (+29,+29,-42)
    >>148
    美味しかったです
    合わせてこれ作ってみた

    捨てないで~♪ゴーヤのワタでピカタ
    http://cookpad.com/recipe/402367

    出来上がり塩かけて食べたけど、美味しかった
    ゴーヤのワタ今まで捨ててたよ
    249 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/26(火) 10:29:50 ID:p+mw66K80 (-2,+12,+0)
    あげ
    250 : ぱくぱく名無しさ - 2008/08/26(火) 11:09:55 ID:RV40QcPX0 (+24,+29,-39)
    真夏のピリ辛こんにゃく(柚子胡椒)
    http://cookpad.com/recipe/273056

    手抜き料理だけど、簡単で上手かった
    低カロリーだし
    味濃い目が好きな人は、めんつゆ(+醤油)を
    増量するといいと思う
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について