元スレこれは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
そうめんと水を鍋に入れてゆでる
そうめん同士くっついて 固い部分と
やわらかい部分があって 硬いとこは
しょっぱくって 生っぽくって
最悪
252 = :
・・・ナンプラー使った料理が大嫌い
253 = :
ホウレンソウのかわりにモロヘイアでカレーを作った。
・・・ハナミズカレーになった。
254 = :
知人がサザエのバター焼きと称して作っているもの。
サザエは一度茹で、蓋をはがして冷ます。
マーガリンと醤油を適宜殻の開口部から入れ、1~2時間おく。
その後、フライパンなどに並べて焼く。
マーガリンは健康に良いというローファットタイプのもの、
醤油はコクがあるので鰹だし添加タイプのものが再現には望ましい。
マーガリンと醤油、殻内に残っていたなけなしの茹で汁などがあらかた流れ出し、
殻の開口部付近に焦げ付きができたら出来上がり。
金串でくるっと取り出して食べる。
冷めてもうまいと言う。
特に貝柱がうまいと言う。
何より恐ろしいのは、化学調味料と塩、そして砂糖ですらない甘味料の混合物に
組織内の成分を半ば置換され、その上、大量の合成カロチノイドで着色された、
ゲル状の生温かく黄色いトランス脂肪酸塊と、カラメル化した
何だかよくわからない物体をまとった哀れなサザエ--あるいはかつてサザエで
あった物--を17個食った人間がいるという事実である。
255 = :
糸コンニャクでナポリタン。
256 = :
なっとうチャーハン
米・卵・チャーハンの素・洗った納豆
激マズ
257 = :
>>254
さざえって貝柱あるの?
258 = :
インスタント焼きそばのお湯を捨て忘れて30分以上放置されたもの。
無理です。
259 = :
>>257
苦くない白っぽい部分を彼らは貝柱と呼ぶ。
解剖学的にはどうも足とかが主体らしいんだけど、一応
いわゆる貝柱(閉殻筋)と同じ機能の筋肉も含まれている。
大雑把に言うと間違いだがあまり深刻な間違いではない。
彼らは間違っているなどとは思ってもいない。
260 = :
>>254と>>259の文章は、難しげな用語を使っている割には
日本語が中学生みたいなので、何だかちぐはぐな印象を受ける。
一体何歳ぐらいの子が書いているのか興味深いなぁ。
261 = :
>>260
11歳だ。リアル消6だ。
中学生みたいと言われて喜ぶべきか悔しがるべきか迷っている。
262 = :
>>261
にちゃんねるよりもちょうりじっしゅうがんばってくださいね^^
263 = :
>>261
親父臭いし、オタクくさい。
264 = :
ミルクスープの具材に大根入れたらマズかった。
265 = :
昔、母に手取り足取り教えてもらって作ったコロッケは激マズで食えなかった。
いつも母が作るコロッケはおいしいので、私の才能ってことか。
前にミツカンのCMでやってた鶏のさっぱり煮のレシピで、
大根を入れて作ったら大根が食べられませんでした。
266 = :
チャーハンの味付けにスイートチリソースを使ってはいけません。
自分で作った中で最も不味い味だと今でも思うorz
267 = :
豆腐とヨーグルトのゼリー作ってみたらすげマズ
どう消費しようか・・・
268 = :
>>267 なぜ豆腐を入れようと思ったのか?
その豆腐は潰してあるのか
さいのめをいれたのか
269 = :
もつをゆでこぼさず
そのまま味付けして煮込む。
270 = :
カルピスを牛乳で割ると生臭い
好きな奴は好きらしいが
271 = :
果実(酒でもジュースでも)と納豆
272 = :
エイの肝。
鱈の白子気分で鍋に入れたら撃沈。
得も言われぬ味だた。
273 = :
カレーの具に白菜。
274 = :
肉ジャガの醤油をブルーハワイで代用
275 = :
レバーの焼いたやつにドレッシング。
これは……レバーの血に酢が混ざり合って、すげえミスマッチだった。
なんか渋いというか、口の中がザラザラになる。
マズーっ!
