元スレこれは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
生チョコにピーマンを刻んで入れたのは明らかにだめだった。
生姜もアウトだった。
203 = :
長ネギの緑色の部分を生でかじると死ぬ
・・・俺は死んだ
204 = :
カズノコゆでて食べてみ!
不眠記録更新確実!!
205 = :
それぞれはそこそこ美味しい食べ物。しかしこの二つを組み合わせると・・・
ソース焼きそばとツナ缶。
生臭くて食えたモンじゃない。
たまたまはずれのツナ缶だったのかな?
206 = :
>>200
これも津名焼きそばに通ずるな。
ツナパスタとか、ツナチャーハンは平気なんだけどな~・・・
207 = :
昔、カレーを作ろうと思い材料を炒め始めた時点で、ルーが足りないことに
気付いた。しかし買い足すのが面倒だったので(もう材料炒めてるし)
冷蔵庫にあったシチューのルーと半々入れる事にした。結果は…激マズー!
カレーでもなく、シチューでもない。なんだか中途ハンパなシロモノが
出来上がりますた。ぜひお試しあれ!
208 = :
コップ一杯の冷たい牛乳に、
ニンニクのすりおろし、テーブルコショウを各適量。
209 = :
胡瓜の味噌汁
畑でほったらかしにされた胡瓜(極太)ていうか瓜
を使用して作る新潟の夏の味噌汁
ありえない、味噌汁への冒涜、透き通る胡瓜
親の世代は喜んで啜っていますが
アレが食卓に並ぶと卓袱台をひっくり返したくなる
そんな甲斐性はありませんが
210 = :
>205
ソース焼きそば作って、水分を搾ったツナ&マヨネーズを添えて食うとウマイんだが…
ツナ温めたらダメだと思う。
211 = :
紫色のサツマイモをキャベツとトマト缶とタマネギの洋風スープに
入れてみてください。味付けはチキンブイヨン
色もすごいですが、噛み締めた時の匂いが、普通じゃないです。
初めて理解不能な味のモノを作ってしまいました。
仕方なくスパーシーなカレーにしました。
次点は
生の大根スティックに山羊のクリームチーズをつける。
これも噛み締めて大根の汁が混ざったときの味のバランスの悪さに
たまげました。
212 = :
わさびりんご
213 = :
>>205
ソース焼きそばの具に魚介類は相性悪いようだ。
以前白身魚を具にしたら大失敗した。
214 = :
近所のおばちゃんにもらったトマトジュース。
自家菜園の熟れきってないトマトを皮も種も取らずにミキサーで撹拌したもの。しかもぬるい。砂糖入ってたし…
215 = :
友人から食わさせられた裏ワザチョコ。
…本命にあげる前に私で試してよかったね。
216 = :
>215
どんなの?
217 = :
練乳臭そうなやつか?
218 = :
干し椎茸を水で戻してる際に、おばあちゃんが吸い物と間違って晩メシに出した
し い た け 汁 !!
水と生干し椎茸の味がしました。なかなかききました。
219 = :
>>218
うはww
椎茸水って感じかな。
220 = :
友達に食わされたラタトゥイユ。
ズッキーニの代わりにきゅうり入れるな!
しかもそれを、クラッカーみたいだけど味も何もしないやつ
(何ていう名前か忘れた)といっしょに出された。
・・まずいんだよ。おかわりは?って聞くな。
221 = :
昔消防の頃給食に出た、里芋の柚子のなんかのやつ。
正直まずかったね。あわねぇっつーの。
222 = :
>>215
それってチョコスフレみたいなやつ?
伊藤家の裏技のやつかな…
チョコスプレッド(パンに塗るチョコクリーム)と生クリームと卵混ぜて
焼くだけのやつ
実際作ったら、まずかったって話は聞いたことあるけど
223 = :
>>222
それは伊東家のスレで「激マズー」の嵐が吹いています。w
225 = :
今夜の晩御飯を全部混ぜてイッキに食う
226 = :
>220
時々、ズッキーニの代わりにきゅうりを使いたい
衝動に駆られてきたんだが、味は別物なのか?
