のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,858人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    301 :

    >>299
    何を持って普通とするのかわからんが入れないのが主流ではあるんじゃね?
    こだわる人なら手を加えてもっと美味しくとか考えるだろうけど

    302 = 299 :

    >>301
    あ、や、>>295-297 の流れを受けて「普通の」と書いた。
    「自分の脳内にあるイメージ=普通」な論法で書いたつもりじゃないです。

    >>300
    まったくそう思います。ニンニク入れてはいけない、とは思わないけど、
    入れるのが普通って言われるとちょっと違うかなぁと思っただけなんです。

    いろいろ工夫してみるって言うのは賛成。

    303 :

    両方とも醤油がえらい多いと思うけど
    味しょっぱくないのかなあ・・・

    まあ、好みはそれぞれだけど

    304 :

    カリカリ豚と春菊のおかか炒め
    http://cookpad.com/recipe/473184

    既出だったらすみません。
    すき焼きの予定が中止になり、もてあました春菊で作ったらおいしかった。
    春菊は鍋物か掻き揚げ以外で使ったことがなくていつも困ってたから。
    炒め物にしたのははじめてでした、次からはこれだけのために買ってもいいくらい
    自分好みでした。

    306 = 298 :

    >>304
    春菊好きだけどすき焼き系以外で食べたことあまり無かったなー
    今度試してみる

    307 :

    流れがつかめないけど>>304って何?今流行ってるの?

    308 :

    流行ってるってほどつくれぽ多くないじゃん。

    309 :

    >>307
    ただの馴れ合いクソメンバーなだけ。

    310 :

    一匹狼カッケー(笑)

    312 :

    にゃんでぃさんのたまごみそを作りたい作りたいと思っていたのに、
    今日見たらレシピが消えていてびっくりしました
    どなたかレシピを控えてらっしゃる方がいらっしゃったら
    ぜひ教えていただきたいのですが
    すみませんがお願いします

    313 :

    断る

    314 = 312 :

    そこをなんとか

    315 :

    教えてやんない

    316 :

    材料:(2人分くらい)
    卵 1コ
    砂糖 大さじ1
    酒 小さじ1
    お味噌 おたま1/2杯

    【1】 卵は割りほぐし、砂糖、酒を加えて混ぜる。
    【2】 小鍋に油を少量ひき、1を入れて炒り卵を作る。
    【3】 卵がだいたい固まったら、味噌を加えて弱火で炒める。味噌の量は、味を見ながら調節して!
    【4】 卵が完全に固まったら完成です♪ あつあつのごはんと一緒に召し上がれ~~~♪
    【5】 炊き立てのごはんでおにぎりを作り、表面にたまごみそをつけて食べる。これまた絶品~(?□?)

    【コツ、ポイント】 お味噌は、濾していないつぶつぶの状のものを使ったほうがおいしいです。 
    また、味噌は甘めのものから辛めのものまで種類がたくさんあるので、砂糖の量は好みで調節してください。
     それと!!おばあちゃんに聞いたコツは、卵はたっぷり使ったほうがおいしいから、卵をケチらないことだそうです(笑)


    パソコン持ってるなら活用しなきゃヽ(`Д´)ノ
    キャッシュ残ってたよ(#゚Д゚)ヨクサガセ!




    317 :

    >>316
    ありがとう超ありがとう
    キャッシュもちろん見てたがググ様しか見てなかったのかも試練
    さっそく作りましたウマー

    319 = 315 :

    お百度さんならキャッシュどころか普通に見れた。

    320 :

    おばぁちゃんの田舎汁
    http://cookpad.com/recipe/474232
    にんにく入れすぎじゃね?と思ったけど、そこまで濃い味でなくウマでした。
    冬は鍋に応用効きそう。

    321 :

    >>320
    鶏肉を豚バラにチェンジすると、うちの豚汁レシピだ
    にんにく入れるとコクが出てウマいんだよね

    322 :

    ゴーヤの焼き肉屋さん風塩ナムル
    http://cookpad.com/recipe/390786
    さっぱりしてウマーでした。他の野菜でも合いそう。

    323 :

    今気づいたけど自分が画面で見ている数字がみんなとズレてる
    例えば上の上の人が>>320にレスしてるでしょ
    でもその人は306なの
    つまり今書いている私は308なのだ

    325 :

    >>323
    ログをいったん削除して取り直せばいいよ。たまにそうなる。

    326 :

    >>324-325
    優しいなー、意味不明な文章になっちゃったと思っていたけど意味を汲み取ってくれて嬉しいよ
    ログを削除して取り込んだら普通に戻ったよ
    ありがとね!

    327 :

    今日のもんたの番組でククパ社員食堂のランチ中継やってた。
    なんでも社員で投稿レシピを試作してそれをみんなで食べてるんだそうだ。
    ああやって自分たちで作ってマズーだったとしてもレシピは載せるんだよな。
    マズーレシピははねてくれたらいいのにw

    それにしても居心地良さそうな広いキッチンだった。

    328 :

    へ~見たかった。
    投稿レシピの試作とかやってるのか!つくれぽ多いのに
    美味しくないやつとかどういう空気になるんだろうw

    329 :

    まずいレシピを食べるのも給料のうち。

    331 :

    どうせ荒れてるから行く気にならん
    特にウマレシピも無いみたいだし
    過疎ってるだけよりはマシだと思う

    334 :

    >>333
    はいよ

    >>332 * 焼き豚 *
    http://cookpad.com/recipe/220081

    写真みるとずいぶん焼かれてるなー

    335 :

    http://cookpad.com/recipe/220081

    336 = 335 :

    あ、かぶった…

    337 :

    親切な人たち乙

    338 :

    昨日作って禿ウマだったので紹介

    極めました。別格■明太子クリームパスタ
    http://cookpad.com/recipe/452528

    生クリームが若干足りなくて
    残りは牛乳足してみたけど、それでも美味しかったよ。

    339 :

    バター、生クリーム、マヨって
    カロリーすごそうだね

    340 :

    美味しいものは大体カロリー高いものなのだよ

    343 :

    『一番人気!チキン南蛮』が美味しすぎてcookpadはまったんだけど(まだチキン南蛮だけだけどw)、

    誰かレシピ名でおすすめ教えてください!

    344 = 343 :

    じゃなくて、

    名古屋人で手羽先めちゃくちゃ食べるのに塩こしょうの味付けしか分からないんです…
    もしおいしい食べ方あったら教えてください…

    本当上のチキン南蛮おいしかったですよ…!

    345 :

    まとめにも載ってるけど
    http://cookpad.com/recipe/518369
    炊き込むチャーハン☆

    作ってみたけどあっさりしてて、でもちゃんとチャーハンぽく出来上がってうまかった。
    なにかとうるさい主人にも好評でした。

    346 :

    >>344
    テンプレ読んだ?
    >>1にまとめサイトが載ってるよ。そこに手羽先ってカテゴリーもあるよ。
    それ見て全部試してみれば?

    347 :

    まとめに載ってるこれ↓は美味しかった
    手羽先唐揚~名古屋名物世界の山ちゃん風~
    http://cookpad.com/recipe/342425

    家で友人と呑むときはいつも作ってる

    348 :

    中華な豚ナス
    http://cookpad.com/recipe/278968

    これといって目新しい物でもないが旨かったので

    349 :

    サクサクれんこん♡海苔マヨ
    http://cookpad.com/recipe/584620

    サクっとした蓮根に海苔マヨがマッチして美味しかった
    桃屋の梅ぼし海苔しかなかったからこれで作ったけど、海苔マヨいいね

    350 :

    うまそー!
    レンコン大好き!


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について