もったいないんで、水でレバーにかけたドレッシングを洗い流して、バター&ガーリックで
ソテーしなおして醤油味にして食べたら大丈夫だった。
276 = :
祖母の実家にお泊りした時、朝ご飯でコーンフレークを食べたくなった。紙パック牛乳が無いからと飼ってる乳牛から伯母さんがいそいそと搾ってくれた。
搾り立ての生暖かい味の調整していない乳で作ったケロッグ。
小さい頃に食べてカルチャーショックを受けた。
人の好意を素直に受ける事が大人への階段と知った春休み。
277 = :
レシピじゃないかもしれんが、ドライブ中立ち寄った某三浦半島観光地の食堂。
冷し中華のタレにアイスコーヒーを間違えて投入された。
今ならすぐ文句言えるけど、当時は気がちっちゃかったら何口か食べてお金払って帰った。
278 = :
ちりとてちん
279 = :
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ
280 = :
バジリコスパゲティーに
味が薄くて醤油
さらに物足りないから
納豆を投下
様子がおかしいので
タバスコとケチャップ
お腹はペコペコなのに
食べたくない味になった
281 = :
炒飯で素の変わりに、ライム、バター、塩胡椒で炒めたらどえりゃー不味かったわ
282 = :
ダイエットペプシ寒天
炭酸は抜けるわ、妙に甘いわ、臭いわ
283 = :
>>270
なんかそんなの売ってるね
プレミアムカルピスとかいう商品名だったキガス…
漏れもダメ、不味かった…orz
284 = :
>>249
うわ~自分も大嫌いだ~
生の人参は大丈夫なのにバターで煮るとかアホかと…
285 = :
ツナ缶がとにかく好きで、焼そばにツナ入れてみた。
ゲロマズ
286 = :
茹でたジャガイモととろけるチーズを練って練って練りまくる。
ざらざらな舌触りのチーズが出来上がって驚くほどマズイ。
287 = :
腐りかけの明太子と酸いキムチ
不味いよ 腹壊すよ
288 = :
普段あまり料理しない人が作ってくれた一品
人参を厚さ1㎝くらいの輪切りにし、パスタ用のミートソースで煮る。その上に海苔を手でちぎり投入
人参に火が通ってないし、そもそもミートソースに海苔ってのがまずかった
289 = :
下げ忘れますた
290 = :
今日NHK教育で牛乳を使ったワカメの味噌汁を作ってた
>>288
あんまり料理しない人に限って余計な一手間加えるよね
291 = :
親がつくってくれたビーフシチュー。
じゃがいもが煮とろけてくそ不味かった。
不味いものっていつまでも記憶に残ってるもんだね。
292 = :
>>286
アリゴ?
293 = :
普段は料理上手な嫁なのに、昨日の晩御飯に作ったヤツがマズかった。
『キャベツとコンビーフの炒め物。』
普通にキャベツだけ炒めとけば良かったのに。
責任感じたらしく、嫁頑張って食べてたよ。
294 = :
>>295
それはお舞の口に合わなかっただけじゃね?
キャベツとコンビーフは相性いいぞ
295 = :
清水国昭が晒してた、チャルメラを水の代わりに牛乳で煮る。
即効、河口湖に泳がしたくなった!
296 = :
>>293
いい嫁だなとでも言って欲しいの?
297 = :
>>293
お前と結婚しなくて良かった
298 = :
もつを圧力鍋で煮込むとすごいことになる。
へロンへロンしたモツが浮いてる状態で味も食感も気持ち悪いー。
今まで最大の料理の失敗作。
299 = :
牛乳とヨーグルトを多めにいれて作るビーフストロガノフ
乳製品の勢力が強くて市販のカレーやハヤシライスになれてる自分にはご飯にあわなかった
見た目がちょっと蛙がないてるっっぽい
久しぶりの失敗作
300 = :
うちの従姉妹が2歳くらいの頃、料理に興味をもち始めたらしく
6pチーズに熱い緑茶をかけて混ぜたものを作った。
目を輝かせて「はい!」と渡してきたので「せっかく作ったんだから自分で食べてみなよー」と言った。
それを食べた従姉妹の感想は…「まじぃ(´;ω;`)」
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