私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
【うどん】 夜食は「どん兵衛」に決まり
potemkin.jp/archives/50441507.html
potemkin.jp/archives/50441507.html
ご飯に梅干叩いて(そのままでも梅チューブでも可)昆布出汁粉末と一緒にかけてお湯注いで梅茶漬け
うどんでもうまいと思う
簡単で早くてお腹に優しい
鍋でグツグツすればそのまま食べるより量も増えるし風邪の時は卵も入れて冷凍ご飯やレンチンご飯で作ればお粥がわりにも
ほうれん草やかぼちゃも冷食で売ってるからあれば一緒に入れると栄養もとれていい
うどんでもうまいと思う
簡単で早くてお腹に優しい
鍋でグツグツすればそのまま食べるより量も増えるし風邪の時は卵も入れて冷凍ご飯やレンチンご飯で作ればお粥がわりにも
ほうれん草やかぼちゃも冷食で売ってるからあれば一緒に入れると栄養もとれていい
豆腐を食べてたが、豆腐って意外とカロリーあって痩せないんだってさ
夜食に湯豆腐食べてたのに
夜食に湯豆腐食べてたのに
食パンにハムととろけるチーズ乗っけてピザソースかけてトースターで焼く
夜食というより朝食にしてた、ごめん
ピザソースないときはケチャップにタバスコとかかな
夜食というより朝食にしてた、ごめん
ピザソースないときはケチャップにタバスコとかかな
卵 2個
お麩 10個程度
玉ねぎ 1/4個
刻み葱(トッピング用) お好のみで
だしの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
水 100cc
お麩 10個程度
玉ねぎ 1/4個
刻み葱(トッピング用) お好のみで
だしの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
水 100cc
食パンにツナ+コーン+チーズでトースターにドーン
安売りの日に一度に大量に作って冷凍ストックしてるから、お腹空いたらいつでも食べれる。主人曰くマヨネーズを掛けたらさらに美味い。
安売りの日に一度に大量に作って冷凍ストックしてるから、お腹空いたらいつでも食べれる。主人曰くマヨネーズを掛けたらさらに美味い。
そうめん茹でてきゅうりとキムチと茹でたモヤシとトマトとミョウガとすりおろし生姜とハムとネギとにんにく乗ってけて食う
ガーリックパウダーとカレー粉あると捗るぞ
食パンにマヨネーズとニンニクカレー粉まぶして焼く
食パンにマヨネーズとニンニクカレー粉まぶして焼く
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/ 」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/ 」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/ 」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/ 」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
ずいぶん息の長いスレだね。
最近のおれは、夜食は食べたいが太るのが困る、ということで、
主として野菜を摂っている。ほうれん草のおひたしとか、酒のつまみにも良いよ。
最近のおれは、夜食は食べたいが太るのが困る、ということで、
主として野菜を摂っている。ほうれん草のおひたしとか、酒のつまみにも良いよ。
あ、レシピを書いてなかったね。
つか、ほうれん草のおひたしは特にレシピ要らないかな。注意点としては、
茹ですぎないこと。大きめの鍋にお湯をグラグラ沸かしたら、ほうれん草を少しずつ
入れて、2分も経ったらすぐに上げること。それを繰り返せば、お湯の温度も下がらず、
かつまた茹ですぎずに済む。
つか、ほうれん草のおひたしは特にレシピ要らないかな。注意点としては、
茹ですぎないこと。大きめの鍋にお湯をグラグラ沸かしたら、ほうれん草を少しずつ
入れて、2分も経ったらすぐに上げること。それを繰り返せば、お湯の温度も下がらず、
かつまた茹ですぎずに済む。
ほうれん草は俺も好きだが夜食向きとは言えないのでは?
遅くまで起きてるのは残業とか受験勉強とかでカロリーや糖質を
必要とする人が多いんだから。
遅くまで起きてるのは残業とか受験勉強とかでカロリーや糖質を
必要とする人が多いんだから。
一般論を述べる必要はないと思うよ。
それぞれの人によって異なるから、ケースバイケースで良いかと。
それぞれの人によって異なるから、ケースバイケースで良いかと。
納豆とキムチを混ぜる→豆腐にかけて混ぜる→ご飯にかけて混ぜる
美味しいしヘルシーな気がする
美味しいしヘルシーな気がする
買い置きの豆腐をつぶしてテフロンの20cmパンでがんもどきを揚げ焼き中
冷凍庫の椎茸、舞茸、牛蒡、生姜と、使わなかった丸美屋麻婆豆腐のとろみ粉
と、お好み焼き粉とアジ塩胡椒入れた
冷凍庫の椎茸、舞茸、牛蒡、生姜と、使わなかった丸美屋麻婆豆腐のとろみ粉
と、お好み焼き粉とアジ塩胡椒入れた
「米なしの単独で食べること想定されてないできそこない」
「米なしだともたれるね。米嫌いだから日本の揚げ物もきらい」
「コロッケもトンカツもいらんもんまぶし過ぎ。重い」
「衣がメインかのようなもっさり重い衣の日本のフライ特有事情はなに」
「衣メインはわかる。なんで日本のフライって本体より包装部分が大げさなのか」
「米かきこんででおかず(肉)水増しする発想と同じ。衣で本体水増し。食文化の本質が不足・欠乏を前提としてるケチくさい食文化」
「米なしだともたれるね。米嫌いだから日本の揚げ物もきらい」
「コロッケもトンカツもいらんもんまぶし過ぎ。重い」
「衣がメインかのようなもっさり重い衣の日本のフライ特有事情はなに」
「衣メインはわかる。なんで日本のフライって本体より包装部分が大げさなのか」
「米かきこんででおかず(肉)水増しする発想と同じ。衣で本体水増し。食文化の本質が不足・欠乏を前提としてるケチくさい食文化」
きゅうりと大根の辛子和え
大根を昆布と胡麻油で和えたやつ
サンジャック(ピカール)
大根を昆布と胡麻油で和えたやつ
サンジャック(ピカール)
類似してるかもしれないスレッド
- 【猛暑】かき氷レシピ【氷】 (406) - [50%] - 2022/8/11 12:07
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [43%] - 2023/2/7 11:00
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [41%] - 2011/11/17 11:02
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [41%] - 2022/5/4 9:15
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [40%] - 2023/2/7 11:01
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [39%] - 2021/6/14 7:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について