私的良スレ書庫
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元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
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>>109
了解しました。
了解しました。
>>110
乙です
乙です
>>117
削除整理にあったよ。
削除整理にあったよ。
>>119
乙です
乙です
仕方ない 俺のとっておきレシピを紹介しよう
牛しぐれまぜごはん
http://cookpad.com/recipe/160421
いつ食ってもうめぇええええ ネ申レシピ 金メダル
これ>>>>>(越えられない壁)>>>吉野家の牛丼
しっかりした濃いめに味付けされた肉とピリリと効いた生姜の奏でるハーモニーは
まさに味覚の逸品である
どんぶり何杯でもいけちゃいそう!
料理上手な女性陣にはいたって普通の内容なのかもしれないが
子どもは夏休みだし旦那は盆休みだしでもう飯の用意('A`)マンドクセな奥様、昼ご飯にでもいかがです?
牛しぐれまぜごはん
http://cookpad.com/recipe/160421
いつ食ってもうめぇええええ ネ申レシピ 金メダル
これ>>>>>(越えられない壁)>>>吉野家の牛丼
しっかりした濃いめに味付けされた肉とピリリと効いた生姜の奏でるハーモニーは
まさに味覚の逸品である
どんぶり何杯でもいけちゃいそう!
料理上手な女性陣にはいたって普通の内容なのかもしれないが
子どもは夏休みだし旦那は盆休みだしでもう飯の用意('A`)マンドクセな奥様、昼ご飯にでもいかがです?
>122
ああそれもうまそうだな。今度作ってみよう。
てか、俺も書き込もうとしてたのが牛使った丼物なんでびびった。
オクラのねばフワ牛丼。
http://cookpad.com/recipe/389792
かなり前に既出だが大好きな味。
うちでは丼にせず、具の部分をおかずとして出すことが多い。
牛の切り落としが安売りしてると、ついつい作ってしまう一品。
ああそれもうまそうだな。今度作ってみよう。
てか、俺も書き込もうとしてたのが牛使った丼物なんでびびった。
オクラのねばフワ牛丼。
http://cookpad.com/recipe/389792
かなり前に既出だが大好きな味。
うちでは丼にせず、具の部分をおかずとして出すことが多い。
牛の切り落としが安売りしてると、ついつい作ってしまう一品。
激辛っっっ★★★チリスープ★★★
http://cookpad.com/recipe/566837
牛すじをトマト系の味で食べたいなあと思って。
自分は圧力鍋使用で長時間煮込まないので、当然レシピよりは水の分量はだいぶ減らした。
(ゆでこぼし→洗う→他の材料と煮込む)
煮込み段階の唐辛子だけで結構辛いので、最後のチリパウダーの分量は気を付けた方が良い。
他に、煮込み段階で固形コンソメと砂糖少々も加えた。
具は、パプリカとじゃがいもも追加した。
夏の暑い時にこの辛さはスッとする。辛党にはとても良かった。
http://cookpad.com/recipe/566837
牛すじをトマト系の味で食べたいなあと思って。
自分は圧力鍋使用で長時間煮込まないので、当然レシピよりは水の分量はだいぶ減らした。
(ゆでこぼし→洗う→他の材料と煮込む)
煮込み段階の唐辛子だけで結構辛いので、最後のチリパウダーの分量は気を付けた方が良い。
他に、煮込み段階で固形コンソメと砂糖少々も加えた。
具は、パプリカとじゃがいもも追加した。
夏の暑い時にこの辛さはスッとする。辛党にはとても良かった。
>>125-128
www
www
肉味噌そうめん
http://www.cookpad.com/recipe/205031
記載分量より豆板醤少なめ、他は記載どうりの分量で作った。
夏バテして食欲なかったけれど、これならしっかり食べられる。
大葉を刻んでのせて食べるとより一層美味しかった。
http://www.cookpad.com/recipe/205031
記載分量より豆板醤少なめ、他は記載どうりの分量で作った。
夏バテして食欲なかったけれど、これならしっかり食べられる。
大葉を刻んでのせて食べるとより一層美味しかった。
クックパッドの良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
前スレ COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1215967837/
前スレまではレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
基本はsage進行でお願いします。
まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
前スレ COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1215967837/
前スレまではレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
暑いとだしおいしいよね。
