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元スレ【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】
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本に載っているレシピは説明が長くて覚えれません。あと痩せたいので簡単で低カロリーなレシピを教えて下さい。安くておいしい物ならもっと嬉しいです。では、よろしくお願いします。
低カロリーではないが俺は一人ぐらしなので簡単レシピはある!!まず、パスタを茹でろ!!茹でてる間に納豆とマヨネーズをまぜろ!!後はパスタとからめるだけだ!!!
【バランス】ダイエットする人の献立&レシピ【カロリー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1125154904/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1125154904/
【太る太らないをカローリーで判断している白雉バカどもへ。】
普通に健康な人間が、牛乳や果物を十分摂取しても「太る」などという事は無い!
なぜなら、牛乳はいくらカロりーが高くとも、(自然のうまみ成分を含んだ中での)たんぱく質やアミノ酸が主成分であるため、
飲んでもすぐ活動エネルギーとして取り入れられ、又、残った成分は筋肉や骨となるため、脂肪として蓄積し難いからである。
又、果物においても同様で、いくら糖分が多くカロリーが高くとも、「果糖」そのものが即、活動エネルギーになる性質の糖分であるため、
脂肪として蓄積され難いからである。
逆に白米やパンなどはカロリーが非常に低いが、炭水化物自体がエネルギーとして即燃焼し難い物質であるため、脂肪として蓄積しやすい。
そもそも、「カロリーの高さ」と「脂肪の蓄積の高さ」とが根本的に無関係な訳であり、
それらの意味や違いもわからずに、ド素人や高学歴の白雉大学教授どもが極めて安直なデータやマニュアルだけでバカ判断し出したために、
このような社会混乱を引き起こしたという事である。
そして、食べ物の成分や性質を全く考えず、カロリーの高さだけを見て安直に太る、などというバカ基準を設けた事は、記憶にもまだ新しく、
十年程前にも大問題となっており、当時も社会を大混乱に陥れた事実がある。
又、仮に牛乳や果物でも太る場合というは、(アルコール依存やストレス疲労などから引き起こる)糖尿病や内蔵機能障害などが原因な訳であり、
それらはあくまで「糖尿病時の一記録(データ)」に過ぎず、糖尿病などの臨床実験結果として公表されたものに過ぎない訳である。
つまり牛乳や果物程度で太る病気の場合は何を食べてもそれ以上に太る訳である。
更には、健康な人間が太ったから痩せたから何だ!という初歩的問題も無視しており、
まさにこのような大バカか基準を21世紀にもなって引きずり出してきたバカ高学歴大学教授、バカ商人どもは極めて大きな社会の疫病神といえよう!
そういうことだよ生恥マヌケ!
死ぬまで己らの生恥を噛み締めろ!!!
普通に健康な人間が、牛乳や果物を十分摂取しても「太る」などという事は無い!
なぜなら、牛乳はいくらカロりーが高くとも、(自然のうまみ成分を含んだ中での)たんぱく質やアミノ酸が主成分であるため、
飲んでもすぐ活動エネルギーとして取り入れられ、又、残った成分は筋肉や骨となるため、脂肪として蓄積し難いからである。
又、果物においても同様で、いくら糖分が多くカロリーが高くとも、「果糖」そのものが即、活動エネルギーになる性質の糖分であるため、
脂肪として蓄積され難いからである。
逆に白米やパンなどはカロリーが非常に低いが、炭水化物自体がエネルギーとして即燃焼し難い物質であるため、脂肪として蓄積しやすい。
そもそも、「カロリーの高さ」と「脂肪の蓄積の高さ」とが根本的に無関係な訳であり、
それらの意味や違いもわからずに、ド素人や高学歴の白雉大学教授どもが極めて安直なデータやマニュアルだけでバカ判断し出したために、
このような社会混乱を引き起こしたという事である。
そして、食べ物の成分や性質を全く考えず、カロリーの高さだけを見て安直に太る、などというバカ基準を設けた事は、記憶にもまだ新しく、
十年程前にも大問題となっており、当時も社会を大混乱に陥れた事実がある。
又、仮に牛乳や果物でも太る場合というは、(アルコール依存やストレス疲労などから引き起こる)糖尿病や内蔵機能障害などが原因な訳であり、
それらはあくまで「糖尿病時の一記録(データ)」に過ぎず、糖尿病などの臨床実験結果として公表されたものに過ぎない訳である。
つまり牛乳や果物程度で太る病気の場合は何を食べてもそれ以上に太る訳である。
更には、健康な人間が太ったから痩せたから何だ!という初歩的問題も無視しており、
まさにこのような大バカか基準を21世紀にもなって引きずり出してきたバカ高学歴大学教授、バカ商人どもは極めて大きな社会の疫病神といえよう!
