私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレナポリタンの最強レシピを目指す
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
ナポリタンは日本の創作料理だよ
イタリアで修行して東京で開業しているシェフがそう言っていた
イタリアとかヨーロッパではスパゲッティーをケチャップで味付けする
というだけで最初から全否定なんだそうだ。たべれば美味いんだが、
伝統とか習慣がそう思わせるんだろうな
イタリアで修行して東京で開業しているシェフがそう言っていた
イタリアとかヨーロッパではスパゲッティーをケチャップで味付けする
というだけで最初から全否定なんだそうだ。たべれば美味いんだが、
伝統とか習慣がそう思わせるんだろうな
ケチャップ=アメリカ
それだけで欧州ではバカにされる対象だからな
美味いかどうかは関係ないのよ
それだけで欧州ではバカにされる対象だからな
美味いかどうかは関係ないのよ
ナポリタンが不味いというならそれは作り方が悪いか
君が偏見を持っているから
このスレに来ない方が良いと思うよ タダの荒らしにしかならないし
君が偏見を持っているから
このスレに来ない方が良いと思うよ タダの荒らしにしかならないし
おれの親友にイタリアで10年修行して東京で開業した一流シェフがいるが、
かれもナポリタンは評価していて自分の店のメニューにも加えている
かれもナポリタンは評価していて自分の店のメニューにも加えている
パスタ世界一もナポリタン作ってますけど?
http://youtu.be/FGJTzyUdoUk
http://youtu.be/FGJTzyUdoUk
細かい部分抜きでMyレシピ書いてみる。
1.スライスニンニク1片分と良い牛肉の牛脂を限界まで炒めて油を出す
2.1の固形物を取り除き、セロリの葉を微塵切りにしたもの
カゴメケチャップ5、カゴメトンカツソース1の割合で投入し
フライ返しでペタンっと裏返せるかのような状態まで中火で炒める。
3.2でできたソースを茹でた麺とピュアオリーブ油で炒めた具材に炒め混ぜ
火を止めてからさらにケチャップを少量加え混ぜる。
1.スライスニンニク1片分と良い牛肉の牛脂を限界まで炒めて油を出す
2.1の固形物を取り除き、セロリの葉を微塵切りにしたもの
カゴメケチャップ5、カゴメトンカツソース1の割合で投入し
フライ返しでペタンっと裏返せるかのような状態まで中火で炒める。
3.2でできたソースを茹でた麺とピュアオリーブ油で炒めた具材に炒め混ぜ
火を止めてからさらにケチャップを少量加え混ぜる。
ナポリタンライスもうまいで!
http://www.youtube.com/watch?v=fLFvq7JfnOw&ab_
http://www.youtube.com/watch?v=fLFvq7JfnOw&ab_
至高のナポリタンwww.ism.life/recipetrade/012-b.html
類似してるかもしれないスレッド
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [47%] - 2011/11/17 11:02
- ベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】 (1000) - [43%] - 2018/11/24 18:30
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [41%] - 2023/2/7 11:00
- 一人暮らしの節約レシピ 2日目 (983) - [40%] - 2011/3/13 1:17
- 【猛暑】かき氷レシピ【氷】 (406) - [38%] - 2022/8/11 12:07
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について