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    元スレナポリタンの最強レシピを目指す

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    251 = :

    ナポリタンは日本の創作料理だよ
    イタリアで修行して東京で開業しているシェフがそう言っていた
    イタリアとかヨーロッパではスパゲッティーをケチャップで味付けする
    というだけで最初から全否定なんだそうだ。たべれば美味いんだが、
    伝統とか習慣がそう思わせるんだろうな

    252 = :

    ケチャップ=アメリカ
    それだけで欧州ではバカにされる対象だからな
    美味いかどうかは関係ないのよ

    253 = :

    実際に不味いし

    254 = :

    ナポリタンが不味いというならそれは作り方が悪いか
    君が偏見を持っているから
    このスレに来ない方が良いと思うよ タダの荒らしにしかならないし

    255 = :

    おれの親友にイタリアで10年修行して東京で開業した一流シェフがいるが、
    かれもナポリタンは評価していて自分の店のメニューにも加えている

    256 = :

    パスタ世界一もナポリタン作ってますけど?
    http://youtu.be/FGJTzyUdoUk

    257 = :

    >>256
    なんか普通だよね。どこが違うんだろう? マヨ入れるのと、
    最後に強火で焦げ目をつけるところくらいかな?
    とりあえず明日やってみることにする

    258 = :

    細かい部分抜きでMyレシピ書いてみる。

    1.スライスニンニク1片分と良い牛肉の牛脂を限界まで炒めて油を出す

    2.1の固形物を取り除き、セロリの葉を微塵切りにしたもの
     カゴメケチャップ5、カゴメトンカツソース1の割合で投入し
     フライ返しでペタンっと裏返せるかのような状態まで中火で炒める。

    3.2でできたソースを茹でた麺とピュアオリーブ油で炒めた具材に炒め混ぜ
     火を止めてからさらにケチャップを少量加え混ぜる。

    259 = :

    ナポリタンライスもうまいで!
    http://www.youtube.com/watch?v=fLFvq7JfnOw&ab_

    260 = :

    五木とかのソフト麺ナポリタンすき

    261 = :

    にんにくは入れない

    262 = :

    辛ナポリタン


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