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元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】
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53とかぶるかもしれないけど
オレはもやしの上に豚バラのスライスをのせて
日本酒をたらしてラップでチンして喰う。
ポン酢が一番さ!
オレはもやしの上に豚バラのスライスをのせて
日本酒をたらしてラップでチンして喰う。
ポン酢が一番さ!
>>44のどこにメロンパンの要素があるのかわからん…。
むしろみたらし団子風なんじゃないのか?
むしろみたらし団子風なんじゃないのか?
>>56
味の素と醤油を抜いたらメロン生地なのだ
味の素と醤油を抜いたらメロン生地なのだ
豚肉の味噌漬けの残り味噌と、ひき肉を炒めた簡単豚みそが、我が家の定番作り置き。
それをご飯に乗せて、熱々のインスタントのワカメスープや、しじみスープをかける。
あっさりスープ茶漬けだけど、豚味噌が満足感を与えてくれる。ご飯少なめでも大丈夫。
ちなみに豚味噌は素麺や素うどんに入れてもウマーだよ。
それをご飯に乗せて、熱々のインスタントのワカメスープや、しじみスープをかける。
あっさりスープ茶漬けだけど、豚味噌が満足感を与えてくれる。ご飯少なめでも大丈夫。
ちなみに豚味噌は素麺や素うどんに入れてもウマーだよ。
食パンをぺちゃんこにして
その上に米のりチーズソーセージをのせ
くるくると巻いていく。最後のところで
つなげてそのままトースターでこげめがつくまで
焼く。
その上に米のりチーズソーセージをのせ
くるくると巻いていく。最後のところで
つなげてそのままトースターでこげめがつくまで
焼く。
もやしネタかぶって申し訳ないが。
もやしラップしてレンジでちんして、細切り塩昆布で和えると旨い。
塩昆布は少なめに。
もやしラップしてレンジでちんして、細切り塩昆布で和えると旨い。
塩昆布は少なめに。
普通に冷奴。葱のせて煙立たせたごま油をかけるだけ。
ただしその直前に塩をかけておくのが唯一にして絶大なポイント。
ただしその直前に塩をかけておくのが唯一にして絶大なポイント。
胡瓜小口切りにし、乾燥わかめを戻し、寿司酢と唐辛子でピリ辛酢の物
ついさっき大量に作ってテスト勉強の夜食にしてた。辛さが眠気をやつけます。
ついさっき大量に作ってテスト勉強の夜食にしてた。辛さが眠気をやつけます。
コンビニで売ってるブロックアイスに(アイスコーナーにある奴)
炭酸ジュースかけるとウマイ!!!
炭酸ジュースかけるとウマイ!!!
ご飯に永谷園のお吸物をかけて、お湯を注いでかき回してから食う。
意外と(゚д゚)ウマー
意外と(゚д゚)ウマー
鍋に昆布を1枚敷いて水を1カップ程度入れる。
火に掛けてしばらくしたらだし汁を醤油で割る感覚で
醤油、さとうをお好みの量入れる。
そこに油抜きした厚揚げとまいたけ、豆もやしを入れて鍋に蓋をして
火力を弱めてしばらく放置する。
うまいのでおすすめ。
火に掛けてしばらくしたらだし汁を醤油で割る感覚で
醤油、さとうをお好みの量入れる。
そこに油抜きした厚揚げとまいたけ、豆もやしを入れて鍋に蓋をして
火力を弱めてしばらく放置する。
うまいのでおすすめ。
カンタンにんにくチャーハン
①鍋にスライスにんにくと、刻んだニラかネギをいれる
②水を少し入れ、軽く煮る
③食用油を少々と、残り物のご飯を入れ炒める
④こしょう・しょうゆお好みで。最後に塩を一つまみふりかければできあがり
①鍋にスライスにんにくと、刻んだニラかネギをいれる
②水を少し入れ、軽く煮る
③食用油を少々と、残り物のご飯を入れ炒める
④こしょう・しょうゆお好みで。最後に塩を一つまみふりかければできあがり
補足
スライスにんにくは、冷凍物が業務スーパー等で売ってる
あまりにお買い得で、去年買ったのがまだ減らないw
