私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
金平ごぼう・マヨネーズを混ぜたものをトーストにのせて焼く。
溶けるチーズをプラスして焼くとなお美味しい。
カップ味噌汁にナビスコチップスター
ふやけるとじゃがいも感がでて美味しい
ビンボー生活マニュアルより
ふやけるとじゃがいも感がでて美味しい
ビンボー生活マニュアルより
買いだめしといたやっすい豚バラ肉と冷蔵庫に余ってる野菜一緒に茹でる→ワサビ溶いためんつゆにつけて食う→うみゃー
食パンにマヨネーズを多めに塗る
冷凍とか缶詰のコーンを山盛りのせる
その上にスライスチーズをのせて最後に粗挽きの黒胡椒をふりかけてトースターで焼く
冷凍とか缶詰のコーンを山盛りのせる
その上にスライスチーズをのせて最後に粗挽きの黒胡椒をふりかけてトースターで焼く
食パンに油切ったツナとマヨネーズ乗せて焼く
マヨネーズの代わりにとろけるスライスチーズも美味しい
マヨネーズの代わりにとろけるスライスチーズも美味しい
シチューの素(顆粒タイプ)を牛乳で溶かす。
それをご飯の上にかけて冷蔵庫にある適当な具材を散らす。(ハム、ツナ、コーン等)
ご飯の中心に溝を作り卵を流す。
楊枝で卵に2、3穴を開ける。
チーズを散らして1分半レンジでチン。
ドリア風。
それをご飯の上にかけて冷蔵庫にある適当な具材を散らす。(ハム、ツナ、コーン等)
ご飯の中心に溝を作り卵を流す。
楊枝で卵に2、3穴を開ける。
チーズを散らして1分半レンジでチン。
ドリア風。
ご飯をだしの素と水でテキトーに煮る
火を止めて、味をつけた納豆、塩コブ、ネギ(多め)をまぜる
要するに納豆雑炊。うまいよ
ちなみに、だしの素を鶏がらスープの素、塩コブをチューブ生姜に変えると一気に中華風に
カロリーを気にしないなら、仕上げにごま油をひとたらししても良し
火を止めて、味をつけた納豆、塩コブ、ネギ(多め)をまぜる
要するに納豆雑炊。うまいよ
ちなみに、だしの素を鶏がらスープの素、塩コブをチューブ生姜に変えると一気に中華風に
カロリーを気にしないなら、仕上げにごま油をひとたらししても良し
豆腐と大根おろしと洗ったご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて鍋で煮る
味付けは醤油でも何でもお好みでOK
早めに火から下ろせば大根の辛みもありますし、暖まりますよ
味付けは醤油でも何でもお好みでOK
早めに火から下ろせば大根の辛みもありますし、暖まりますよ
塩こんぶ・鮭フレークをご飯にまぶしてお湯ぶっかけて食う。
スプーン一杯のご飯でもけっこう満足感があるので、
お腹すいてどうしようもない時によく食べる。
あとふりかけ(味道楽)にお湯ぶっかけて食べるのもいい
スプーン一杯のご飯でもけっこう満足感があるので、
お腹すいてどうしようもない時によく食べる。
あとふりかけ(味道楽)にお湯ぶっかけて食べるのもいい
1、炊いた白飯をバターorマーガリンひいたフライパンに突っ込んでほぐす
2、ある程度ほぐせたら醤油をかける
3、ほぐせたらとろけるチーズを上にかけて溶けるまで触らず置いとく(この時おこげ作るのも良い)
4、皿に盛り付けてブラックペッパーをかける
バターで一度やって美味しかったけどカロリーやばそう。フライパンがよくこびりつくようなの使ってる人は3は盛りけたやつにラップせずにチーズのせてチンでもいいかも
ガイシュツだったらすみません
2、ある程度ほぐせたら醤油をかける
3、ほぐせたらとろけるチーズを上にかけて溶けるまで触らず置いとく(この時おこげ作るのも良い)
4、皿に盛り付けてブラックペッパーをかける
バターで一度やって美味しかったけどカロリーやばそう。フライパンがよくこびりつくようなの使ってる人は3は盛りけたやつにラップせずにチーズのせてチンでもいいかも
ガイシュツだったらすみません
フライパンに一杯ぶんのご飯と少しの水を入れる
塩と煮込む
溶き卵ぶっ込む
混ぜる
完成!
塩と煮込む
溶き卵ぶっ込む
混ぜる
完成!
980 名無しさん@お腹いっぱい。 age 03/04/30 11:42 ID:???
