私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこれは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
納豆を半丁ぐらいの豆腐とよく混ぜると、なぜか納豆の
味が完全に無くなってしまって、ゆで大豆と豆腐だけの
味になる。同じ材質の者同士で何か反応が起こるのか?
味が完全に無くなってしまって、ゆで大豆と豆腐だけの
味になる。同じ材質の者同士で何か反応が起こるのか?
熊の刺し身
口に入れた途端にケモノ臭さが口中に充満。うげっ。
ターメリック入れすぎのカレー
苦いカレーは予想以上にえぐい。
もずく酢を食べた直後に食べるゴーヤ
酸味と苦味の相乗効果で、嘔吐後の口の中を再現。
口に入れた途端にケモノ臭さが口中に充満。うげっ。
ターメリック入れすぎのカレー
苦いカレーは予想以上にえぐい。
もずく酢を食べた直後に食べるゴーヤ
酸味と苦味の相乗効果で、嘔吐後の口の中を再現。
×オレンジジュース
○みかん またはオレンジ
○みかん またはオレンジ
食べてやせられるレシピのページ見つけたよ
http://free5.j-style.ne.jp/fw/furukawafumimasa/
http://free5.j-style.ne.jp/fw/furukawafumimasa/
ちょっと上品な気分の時、ホワイトソースにワインを入れようと思ったら
赤しか無かったんでそれを入れた。
色も味もゲロまずだった……
赤しか無かったんでそれを入れた。
色も味もゲロまずだった……
ミートソースが余ったのに、パスタがない。
仕方なくそうめんを茹でてミートソースで食べたら・・
・・そうめんって、醤油味以外には死ぬのな。
なぜだろう。ウドンなら何でも合うのにな
仕方なくそうめんを茹でてミートソースで食べたら・・
・・そうめんって、醤油味以外には死ぬのな。
なぜだろう。ウドンなら何でも合うのにな
昔、給食ででた「オレンジピラフ」・・・
エビピラフレシピにオレンジジュースと皮の細切り、果肉を混ぜて炊いたようなしろもの・・・
未だかつてアレに勝る激まずメニューに出会った事はない・・・
栄養士・・・試食しろよー・・・
エビピラフレシピにオレンジジュースと皮の細切り、果肉を混ぜて炊いたようなしろもの・・・
未だかつてアレに勝る激まずメニューに出会った事はない・・・
栄養士・・・試食しろよー・・・
プレーンオムレツを作るのに、プレーンヨーグルトを投入。
家族が盗み食い。
ぐはぁっ!腐ってるよこれ!!
家族が盗み食い。
ぐはぁっ!腐ってるよこれ!!
http://www.itshappening.com/upload/chechclear.asf
ちょっと荒い料理方法ですね
ちょっと荒い料理方法ですね
一回血抜きが不完全な鹿肉のビーフシチューを食ったことがある。
ものすごくまずくて誰も完食できなかった。
あと、昔母が作ったひじきクッキーも劇的にまずかった。
ぱっと見紅茶クッキーに見えるんだよね。
ドッキリねたに作ってみたらすごいことになると思うからお勧め。
ものすごくまずくて誰も完食できなかった。
あと、昔母が作ったひじきクッキーも劇的にまずかった。
ぱっと見紅茶クッキーに見えるんだよね。
ドッキリねたに作ってみたらすごいことになると思うからお勧め。
いるか
ゴボウと味噌煮にすると美味しい
しかーし....
脂身は地獄のようにまずい
一噛みごとにじゅわーっと臭い油が
口に広がる
ゴボウと味噌煮にすると美味しい
しかーし....