スライスにんにくは、冷凍物が業務スーパー等で売ってる
あまりにお買い得で、去年買ったのがまだ減らないw
・梅干し
・とろろ昆布
・鰹節
・ねぎ
・醤油
を適量入れてお湯を注ぐととろろの吸い物っぽくなる。
とろろ好きな人はオヌヌメ
・とろろ昆布
・鰹節
・ねぎ
・醤油
を適量入れてお湯を注ぐととろろの吸い物っぽくなる。
とろろ好きな人はオヌヌメ
長芋を0.8mm程の輪切りにしてフライパンでバター炒め。
両面じっくりこんがりやくとウママママだよ。
最後に醤油をじゅっとかける。
好みでコショウ・かつぶし、ネギなどトッピング
両面じっくりこんがりやくとウママママだよ。
最後に醤油をじゅっとかける。
好みでコショウ・かつぶし、ネギなどトッピング
冷凍うどんを水にくぐらせあつくなるまでレンジでチン
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
冷凍うどんを水にくぐらせあつくなるまでレンジでチン
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
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冷凍うどんを水にくぐらせあつくなるまでレンジでチン
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
冷凍うどんを水にくぐらせあつくなるまでレンジでチン
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
ネギ、鰹節、卵をのせ醤油で味付けしたらかまたまうどんの出来上がり
薄切りベーコンを味付けのりくらいの大きさに切る。
ご飯を盛る。
マヨネーズをご飯の食べる部分に少しだけのせる。
ベーコンでできるだけご飯をたくさん巻いて食べる。↓
テラウマス!!!!!
ベーコンは生が基本ですが火を通してもいいです。
ちなみに火はいれないほうがウマイと思う。
ご飯を盛る。
マヨネーズをご飯の食べる部分に少しだけのせる。
ベーコンでできるだけご飯をたくさん巻いて食べる。↓
テラウマス!!!!!
ベーコンは生が基本ですが火を通してもいいです。
ちなみに火はいれないほうがウマイと思う。
スパゲッティー茹でる
お湯を切ってお皿に盛る
ツナ缶一個をその上にぶちまける
お好みで大根おろしをかける(なくても美味しい)
しょうゆもお好みでかける
食べる
ウマー
お湯を切ってお皿に盛る
ツナ缶一個をその上にぶちまける
お好みで大根おろしをかける(なくても美味しい)
しょうゆもお好みでかける
食べる
ウマー
固形コンソメまたはうどんスープラーメンスープの素を
水の入った鍋に入れ火にかける。
固形コンソメ・ラーメンスープの場合は
もやし・ニラ・人参・豚肉またはソーセージなどスパイシーな料理に合うものを入れる。
うどんスープの場合はキャベツ・白菜など和風系な材料を適当に入れる。
次に茶碗1杯分ぐらいのご飯を入れる
そして具材に火が通ったら、卵を溶きいれて雑炊風にする。
ダシ取らなくても家にあるものでウマーな雑炊が簡単にしかも結構早くできますよ。
既出だったらすいません><
水の入った鍋に入れ火にかける。
固形コンソメ・ラーメンスープの場合は
もやし・ニラ・人参・豚肉またはソーセージなどスパイシーな料理に合うものを入れる。
うどんスープの場合はキャベツ・白菜など和風系な材料を適当に入れる。
次に茶碗1杯分ぐらいのご飯を入れる
そして具材に火が通ったら、卵を溶きいれて雑炊風にする。
ダシ取らなくても家にあるものでウマーな雑炊が簡単にしかも結構早くできますよ。
既出だったらすいません><
受験で夜遅くまでおきていることが多いので
太らなくて、おなかがいっぱいになる夜食おしえてください。
太らなくて、おなかがいっぱいになる夜食おしえてください。
>>87
俺も受験のとき、いろいろやったけど一番腹持ちがよかったのはワカメだった
