のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,549人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - クリームグラタン + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    101 : 困った時の名無し - 2007/01/27(土) 12:28:53 .net (+133,+29,-49)
    委託でも自社でもいいけど
    で、流通してない自社専用品の名前を出すのがなぜ悪いと?
    個人の思った感想以外でお答えください
    102 : 困った時の名無し - 2007/01/27(土) 12:41:29 .net (+63,+30,-108)
    リンゴを生のまま入れるレシピ(アメリカ式)もあるわけで

    あらかじめ煮るのは、生リンゴの水分を取るのが主な目的だと思うし
    水を入れて煮るレシピは、ドロドロのジャムみたいになるまで煮るものじゃないかなーと

    >>蜜柑
    いろんなレシピはネットで検索すればざくざく出てくるよ
    103 : 困った時の名無し - 2007/01/27(土) 12:42:03 .net (+46,+23,+0)
    ごめん誤爆ったw
    104 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 00:31:31 .net (+28,+5,+3)
    101
    m9(^Д^)プギャー
    105 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 06:56:42 .net (+104,+29,-11)
    >>110
    滑稽だからこれ以上恥の上塗りはやめて
    自分が間違っていたことを認めちゃおう。
    106 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 11:29:07 .net (-6,-29,+0)
    110に期待(´∀`)
    107 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 14:34:41 .net (+71,+29,-3)
    >>105
    誰が何を間違ってたの?
    どうもこのスレはよくわからないよ
    108 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 15:05:04 .net (+42,+24,+0)
    はいはい
    109 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 15:58:01 .net (+57,+29,-10)
    以前カプリのパスタ料理にまぎれてちぢれっ毛ξが入っていたorz…
    見た感じシモの毛…
    110 : 困った時の名無し - 2007/01/28(日) 17:25:35 .net (+91,+29,-18)
    はいはい、とか書くならちゃんと返事したらいいのに
    言い返せないからって見苦しい
    111 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 00:06:56 .net (-1,-19,+1)
    (´ー`)┌
    112 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 02:17:58 .net (+104,+29,-54)
    91、97を書いた者だが、
    おれもわからん、相手を社会常識の無いと決め付け訳知り顔を気取っているようだが
    本当にそれは社会常識なのか?>>97の疑問に答えて欲しい
    113 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 02:39:27 .net (+57,+29,-19)
    もう完全に意地って感じだね。
    たぶん自分でも完敗しているのは頭では理解してるんだろうが
    心が認められない。難儀な人だw
    114 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 03:25:43 .net (+71,+29,-19)
    すまない、>>112は若干煽ったような文章になってしまったが
    素直に質問したいんだけど
    115 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 03:28:54 .net (+70,+29,-5)
    あと>>101~110辺りは俺のレスではないので疑問を持っている人は
    複数いると思う
    116 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 03:48:46 .net (+16,-6,-4)
    この板はID出ないから自演やり放題
    117 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 03:56:43 .net (+57,+29,-10)
    まあ、そう言われたらどうしようもないが、俺は土日夜まで
    アクセス規制で何も書きこめなかった
    118 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 04:06:18 .net (+57,+29,-28)
    それはそうと質問の方には答えてくれないのね
    どちらかというと煽るようなことばかりで内容の無いレスをずっとしているのは
    あなたの方だと思うが
    119 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 11:54:33 .net (+48,+25,+0)
    おまえらスレタイ読め
    120 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 16:19:49 .net (+63,+30,-54)
    完敗とか言ってるのは、誰に対して、何に対してなのかわからない・・・
    「商品名をだしてはいけないのは社会常識」とか言ってた人が完敗したってこと?
    返答につまってしまった、ってことはそういうことなのかな??
    つまったのに変な煽りレスみたいなのだけ入れてたら、いつまでも終わらない気が・・・
    121 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 17:17:38 .net (+57,+29,-17)
    言い負かされているという意識があるから、何時までも蒸し返すんだろうな
    122 : 困った時の名無し - 2007/01/29(月) 19:20:19 .net (+84,+29,-49)
    112~118の書きこみのものだが
    言い負かされてるも何も自分(>>97)も>>101の人も
    疑問を書きこんでから全くそれに触れたレスを返されてないじゃないか、煽りだけで
    なんでもいいから中身のあるレスを書いてくれ
    123 : 困った時の名無し - 2007/02/02(金) 02:22:11 .net (+63,+30,-55)
    うーん、魔法の粉についてだけどコンパウンドクリームってのは
    液体だよね?

    だからその粉末は本物パルメザン粉+脱脂粉乳(スキムミルク)+その他調味料
    だと思う。自社開発レシピをどっかに製造委託してるんじゃない?