脂身は地獄のようにまずい
一噛みごとにじゅわーっと臭い油が
口に広がる
>>159
おまい、あさりちゃんよんでただろ。
おまい、あさりちゃんよんでただろ。
給料日前、食うものが底を尽いて作ったもの。
タマネギとニンジンをみじん切りにして、コンソメでじっくり
煮込み...これ以上入れるものが無い、と思った時に目
に入ってきたのは粉末のコーンスープの素。
こいつをぶち込んで、まろやかにして食す。
ニンジンとタマネギの甘みが怒涛の様に襲って来る、変に
えぐい味のクリームスープになっちまった。1口で廃棄。
タマネギとニンジンをみじん切りにして、コンソメでじっくり
煮込み...これ以上入れるものが無い、と思った時に目
に入ってきたのは粉末のコーンスープの素。
こいつをぶち込んで、まろやかにして食す。
ニンジンとタマネギの甘みが怒涛の様に襲って来る、変に
えぐい味のクリームスープになっちまった。1口で廃棄。
小学校の給食で出た、フルーツサラダ。
りんごとレーズンと・・・何故か白菜を
甘くしたマヨネーズソースで合えてあった・・・。
初めて給食のおかずをこっそり捨てたメニューです。
りんごとレーズンと・・・何故か白菜を
甘くしたマヨネーズソースで合えてあった・・・。
初めて給食のおかずをこっそり捨てたメニューです。
ゆでたそうめんが余っていたため、砂糖ときなこをまぶして食べた。
まずい・・・・・ そうめんの麺は意外に塩辛い事を発見した。
合いそうなのに、合わなかった。
まずい・・・・・ そうめんの麺は意外に塩辛い事を発見した。
合いそうなのに、合わなかった。
前レシピ板で見た簡単トママトリゾットを軽くメモして作ってみた。
米1/3カップ、に水とトマトジュース1カップ、コンソメを入れて水気が無くなるまで煮る。
が、カゴメの塩入トマトジュースを入れたら食えたもんじゃなくなった…
初めて食べてて吐き気がした。
農家の方々、御免なさい_| ̄|〇
米1/3カップ、に水とトマトジュース1カップ、コンソメを入れて水気が無くなるまで煮る。
が、カゴメの塩入トマトジュースを入れたら食えたもんじゃなくなった…
初めて食べてて吐き気がした。
農家の方々、御免なさい_| ̄|〇
アンチョビバターを塗った食パンに、みじん切りタマネギと、トマトと、生卵を乗せて
(生卵は、パンの端からあふれないようにマヨで”土手”を作ったなかに割入れる)
コレをオーブンレンジにいれて、オーブンで20分ほど焼けば、手軽でおいしく、それなりにリッチな朝食メニュー!!
…のはずが、間違えて、電子レンジのボタンを押したらしい
パンは、織り込められた空気が全く抜けて、ペッタンコ。堅くて堅くてしょうがない、あえて言うなら臭いのないゴムみたいな代物になりはて、
卵は、それをも上回る革靴のような硬さ(熱以上に、マイクロウェーブによるタンパクの変成のせいでしょうね)
さらにトマトはグシャグシャで生臭い、トマトソースの中間プロダクトの様に、
アンチョビは乾いてパサパサのくせに生臭さだけは残っているという最悪の有様…
コレを一変に口に入れると……
ほんとにこんなに不味いものが世の中にあるのかと思いましたよ…
忙しい朝の時間ですから、このゴム製品を紅茶で飲み下して
出かけましたけどね…
(生卵は、パンの端からあふれないようにマヨで”土手”を作ったなかに割入れる)
コレをオーブンレンジにいれて、オーブンで20分ほど焼けば、手軽でおいしく、それなりにリッチな朝食メニュー!!
…のはずが、間違えて、電子レンジのボタンを押したらしい
パンは、織り込められた空気が全く抜けて、ペッタンコ。堅くて堅くてしょうがない、あえて言うなら臭いのないゴムみたいな代物になりはて、
卵は、それをも上回る革靴のような硬さ(熱以上に、マイクロウェーブによるタンパクの変成のせいでしょうね)
さらにトマトはグシャグシャで生臭い、トマトソースの中間プロダクトの様に、
アンチョビは乾いてパサパサのくせに生臭さだけは残っているという最悪の有様…
コレを一変に口に入れると……
ほんとにこんなに不味いものが世の中にあるのかと思いましたよ…
忙しい朝の時間ですから、このゴム製品を紅茶で飲み下して
出かけましたけどね…
スレ違いかもしれないけど、書いても良い?
昨日うちの母ちゃんがさつまいもの
ポタージュスープを作ってくれたんですよ。
そんなハイカラな食べ物を作る人じゃないので、
珍しいとは思いつつも、母ちゃんの愛情を感じながら
一口飲んでみたんですよ。
・・・・・・・・すごいマズい!