227 = :
>>226
いやー、歯ざわりが違うのですよ。(味はもちろんだけど)
ズッキーニは火が通ってもしゃきしゃき・・かぼちゃだし。
きうりはぐにゃぐにゃ・・瓜だし。
あの歯ざわりには耐えられん。なんか萎える。
228 = :
パスタゆでる時にお湯少な目(!)、塩なし(!)で規定時間の3分の2の時間しかゆでない(!)。粉っぽくて食う気無くす。
229 = :
これは昨日のリアル夕食。
1 出がらしのお茶っぱとオカラを小麦粉に投入、うどん風にこねて麺をゆでる
2 それをニンニク等とペペロンチーノ風に炒めあわせる
マズさ想像以上
230 = :
>>188
亀だけど椎名誠の「青イソメ・ゴカイ丼」を思い出したよ。
231 = :
ゴカイ丼。うまいけど?
232 = :
焼きそばUFOを、お湯入れる時に一緒にソースも入れてみてみ。
でお湯捨てて食したら激マズー!!
寝ぼけて作った時にこれ食べて目が覚めたよ!
233 = :
林檎にマヨネーズ和えたサラダ。母さんの料理は基本的に好きだけどこれだけはこっそり床に落として犬にあげる。
234 = :
>>227
カボチャもキュウリも瓜の仲間・・・
235 = :
>>228
少なめでパスタ類茹でてまずいのはわかる。ただお前、塩入れることに効果
見出してる? 本当に? わしは正直わからん。出来るだけわかりやすく説明
してくれ。ついでに聞くがマ・マーとディチェコの違いだとかも分る?
236 = :
>235
人にものを頼む態度じゃねぇな
237 = :
>>236
すまんかった!
238 = :
>>181
やった事あるwww
しかも、冷凍庫の在庫処理も兼ねて、とり皮ぶち込んでみたら
グニュグニュの食感+麺の油+鳥の脂でとんでもないことに><;
数ヶ月は鳥皮食べれなくなりますた。
239 = :
市販のコーンスープを鍋で作った時、牛乳と間違って飲むヨーグルトを入れてしまった。
コーンスープの味もヨーグルトの味もどちらもする、とてつもなく不味い代物が出来上がった。
とりあえず、皆一回試してみてくれ。
240 = :
コーヒー+マスカットジュース。これ最強!!
手軽に作れるレシピですので、是非罰ゲーム等にお使い下さい。
私は噴射しましたよ。
241 = :
>>239
なんか胃酸っぽい味が浮かんだよ
242 = :
米原麻里の本に出てた、ロシアの食べ物だけど、昆布のトマト煮缶詰め。
超マズそう!
243 = :
伊藤家のホットケーキミックスで作るレンジクッキーは最悪
244 = :
レバーのみかん煮。
『VOW』って本に載ってた。
愛媛のみかん料理コンテストで賞取ったって。。
いやー・・
245 = :
卵白2個にレモン汁2,3滴と砂糖30gを加え、ハンドミキサーで
しっかりとツノの立つメレンゲを立てる。
卵黄2個とプロテイン(味はお好み)30g、はちみつ20g、
バニラエッセンス少量、牛乳30ccを合わせてダマが消えるまで混ぜる。
両方をさっくり混ぜ合わせ、180度に予熱したオーブンで
20分ほど焼く。味は…やってみればわかるさw
246 = :
キャベツスープダイエットの和風バージョンを、だしのもと(多め)で作る。
シチューのルーをいれる。
和と洋、化調の出会い。
247 = :
http://www.salad-cafe.com/recipe/detail_0545.html
サラダのレシピのはずなのにぜんざい・・・
しかも材料がありえない。
248 = :
ageとこう
249 = :
にんじんのバター煮。あれは生き物の食べるものじゃない。
ていうか料理番組の料理は全部最悪。
250 = :
カツオ出汁でコーンスープ作ってみ。
ぶちまずい。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- とてつもなく簡単な料理のレシピを長々と書くスレ (81) - [50%] - 2020/9/14 12:32 △
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [48%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [47%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [46%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [46%] - 2022/7/4 5:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [45%] - 2008/8/30 12:47 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について