私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレCOOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
あの中毒カレーは何であんなに人気なのかわからない
絶対みんなアレンジしてると思うんだが
そのままじゃ気の抜けた味にしかならない
絶対みんなアレンジしてると思うんだが
そのままじゃ気の抜けた味にしかならない
さあ、いい子だからそろそろ>1を読もうか。
まとめにあった
至福のパスタhttp://cookpad.com/recipe/327696
さっき食べた
結構こってりだけどかなりうまかった
☆☆鶏ねぎ塩だれ炒め☆☆
http://cookpad.com/recipe/131897
これも簡単でうまい
この塩だれ何にでも合うので豚に変えたり野菜はニラでもキャベツでももやしでも適当にぶちこむ
至福のパスタhttp://cookpad.com/recipe/327696
さっき食べた
結構こってりだけどかなりうまかった
☆☆鶏ねぎ塩だれ炒め☆☆
http://cookpad.com/recipe/131897
これも簡単でうまい
この塩だれ何にでも合うので豚に変えたり野菜はニラでもキャベツでももやしでも適当にぶちこむ
>>56
ついさっきまで
とろ~り至福?ナスのトマト煮込み
http://cookpad.com/recipe/327695
を見てた。近所のスーパーで肉安売りの日なので、今から材料買いに行くところ。
今夜これを冷製で出して、明日の昼はパスタ!楽しみ。
ついさっきまで
とろ~り至福?ナスのトマト煮込み
http://cookpad.com/recipe/327695
を見てた。近所のスーパーで肉安売りの日なので、今から材料買いに行くところ。
今夜これを冷製で出して、明日の昼はパスタ!楽しみ。
それって時雨煮を作ってそれでトマトソースを作って
そのソースでパスタ作るんだよね
最初から作るえらい手間だな・・・
そのソースでパスタ作るんだよね
最初から作るえらい手間だな・・・
>56
これすっごい美味しいんだけど(今作ってる)ナスをどこで戻すか書いてないんだよねw
たぶん、牛しぐれの後だろうと思って、牛しぐれ入れて煮立ったら入れてるけど。
パスタ美味しそうだけどその前に普通にご飯のおかずとして食べてしまうw
これすっごい美味しいんだけど(今作ってる)ナスをどこで戻すか書いてないんだよねw
たぶん、牛しぐれの後だろうと思って、牛しぐれ入れて煮立ったら入れてるけど。
パスタ美味しそうだけどその前に普通にご飯のおかずとして食べてしまうw
そう。ご飯に合うから次の日パスタに、とか思っても
残らなかったりするw
個人的に牛の時雨煮にトマトソースってどうよ?って思ってたけど
良い意味で期待を裏切られたレシピ。
残らなかったりするw
個人的に牛の時雨煮にトマトソースってどうよ?って思ってたけど
良い意味で期待を裏切られたレシピ。
>>61
そういう事いちいち言うと荒れるから止めよう…
そういう事いちいち言うと荒れるから止めよう…
時期外れで申し訳無いが、
豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/348442
これ、美味しかった。
調味料の分量そのままでもこってり甘辛でご飯が進んだが、
調味料を半分くらいにしても味は十分に付くし、甘辛という感じではなくなったけどピリッとしていて良かった。
豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/348442
これ、美味しかった。
調味料の分量そのままでもこってり甘辛でご飯が進んだが、
調味料を半分くらいにしても味は十分に付くし、甘辛という感じではなくなったけどピリッとしていて良かった。
わたしも旬にはまだ早いもので申し訳ないけど、
みついも@はちみつバター風味
http://cookpad.com/recipe/88915
昔ウマスレで絶賛されててずっとメモってあったんだけど
この間作ってみたら評判通りウマー。
普通の大学芋より好きだ。
サツマイモが旬になったらぜひ作ってみて欲しい。おすすめ。
みついも@はちみつバター風味
http://cookpad.com/recipe/88915
昔ウマスレで絶賛されててずっとメモってあったんだけど
この間作ってみたら評判通りウマー。
普通の大学芋より好きだ。
サツマイモが旬になったらぜひ作ってみて欲しい。おすすめ。
>70
油に触れる時間が少ない=食材に油が染みる量が少ない
ということかな?
野菜おやつ繋がりで
にんじんケーキ
http://cookpad.com/recipe/189109
にんじん感が全くないケーキ。美味しいんだけどこの風味は何だろうと言う感じになる。
あと手を抜いて重曹省いたらいまいちだった。
油に触れる時間が少ない=食材に油が染みる量が少ない
ということかな?
野菜おやつ繋がりで
にんじんケーキ
http://cookpad.com/recipe/189109
にんじん感が全くないケーキ。美味しいんだけどこの風味は何だろうと言う感じになる。
あと手を抜いて重曹省いたらいまいちだった。
レンジでチン!の蒸し茄子~棒棒鶏風~
http://cookpad.com/recipe/258042
以前紹介されてから、もう何度もお世話になってるレシピ。
うちではこれに蒸し鶏を裂いたやつを加えてる。
http://cookpad.com/recipe/258042
以前紹介されてから、もう何度もお世話になってるレシピ。
うちではこれに蒸し鶏を裂いたやつを加えてる。
>>72
そのにんじんケーキ、サラダ油の量が多すぎない?
レシピ通りに入れたら油でベトベトになった
150→100にしたら普通に出来たよ 以来それで作ってる
他のにんじんケーキのレシピでもあの分量位なら100前後がほとんどだった
油によっても違うかもしれないけど
参考に私の使った油は コープの菜種油
そのにんじんケーキ、サラダ油の量が多すぎない?