出来るだけ母ちゃんを傷つけないように、
とうやって作ったのか聞いたところ、
ふかし芋を作った後、ミキサーで乳酸菌飲料と
Mixしたとの答え。その後、醤油少々、胡麻油で味付け。
何で乳酸菌飲料だと思ったのかわからない。
前々から薄々感じてはいたけれど、
母ちゃん。あなたの味覚はちょっと変だよ。
昨日うちの母ちゃんがさつまいもの
ポタージュスープを作ってくれたんですよ。
そんなハイカラな食べ物を作る人じゃないので、
珍しいとは思いつつも、母ちゃんの愛情を感じながら
一口飲んでみたんですよ。
・・・・・・・・すごいマズい!
出来るだけ母ちゃんを傷つけないように、
とうやって作ったのか聞いたところ、
ふかし芋を作った後、ミキサーで乳酸菌飲料と
Mixしたとの答え。その後、醤油少々、胡麻油で味付け。
何で乳酸菌飲料だと思ったのかわからない。
前々から薄々感じてはいたけれど、
母ちゃん。あなたの味覚はちょっと変だよ。
小学校の頃、給食で「健康サラダ」というものを出された。
食材は、リンゴと大豆ときゅうり。
味付けは、食材の出す水分のせいで水っぽくなったマヨ。
ってゆうか味しない・・・。
皆が「まずっ!」とか言ってるモノを、
「え?おいしいジャン。」とか言ってる
味オンチの私が残したんだから相当だと思う。
いつもは男子がおかわりとかして
ほとんどなくなるのに
その日のそれはほとんど残ってた・・・。
2、3年したら献立から消えてたけど。
食材は、リンゴと大豆ときゅうり。
味付けは、食材の出す水分のせいで水っぽくなったマヨ。
ってゆうか味しない・・・。
皆が「まずっ!」とか言ってるモノを、
「え?おいしいジャン。」とか言ってる
味オンチの私が残したんだから相当だと思う。
いつもは男子がおかわりとかして
ほとんどなくなるのに
その日のそれはほとんど残ってた・・・。
2、3年したら献立から消えてたけど。
小学校4年の秋。3時間目の終わり頃から変な臭いが漂ってきた
コンソメ系の生臭いすんごいニオイだった 例えるならリ○ース…
あまりの臭いに生徒が騒いで、授業が中断。先生が「様子を見ておいで」と言って 男子が調理室へ
正体は初登場メニューのシーフードピラフだった
結局3分の2くらいがゴミ箱行きに。先生も怒らなかった…
授業まで中断させたメニューは後にも先にもなかった
15年経つけどあれ以上のものには出会えてないな…
コンソメ系の生臭いすんごいニオイだった 例えるならリ○ース…
あまりの臭いに生徒が騒いで、授業が中断。先生が「様子を見ておいで」と言って 男子が調理室へ
正体は初登場メニューのシーフードピラフだった
結局3分の2くらいがゴミ箱行きに。先生も怒らなかった…
授業まで中断させたメニューは後にも先にもなかった
15年経つけどあれ以上のものには出会えてないな…
ソース焼きそばの具に
たらの切り身を入れたらまずいまずい。
具に魚を入れるのはやめたほうがいい。
たらの切り身を入れたらまずいまずい。
具に魚を入れるのはやめたほうがいい。
豚汁を作ろうと思って、材料見たら牛肉間違えて買ってた。
別にいいやと思って牛肉で作ったが・・・(>д<)
別にいいやと思って牛肉で作ったが・・・(>д<)
袋めんを米と一緒に炊く。
↓
ラーメンライス風になってウマー・・・と思いきや
↓
めんが酷い事になって大リバース(;゚д゚)・∵.ウブァッ!
冷静に考えればこうなること予想できるだろ、漏れor2
↓
ラーメンライス風になってウマー・・・と思いきや
↓
めんが酷い事になって大リバース(;゚д゚)・∵.ウブァッ!
冷静に考えればこうなること予想できるだろ、漏れor2
>>175さんのに似てるけど
エビ、ジャガイモ、ピーマン、リンゴ、タマネギ、プチトマトをヨーグルト(甘いヤツ)で和えたサラダ。
小学校の時に一回だけ出た恐怖のメニュー。
誰が考案したのか知らないけど不味いどころか無理だった。
でも見た目は綺麗。
せめてマヨで和えてくれたら・・・。
エビ、ジャガイモ、ピーマン、リンゴ、タマネギ、プチトマトをヨーグルト(甘いヤツ)で和えたサラダ。
小学校の時に一回だけ出た恐怖のメニュー。
誰が考案したのか知らないけど不味いどころか無理だった。
でも見た目は綺麗。
せめてマヨで和えてくれたら・・・。
ビーフシチュー作ってる時に、赤ワインが切れているのに気づいたら
バーボン(FourRosesがお勧め)を入れてみよう。
後悔するよ。
バーボン(FourRosesがお勧め)を入れてみよう。
後悔するよ。
納豆を洗ってぬめりを取れるだけ取ってから、バターで炒める。
それをスパゲティに乗せて食う。この世のものとは思えないマズさっす!
