元スレこれは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
チョコレートソースの鶏料理
・・甘ったるい匂いなのに、塩系の味。不評だった。
オレンジソースは美味しかったが、ご飯には合わなかったw
302 = :
昔母が作ってくれた
あさり、キャベツ、稲荷寿司用あげ
を煮たもの(醤油味)
母は普通に食べていた
303 = :
【スルメのつもりが】嫁のメシがまずい 97皿目【スエード】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1228164915/
304 = :
>>302別にまずそうに見えないような…
305 = :
親父が酔って作っていた謎の料理。
中華固形スープを鍋で溶かし、煮ながらそこに刺身、刺身のつま(大根)、
ビールを加え、吹きこぼれるまで煮る。
親父いわく「コレがうまいんだから」と言っていたが、
実食して「クソまずい…」と言っていた。
そんな私も、一人暮らし始めて、思い付きによって作った
コンソメとホールトマトを煮込んで作ったトマトスープを食べ、
あまりのまずさに絶句。
大量に作ってしまったため、4食それで我慢した。
親子って似るもんだね。
306 = :
>>304
書き忘れていた
味付寿司あげだったのです
307 = :
そばめしもんじゃ。
見た目が・・・・。
308 = :
何年か前にキムチ鍋に鮭のハラミを入れて一緒に煮込んで食べようとした。2口目で俺も彼女も嘔吐。
以来、キムチも鮭のハラミも鍋自体にもトラウマ。
309 = :
焼きそばの具がツナ缶。
ツナ缶が好きで何にでも入れてた時期があって、さすがに焼きそばに入れた時は不味くて食えなかった。
家族に怒られた。
310 = :
柚子の果肉のジャム
柚子の実が庭の木に大量になって、とりあえず皮と果汁は冷凍保存や
果実酒とかに作ったんだけど、絞った白い皮を砂糖で煮詰めてジャムに
してみたら苦い苦い。苦すぎて、どんな料理やお菓子に入れても
味がおかしくなってしまうほどのジャムになってしまう。来年は
果肉はお風呂にいれて楽しんでおく程度にしておく
311 = :
マグロの赤身にマヨネーズ激まず~ 全然トロの味しない(~_~) 以後ご飯にマヨネーズがダメ ツナマヨおにぎりも食べられない
312 = :
バーニャ・カウダ
アンチョビが生臭くてほとんど捨てた。
レシピっていうか、好き嫌いあるとおもた
313 = :
生のナスの端から箸を刺して穴を開ける。
そこに醤油を垂らす。
よくもんで輪切りにしてウマーと書いてあったのを
信用したおれは馬鹿だった。
314 = :
歯磨き粉チャーハン
まーずーー
315 = :
>>313
レンジでチンをお忘れでないか?
316 = :
料理とは違うけど…たらこを食べた後にトマトを食べるとトマトがまずい…
317 = :
とろろ昆布+牛乳=内臓にくるマズさ
318 = :
たんぱ
319 = :
朝、時間がなくてネギも刻まずに納豆をご飯にかけて半分食べて出かける
↓
失恋して午前2時過ぎに家にたどり着く
↓
空腹を思い出し喉を通りそうもないが冷えて固まりかけたそれをひとくち口に入れてみる
320 = :
【偽装】カレーパンに大便を混ぜて売っていた男を逮捕。常連客「独特のコクがあるパンで大便とは気付かなかった」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/
321 = :
ガキ使のこれやってみたかってんシリーズ見るよろし
歯みがき粉パスタや刺身盛り合わせ餅や
熊の手をそのまま使った茶碗蒸し等あり
322 = :
某レシピサイトで話題になっていた「アボカドの塩辛」
http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/11/post_11399.html
語り口が異様に美味そうなのと
使用するのもアボカド・オリーブオイル・天然塩と
破壊的にまずくなりようがない材料なので安心した俺がバカだった
323 = :
すげぇwwwスレ立てが7年前wwww
山崎やキボンヌ久々に見たわwww
ポンジュース100%で炊いたみかんご飯は最強にマズかった。
324 = :
熟したバナナ+豆乳をミキサーにかけた
ヘルシードリンクが好きなのだが
ある日豆乳が切れていたので
グレープフルーツジュース+熟したバナナでやったら
気持ち悪い甘酸っぱさが、みごとにゲロの味を再現していた
>>323
>ポンジュース100%で炊いたみかんご飯
なんでそんなすごいもん作ろうと思ったのかのほうが気になるんだが
愛媛の郷土料理だったりするのかい?