いつも250円出して買ってるよ・・・。冷奴にかけるのがすきなんで。
自分で夏に作るのは、辛いやつがおおいなあ。つくりおきできておいしかったのが
ヘルシー・チリビーンズ
http://cookpad.com/recipe/234443
スープは面倒なのでブイヨンをお湯にといたものを入れてます。
ドライトマトがポイントらしく、一回入れないで作ったら、ちょっとものたりない
味になった。
独り者なので、チーズを入れる前に味を確認して塩で調整し、取り分けて冷凍してる。
小さいカップに入れて冷凍しておいて、チーズのせてレンジでチンしてお弁当ってのも
できます。
いつも250円出して買ってるよ・・・。冷奴にかけるのがすきなんで。
自分で夏に作るのは、辛いやつがおおいなあ。つくりおきできておいしかったのが
ヘルシー・チリビーンズ
http://cookpad.com/recipe/234443
スープは面倒なのでブイヨンをお湯にといたものを入れてます。
ドライトマトがポイントらしく、一回入れないで作ったら、ちょっとものたりない
味になった。
独り者なので、チーズを入れる前に味を確認して塩で調整し、取り分けて冷凍してる。
小さいカップに入れて冷凍しておいて、チーズのせてレンジでチンしてお弁当ってのも
できます。
袋ひとつでバナナ☆ソフト☆クッキー
http://cookpad.com/recipe/554594
熟しすぎて家人が食べなくなったバナナ消費に作りました。
バナナ増量したのでHMも少し追加、と適当にやったので
クッキーとはちょっと言えないふんわり感になったけど美味しかった。
http://cookpad.com/recipe/554594
熟しすぎて家人が食べなくなったバナナ消費に作りました。
バナナ増量したのでHMも少し追加、と適当にやったので
クッキーとはちょっと言えないふんわり感になったけど美味しかった。
大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/248794
有名なレシピのようですが、これは醤油とにんにく、大葉を継ぎ足さない場合
どれくらい持つかご存知の方いらっしゃいませんか。
1ヶ月ほど前作ったのですが、なかなか使いきれず、まだ残っています。
何もつぎ足していないので、今から使ったらマズイでしょうか。
醤油はすごく美味しかったです。基本のおにぎりの他、
とくに美味しかったのは
カリカリじゃこと玉葱のサラダ
http://cookpad.com/recipe/576828
これにキュウリも加えて食べるのが好きです。
http://cookpad.com/recipe/248794
有名なレシピのようですが、これは醤油とにんにく、大葉を継ぎ足さない場合
どれくらい持つかご存知の方いらっしゃいませんか。
1ヶ月ほど前作ったのですが、なかなか使いきれず、まだ残っています。
何もつぎ足していないので、今から使ったらマズイでしょうか。
醤油はすごく美味しかったです。基本のおにぎりの他、
とくに美味しかったのは
カリカリじゃこと玉葱のサラダ
http://cookpad.com/recipe/576828
これにキュウリも加えて食べるのが好きです。
>>145
醤油部分は単なる醤油として使い切る。
しそは刻んで冷凍しちゃえ。
冷凍しちゃえば、色々使えます。
また、自分は他に
「色々使える♪大葉の香りの鶏そぼろ 」
http://cookpad.com/recipe/425623
を参考に、このレシピのめんつゆと大葉を大葉にんにく醤油とその大葉に
置き換えて作りました。味噌は味をみて調整。
原型とどめてないかもしれないけど、色々使えて便利だったよ。
醤油部分は単なる醤油として使い切る。
しそは刻んで冷凍しちゃえ。
冷凍しちゃえば、色々使えます。
また、自分は他に
「色々使える♪大葉の香りの鶏そぼろ 」
http://cookpad.com/recipe/425623
を参考に、このレシピのめんつゆと大葉を大葉にんにく醤油とその大葉に
置き換えて作りました。味噌は味をみて調整。
原型とどめてないかもしれないけど、色々使えて便利だったよ。
やめられない♪とまらない♪ゴーヤチップス
http://cookpad.com/recipe/600951
最近話題入りしてたコレ作ってみたら、美味しかった。
ゴーヤ苦手な旦那もパクパク食べてた。
マヨとカレー粉混ぜたものを付けて食べたらさらにウマーでした。
http://cookpad.com/recipe/600951
最近話題入りしてたコレ作ってみたら、美味しかった。
ゴーヤ苦手な旦那もパクパク食べてた。
マヨとカレー粉混ぜたものを付けて食べたらさらにウマーでした。
>>146-147
別に使っても大丈夫そうですね。
大葉、冷凍しても使えるとは知りませんでした。
和風パスタに使う方法や紹介してもらった鶏そぼろも作ってみます。
色々教えて頂きありがとうございました。
別に使っても大丈夫そうですね。
大葉、冷凍しても使えるとは知りませんでした。
和風パスタに使う方法や紹介してもらった鶏そぼろも作ってみます。
色々教えて頂きありがとうございました。
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