そういうことだよ生恥マヌケ!
死ぬまで己らの生恥を噛み締めろ!!!
1:鍋でニンニクを炒める。
2:皮と脂を取った鶏胸肉か、ササミを鍋に入れる。
3:肉に火が通ったら、野菜を鍋に入れ塩コショウを軽く加え炒める。(キャベツ・モヤシ・人参・キノコ類etc.)
4:中華スープの素&お湯を鍋に入れ、最後に春雨と乾燥ワカメを直接鍋へ投入。
5:野菜たっぷり春雨ヌードル完成
最後にラー油とかゴマ油を垂らすと更にウマーなんだけど、その分のカロリーも気になるなら【すりごま+七味唐辛子】でもゴニョゴニョ……
2:皮と脂を取った鶏胸肉か、ササミを鍋に入れる。
3:肉に火が通ったら、野菜を鍋に入れ塩コショウを軽く加え炒める。(キャベツ・モヤシ・人参・キノコ類etc.)
4:中華スープの素&お湯を鍋に入れ、最後に春雨と乾燥ワカメを直接鍋へ投入。
5:野菜たっぷり春雨ヌードル完成
最後にラー油とかゴマ油を垂らすと更にウマーなんだけど、その分のカロリーも気になるなら【すりごま+七味唐辛子】でもゴニョゴニョ……
どなたか卵白のクッキーの作り方教えてください!!!砂糖はノンカロリーのもので!
なるべくノンカロに近い状態でサクサクな感じだとうれしいです☆★
なるべくノンカロに近い状態でサクサクな感じだとうれしいです☆★
>>7
トンデモ科学によく踊らされてそうな文章ですね
トンデモ科学によく踊らされてそうな文章ですね
>>1
一生水だけ飲んでろクズデブ
一生水だけ飲んでろクズデブ
>>7
そんなのたぶんみんな知ってるよ?よくテレビでやってるし。米は太るってよく聞くね
そんなのたぶんみんな知ってるよ?よくテレビでやってるし。米は太るってよく聞くね
>>7
つまり果糖ならいちにちに5000カロリーとっても太らないわけだ
つまり果糖ならいちにちに5000カロリーとっても太らないわけだ
今日、米1こんにゃく3の割合で炊飯器で炊いてみた
ご飯の中のこんにゃくは存在0でかなりいけるね
ご飯食べたいけどやめれん人はこれだ
カレーにも刻んだいとこん入れてみた(・∀・)ノξ
ご飯の中のこんにゃくは存在0でかなりいけるね
ご飯食べたいけどやめれん人はこれだ
カレーにも刻んだいとこん入れてみた(・∀・)ノξ
ザーボー丼
豆腐とザーサイを一口サイズにナガネギ、生姜、はみじん切りに
あとはマーボー豆腐の用量でいためる。塩気はザーサイの味のみで十分
前にきゃい~んの天野君がテレビでやってたレシピ
感想はおいしかったよ簡単だし
豆腐とザーサイを一口サイズにナガネギ、生姜、はみじん切りに
あとはマーボー豆腐の用量でいためる。塩気はザーサイの味のみで十分
前にきゃい~んの天野君がテレビでやってたレシピ
感想はおいしかったよ簡単だし
●えのきとコンニャクを醤油で煮て、カラシつけて食べる。
●大根すりおろして、片栗粉入れて混ぜ混ぜ→レンジでチン。
形を丸めて海苔巻いて、酢醤油で食べる。
●大根すりおろして、片栗粉入れて混ぜ混ぜ→レンジでチン。
形を丸めて海苔巻いて、酢醤油で食べる。
>>20
空気読めよ…
空気読めよ…
>>7
いや、あんた
いや、あんた
冷凍してる豚挽き肉を消費したいんだけど、一番カロリーを控えられる調理法って何だろう?