325 = :
>>322
語り口うまいw
カルパッチョ風になりそうなのに違うんだ
カレーをヘルシーにしようと豆腐とワカメ入れたら生臭くなった…
罰ゲームで味噌汁カレー食べてる気分
326 = :
>>322
酸化した臭いオリーブ油使わなかった?安い塩使ったとか。
単品だといまいちだけど、カリフォルニア巻きやタコスに入れると絶品だよ。
327 = :
つぶあんにサンマのほぐし身を混ぜて
にんにくとふきのとうを刻んだのを合えて
レモン汁をかけたやつをクラッカーに乗せてみて
328 = :
五家宝
329 = :
>>326
いや、油と塩は健康の基本だから絶対ケチらない主義だから
それはありえない。
普段から使う油はほとんどエクストラバージンオリーブオイルなので
買い替え頻度は高く新鮮で、質も良いものしか買わない。
塩も精製塩は家にない。天然塩を使っている。
簡単なカリフォルニア巻きにしたけど絶望的にまずかった。
おまいが絶品というならこれはもう好みの問題なのだろう。
330 = :
>>323 コンブダシを+するとうまいんだぜ!!
331 = :
業務スーパーでソースと思って買ったソースが
オイスターソースだった
コロッケにかけて食ったがゲロマズ
332 = :
>>331
牡蠣油って火を通さないと生臭いだけだよwww
333 = :
最近やらかした。
料理酒がないからって代わりに泡盛を使った。
どんなに火を通しても酒臭い料理が出来てしまう。
334 = :
>>325
探偵ファイルで昔「激マズサワーを作れ」って企画で出てきた
みそしるサワー(わかめ入り)思い出した
味噌と炭酸が合わなさすぎて絶望的にマズイという批評だった
335 = :
あんことバターが合うと聞いた。なので先ほど、あんこが熱いうちにバターをたっぷり(500グラム)と練り込み、おはぎを作りました。
やばいです…あうあうあ~ってなります…
336 = :
>>333
だがコーレーグースーだと、不思議とイカす味になる
337 = :
スモークサーモンはレシピに入る?
338 = :
ブラックバスの釣りたてをそのまま串に刺して焼いて喰らう
あれは死ねる
339 = :
>>338
そもそも食用じゃないw
340 = :
>>338
バスは主に血と皮と皮の下の脂肪が臭い。
釣ってすぐに血抜きをして、皮を剥いで、ムニエルみたいに素材の脂をバターと交換するような料理にするとけっこう食える。
341 = :
鯉コク 泥臭い
342 = :
ここ読んでると、
コンソメ
が悪の根源ではないか?
343 = :
イカのワタを混ぜるとどんな料理も不味くなる感じ
内臓系は単体で食べた方がいい
344 = :
おせちの数の子を食べて飲み込んですぐにワインを飲むと、悶絶死するぞ。
イクラなんかはそうでもない。
料理じゃないか。
345 = :
バナナトースト
346 = :
ラーメンの味を変えるために酢を入れる
これだけはダメだ
347 = :
黄色い菊のおひたしは苦くて普通に食えたものじゃないorz
>>342
コンソメは分量と使用法さえ間違えなければ正義の味方です
そう、分量と使用法さえ間違えなければ・・・
348 = :
^^
349 = :
普通の料理に合わないソース混ぜるだけでまずいと思う
350 = :
姑の汁物
多分ポトフ的なものを作ろうとして途中であれこれ加えたのだろう。
コンソメでジャガイモ、大根、人参、白菜、長ネギ、こんにゃく
高野豆腐に鮭の切り身まるごとドーン。
悪いが一切手を付けなかった。
みんなの評価 :
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