私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
パスタ茹でてごはんですよ(岩のり)と絡める
結構旨い。
ご飯の上に天かすと大根おろしを乗せて
天つゆかポン酢を(好みで)掛けて食べる
やみつき!(天かすはスーパーで1パック30円位で売ってる)
山芋を1センチの厚さに切る。
両面に塩コショウする。
バターで焼くか、面倒でなければ油で揚げる。
塩コショウしてあるからそのままどーぞ!
結構旨い。
ご飯の上に天かすと大根おろしを乗せて
天つゆかポン酢を(好みで)掛けて食べる
やみつき!(天かすはスーパーで1パック30円位で売ってる)
山芋を1センチの厚さに切る。
両面に塩コショウする。
バターで焼くか、面倒でなければ油で揚げる。
塩コショウしてあるからそのままどーぞ!
お餅を皿に乗せて、一口サイズのバターと適量の醤油をかける。
後はラップしてレンジであたため。
ちなみにGLAYのJIROの写真集に書いてありましたwww
後はラップしてレンジであたため。
ちなみにGLAYのJIROの写真集に書いてありましたwww
パスタ茹でる
油きったツナと大根おろし、なめ茸の佃煮(瓶のやつ)、千切った海苔をのせる
薄めためんつゆかけてウマー
みじん切りの玉ねぎと、細かく切ったさつま揚げを炒める
ご飯をいれて更に炒める
細かく切ったカレールー、砂糖、醤油を加えて更に炒める
味が全体に馴染んだら完成。
さつま揚げはちくわやかまぼこ、ウィンナーでも可。魚の練り物のほうが、だしがでて美味しい希ガス(好みだけどね)
缶詰めのスイートコーンとか、レーズン、みじん切りにした人参加えてもンマー
家の母さんが貧乏学生だった時代に作ってた料理です。
油きったツナと大根おろし、なめ茸の佃煮(瓶のやつ)、千切った海苔をのせる
薄めためんつゆかけてウマー
みじん切りの玉ねぎと、細かく切ったさつま揚げを炒める
ご飯をいれて更に炒める
細かく切ったカレールー、砂糖、醤油を加えて更に炒める
味が全体に馴染んだら完成。
さつま揚げはちくわやかまぼこ、ウィンナーでも可。魚の練り物のほうが、だしがでて美味しい希ガス(好みだけどね)
缶詰めのスイートコーンとか、レーズン、みじん切りにした人参加えてもンマー
家の母さんが貧乏学生だった時代に作ってた料理です。
>>155
間違った、スイートコーンじゃなくてホールコーンです。
もうひとつ
パスタ茹でる
麺にバターを絡め、花かつおをかける
納豆と納豆のタレ、味が薄ければ醤油をかけてまぜまぜ
お好みで薬味を添える
間違った、スイートコーンじゃなくてホールコーンです。
もうひとつ
パスタ茹でる
麺にバターを絡め、花かつおをかける
納豆と納豆のタレ、味が薄ければ醤油をかけてまぜまぜ
お好みで薬味を添える
うどん茹でる。
その間に、野菜と肉系を適当に切って炒める。
ザルにあげたうどんを加える。
粉末ダシを振る。
醤油を加える。
皿に盛って鰹節をかける。
うどん茹でる。
ザルにあげたうどんとキムチを炒める。
少し醤油を加える。
皿に盛る。
最近、こればっか。
安いし簡単だし美味いし。
その間に、野菜と肉系を適当に切って炒める。
ザルにあげたうどんを加える。
粉末ダシを振る。
醤油を加える。
皿に盛って鰹節をかける。
うどん茹でる。
ザルにあげたうどんとキムチを炒める。
少し醤油を加える。
皿に盛る。
最近、こればっか。
安いし簡単だし美味いし。
餅をトースターで焼く。
砂糖醤油をかける。
バターを丸め込む。
海苔を巻く。
美味し過ぎて2kg増えた
砂糖醤油をかける。
バターを丸め込む。
海苔を巻く。
美味し過ぎて2kg増えた
ニラうどん
鍋に豚コマとニラ入れて煮立ったらうどん入れる
めんつゆいれてあれば白ゴマをふる
ラー油垂らしてもウマー
ヒガシマルのうどんスープが好きだ
鍋に豚コマとニラ入れて煮立ったらうどん入れる
めんつゆいれてあれば白ゴマをふる
ラー油垂らしてもウマー
ヒガシマルのうどんスープが好きだ
.