レシピ通りに入れたら油でベトベトになった
150→100にしたら普通に出来たよ 以来それで作ってる
他のにんじんケーキのレシピでもあの分量位なら100前後がほとんどだった
油によっても違うかもしれないけど
参考に私の使った油は コープの菜種油
レシピ名無いのはクリックしてもらってアクセス数伸ばしたい自演厨の
悪あがきです
悪あがきです
「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
>>82
マルチうざいよ。
マルチうざいよ。
「まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
http://cookpad.com/recipe/239026
→簡単だしシンプルで美味しい。
「ゼラチン不要! ふわ?とろチーズケーキ」
http://cookpad.com/recipe/343718
→チーズ使わないのにちゃんとチーズケーキの味がしました。
食感は新鮮だけど土台がないから若干くどくて飽きるかも。
「初心者でも必ず巻ける!ティラミスチーズクリームロールケーキ」
http://cookpad.com/recipe/230523
→美味しかったので2回作った。自分の場合は5~10分長めに焼きました。
2回目はクリームチーズをマスカルポーネに変えてみたけど
無難にレシピ通り作ったほうが美味しかったw
「嘘つき、でも絶品カルボナーラ」
http://cookpad.com/recipe/140214
→まとめにも載っていたし、生クリームがなかったので。
家族にはわりと好評だったけど正直普通に作った方が美味しいと思った。
とっくに既出かもしれないけど
『大人気♪◆カリフラワーのかりかり揚げ◆』
http://cookpad.com/recipe/71765
カリフラワー嫌いだったけど、はじめて美味しく食べられた。
ブロッコリーでも試してみたけど、カリフラワーのほうが美味しかったです。
『大人気♪◆カリフラワーのかりかり揚げ◆』
http://cookpad.com/recipe/71765
カリフラワー嫌いだったけど、はじめて美味しく食べられた。
ブロッコリーでも試してみたけど、カリフラワーのほうが美味しかったです。
>>91
カリフラワーのどこが嫌いか次第なんだけど、淡白で
もっさりってのが苦手なら
カリフラワーのフリッター
http://cookpad.com/recipe/232906
おすすめ。
粉チーズや塩コショウはしっかり効かしたほうがおいしい。
カリフラワーのどこが嫌いか次第なんだけど、淡白で
もっさりってのが苦手なら
カリフラワーのフリッター
http://cookpad.com/recipe/232906
おすすめ。
粉チーズや塩コショウはしっかり効かしたほうがおいしい。
>>93
おおーありがとう!そう、淡白でもっさりが苦手で敬遠してました。
これも美味しそうだね。お酒のアテにもよさそう。
ぜひ作ってみるよ。
>>92
ほんとは>>1読めって返さないといけないけど・・・
cookpadレシピで自分が作ったことあるのは
『絶対おいしい!本格チャーシュー』
http://cookpad.com/recipe/171676
美味しいけど、甘めのタレってところで好みが分かれるかも。
わたしは美味しいと思ったけど、甘めの味付けが嫌いな家族にはあんまりだった。
よくある甘みのあるチャーシューが好きなら美味しいと思う。
歯切れの悪い言い方になってしまったけど、個人的にはおすすめです。
あ、まとめにも美味しそうなレシピあったよ。
おおーありがとう!そう、淡白でもっさりが苦手で敬遠してました。
これも美味しそうだね。お酒のアテにもよさそう。
ぜひ作ってみるよ。
>>92
ほんとは>>1読めって返さないといけないけど・・・
cookpadレシピで自分が作ったことあるのは
『絶対おいしい!本格チャーシュー』
http://cookpad.com/recipe/171676
美味しいけど、甘めのタレってところで好みが分かれるかも。
わたしは美味しいと思ったけど、甘めの味付けが嫌いな家族にはあんまりだった。
よくある甘みのあるチャーシューが好きなら美味しいと思う。
歯切れの悪い言い方になってしまったけど、個人的にはおすすめです。
あ、まとめにも美味しそうなレシピあったよ。
>>91
それ普通に美味しいけどカリカリに揚がったことがない
それ普通に美味しいけどカリカリに揚がったことがない
あんま親切にするとクレクレ増加するから、>>1読めとまとめ読めでいいと思う。
>>95
二度揚げしてみたら?あと水分足さないほうがカリカリになる
二度揚げしてみたら?あと水分足さないほうがカリカリになる
>>92
申し訳ない、以前cookpadで検索して作ったチャーシューがあんまりだったんで(改竄されてたの
かもしんない)、つい頼りました。
>>94
ありがとうございます!中華街っぽい甘めの好きなんで、試してみます。
まとめも早速見てみます。
おわびと言ってはなんですが、うちの定番になってるやつ。
サバとなすの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/154898
ごはんにむっちゃ合います。翌日も美味。
この人の魚料理、釣り師だけあっておいしいのが多いです。
申し訳ない、以前cookpadで検索して作ったチャーシューがあんまりだったんで(改竄されてたの
かもしんない)、つい頼りました。
>>94
ありがとうございます!中華街っぽい甘めの好きなんで、試してみます。
まとめも早速見てみます。
おわびと言ってはなんですが、うちの定番になってるやつ。
サバとなすの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/154898
ごはんにむっちゃ合います。翌日も美味。
この人の魚料理、釣り師だけあっておいしいのが多いです。
類似してるかもしれないスレッド
- ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★ (144) - [50%] - 2023/2/7 11:01
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [39%] - 2008/8/29 1:32 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [37%] - 2022/5/5 2:00
- ニート向けのレシピを教えてくれ。 (74) - [35%] - 2016/10/1 8:17 △
- 和風のイタリアンのレシピ考えるスレ (66) - [35%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について