私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこれは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
チョコレートソースの鶏料理
・・甘ったるい匂いなのに、塩系の味。不評だった。
オレンジソースは美味しかったが、ご飯には合わなかったw
・・甘ったるい匂いなのに、塩系の味。不評だった。
オレンジソースは美味しかったが、ご飯には合わなかったw
昔母が作ってくれた
あさり、キャベツ、稲荷寿司用あげ
を煮たもの(醤油味)
母は普通に食べていた
あさり、キャベツ、稲荷寿司用あげ
を煮たもの(醤油味)
母は普通に食べていた
【スルメのつもりが】嫁のメシがまずい 97皿目【スエード】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1228164915/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1228164915/
>>302別にまずそうに見えないような…
親父が酔って作っていた謎の料理。
中華固形スープを鍋で溶かし、煮ながらそこに刺身、刺身のつま(大根)、
ビールを加え、吹きこぼれるまで煮る。
親父いわく「コレがうまいんだから」と言っていたが、
実食して「クソまずい…」と言っていた。
そんな私も、一人暮らし始めて、思い付きによって作った
コンソメとホールトマトを煮込んで作ったトマトスープを食べ、
あまりのまずさに絶句。
大量に作ってしまったため、4食それで我慢した。
親子って似るもんだね。
中華固形スープを鍋で溶かし、煮ながらそこに刺身、刺身のつま(大根)、
ビールを加え、吹きこぼれるまで煮る。
親父いわく「コレがうまいんだから」と言っていたが、
実食して「クソまずい…」と言っていた。
そんな私も、一人暮らし始めて、思い付きによって作った
コンソメとホールトマトを煮込んで作ったトマトスープを食べ、
あまりのまずさに絶句。
大量に作ってしまったため、4食それで我慢した。
親子って似るもんだね。
何年か前にキムチ鍋に鮭のハラミを入れて一緒に煮込んで食べようとした。2口目で俺も彼女も嘔吐。
以来、キムチも鮭のハラミも鍋自体にもトラウマ。
以来、キムチも鮭のハラミも鍋自体にもトラウマ。
焼きそばの具がツナ缶。
ツナ缶が好きで何にでも入れてた時期があって、さすがに焼きそばに入れた時は不味くて食えなかった。
家族に怒られた。
ツナ缶が好きで何にでも入れてた時期があって、さすがに焼きそばに入れた時は不味くて食えなかった。
家族に怒られた。
柚子の果肉のジャム
柚子の実が庭の木に大量になって、とりあえず皮と果汁は冷凍保存や
果実酒とかに作ったんだけど、絞った白い皮を砂糖で煮詰めてジャムに
してみたら苦い苦い。苦すぎて、どんな料理やお菓子に入れても
味がおかしくなってしまうほどのジャムになってしまう。来年は
果肉はお風呂にいれて楽しんでおく程度にしておく
柚子の実が庭の木に大量になって、とりあえず皮と果汁は冷凍保存や
果実酒とかに作ったんだけど、絞った白い皮を砂糖で煮詰めてジャムに
してみたら苦い苦い。苦すぎて、どんな料理やお菓子に入れても
味がおかしくなってしまうほどのジャムになってしまう。来年は
果肉はお風呂にいれて楽しんでおく程度にしておく
マグロの赤身にマヨネーズ激まず~ 全然トロの味しない(~_~) 以後ご飯にマヨネーズがダメ ツナマヨおにぎりも食べられない
バーニャ・カウダ
アンチョビが生臭くてほとんど捨てた。
レシピっていうか、好き嫌いあるとおもた
アンチョビが生臭くてほとんど捨てた。
レシピっていうか、好き嫌いあるとおもた
生のナスの端から箸を刺して穴を開ける。
そこに醤油を垂らす。
よくもんで輪切りにしてウマーと書いてあったのを
信用したおれは馬鹿だった。
そこに醤油を垂らす。
よくもんで輪切りにしてウマーと書いてあったのを
信用したおれは馬鹿だった。
>>313
レンジでチンをお忘れでないか?
レンジでチンをお忘れでないか?
