元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
103 :
すいません。パソコンの不具合で二回入ってしまったようです。。。。。
104 = 83 :
>>103
二回じゃなくて三回じゃん……
それにそのコピペって>>90で既出。いい加減にして欲しい。
106 = 103 :
パソコン壊れてるようなので消えます。。。。。すいません。。。。。
108 :
>>99
材料の「そば汁の素」って何だろう?
めんつゆ?
109 :
>>107
反応しないようお願いします
あまりに酷いようなら運営行ってくるので
110 :
もう行って来たよん
111 = 83 :
>>109
了解しました。
112 :
なんでこんな時間につながらないのだ
113 :
>>110
乙です
114 :
なんかクク鯖が重いね 繋がるまでに時間がかかる
115 = 113 :
ん?普通に繋がるよ
116 = 110 :
繋がるね
117 :
>>110
運営のどこに書いたの?
削除要請?料理板では書いてないよね?
探せない…
118 :
>>117
削除整理にあったよ。
120 = 87 :
>>119
乙です
121 :
うなぎレシピ教えて
122 :
仕方ない 俺のとっておきレシピを紹介しよう
牛しぐれまぜごはん
http://cookpad.com/recipe/160421
いつ食ってもうめぇええええ ネ申レシピ 金メダル
これ>>>>>(越えられない壁)>>>吉野家の牛丼
しっかりした濃いめに味付けされた肉とピリリと効いた生姜の奏でるハーモニーは
まさに味覚の逸品である
どんぶり何杯でもいけちゃいそう!
料理上手な女性陣にはいたって普通の内容なのかもしれないが
子どもは夏休みだし旦那は盆休みだしでもう飯の用意('A`)マンドクセな奥様、昼ご飯にでもいかがです?
123 :
>122
ああそれもうまそうだな。今度作ってみよう。
てか、俺も書き込もうとしてたのが牛使った丼物なんでびびった。
オクラのねばフワ牛丼。
http://cookpad.com/recipe/389792
かなり前に既出だが大好きな味。
うちでは丼にせず、具の部分をおかずとして出すことが多い。
牛の切り落としが安売りしてると、ついつい作ってしまう一品。
124 = 122 :
>>123
そっちも間違いなくうまそうだ
白飯が進みそうだしオクラ好きなんでまた作ってみるよ
125 :
>>122
おいwいかがです?ってお前誰ですかw
まぁこのレシピへの愛を感じたわ。試してみる。
>>121もせっかく教えてもらったんだから作って感想を寄せるように。
127 :
そういうこった
128 :
うなぎなら俺の横で寝てるぜ
129 :
激辛っっっ★★★チリスープ★★★
http://cookpad.com/recipe/566837
牛すじをトマト系の味で食べたいなあと思って。
自分は圧力鍋使用で長時間煮込まないので、当然レシピよりは水の分量はだいぶ減らした。
(ゆでこぼし→洗う→他の材料と煮込む)
煮込み段階の唐辛子だけで結構辛いので、最後のチリパウダーの分量は気を付けた方が良い。
他に、煮込み段階で固形コンソメと砂糖少々も加えた。
具は、パプリカとじゃがいもも追加した。
夏の暑い時にこの辛さはスッとする。辛党にはとても良かった。
131 :
肉味噌そうめん
http://www.cookpad.com/recipe/205031
記載分量より豆板醤少なめ、他は記載どうりの分量で作った。
夏バテして食欲なかったけれど、これならしっかり食べられる。
大葉を刻んでのせて食べるとより一層美味しかった。
133 :
>>131
これうまいよね。分量どおり作ってるけど。
普通に食べるの飽きてきた時によく作る。
134 :
>>29つくった!
全部正攻法で作ったらすごく大変で途中ムキー!ってなったけど
味見してみてのけぞった おいしい!!
>>29ありがとう。作ってよかったよ。
自分は辛目が好きなのであとからベルベル追加
甘目が好きならトマトピューレ足せばいいと思うよ
135 :
山形のだし
http://www.cookpad.com/recipe/387861
暑くて食欲のないときでも、これをかければごはんが食べられます。
136 :
>>134
お盆に作ってみようと思ってたから参考になったよ
暑い日に汗だくになりながら食べたい!