以前、住んでいた部屋での事..漏れがハニーとセクースするとガカーインの妨害が、すさまじカタ。
真上の階の部屋にガカーイン数名が常駐していて、ウチラがセクースを始めると真上の部屋でドタドタ走り回るは、
靴箱やクローゼットの扉を激しく開閉を繰り返すは、漏れの部屋の前の通路を大きな足音を立てて、
数名が繰り返し往復するわで、こっちはセクースどころじゃないべ! 玄関ドアの、のぞき穴を見に行くと、
誰も通らなくなり、部屋に戻ると又、おっ始まるし。アッタマきて真上の部屋にカチコンだら、
出てこねぇし。気を取り直してセクースを再開すると又ガカーインの妨害が始まりマツ。
以前、住んでいた部屋での事..漏れがハニーとセクースするとガカーインの妨害が、すさまじカタ。
真上の階の部屋にガカーイン数名が常駐していて、ウチラがセクースを始めると真上の部屋でドタドタ走り回るは、
靴箱やクローゼットの扉を激しく開閉を繰り返すは、漏れの部屋の前の通路を大きな足音を立てて、
数名が繰り返し往復するわで、こっちはセクースどころじゃないべ! 玄関ドアの、のぞき穴を見に行くと、
誰も通らなくなり、部屋に戻ると又、おっ始まるし。アッタマきて真上の部屋にカチコンだら、
出てこねぇし。気を取り直してセクースを再開すると又ガカーインの妨害が始まりマツ。
お好みな味の魚の缶詰めを全部丼ご飯にぶっかけて烏龍茶か麦茶か爽健美茶かほうじ茶を温めてかけます。
最近のお気に入りは味噌煮系の魚缶詰めに(鯖味噌か鰯味噌、たまに秋刀魚)微塵紅生姜、柴漬け をかけてお好みのお茶をかけてかきこむ! 味が足りない場合は旨味調味料かポン酢もアリですぜ
できればお茶は熱々で、酒を呑んだ後にいいんですよー 緑茶より焦げ茶系のだと香ばしくてうまい
最近のお気に入りは味噌煮系の魚缶詰めに(鯖味噌か鰯味噌、たまに秋刀魚)微塵紅生姜、柴漬け をかけてお好みのお茶をかけてかきこむ! 味が足りない場合は旨味調味料かポン酢もアリですぜ
できればお茶は熱々で、酒を呑んだ後にいいんですよー 緑茶より焦げ茶系のだと香ばしくてうまい
タマネギみじん切り、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウ和えたものを
食パンに塗ってオーブントースターでこんがり焼く。
お好みでパセリをふるとオサレ。
食パンに塗ってオーブントースターでこんがり焼く。
お好みでパセリをふるとオサレ。
ヤカンを火にかけてお湯を沸かす。
鍋にカップスープ粉末(コーンポタージュ)、コンソメキューブ、牛乳50cc、マカロニ100gと
湧かしたお湯を500ccほど入れて蓋をせずにトロ火で15分ほど煮る。
器に盛ったら仕上げにパセリとコショウを少々。
マカロニの代わりに2~3cmに折ったスパゲティでもOK。
鍋にカップスープ粉末(コーンポタージュ)、コンソメキューブ、牛乳50cc、マカロニ100gと
湧かしたお湯を500ccほど入れて蓋をせずにトロ火で15分ほど煮る。
器に盛ったら仕上げにパセリとコショウを少々。
マカロニの代わりに2~3cmに折ったスパゲティでもOK。
ヤカンを火にかけてお湯を沸かす。
鍋にコンソメキューブ、トマト水煮50g、ガーリックパウダー、鷹の爪、塩ひとつまみ、マカロニ100gと
湧かしたお湯を500ccほど入れて蓋をせずに弱火で15分ほど煮る。
仕上げにパセリとバジルとコショウ少々をして器に盛る。
マカロニの代わりに2~3cmに折ったスパゲティでもOK。
鍋にコンソメキューブ、トマト水煮50g、ガーリックパウダー、鷹の爪、塩ひとつまみ、マカロニ100gと
湧かしたお湯を500ccほど入れて蓋をせずに弱火で15分ほど煮る。
仕上げにパセリとバジルとコショウ少々をして器に盛る。
マカロニの代わりに2~3cmに折ったスパゲティでもOK。
トースト(6枚切)に市販のバジルソースとケチャップを適量塗り
シーチキン1/4缶、とろけるチーズを1枚のせ
トースターでトーストに焼き目がつく程度焼く
シーチキン1/4缶、とろけるチーズを1枚のせ
トースターでトーストに焼き目がつく程度焼く
冷凍うどんを買ってきて茹でる
市販のうどん出汁を温める
具に買ってきたネギ、市販の揚げ玉、戻した乾燥わかめを入れる
ネギは刻んで水気をとり冷凍庫に入れると長期保存できる
市販のうどん出汁を温める
具に買ってきたネギ、市販の揚げ玉、戻した乾燥わかめを入れる
ネギは刻んで水気をとり冷凍庫に入れると長期保存できる
冷凍うどんとレトルトのカレー+薬味(ねぎ等)でカレーうどん
某牛丼屋のカレーうどんも同じ
某牛丼屋のカレーうどんも同じ
ペペロンチーノソースを作り
カットトマト缶1/4くらいとカップスープ<オニオンコンソメ味>の顆粒、
茹でたパスタを絡める
カットトマト缶1/4くらいとカップスープ<オニオンコンソメ味>の顆粒、
茹でたパスタを絡める
誰か納豆オムレツのおいしいレシピ知らない?(´・ω・`)
ありすぎて迷う
クレクレだけだと怒られそうなので