朝、時間がなくてネギも刻まずに納豆をご飯にかけて半分食べて出かける
↓
失恋して午前2時過ぎに家にたどり着く
↓
空腹を思い出し喉を通りそうもないが冷えて固まりかけたそれをひとくち口に入れてみる
【偽装】カレーパンに大便を混ぜて売っていた男を逮捕。常連客「独特のコクがあるパンで大便とは気付かなかった」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/
ガキ使のこれやってみたかってんシリーズ見るよろし
歯みがき粉パスタや刺身盛り合わせ餅や
熊の手をそのまま使った茶碗蒸し等あり
歯みがき粉パスタや刺身盛り合わせ餅や
熊の手をそのまま使った茶碗蒸し等あり
某レシピサイトで話題になっていた「アボカドの塩辛」
http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/11/post_11399.html
語り口が異様に美味そうなのと
使用するのもアボカド・オリーブオイル・天然塩と
破壊的にまずくなりようがない材料なので安心した俺がバカだった
http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/11/post_11399.html
語り口が異様に美味そうなのと
使用するのもアボカド・オリーブオイル・天然塩と
破壊的にまずくなりようがない材料なので安心した俺がバカだった
すげぇwwwスレ立てが7年前wwww
山崎やキボンヌ久々に見たわwww
ポンジュース100%で炊いたみかんご飯は最強にマズかった。
山崎やキボンヌ久々に見たわwww
ポンジュース100%で炊いたみかんご飯は最強にマズかった。
熟したバナナ+豆乳をミキサーにかけた
ヘルシードリンクが好きなのだが
ある日豆乳が切れていたので
グレープフルーツジュース+熟したバナナでやったら
気持ち悪い甘酸っぱさが、みごとにゲロの味を再現していた
>>323
>ポンジュース100%で炊いたみかんご飯
なんでそんなすごいもん作ろうと思ったのかのほうが気になるんだが
愛媛の郷土料理だったりするのかい?
ヘルシードリンクが好きなのだが
ある日豆乳が切れていたので
グレープフルーツジュース+熟したバナナでやったら
気持ち悪い甘酸っぱさが、みごとにゲロの味を再現していた
>>323
>ポンジュース100%で炊いたみかんご飯
なんでそんなすごいもん作ろうと思ったのかのほうが気になるんだが
愛媛の郷土料理だったりするのかい?
つぶあんにサンマのほぐし身を混ぜて
にんにくとふきのとうを刻んだのを合えて
レモン汁をかけたやつをクラッカーに乗せてみて
にんにくとふきのとうを刻んだのを合えて
レモン汁をかけたやつをクラッカーに乗せてみて
>>326
いや、油と塩は健康の基本だから絶対ケチらない主義だから
それはありえない。
普段から使う油はほとんどエクストラバージンオリーブオイルなので
買い替え頻度は高く新鮮で、質も良いものしか買わない。
塩も精製塩は家にない。天然塩を使っている。
簡単なカリフォルニア巻きにしたけど絶望的にまずかった。
おまいが絶品というならこれはもう好みの問題なのだろう。
いや、油と塩は健康の基本だから絶対ケチらない主義だから
それはありえない。
普段から使う油はほとんどエクストラバージンオリーブオイルなので
買い替え頻度は高く新鮮で、質も良いものしか買わない。
塩も精製塩は家にない。天然塩を使っている。
簡単なカリフォルニア巻きにしたけど絶望的にまずかった。
おまいが絶品というならこれはもう好みの問題なのだろう。
>>323 コンブダシを+するとうまいんだぜ!!
業務スーパーでソースと思って買ったソースが
オイスターソースだった
コロッケにかけて食ったがゲロマズ
オイスターソースだった
コロッケにかけて食ったがゲロマズ
>>331
牡蠣油って火を通さないと生臭いだけだよwww
牡蠣油って火を通さないと生臭いだけだよwww
最近やらかした。
料理酒がないからって代わりに泡盛を使った。
どんなに火を通しても酒臭い料理が出来てしまう。
料理酒がないからって代わりに泡盛を使った。
どんなに火を通しても酒臭い料理が出来てしまう。
あんことバターが合うと聞いた。なので先ほど、あんこが熱いうちにバターをたっぷり(500グラム)と練り込み、おはぎを作りました。
やばいです…あうあうあ~ってなります…
やばいです…あうあうあ~ってなります…
>>333
だがコーレーグースーだと、不思議とイカす味になる
だがコーレーグースーだと、不思議とイカす味になる
>>338
そもそも食用じゃないw
そもそも食用じゃないw
イカのワタを混ぜるとどんな料理も不味くなる感じ
内臓系は単体で食べた方がいい
内臓系は単体で食べた方がいい
おせちの数の子を食べて飲み込んですぐにワインを飲むと、悶絶死するぞ。
イクラなんかはそうでもない。
料理じゃないか。
イクラなんかはそうでもない。
料理じゃないか。
姑の汁物
多分ポトフ的なものを作ろうとして途中であれこれ加えたのだろう。
コンソメでジャガイモ、大根、人参、白菜、長ネギ、こんにゃく
高野豆腐に鮭の切り身まるごとドーン。
悪いが一切手を付けなかった。
多分ポトフ的なものを作ろうとして途中であれこれ加えたのだろう。
コンソメでジャガイモ、大根、人参、白菜、長ネギ、こんにゃく
高野豆腐に鮭の切り身まるごとドーン。
悪いが一切手を付けなかった。
類似してるかもしれないスレッド
- とてつもなく簡単な料理のレシピを長々と書くスレ (81) - [50%] - 2020/9/14 12:32 △
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [48%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [47%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [46%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [46%] - 2022/7/4 5:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [45%] - 2008/8/30 12:47 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について