,lli,,
゙lll|
,illll゜
.._,,,_ ,,illll°
: : .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
: ゙lliiil' .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
.゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
`"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
lllllllllllllll
,llllllllllllllll,
,illlllllllllllllllli、
.illllllllll!lllllllll:
.llllllllll’゙!lllllll
:llllll!° 'lllllll,:
:llllll: .゙llllll,、
'lllll° 'lllll|
.,lll| ゙llll
,llll| lllli、
: ll!!!!!" .illlll
.
>>104ものすごく亀レスだが…
自分の居た店舗のスープはマスターの手作りでした
鳥ガラとせせり肉を煮込んで作ってた気がします
あれは雑炊にも使われているし、キャベツ入れてもうまい!
スープの素を使ってチンの方はわかりませんが、こっちの方が
うまいです
自分の居た店舗のスープはマスターの手作りでした
鳥ガラとせせり肉を煮込んで作ってた気がします
あれは雑炊にも使われているし、キャベツ入れてもうまい!
スープの素を使ってチンの方はわかりませんが、こっちの方が
うまいです
大きめのマグに
牛乳
塩胡椒
とろけるチーズ
パスタ(マカロニ)or余りご飯
入れて1分半位チン
なんかよくわからんけど
うまいのが出来る
牛乳
塩胡椒
とろけるチーズ
パスタ(マカロニ)or余りご飯
入れて1分半位チン
なんかよくわからんけど
うまいのが出来る
.
kurumano-te. best!
hokenn ok
saikounokekkaya^^ ,.ィ" 、
(フ '" ,.:' /l,rー-: ヽ;:, ヽ, `'
__,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~ ""
,. -‐ ''"~ : '''' ; __ . |
,ィ" ; .,'" `! .,!
,:タT'' 、,,..r''''"~~;~~ : ~`! .! ,' .,'/j:;〉i,| 〈
|` ~`''''ー-' 'ー'---'--"--' ,.. ,.' ,,.-‐ァ、:::..'! '! ,.' {:|;:i:)ミi|レ'
`tミl~~`''tー、  ̄ ; ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l ! i _ .. -‐ '' " .|ヾj:レノ
イ、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、 ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:! ` _ ,,.,.. -‐'''"
ィ、_ ー 、_ 〉 ゞ-=.....,,,,ノ " " | |r 'i , ヾ:','::! _,,.. -‐''' " ~
`''ー、_、_~゙ |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"
kurumano-te. best!
hokenn ok
saikounokekkaya^^ ,.ィ" 、
(フ '" ,.:' /l,rー-: ヽ;:, ヽ, `'
__,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~ ""
,. -‐ ''"~ : '''' ; __ . |
,ィ" ; .,'" `! .,!