    脱脂粉乳にも色々あって比較的脂質の高いものを使ってるとか。
    124 : 困った時の名無し - 2007/02/02(金) 02:44:18 .net (+57,+29,-4)
    チーズミックスとコンパウンドクリームは無関係
    良く読め
    125 : 困った時の名無し - 2007/02/02(金) 03:03:24 .net (+46,+29,-4)
    うへぇ、失礼しました。俺のバカバカバカ
    126 : 困った時の名無し - 2007/02/02(金) 04:26:10 .net (+57,+29,-18)
    とりあえずククパドのカプリチョーザレシピ作ったが
    まずかった
    127 : 困った時の名無し - 2007/03/11(日) 10:40:50 .net (-2,-20,+0)
    age
    128 : 困った時の名無し - 2007/04/12(木) 14:20:59 .net (+86,+29,-13)
    ここの従業員だが
    129 : 困った時の名無し - 2007/04/12(木) 16:43:48 .net (+57,+29,-4)
    今までも何度も出てきてるので用無しだが
    130 : 困った時の名無し - 2007/04/12(木) 21:42:15 .net (+69,+29,-3)
    >128
    いいからココにブチまけるんだ。
    131 : 困った時の名無し - 2007/04/14(土) 00:04:26 .net (+125,+29,-28)
    こんな所に来る関係者がぶちまけた所で、家で同じ味出すとか不可能w
    関係者とか意味ナス
    店の材料持ってきてくれるなら話は別だぞ
    132 : 困った時の名無し - 2007/04/14(土) 02:54:29 .net (+97,+29,-22)
    そのセリフを関係者が言うなら説得力があるが
    常識で考えればわかるだろが根拠の知ったか発言かどうかわからないからな
    133 : 困った時の名無し - 2007/04/14(土) 09:11:44 .net (+70,+29,-25)
    元関係者だけど、>>131には同意するよ。
    関係者でも本社側の奴ならまだしも、店舗側の奴が出てきたところで
    そいつ等が知ってるようなことはほぼ既出。
    134 : 困った時の名無し - 2007/04/19(木) 15:06:50 .net (+63,+30,-110)
    レシピは金庫の中に大事にしまわれているよ。
    レシピはキッチン担当SVの口がレシピ。
    適度に店舗回って味を見てるよ。もしどこかで不味いって苦情言えばすぐさま駆けつけるよ。
    でもあそこは社員、アルバイトはいいんだけどね。今の経営陣は最悪らしいよ。
    役員達が次々と辞めて、イエスマンばかり社長の周りに置いたとか?
    昔のカプリから段々悪くなって来ているわ。
    135 : 困った時の名無し - 2007/04/24(火) 01:38:35 .net (+75,+29,-11)
    久しぶりに覗いたが一応
    >>131は5年程だが今も勤続中の関係者
    >>132
    説得力のあるレスで良かったよ
    136 : 困った時の名無し - 2007/05/09(水) 23:46:45 .net (+52,+29,-3)
    カプリチョーザってうまいか?
    137 : 困った時の名無し - 2007/05/10(木) 09:03:40 .net (+52,+29,-3)
    美味くはないけど旨いよ
    138 : 困った時の名無し - 2007/05/14(月) 16:23:52 .net (+57,+29,-65)
    ジャガイモプロッコリー人参カリフラワーをバターで炒めたメニューが
    あったと思うんですがレシピ教えて下さい!
    139 : 困った時の名無し - 2007/05/14(月) 20:21:15 .net (+130,+30,-69)
    「温野菜のバター風味、揚げポテト添え 」っすか?

    ほとんど君が自分で書いてる通りだよ。ただ、「炒める」というより、バターとスープで「茹でる」だけど。
    そして最後に名の通り揚げポテトを添えれば完璧だが、別に揚げポテトなんて無くてもいいし。
    140 : 困った時の名無し - 2007/05/14(月) 21:54:55 .net (+70,+29,-45)
    >>139
    ってことは、スープにバターを入れて冷凍野菜(多分)を入れて茹でて、
    そこに揚げ芋を添えるって事でOKなのですね。
    ところでその「スープ」ってコンソメでいいのでしょうか?
    141 : 困った時の名無し - 2007/05/14(月) 21:55:47 .net (+75,+29,-45)
    >>139
    ってことは、スープにバターを入れて冷凍野菜(多分)を入れて茹でて、
    そこに揚げ芋を添えるって事でOKなのですね。
    ところでその「スープ」ってコンソメでいいのでしょうか?
    142 : 困った時の名無し - 2007/05/15(火) 17:20:17 .net (+91,+29,-12)
    元バイトの方、
    どなたかカプリチョーザのドレッシングの作り方
    知ってませんかー??
    知ってる方いたら教えてくださいッ
    お願いします!
    143 : 元バイトの方 - 2007/05/16(水) 08:51:42 .net (+103,+29,-43)
    >>142
    ドレッシングが入った10㍑のポリパックを開けて、
    ステンレスのソースポットに移し冷蔵する。
    そしてレードルで掬ってサラダなどに掛ける。

    以上。
    144 : 困った時の名無し - 2007/05/16(水) 11:38:50 .net (+138,+28,-7)
    >>143
    ということは…
    既製品なんですか…??(;A;)
    厨房で作ってるものではないんですか…。。。
    145 : 困った時の名無し - 2007/05/16(水) 17:19:12 .net (+57,+29,-22)
    松の実と蒸し鳥のペペロンチーニの作り方が知りたいです。
    鳥はササミ??
    146 : 元バイトの方 - 2007/05/16(水) 18:03:58 .net (+71,+29,-33)
    >>144
    既製品ではなく委託製造品っぽい。
    なんにしても厨房で作ってるわけではないが。

    なんか永遠と「教えて君」が出てきそうなので、この辺でおしまい。
    147 : 困った時の名無し - 2007/06/11(月) 16:40:52 .net (+57,+29,-29)
    普段外食自体しないんだけど、カプはダントツで好きな店。
    昨日久しぶりに食べておいしかった~。カプさん本当にありがとう。
    魔法の粉の内訳知りたいなー
    148 : 困った時の名無し - 2007/06/11(月) 20:49:59 .net (+57,+29,-5)
    最近はあまり外食しなくても、化調中毒ぎみの人多いよな。
    149 : 困った時の名無し - 2007/06/16(土) 04:27:41 .net (+76,+29,-30)
    >>144
    昔のガーデンやサーモン、カルパッチョにかけてたドレッシングはちゃんと作ってたよ。
    150 : 困った時の名無し - 2007/06/16(土) 08:37:46 .net (+52,+29,-2)
    そんなの10年以上前の話じゃん
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - クリームグラタン + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について