塩した鶏肉少しとたっぷりワカメとでスープを作っておく
マロニーや春雨も持ちがいい、こっちは調理が早い
だが、一応でんぷん質含んでるのでカロリー計算しながらどうぞ
俺も受験のとき、いろいろやったけど一番腹持ちがよかったのはワカメだった
塩した鶏肉少しとたっぷりワカメとでスープを作っておく
マロニーや春雨も持ちがいい、こっちは調理が早い
だが、一応でんぷん質含んでるのでカロリー計算しながらどうぞ
食パンの周りをマヨネーズで壁を作る
それに卵を落としオーブントースターで焼く
お好みで味付け
それに卵を落としオーブントースターで焼く
お好みで味付け
90の方法はいつも卵が生でパンがコゲコゲで失敗しちゃう
アルミひいても耳が黒こげ
アルミひいても耳が黒こげ
>>91
白身を捨てるor耳にたっぷりバターを塗る
白身を捨てるor耳にたっぷりバターを塗る
即席茶碗蒸し
材料
・即席のお吸い物の元
・卵 1個
お吸い物を耐熱製の入れ物で作る。
溶き卵を加えて混ぜる。
下に皿を敷き、水を少々張る。
その上にお吸い物の入った入れ物を乗せ、ラップをふんわりかけて、レンジに3分くらいかける。
三つ葉など乗せてもうます。
( ゚Д゚)ウマー
材料
・即席のお吸い物の元
・卵 1個
お吸い物を耐熱製の入れ物で作る。
溶き卵を加えて混ぜる。
下に皿を敷き、水を少々張る。
その上にお吸い物の入った入れ物を乗せ、ラップをふんわりかけて、レンジに3分くらいかける。
三つ葉など乗せてもうます。
( ゚Д゚)ウマー
>>91
卵が少しパン生地にしみこむのを待つ
卵が少しパン生地にしみこむのを待つ
1.じゃがいもを茹でる
2.柔らかくなったらボールに入れてスプーンで潰す
3.マヨネーズをうりゃっとかけしだく
4.とにかく混ぜる
ポテトサラダ大量に作っても飽きないよね
具無しでも軽くいける
2.柔らかくなったらボールに入れてスプーンで潰す
3.マヨネーズをうりゃっとかけしだく
4.とにかく混ぜる
ポテトサラダ大量に作っても飽きないよね
具無しでも軽くいける
1.じゃがいもを茹でる
2.茹で時間はどんなもんだろ?と思ってネットで調べる
3.じゃがいもの芽をとらないと最悪死ぬらしい。ということを知る。
4.もう茹であがった
ビクビクしながら食ったよw
今のところ異常なし
2.茹で時間はどんなもんだろ?と思ってネットで調べる
3.じゃがいもの芽をとらないと最悪死ぬらしい。ということを知る。
4.もう茹であがった
ビクビクしながら食ったよw
今のところ異常なし
おれも勝手にそう思ってたんだけど
ソラニン自体は加熱しても毒性は変わりませんので
芽をとらずに加熱調理しても食中毒の危険性があります。ときた。
致死量は成人体重1kg当たり3~5mg
ただほんとに毒味のある部分は喉を通らないくらいまずいらしい。
なんか食ってるとき舌がピリピリしたけどそれかなぁ~。
まあでも生きてるよ!
ソラニン自体は加熱しても毒性は変わりませんので
芽をとらずに加熱調理しても食中毒の危険性があります。ときた。
致死量は成人体重1kg当たり3~5mg
ただほんとに毒味のある部分は喉を通らないくらいまずいらしい。
なんか食ってるとき舌がピリピリしたけどそれかなぁ~。
まあでも生きてるよ!
夕食の残りのギョウザをインスタント味噌汁に入れて出来上がり!味噌水ギョウザだよ!好みでらー油入れてもおいしいよ
昨日の夜食は昼の残りもん。
・焼き鳥缶詰、梅おにぎり、ゆで卵、ねぎチャーシュー、
椀に梅を抜いたおにぎりと焼き鳥缶を入れて熱湯を掛けて刻みネギとちぎった海苔を散らした。
キュウリを千切りにして刻んだ梅干と塩で揉んだ。
ゆで卵、ねぎチャーシューを刻んでマヨ和えにしてレタスに包んで食べた。
捨てずに済んで良かった。
・焼き鳥缶詰、梅おにぎり、ゆで卵、ねぎチャーシュー、
椀に梅を抜いたおにぎりと焼き鳥缶を入れて熱湯を掛けて刻みネギとちぎった海苔を散らした。
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