ツナ缶+タマネギ+醤油+ごま油+ごはん混ぜまぜ
冷めたほうが味が馴染んでうまいのでお夜食向きじゃないか(´・ω・`)ゴメン
ありすぎて迷う
クレクレだけだと怒られそうなので
ツナ缶+タマネギ+醤油+ごま油+ごはん混ぜまぜ
冷めたほうが味が馴染んでうまいのでお夜食向きじゃないか(´・ω・`)ゴメン
【政治】 橋下氏の「維新政治塾」、応募の現職国会議員は民主党議員だった
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329110384/
【中国人民網】 "この世界には日常的に顔が変わる人たちが存在する" 容貌が変容する奇妙な「韓国女性スター」(写真あり)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329107459/
夜食にはキャベツが最強
適当に切るかちぎるかして、レンジでチン。
その時の気分で好きなものをかけて食べる。
・ゴマだれ
・味噌+マヨネーズ
・粒マスタード+蜂蜜
・青じそドレッシング
とかがおすすめ。
適当に切るかちぎるかして、レンジでチン。
その時の気分で好きなものをかけて食べる。
・ゴマだれ
・味噌+マヨネーズ
・粒マスタード+蜂蜜
・青じそドレッシング
とかがおすすめ。
夜食── なんと官能的な響きだろう……
夜、食べるもの…… それは、あれしかない……
夜、食べるもの…… それは、あれしかない……
土鍋用意(おひとり様用がBEST)
豆腐を適当に切って並べ麺つゆ投入
グツグツいい出したら火加減を弱火にして2分程度
豆腐が色づいたら溶き卵と葱を投入して蓋をし火を止め
1分ほど放置で完成。
これからの季節美味しいお夜食です。
豆腐を適当に切って並べ麺つゆ投入
グツグツいい出したら火加減を弱火にして2分程度
豆腐が色づいたら溶き卵と葱を投入して蓋をし火を止め
1分ほど放置で完成。
これからの季節美味しいお夜食です。
>>327 納豆のタレで味付けしてチーズとネギでうちはオムレツしてます
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
食べるラー油の作り方
http://kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/4859/
http://kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/4859/
トマトピューレで色々煮て調味料あとパッパwww
これウマーシwww
夜食が楽しいwwww
夜食しか食べてないけどwwwww
これウマーシwww
夜食が楽しいwwww
夜食しか食べてないけどwwwww
ちくわにチーズとピザソース載せてレンチンして黒胡椒
サラダ油引いた皿に餃子の皮敷いてチーズとケチャップ載せてレンチンして黒胡椒
餃子の皮はピザじゃなくてラザニアっぽくなった
サラダ油引いた皿に餃子の皮敷いてチーズとケチャップ載せてレンチンして黒胡椒
餃子の皮はピザじゃなくてラザニアっぽくなった
カップラーメン釜玉
カップラーメンにお湯を注いで指定の時間まで待つ(この時スープの素系は入れない)
↓
時間になったら湯切りする(ちょびっと湯を残す)
↓
スープの素を1/3くらい入れて全体的にかき混ぜたら、卵を落として更にかき混ぜ出来上がり
醤油ラーメンがお気に入り
カップラーメンにお湯を注いで指定の時間まで待つ(この時スープの素系は入れない)
↓
時間になったら湯切りする(ちょびっと湯を残す)
↓
スープの素を1/3くらい入れて全体的にかき混ぜたら、卵を落として更にかき混ぜ出来上がり
醤油ラーメンがお気に入り
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【猛暑】かき氷レシピ【氷】 (406) - [50%] - 2022/8/11 12:07
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [43%] - 2023/2/7 11:00
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [41%] - 2011/11/17 11:02
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [41%] - 2022/5/4 9:15
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [40%] - 2023/2/7 11:01
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [39%] - 2021/6/14 7:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について