それをスパゲティに乗せて食う。この世のものとは思えないマズさっす!
>>188
この人すごすぎる・・・ちなみにトップはこれ↓
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/zazamushi.html
ジョロウグモ食ったり、アメフラシ食ったり
筆者いわく「悪名高き伝説の最凶発酵豆腐」である臭豆腐食ったりと
やばすぎる。
漏れ、こんな人に会ったら尊敬しちゃうよ。
この人すごすぎる・・・ちなみにトップはこれ↓
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/zazamushi.html
ジョロウグモ食ったり、アメフラシ食ったり
筆者いわく「悪名高き伝説の最凶発酵豆腐」である臭豆腐食ったりと
やばすぎる。
漏れ、こんな人に会ったら尊敬しちゃうよ。
>>188 GJ
他にも、知ってるサイトあったら張って下さいませ
他にも、知ってるサイトあったら張って下さいませ
チキンのチョコレート煮って、なんなんですかね。
外の人たちはアレをうまいと思ってるのか…。
もしかして、都市伝説?
外の人たちはアレをうまいと思ってるのか…。
もしかして、都市伝説?
>>192
メキシコのモーレソース?ただの甘くないチョコレートのどろどろですよね。
グリルチキンにかけてあったけど
肉汁と完全に分離し、焦げ臭さと血臭さを著増させる恐怖のソース…
空港にお土産用缶詰もあったし、機会があればレッツトライ!
メキシコのモーレソース?ただの甘くないチョコレートのどろどろですよね。
グリルチキンにかけてあったけど
肉汁と完全に分離し、焦げ臭さと血臭さを著増させる恐怖のソース…
空港にお土産用缶詰もあったし、機会があればレッツトライ!
サンマとベーコンにイチゴジャム塗って、ご飯の上にのっけて、お酢と牛乳をぶっかけてミキサーへGO!
多分最強
多分最強
料理の本に【アサリと韮のチジミ】が載っていた。
美味しそうだったので作ろうとしたが、アサリがなかったので代わりにもやしで作った。
が…!分量どうりなのに生地にならない!
でも絶対分量どうりなので仕方なく焼いてみると、短時間で焦げ焦げ!
味付けは何故が臭くて不味かった。あれはアサリであれば上手くいったのか?
勿体ないので翌日これを餡にして饅頭を作った。臭いけどまだ食べられた。
美味しそうだったので作ろうとしたが、アサリがなかったので代わりにもやしで作った。
が…!分量どうりなのに生地にならない!
でも絶対分量どうりなので仕方なく焼いてみると、短時間で焦げ焦げ!
味付けは何故が臭くて不味かった。あれはアサリであれば上手くいったのか?
勿体ないので翌日これを餡にして饅頭を作った。臭いけどまだ食べられた。
マーボの素と乾燥春雨があったので、マーボ春雨に挑戦してみた。
よくわからんので、マーボの素+水を沸騰させて乾燥春雨をドボン。
想像の通り、茶色い固まりにw
水を加え、凝固の素を溶いて混ぜたら、とろみのついた茶色の固まり完成。
最後まで食しましたとも。
よくわからんので、マーボの素+水を沸騰させて乾燥春雨をドボン。
想像の通り、茶色い固まりにw
水を加え、凝固の素を溶いて混ぜたら、とろみのついた茶色の固まり完成。
最後まで食しましたとも。
カラオケのドリンクフリーで、面白がっていろいろ混ぜて飲んでみた。
コーヒー+コーラは意外といけた。ファンタ+コーヒーは飲めたものじゃなかった。
コーヒー+コーラは意外といけた。ファンタ+コーヒーは飲めたものじゃなかった。
類似してるかもしれないスレッド
- とてつもなく簡単な料理のレシピを長々と書くスレ (81) - [50%] - 2020/9/14 12:32 △
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [48%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [47%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [46%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [46%] - 2022/7/4 5:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [45%] - 2008/8/30 12:47 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について