137 :
>>135
砂糖と塩と酢か!うちは醤油味でよく作るよ。
納豆好きなら、一緒に混ぜてご飯にかけて食べるのも美味しいですよ。
138 = 135 :
>>137
醤油味もおいしそうですね。塩の代わりに醤油でしょうか。
タイムリーなことに今日の夕食は納豆に混ぜて食べました!
139 = 126 :
>>135
ソレの元になったと思われるのをよく買うけど
夏は麺類にかけて食べるのが好きだ、お蕎麦にかけるのが好きだな。
140 :
暑いとだしおいしいよね。
いつも250円出して買ってるよ・・・。冷奴にかけるのがすきなんで。
自分で夏に作るのは、辛いやつがおおいなあ。つくりおきできておいしかったのが
ヘルシー・チリビーンズ
http://cookpad.com/recipe/234443
スープは面倒なのでブイヨンをお湯にといたものを入れてます。
ドライトマトがポイントらしく、一回入れないで作ったら、ちょっとものたりない
味になった。
独り者なので、チーズを入れる前に味を確認して塩で調整し、取り分けて冷凍してる。
小さいカップに入れて冷凍しておいて、チーズのせてレンジでチンしてお弁当ってのも
できます。
141 :
辛いの大好きだから、辛いレシピいっぱいで嬉しい。
142 :
意味分からん
143 :
つらいの大好きだから、からいレシピいっぱいで嬉しい
つまり、>>141はドMだったんだy
144 :
袋ひとつでバナナ☆ソフト☆クッキー
http://cookpad.com/recipe/554594
熟しすぎて家人が食べなくなったバナナ消費に作りました。
バナナ増量したのでHMも少し追加、と適当にやったので
クッキーとはちょっと言えないふんわり感になったけど美味しかった。
145 :
大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/248794
有名なレシピのようですが、これは醤油とにんにく、大葉を継ぎ足さない場合
どれくらい持つかご存知の方いらっしゃいませんか。
1ヶ月ほど前作ったのですが、なかなか使いきれず、まだ残っています。
何もつぎ足していないので、今から使ったらマズイでしょうか。
醤油はすごく美味しかったです。基本のおにぎりの他、
とくに美味しかったのは
カリカリじゃこと玉葱のサラダ
http://cookpad.com/recipe/576828
これにキュウリも加えて食べるのが好きです。
146 :
>>145
不味くないけど大葉が醤油色で味が濃いかと・・・。
うちによく浸かったのがあるけど、味が濃かったので和風パスタにつっこんだ
醤油がいらなかったです
147 :
>>145
醤油部分は単なる醤油として使い切る。
しそは刻んで冷凍しちゃえ。
冷凍しちゃえば、色々使えます。
また、自分は他に
「色々使える♪大葉の香りの鶏そぼろ 」
http://cookpad.com/recipe/425623
を参考に、このレシピのめんつゆと大葉を大葉にんにく醤油とその大葉に
置き換えて作りました。味噌は味をみて調整。
原型とどめてないかもしれないけど、色々使えて便利だったよ。
148 :
やめられない♪とまらない♪ゴーヤチップス
http://cookpad.com/recipe/600951
最近話題入りしてたコレ作ってみたら、美味しかった。
ゴーヤ苦手な旦那もパクパク食べてた。
マヨとカレー粉混ぜたものを付けて食べたらさらにウマーでした。
149 :
>>145
使っても問題ないけど、醤油の風味も香りも落ちてるよ
たまり醤油が好きならどうぞ
うちは食卓の醤油注しにコレを入れてある
餃子用は別の醤油注しにニンニク丸ごと漬けてある
150 = 145 :
>>146-147
別に使っても大丈夫そうですね。
大葉、冷凍しても使えるとは知りませんでした。
和風パスタに使う方法や紹介してもらった鶏そぼろも作ってみます。
色々教えて頂きありがとうございました。
みんなの評価 : ○
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