,:タT'' 、,,..r''''"~~;~~ : ~`! .! ,' .,'/j:;〉i,| 〈
|` ~`''''ー-' 'ー'---'--"--' ,.. ,.' ,,.-‐ァ、:::..'! '! ,.' {:|;:i:)ミi|レ'
`tミl~~`''tー、  ̄ ; ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l ! i _ .. -‐ '' " .|ヾj:レノ
イ、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、 ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:! ` _ ,,.,.. -‐'''"
ィ、_ ー 、_ 〉 ゞ-=.....,,,,ノ " " | |r 'i , ヾ:','::! _,,.. -‐''' " ~
`''ー、_、_~゙ |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"
余ったご飯、トマトジュース(トマトベースの野菜ジュースでもOK)、
塩こしょう、オリーブオイル、チーズ、マイタケなど具があればそれも
全部耐熱容器に入れて、3分ぐらいチンする
トマトリゾット風、うまい
塩こしょう、オリーブオイル、チーズ、マイタケなど具があればそれも
全部耐熱容器に入れて、3分ぐらいチンする
トマトリゾット風、うまい
ごはんに昆布茶とちぎった海苔
お湯かけてお茶漬け
昆布茶便利だ。パスタにあえてもうまいし
水切った野菜とあえれば浅漬けっぽい
お湯かけてお茶漬け
昆布茶便利だ。パスタにあえてもうまいし
水切った野菜とあえれば浅漬けっぽい
1.あったかいごはんにケチャップ混ぜる
↓
2.お湯少なめでポタージュスープを作る
↓
1に2をぶっかける
↓
(゜д゜)ウマー
似非ドリアっぽくてうまい
もうちょっと手間かけれる人は耐熱皿に入れてチーズのっけてチンするのもいいかとオモ。
↓
2.お湯少なめでポタージュスープを作る
↓
1に2をぶっかける
↓
(゜д゜)ウマー
似非ドリアっぽくてうまい
もうちょっと手間かけれる人は耐熱皿に入れてチーズのっけてチンするのもいいかとオモ。
マグカップに水、半分に折った素麺(乾麺)、めんつゆ少しとあれば白だしいれてレンジで3、4分チンすると、煮込み素麺っぽいものが出来る。
乾燥のお味噌汁の具とか塩昆布とかいれてもいいよ。
吹き零れやすいから、高さのあるマグカップ使うのおすすめ。
素麺が水にひたり切らない場合は、チンの途中で一回マグカップを取り出して、かき混ぜて汁の中にいれてあげてねー
乾燥のお味噌汁の具とか塩昆布とかいれてもいいよ。
吹き零れやすいから、高さのあるマグカップ使うのおすすめ。
素麺が水にひたり切らない場合は、チンの途中で一回マグカップを取り出して、かき混ぜて汁の中にいれてあげてねー
>>185
吹き零れやすいから深さのある器。
直径が小さいから火の通りが均一&早い。
少量しか作れないから食べ過ぎ防止。
持ち手がついてるから、加熱後あちちな状態でも持ちやすい。
勉強してる机の上に置いても、あんまり場所とらない。
洗うのが楽。
吹き零れやすいから深さのある器。
直径が小さいから火の通りが均一&早い。
少量しか作れないから食べ過ぎ防止。
持ち手がついてるから、加熱後あちちな状態でも持ちやすい。
勉強してる机の上に置いても、あんまり場所とらない。
洗うのが楽。
パンにバターを塗る。
マヨネーズでパンの端に壁を一周作る(ゆっくり太め)
真ん中に卵を落とす
オーブンで半熟になるまで焼く。
ウマー
マヨネーズでパンの端に壁を一周作る(ゆっくり太め)
真ん中に卵を落とす
オーブンで半熟になるまで焼く。
ウマー
小麦粉を牛乳か水で練ったすいとんを茹でバターを絡めてミートソースかトマトソースなど好きなソースかけて食べるとモチっと濃厚でしあわせー(´¬`)うまいよー
>>195うちでは1分くらいチンしてからトースターで
焼くよ。生過ぎずウマー
焼くよ。生過ぎずウマー
>>195
ズボラさにどん引きした
ズボラさにどん引きした
器にガラスープの素とお湯を入れて、あっためた肉まんを入れて崩しながら食べるのが(゚д゚)ウマー
味は具に付いてるから特に必要なし。
好みでお酢を入れても(゚д゚)ウマー
味は具に付いてるから特に必要なし。
好みでお酢を入れても(゚д゚)ウマー
類似してるかもしれないスレッド
- 【猛暑】かき氷レシピ【氷】 (406) - [50%] - 2022/8/11 12:07
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [43%] - 2023/2/7 11:00
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [41%] - 2011/11/17 11:02
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [41%] - 2022/5/4 9:15
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [40%] - 2023/2/7 11:01
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [39%] - 2021/6/14 7:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について