とりあえず
牛乳をホエーに
クリームチーズをカッテージに
ロース肉をヒレに、肉を炒める料理はまず茹で余分なを脂落とす
料理も大事だけど下準備処理も大事
牛乳をホエーに
クリームチーズをカッテージに
ロース肉をヒレに、肉を炒める料理はまず茹で余分なを脂落とす
料理も大事だけど下準備処理も大事
嫁がメタボな俺によく作ってくれるもの。
<インチキラタトゥーユ>
・にんにくを小さじ1くらいのエコナで軽く炒める
・乱切りにした玉ねぎを加えてざっくり混ぜて軽く塩コショウ
・鍋に蓋をして弱火で10分ほど放置(玉ねぎが透き通って少し水分が出る)
・なす、ズッキーニ、ブロッコリーの茎など好みの野菜乱切りを重ねていく。
重ねながら軽く塩コショウを繰り返し、最後にトマト(缶詰可)を
つぶさずにそのまま入れ、ローリエ・コンソメキューブを砕いて入れる
・蓋をして再度放置。野菜から水分が出てきたら時々かき混ぜて好みの
固さ?になるまで煮込む。味が足りなければ、お好みで塩コショウを。
肉類(うちは皮をむいた手羽元が多い)を入れるときは、野菜コンソメか
塩コショウのみで味付け
水は基本入れないので野菜の甘みがうまい。これにカレー粉を加えると、なんちゃってカレー。
嫁の野菜料理のおかげで2ヶ月で103kgから90kg(身長185cm)になった。
<インチキラタトゥーユ>
・にんにくを小さじ1くらいのエコナで軽く炒める
・乱切りにした玉ねぎを加えてざっくり混ぜて軽く塩コショウ
・鍋に蓋をして弱火で10分ほど放置(玉ねぎが透き通って少し水分が出る)
・なす、ズッキーニ、ブロッコリーの茎など好みの野菜乱切りを重ねていく。
重ねながら軽く塩コショウを繰り返し、最後にトマト(缶詰可)を
つぶさずにそのまま入れ、ローリエ・コンソメキューブを砕いて入れる
・蓋をして再度放置。野菜から水分が出てきたら時々かき混ぜて好みの
固さ?になるまで煮込む。味が足りなければ、お好みで塩コショウを。
肉類(うちは皮をむいた手羽元が多い)を入れるときは、野菜コンソメか
塩コショウのみで味付け
水は基本入れないので野菜の甘みがうまい。これにカレー粉を加えると、なんちゃってカレー。
嫁の野菜料理のおかげで2ヶ月で103kgから90kg(身長185cm)になった。
パスタのカロリーをぐぐったら目が飛び出るほど高かった。
だからパスタ半人前とキャベツの千切りを一緒に茹でて、市販のパスタソースとあえて食った。
ウマー
だからパスタ半人前とキャベツの千切りを一緒に茹でて、市販のパスタソースとあえて食った。
ウマー
ああやるよね
でも市販のパスタソースも油多いから気をつけたほうがいい
自分は冷麦ともやしを一緒に茹でて、めんつゆで食べるのが好きだ
でも市販のパスタソースも油多いから気をつけたほうがいい
自分は冷麦ともやしを一緒に茹でて、めんつゆで食べるのが好きだ
コラーゲンたっぷり低カロリー水炊きのレシピっていうか作り方
(1)多めの昆布、少量の鰹節と塩で使用する鶏もも肉の2倍程度の量のだし汁を取る。
(2)ひとかけら程度のおろしにんにくと少量の日本酒を(1)のだし汁に加え鶏もも肉(骨付きも桶)を圧力なべで沸騰後冷めるまで放置する形で30分煮込む
(3)(2)を冷蔵庫で脂肪分が固まるまで冷やし脂肪はすべて取り除く(カロリーを気にする場合鶏の皮もこの時取り除く) 少量のオリーブオイルを加える。
(4)豆腐、ねぎとお好みのキノコを加え土鍋で沸騰させる。
(5)水菜を鍋いっぱいに加えて完成。
(1)多めの昆布、少量の鰹節と塩で使用する鶏もも肉の2倍程度の量のだし汁を取る。
(2)ひとかけら程度のおろしにんにくと少量の日本酒を(1)のだし汁に加え鶏もも肉(骨付きも桶)を圧力なべで沸騰後冷めるまで放置する形で30分煮込む
(3)(2)を冷蔵庫で脂肪分が固まるまで冷やし脂肪はすべて取り除く(カロリーを気にする場合鶏の皮もこの時取り除く) 少量のオリーブオイルを加える。
(4)豆腐、ねぎとお好みのキノコを加え土鍋で沸騰させる。
(5)水菜を鍋いっぱいに加えて完成。
>>43
そこに水菜も追加して~
そこに水菜も追加して~
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